Просмотр полной версии : Кто ездил в Литву на машине в пред/новогодний период
Pretty girl
18.10.2010, 17:21
Интересует состояние дорог, и ситуация на границе/границах.
Как лучше ехать?
Едем с маленьким ребенком, склоняюсь больше к поезду, но экономия на машине составляет больше 7000 рублей и вещей можно много с собой взять.
Короче вся в раздумьях.....
Чай без сахара
19.10.2010, 00:13
мы в Таллин ездили на машине. Ехали так, чтобы границу проходить в ночь (5 утра), поэтому стояли немного.
На машине удобно, потому что вещей много взять можно.
Мы тоже думаем про Вильнюс, но на поезде, из Мск потому что.. А там думаю машину взять в аренду...
Где планируете останавливаться?
murchionok
19.10.2010, 11:11
Интересует состояние дорог, и ситуация на границе/границах.
Как лучше ехать?
Состояние дорог в Прибалтике или в России?
В России - мягко говоря не очень (но, в сентябре ехали - её ремонтировали)
По Литве и Латвии - дороги просто ШИКАРНЫЕ... (единственное в Зарасае дорога около 2 км, выложена ещё Петром первым - памятник.... то есть каменка)
Едем с маленьким ребенком, склоняюсь больше к поезду, но экономия на машине составляет больше 7000 рублей и вещей можно много с собой взять.
Короче вся в раздумьях.....
мы ездили по Российской дороге с 3-х месячным ребёнком, тогда в Лудони (Перед Псковом) было вообще аут :010: - и ничего - мелкий даже не проснулся...
Сейчас дорога получше..
В Литве были с годовасиком - нормально перенес дорогу - на машине удобней и комфорт ней - моё ИХМО...
Pretty girl
20.10.2010, 21:33
Cпасибо за советы. У меня живет там сестра и удобно. что поезд утром останавливается в ее городе. Но мы еще забронировали в вильнюсе гостиницу на 3 ночи т.е для ре придется всяких разных вещей тащить на 3 дня в вильнюс + если еще что нить купим в вильнюсе..распродажи же будут. Поэтому машину и рассматриваем хотя на поезде если бы не поездка в вильнюс было бы удобней.
murchionok
20.10.2010, 21:43
У меня живет там сестра и удобно. что поезд утром останавливается в ее городе..
в Висагинасе?
Pretty girl
20.10.2010, 22:15
В Игналине.
В прошлом году мы ездили в Польшу на новогодние каникулы через Литву на машине с сынулей (тогда ему было 4 года). Туда границу прошли относительно быстро (были вторые на границе, но тем не менее время было потрачено больше часа - с финской границей не сравнить), а обратно подъехали к границе около 15-00, очередь была огромная (водители в очереди сказали, что в лучшем случае пройдем часам к 8 вечера). Набралась наглости и пошла с детем проситься без очереди - проустили. Но я бы лучше на поезде поехала.
murchionok
21.10.2010, 13:32
до 3 лет на границе с Латвией БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Мне сами погранцы говорили!
KoshkaNatashka
21.10.2010, 13:35
В Игналине.
В Игналине остановка 1 минуту. С ребенком и вещами как-то не очень удобно, имхо.
Хотя вообще я предпочитаю поезд любым другим видам транспорта.
murchionok
21.10.2010, 14:18
В Игналине остановка 1 минуту. С ребенком и вещами как-то не очень удобно, имхо.
поверьте, в поезде не останетесь, никто не даст добро на отправление, пока вы не покинете поезд ;)
В Висагинасе стоит 2 минуты, но, порой 2 полных вагона входит/выходит в/из поезд(а)... И ничего! Все успевают ;)
KoshkaNatashka
21.10.2010, 14:23
поверьте, в поезде не останетесь, никто не даст добро на отправление, пока вы не покинете поезд ;)
В Висагинасе стоит 2 минуты, но, порой 2 полных вагона входит/выходит в/из поезд(а)... И ничего! Все успевают ;)
Ну, да, наверное, но все-таки нервно как-то... И выйти-то еще ничего, а вот зайти сложнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.