Просмотр полной версии : А кто чему учился, уже будучи взрослым?
danta2007
18.10.2010, 17:30
Добрый день! Я журналист, интересуюсь темой развития непрерывного образования в нашей стране, в городе. Хотела бы спросить у форумчан:
на какие курсы они ходили, уже в будучи взрослыми, дороги ли они были, чем было вызвано обучение (хобби, карьерные проблемы). И главное - каков результат этого обучения (смена работы, повышение по службе, просто повышение своей компетенции..)?
И у многих ли на работе посылают на повышение квалификации?
Я недавно была в Швеции и Исландии, хочу сказать, что там образованию взрослых уделяется много внимания, огромное число школ для взрослых, где или бесплатно или практически за копейки людей научат чему угодно. А у нас и в помине такого нет.
frogilina
18.10.2010, 20:40
Добрый день! Я журналист, интересуюсь темой развития непрерывного образования в нашей стране, в городе. Хотела бы спросить у форумчан:
на какие курсы они ходили, уже в будучи взрослыми, дороги ли они были, чем было вызвано обучение (хобби, карьерные проблемы). И главное - каков результат этого обучения (смена работы, повышение по службе, просто повышение своей компетенции..)?
И у многих ли на работе посылают на повышение квалификации?
Я недавно была в Швеции и Исландии, хочу сказать, что там образованию взрослых уделяется много внимания, огромное число школ для взрослых, где или бесплатно или практически за копейки людей научат чему угодно. А у нас и в помине такого нет.
ключевое слово Швеция и Исландия:))
Сестренка Вась
18.10.2010, 21:03
Мне 24, получаю второе высшее - ветеринарный врач)))
По первому - учитель начальных классов))))
Цель: получение ново профессии и работа по ней:love:
По первому образованию - математик (работала программистом),
по второму - гид-переводчик (это было для себя любимой),
последняя проф переподготовка - бухучет, анализ, аудит (теперь работаю финансистом).
Теперь хочется экономическую степень:)
Работодатель готов оплатить любое обучение.
frogilina
18.10.2010, 22:23
я по первому переводчик...но теперь понимаю, что этого мало...и хочу пойти поучиться куда-то, чтобы пригодилось...но не знаю куда...и склонностей особых нет:(
Downshifter
18.10.2010, 22:25
Многие из тех, кто интенсивно работает, учатся в процессе работы. Типичная ситуация: всё кипит, аврал за авралом, а корочку (сертификат) некогда сходить получить...
Vasiliska M
19.10.2010, 16:15
Я училась на курсах веб, но без опыта так никуда не устроилась((
Anna-Alise
19.10.2010, 17:18
Многие из тех, кто интенсивно работает, учатся в процессе работы. Типичная ситуация: всё кипит, аврал за авралом, а корочку (сертификат) некогда сходить получить...
вот как раз то система непрерывного образования или образования взрослых, например в Швеции и др странах и призвана в том числе помочь таким людям: т.е. есть возможность просто сдав экзамены - получить подтверждение своей квалификации.навыкам.компетенции - и необязательно при этом ходитьна какое формальное обучение.
Арендодатель
19.10.2010, 19:10
работодатель за свой счет (точнее за деньги налогоплательщиков) отправлял на курсы по теме закупки для государственных нужд - училась только из-за корочки, потому что реально знаю больше лектора
от центра занятости также бесплатно закончила курсы сметчиков - интересно, лишняя строчка в резюме, не пригодились
и чему исландцев научили? как кофе по всему городу по 5-6 евро продавать?:001: кризис их здорово долбанул....
я ещё понимаю норвежские цены, там нефть, Раша рядом, но эти-то, на острове?
Периодически хожу на разного рода курсы повышения квалификации, потому что это очень важно для моей работы. Учиться ей можно, по-моему, до бесконечности (карьерное консультирование). Никто не оплачивает, т.к. я сама себе работодатель. Всякий раз выношу для себя много полезного, что, надеюсь, отражается и на качестве предоставляемых мною услуг.
я периодически посещаю курсы повышения квалификации по своей профессии. учусь в аспирантуре. также учу третий язык. учеба в автошколе, наверное, не в счет, да?)
EGSokolova
19.10.2010, 23:04
ну хорошие курсы .которые реально что-то дадут, непросто найти...я после первого вуза,политеха -еще юридич.курсы 10мес, потом 2ое высшее - юридич,еще курсы продаж (от работы)...бухучету - сама дообучилась....ибо все курсы были на таком -никаком-уровне...вот теперь думаю о школе страхования....интересно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.