Просмотр полной версии : Как отучить ребенка спать вместе с мамой?
Елена Алексеевна
18.10.2010, 17:48
Девочки очень нужен совет. Моему ребенку 2 и 5 и мы до сих пор спим вместе. В кроватке спала с рождения до 6 мес. А потом я устала прыгать от моей кровати к её и сдалась. Сейчас пошли в сад. Пока ходим до обеда. На сон оставлять очень боюсь. Вообще, не представляю как она сможет заснуть без меня. Последнее время спит очень плохо. Всё время меня сторожит. Требует, чтобы я ложилась с ней и обнимала её. Так и засыпает. Если проснётся и увидит, что меня нет, сразу начинает плакать и говорит, чтобы я ложилась к ней. Как переселить ребенка в кроватку? Подскажите пож-та может была у кого-то такая ситуация. Как вы с этим справились?
Я понимаю, что сама в этой ситуации виновата, но жду от вас не критики, а советов. Заранее всем СПАСИБО.
mamalumy
18.10.2010, 17:50
Нам 5, и мы спим вместе. Считаю, что ничего страшного в этом нет.
Помню, как сама маленькая, да и большая, чего уж там, любила спать с мамой :)
Отстаньте пока от ребенка. Она чувствует, что вы хотите ее отселить, вот и нервничает.
Если детей не пытаться отселять против их воли, они сами уйдут, когда будут готовы.
А вот когда деть будет готов, можете заманить ее ноой интересной кроватью, еще чем-то...
Natalushka
18.10.2010, 17:54
Мы тоже вместе с года)) Отучать планирую,как купим кровать)Считаю,что отучать надо,когда ребенок уже адаптировался более-менее в садике,а то тревожиться будет больше,да и маме бегать больше придется по ночам.
дочке 2.1 периодическ просится спать с нами или под утро перебирается,засыпает и днём и ночью только если я лежу рядом на диване,даже не представляю чтоб она одна уснула((..надеюсь решить проблему покупкой новой кровати;)
Елена Алексеевна
18.10.2010, 18:01
Мы тоже вместе с года)) Отучать планирую,как купим кровать)Считаю,что отучать надо,когда ребенок уже адаптировался более-менее в садике,а то тревожиться будет больше,да и маме бегать больше придется по ночам.
Собственно, я из-за садика-то и переживаю. Если она дома не может одна в кроватке спать как же в садике одна заснёт? Воспитатели говорят, что можно уже и на сон оставлять, но я пока оттягиваю этот момент. :001: До поры до времени меня всё устраивало, но последнее время дочь стала спать очень беспокойно. Такое ощущение, что я не сплю вообще. А с утра на работу (Слава богу пока на неполный раб. день)
Елена Алексеевна
18.10.2010, 18:03
А ваш ребенок ходит в садик? Как он там спит?
пингу - шоу
18.10.2010, 18:08
Моему 2,9 тоже спит со мной, в саду засыпает хорошо (они там выматываются прилично), отучать планирую после 3 -4 х лет, как получится по ситуации, а раньше трогать не буду.
svetonka
18.10.2010, 18:26
нам 2,3 тоже спит с нами в одной огромной : )) кровати, места всем хватает, отселять планирую сразу в другую комнату, когда не знаю - может через годик! В садике тоже еще не спим!
Мамочка Ритульки
18.10.2010, 19:09
Моей 2,3. Засыпает и спит со мной. Пошли в ясли и с прошлой недели оставляю её на сон. Специально просила, что бы позвонили, если будет плохо засыпать и мешать другим деткам. За неделю ни разу не позвонили. Воспитатель говорит, что немного плачет, зовет маму, но потом засыпает. Отселять в свою кровать планирую следующим летом, после полной адаптации к саду.
Червона рута
18.10.2010, 19:16
Когда-то здесь же на ЛВ прочитала совет мамочки переселять ребенка со сказкой про ночную фею, которая прилетает к деткам которые спят в своих кроватках и приносит им маленькие гостинчики (в нашем случае были конфетки, которых деть раньше не ел). Просыпаясь, у подушки сынуля находил конфетку, ой счастья то было!!! Переселились без проблем, даже ни разу не попросился к нам. Только мы были постарше - 4х лет уже. Но мне кажется и с маленьким должно сработать, жаль что я сама узнала этот способ поздновато, а у самой фантазии не хватило. После двух недель отдельного сна, и про конфетки стал забывать.
нам 2годика вечером укачиваю и кладу спать в его кроватку, но в 2 часа ночи как часы он перебирается ко мне, пробовать уговорить остаться в своей кроватке бесполезно(( пока поспим так надеюсь что чуть подрастет и будет один спать
Когда-то здесь же на ЛВ прочитала совет мамочки переселять ребенка со сказкой про ночную фею, которая прилетает к деткам которые спят в своих кроватках и приносит им маленькие гостинчики (в нашем случае были конфетки, которых деть раньше не ел). Просыпаясь, у подушки сынуля находил конфетку, ой счастья то было!!! Переселились без проблем, даже ни разу не попросился к нам. Только мы были постарше - 4х лет уже. Но мне кажется и с маленьким должно сработать, жаль что я сама узнала этот способ поздновато, а у самой фантазии не хватило. После двух недель отдельного сна, и про конфетки стал забывать.
какой хороший способ надо взять на вооружение:))
Мама Надюшки
18.10.2010, 21:54
Возьму на вооружение, мы пока спим вместе, но и конфетки тоже ооочень любим.
LUcky.55
18.10.2010, 22:00
нам 5,7,мы спим вместе и пока переезжать не собираемся
Тамалинка
18.10.2010, 22:20
Собственно, я из-за садика-то и переживаю. Если она дома не может одна в кроватке спать как же в садике одна заснёт? Воспитатели говорят, что можно уже и на сон оставлять, но я пока оттягиваю этот момент. :001: До поры до времени меня всё устраивало, но последнее время дочь стала спать очень беспокойно. Такое ощущение, что я не сплю вообще. А с утра на работу (Слава богу пока на неполный раб. день)
я тоже волновалась очень, без меня не засыпал раньше. а в саду, видно, стадное чувство победило! :017: воспитатели ни разу не жаловались, говорят, ложится спать, как и все
пингу - шоу
18.10.2010, 22:27
Да, способ хорощий, моя сестра так со своим сынулей практиковала, только там была не фея, а мышка - норушка приносила под подушку гостинец. Я так же буду отучать, только надо с персонажем определится, сейчас нас пираты интерессуют...
Елена Алексеевна
18.10.2010, 23:05
Да, способ хороший. Но, мне кажется он именно для детей постарше (3,5 -4 лет), с которыми можно договорится. Моя красотуля на уговоры никакие не поддаётся :(
Malenkay_Katenka
18.10.2010, 23:35
ой в садике ваш ребенок заснет вместе со всеми ,будьте покойны
у меня днем со мной засыпал(в том году в сад пошли) ,потом я уходила.в саду спит без меня совершенно спокойно
у нас тоже сначала спал в кроватке,потом не спал,потом снова спал,потом съездили на отдых и спать опять стла с нами-нам было тесно.я сняла бортик у кроватки и он стал спокойнов не ложиться,укладываемя мы правда все равно вместе,кровать придвинута к нашей,ложусь рядом
сейчас забоел,хотела положить к себе,так он подушку взял и полез в свою кровать
Тоже задумываюсь об отселении:)) ...Но кровать ещё не куплена.С нового Года планирую заняться этим вопросом.А после лета уже в детскую.
tinteama
19.10.2010, 03:30
отселился в соседнюю комнату в свою кровать в 3 года, когда на ДР подарили кровать-машину (до этого никак не уговаривался) :)
babariha
19.10.2010, 09:13
+ много
Ева-Лотта
19.10.2010, 09:53
мы спали-спали вместе, а потом поехали в деревню, там была маленькая кровать, и дочка сама ( !) решила спать одна))) всё , с тех пор так одна и спит)))
Ева-Лотта
19.10.2010, 09:55
кстати, все стали хорошо спать..
( у нас тазта 2х2.20, но всё равно раньше спали друг на друге))) то она на меня ляжет , то я рукой задену...)
а сейчас - красота)))
Девочки очень нужен совет. Моему ребенку 2 и 5 и мы до сих пор спим вместе. В кроватке спала с рождения до 6 мес. А потом я устала прыгать от моей кровати к её и сдалась. Сейчас пошли в сад. Пока ходим до обеда. На сон оставлять очень боюсь. Вообще, не представляю как она сможет заснуть без меня. Последнее время спит очень плохо. Всё время меня сторожит. Требует, чтобы я ложилась с ней и обнимала её. Так и засыпает. Если проснётся и увидит, что меня нет, сразу начинает плакать и говорит, чтобы я ложилась к ней. Как переселить ребенка в кроватку? Подскажите пож-та может была у кого-то такая ситуация. Как вы с этим справились?
Я понимаю, что сама в этой ситуации виновата, но жду от вас не критики, а советов. Заранее всем СПАСИБО.
Всё как у нас, только спим с рождения))) Уже 1.5 мес. ходим в ясли(нам 2.7) пока только до сна. Но думаю, что скоро нас настойчиво попросят остаться на сон. Не первый раз слышу, что даже такие детки хорошо в садике засыпают, а дома всё равно с мамой. Вам удачи, нам удачи, всем удачи!!! А мы ещё и сисю ночью посасываем:)
У нас как раз сейчас идёт процесс переселения в свою кровать (в детской комнате). Дочке 2,4, до недавнего времени спали вместе. Но я совершенно не высыпалась: кровать небольшая, дочка спит беспокойно - пинается ногами, постоянно залезает рукой под футболку. В общем, не сон, а мучение... Купили ей новую большую кровать, поставили в отремонтированной детской. Дочка сама выразила желание спать в кроватке. первые несколько дней я спала в её комнате, для подстраховки. Когда поняла, что она сама может слезть с кровати, и точно оттуда не упадёт, вернулась к мужу )))
НО всю ночь она в кровати не спит. Где- то в 2 ночи прибегает в нашу комнату, я её уношу в кроватку, включаю свет (она просит) и где-то часов до 5 спит, потом опять прибегает, я ей разрешаю залезть ко мне под бок.
До вчерашнего дня засыпали тоже в обнимку. Но вчера я сказала, что просто посижу рядом, положу руку ей на спинку. Сначала были вопли, но я была тверда как камень ))) И дочка заснула, причём быстрее, чем обычно! Да, пришлось, правда, "в траве сидел кузнечик" исполнять, это у нас вместо колыбельной ))
Тоже пока на сон не остаёмся, готовимся ))
mamalumy
19.10.2010, 10:49
А ваш ребенок ходит в садик? Как он там спит?
В садик ходит. Спит прекрасно :) Общительная. Творческая. Иногда слишком строгая :) Очень привязана к маме...
Елена Алексеевна
19.10.2010, 13:19
мы спали-спали вместе, а потом поехали в деревню, там была маленькая кровать, и дочка сама ( !) решила спать одна))) всё , с тех пор так одна и спит)))
Слышу уже не первый раз про детей, которые сами уходят спать в свою кровать. Мне кажется, это из области фантастики. Моей дай волю - она со мной до пенсии будет спать, а у меня всю жизнь будет хронический недосып:091:
Елена Алексеевна
19.10.2010, 14:34
ой в садике ваш ребенок заснет вместе со всеми ,будьте покойны
у меня днем со мной засыпал(в том году в сад пошли) ,потом я уходила.в саду спит без меня совершенно спокойно
Слабо пока себе представляю как мы будем в саду спать. Даже сейчас, когда мы в садик идем она спрашивает и хнычет: "Мама, а я не буду спать в садике?"
Воспитательница говорит как только пообедает стоит и ждет у дверей, когда мы её заберём, а то не дай бог на сон оставят:001:
Моему 2,3. Тоже спит со мной. Ну и пусть пока спит. Подрастет, уйдет в другую комнату
Екатерина81
20.10.2010, 02:09
Слышу уже не первый раз про детей, которые сами уходят спать в свою кровать. Мне кажется, это из области фантастики. Моей дай волю - она со мной до пенсии будет спать, а у меня всю жизнь будет хронический недосып:091:
Хочу рассказать как у нас получилось. На начало сентября, мы приехали с дачи, ребёнок спал с нами и была на ГВ, причем круглосуточно. За полтора месяца мне удалось вообщем без больших проблем отлучить от ГВ и переселить её в свою кровать. Нам 1 и 4 г. NNN Спит там у же пару ночей, засыпает там сама а я сижу рядом и глажу. А получилось вот как: как приехала придвинула её кроватку к дивану и ребёнок где хотела там и спала. кроватка у неё с красивыми бортиками и бельем и со временем я заметила что она сама стала забираться к себе в кроватку ей там больше нравилось. Короче 1,5 месяца я двигала кроватку вечером к дивану утром обратно к стене через 1,5 мес. ребенок засыпает сам в кроватке.
Вам удачи.
zvaigzne
20.10.2010, 12:22
Девочки очень нужен совет. Моему ребенку 2 и 5 и мы до сих пор спим вместе. В кроватке спала с рождения до 6 мес. А потом я устала прыгать от моей кровати к её и сдалась. Сейчас пошли в сад. Пока ходим до обеда. На сон оставлять очень боюсь. Вообще, не представляю как она сможет заснуть без меня..
Вас волнует именно ситуация с садиком? Так там дочка. вполне возможно, будет спокойно засыпать и без вас, по примеру других детей. У моей (сейчас ей 2.4), например, именно так. Дома плохо спит, если попытаться без меня уложить, или вовсе не заснёт. Со мной привыкла спать. А в садике прекрасно засыпает, быстро и спокойно.
Malenkay_Katenka
20.10.2010, 13:15
Слабо пока себе представляю как мы будем в саду спать. Даже сейчас, когда мы в садик идем она спрашивает и хнычет: "Мама, а я не буду спать в садике?"
Воспитательница говорит как только пообедает стоит и ждет у дверей, когда мы её заберём, а то не дай бог на сон оставят:001:
значит еще простоо не адаптировалась мы ходили месяц прежде чем остаться на сон,и тоже стоял и ждал меня(они ж привыкают,у них внутри таймер,если время кончилось,они начинают нервничать как так время пришло-а не забирают:009:)
а потом в один день спросила останешься завтра спать,овтет был положительный,оставила и все ждала когда же мне позвонят и скажут-забирайте не укладывается:046: а он уснул вместе со всеми спокойно..а дома до сих пор со мной только спать лоджится,а ему почти 3
Нам 1,7, тоже спим вместе. Постою послушаю
=самая счастливаЯ=
20.10.2010, 16:05
Моя тоже дома спит только со мной, ночью я ее перекладываю в отдельную кроватку, но если она вдруг проснет и меня рядом нет, зовет и не спит пока я рядом не лягу. Тоже очень переживала по поводу садика, все боялась ее на сон оставлять, тянула время.. Но вот с этого понедельника решила попробовать и я была в шоке!!! Воспитатели сказали мне что она сама разделась, легла и уснула. И никаких проблем!!!! Дома у нас такого вообще никогда не было. Более того доче очень понравилось и теперь она сама просится в садик! Так что попробуйте вдруг ей понравиться!
Елена Алексеевна
21.10.2010, 01:00
Тоже очень переживала по поводу садика, все боялась ее на сон оставлять, тянула время.. Но вот с этого понедельника решила попробовать и я была в шоке!!! Воспитатели сказали мне что она сама разделась, легла и уснула. И никаких проблем!!!! Дома у нас такого вообще никогда не было. Более того доче очень понравилось и теперь она сама просится в садик! Так что попробуйте вдруг ей понравиться!
На семейном совете решили со среды попробовать оставить на сон. Папа будет дома, если, что в садик прибежит.:075:
Яркий миг
21.10.2010, 01:08
Да, я думаю в детском саду быстро приучат спать отдельно, просто делайте все постепенно, я иногда сплю вместе с сыном, когда его что то беспокоит( 1, 6)
Елена Алексеевна
21.10.2010, 10:24
Вас волнует именно ситуация с садиком?
За садик очень переживаю. Проблема еще в том, что я почти не сплю. Дочка постоянно крутится, просыпается, вообщем спит очень беспокойно. Я не могу от неё отойти. Как только почувствует, что я не лежу рядом с ней сразу просыпается и начинает плакать :(:041:. Надо признать, что с папой она и спит спокойней и засыпает быстрее. Но, если я дома, то больше ни с кем укладываться спать не пойдет. Надо именно с мамой спать.
chudachu
22.10.2010, 02:32
Дорогая, тёзка, у нас была очень похожая ситуация(дочь с рождения спала со мной и до 2 лет и 5 мес. была на ГВ). Получилось переложить только в 2 г.и 6 мес.(уже второй мес. у себя в кроватке, правда просыпается ещё часто). Я так трусила, что даже не верится, что этот этап у нас позади, всё произошло именно по волшебству.
Помогло следующее:
1. Мой настрой. Не могу сказать, что что-то делала специально, скорее ВРЕМЯ ПРИШЛО. Я просто смогла не дребезжать и отпустить(тоже понимала, что дело больше во мне).Кстати важно понимать, что чисто психологически для развтия ребёнка важно вовремя оторваться.
2." Песни и танцы" вокруг новой кроватки.Выбирали, устанавливали аж за 4-6 мес. до "часа Х"(кстати его пару раз переносила, как и в случае с прощанием с ГВ).
3. Поддержка родных и друзей. Все в разговоре с деткой всплёскивали руками и говорили с интонациями уважения/радости и.т.п. "у тебя теперь своя кроватка есть!ух ты!".
Мне кажется важно больше именно себе помочь, т.е. организовать свою готовность к этому событию (деть чувствует спокойную уверенность мамы=мол так надо). Это м.б. и покупка/шитьё красивого белья для Вашего Детя и совместный выбор кроватки и.т.п
Удачи и знайте, что всё идёт как надо. НАДО именно Вашему ребёнку, в Вашей семье, с Вашими обстоятельствами.
купить красивущую кроватку и ждать когда сама в нее залезет спать)))
а из садика я бы пока до сна забирала..
Gislaved
22.10.2010, 08:57
Дочке 6 лет. Сад по полной с 2,5. Кровать -карета, красивое белье. И на красоте периодически спит папа. Я работаю и общения ей со мной не хватает. Сын старший спал в своей кровати с рождения и не просился. Мы ведь все разные.
Пигалица Fun
22.10.2010, 09:08
Я Вас прекрасно понимаю.
Мы дома - спим вместе. Так сложилось. И надо понять, что никто ни в чем не виноват.
Засыпает только со мной, изредка с папой.
Дневного сна в садике боялась до ужаса...
Но в саду - стала засыпать с первого раза. Получилось так, пару раз я забирая до сна опаздывала минут на 10, детей укладывали - моя красота тоже залезала в кроватку и требовала спать. Попробуйте проговорить с ней ситуацию, первый раз оставляя на сон я приехала к садику (нам долго добираться) и бродила под окнами все три часа, готовая в любой момент сорваться и увести. Во второй раз - сидела уже в кафешке в 10 минутах ходьбы, пила кофе и готовилась опять же к нихкому старту. На третий раз - уже даже никуда не перлась. Сидела себе дома... Но извелась, да.
И не откладывайте её пока дома, наоборот, растяните укладывание на подольше...
Почитайте, пообнимайтесь, поболтайте - ребенку сейчас и так очень не просто, она переживает "выход" в большой мир, там, где мамы рядом нет. В остальное время - мамы должно стать больше.
Удачи нам, мамам!
дом и сад - две большие резницы:))
очень часто бывает, что дети, которые дома не спят, или спят с мамой - в саду засыпают прекрасно
попробуйте оставить на сон, если не получится - заберете
а в отдельную кровать - ИМХО ждать, пока сама уйдет
попробуйте купить взрослую кровать. сын в детской кроватке с прутьями и снятым бортом спать отказывался, а в большую пошел спать сам
mamainna
22.10.2010, 12:59
Сынуля спал со мной до 2 лет.Я тоже боялась в саду на сон оставлять.И зря.Там он сит спокойно и без меня.Правда сначала давали пустышку и его любимого мишку,с которым дома спал.Это в саду,а дома только со мной,до тех пор ,пока в больницу не попали.Там и отучился.Сейчас спит один(ему 2г.6м),и,если ночью просится ко мне,для меня звоночек,что что-то не так.Болит что-нибудь,сопли и т.д
MeriPoppins
22.10.2010, 13:41
Моему сыну 2,5. Ходим в садик второй месяц. Дома засыпал то сам в своей кроватке, то сам в нашей кроватке, то только со мной в нашей кровати, то у себя, но чтобы я лежала рядома (у нас его кроватка плотно придвинута к нашей). Т.е. у нас было все. Отходили в садик недельку, два дня на пару часов, потом стала забирать после обеда, если задерживалась, то он волновался, что его будут раздевать и укладывать спать, разок всплакнул. В выходные говорила, что пойдем в садик, ты там с детками останешься спать, после сна я приду. Он в понедельник взял Кису, чтобы с ней лечь спать. И уснул, нормально уснул, повозился чуть-чуть, но уснул. Теперь забираю после полдника, а то и позже. Все ок.
Только вот дома теперь без меня не засыпает, хотя уговариваю его засыпать в своей кроватке рядом. Периодически получается. :) Ночью ползает туда-обратно. Не высыпаюсь.
Оформляем сейчас детскую, боюсь, что будет прибегать регулярно к нам...
если мама есть в пределах досягаемости - моя 7-летняя девица обязательно поканючит про то, чтобы я с ней легла, или она в нашей бы кровати ну совсем бы немножко полежала. Не знаю, то ли я что-то упустила, то ли ребь нервный. Изначально была дерганой, мож, сказывается. Когда у меня есть время - лежу с ней чуть-чуть или пускаю к себе (и к младшему брату :) ), но если времени нет - то нет. Без меня спокойно может уснуть где угодно. Но с мамой - как-то приятнее :)) Я и сама с ней поболтать люблю. Эти несколько минуток перед сном - наша почти ежинственная возможность поговорить от души.
Я вот тоже жду, когда сама скажет, что мол - я все сама. Но пока не говорит... Хотя как подумаю - скоро ведь совсем вырастет, скучать буду... Не знаю, мой муж считает: как мы сейчас с детьми, так наши дети потом с нами в старости. Хочу в старости прижиматься к кому-нить теплому и живому :))
Aminazink@
22.10.2010, 16:36
Старшая спала со мной практически до 5 лет, только недавно отселили. При этом в саду засыпала великолепно, даже одна из первых. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо.
Торопыжжжка
22.10.2010, 16:45
Не буду перечитывать весь топик, может уже кто писал что-то подобное... в общем, как с этим справились мы... Я поставила кроватку детскую изголовьем вплотную к моей кровате, укладывала дочь в кроватку, сама ложилась в свою и просовывала руки свои к ней... поначалу она расстраивалась, потом привыкла, со временем убрала 1 руку, потом и вторую... так же и ночью, если просыпалась то я ей свою руку давала... Удачи вам;)
Не буду перечитывать весь топик, может уже кто писал что-то подобное... в общем, как с этим справились мы... Я поставила кроватку детскую изголовьем вплотную к моей кровате, укладывала дочь в кроватку, сама ложилась в свою и просовывала руки свои к ней... поначалу она расстраивалась, потом привыкла, со временем убрала 1 руку, потом и вторую... так же и ночью, если просыпалась то я ей свою руку давала... Удачи вам;)
Вот и мы так спим.за руки держимся :)) Во второй половине ночи все равно ко мне перекатывается. А мне хочется чтобы уже в отдельной комнате спал. Видимо еще рано..
хотя у моей дв.сестры сыну 6 будет. Все с ними спит. Как шутит ее муж-рождаемость контролирует :)):)):))
Елена Алексеевна
23.10.2010, 00:34
Вот и мы так спим.за руки держимся :))
У нас за ручки не прокатывает. Надо маму за шею обнимать, а маме спинку рукой держать иначе не уснет. Смотрю, вроде спит, как только руку убираю :"Мама, держи меня!!!" :0072:
Торопыжжжка
23.10.2010, 00:49
Вот и мы так спим.за руки держимся :)) Во второй половине ночи все равно ко мне перекатывается. А мне хочется чтобы уже в отдельной комнате спал. Видимо еще рано..
хотя у моей дв.сестры сыну 6 будет. Все с ними спит. Как шутит ее муж-рождаемость контролирует :)):)):))
Ну у каждого ребенка свое время:073: Я, насмотревшись на подружек своих, рано озадачилась этим вопросом и в 1,1 моя дочь уже сама засыпала;), хотя до 11м только со мной спала.... у нас все легко прошло:019:
многое еще зависит от самой мамы, я очень любила спать с дочкой, мне это доставляла удовольствия, НО я боялась что не смогу ее отучить, или что это будет тяжело, и еще, меня подтолкнуло то что она без меня совсем не засыпала, то есть уложить ее спать могла только я, и оставить маме на ночь ее уже не получалось, а впереди лето было, дачные посиделки в беседке по ночам:065: вот и решилась отучать, получилось легко:080: А если совместный сон доставляет удовольствие и маме и ребенку, и папа не против, то чего же тогда и дергаться:019:
Мечтаю отучить сына от нашего дивана. И была даже одна счастливая неделя, когда он засыпал самостоятельно (т.е. я за компом а он один лежит, а потом засыпает). Но сейчас полезли нижние клыки. Засыпает только если руки и ноги на мне, носом уткнувшись мне в живот, а я при этом должна его обнимать. Это хорошо, когда он засыпает быстро.
Вот думаю, покупка детского дивана исправит ситуацию? Кроватку мы продаем, но ведь диван это совсем по-другому?
mihail_aleksii
26.10.2010, 03:30
Супер!!! :080::080::080:Надо попробовать!!!:073: Спасибо за идею!:flower:
Отстаньте пока от ребенка. Она чувствует, что вы хотите ее отселить, вот и нервничает.
Если детей не пытаться отселять против их воли, они сами уйдут, когда будут готовы.
А вот когда деть будет готов, можете заманить ее ноой интересной кроватью, еще чем-то...
вот и я жду, когда моя от нас уйдет, думаю, что это получится сделать когда титю перестанем сосать((((( до сих пор, когда спать укладываемся сосем титю...
ну и ночью, вернее уже под утро просыпается... титю просит...
Танюшка Танчик
26.10.2010, 16:17
Моей доче 10 месяцев, спит со мной, папа временно выселен другую комнату:fifa: Наслаждаюсь и наслаждаюсь, что засыпаю и просыпаюсь рядом с моим маленьким, тепленьким, нежным комочком! В 21 год, когда старшую дочу родила, такого не было: все было четко - ребенок должен спать в своей кроватке! А сейчас, девочки, посли тридцатника.....НАСЛАЖДАЮСЬ:support:
Елена Алексеевна
27.10.2010, 13:16
Моей доче 10 месяцев, спит со мной, папа временно выселен другую комнату:fifa:
А папу устраивает выселение?
Танюшка Танчик
27.10.2010, 23:31
Папа временно смирился:093:
Мы долго готовились к празднику, когда ребёнок станет старше и сможет спать один, несколько недель это обсуждали. Праздник был с тортом и помпезностью.
Приходи, конечно и потом, но как эпизоды и был возвращаем ласково обратно.
KatyaCincy
28.10.2010, 08:26
Какая знакомая ситуация! Если б не наш педиатр мы б тоже спали вместе до сих пор. Тут, в штатах, вообще такое не принято, и даже (тьфу, какая глупость!) запрещено под предлогом удушья ребенка под одеялом.
Сорри, если повтор - не читала весь топ
Врач мне вообще тупо предлагал ребенка отселить в кроватку и дать ей отреветься - типа само пройдет, по мне - кощунство и издевательство.
Но делать надо было что-то т.к. у детки появилась вредная привычка ложится мне на шею и перекрывать кислород %)
Я сделала так: поставила кроватку в плотную к кровати, кладу ее туда ОБЯЗАТЕЛЬНо с любимыми игрушками, ножки "тютю" под одеяло, читаю книжку, выключаю свет (ночью), беру за ручку (через решетку) и пою песенки пока не заснет. Днем спала сразу нормально, ночами сначала просилась обратно и я брала. Прошло 1,5-2 месяца и теперь мы спим всю ночь в кровати. Просыпается иногда - тогда пою песенку, уже не подходя к кроватке - засыпает сразу. Следующий этап - отдельная комната
Без меня днем не хочет спать ТОЛЬКО если знает. что я рядом. Вечером не пробовала.
Так что попробуйте! Может в садике все хорошо будет. Если что - приходите пораньше, услышите, что не спит - забирайте домой.
Удачи вам!
У нас получилось вот как. Нам сейчас 2 г.5м. В 2,3 пошли в сад. До сада - спала только со мной (мы очень плотно висели на ГВ), ЗАСЫПАЛА ТОлько с грудью в зубах!!!!! Если мало ли меня рядом нет (крайне редко!!!!!) бабушка усыпляла - накрывала одеялком ушко, малая согревалась и засыпала. Стала оставлять на сон в саду, сказала воспиталкам, что засыпает только с накрытым ушком.... Стала спать в саду!!! сначала хныкала, но засыпала, теперь и вовсе не плачет. А в октябре пришлось экстренно отнять от груди (я пила антибиотки сильные), так дочь перебралась в свою кроватку сама - типа обиделась.... Теперь спит только там (даже если зову иногда к себе)...ттт... Так и ложимся - в обнимку с игрушками, накрываем ушко, глажу по спинке, иногда пою спокушки... засыпает! Так что попытайтесь оставить на сон, не затягивайте процесс адаптации + позитивный настрой... в саду-то они отдельно все спят - может, понравится! Удачи!
Елена Алексеевна
28.10.2010, 15:13
На сон сегодня в саду 5-ый раз остаемся. Вроде спит. Правдо мало 1-1,5 часа. Дома может и 3 часа проспать. иногда плачет. :( . Посмотрим, что дальше будет
Фунтик 007
28.10.2010, 19:08
Доче 2,1 спит с нами. В саду засыпает сама (там фактор толпы срабатывает:080:), а дома днем только со мной в обнимку по другому ниразу не пробовали.:073: Кроватку в гараж отвезли, вот купим новый диванчик красивенький тогда и будем переселять
bonne chance
29.10.2010, 00:36
нам 2,4 спит со мной, за детский сад тоже переживала, но там спит без проблем и без слез, засыпает спокойненько и все
Машустик
31.10.2010, 02:31
не переживайте!моя дочка ( ей 2.1) всегда засыпает только со мной .одна никогда не засыпала. и я тоже думала как же она в садике спать будет. но в первый же день когда я её оставила в садике на сон . она сама там уснула. без истерик. Так что зря переживаете попробуйте оставить. думаю что всё получиться.:)
radic1971@mail.ru
31.10.2010, 02:03
у меня старшый сын с рождения спал в кроватке а вот второй сын с рождения с мамой! это зависит от ребенка! есть спокойные дети которые спят всю ночьодин раз проснуться то хорошо а есть такие которые каждые 2 часа ворочаются и спят тревожно. пусть спит с вами вырастет ведь скорои вам будет этого не хватать
IZzyumochka
31.10.2010, 23:08
у нас также, мы в сентябре пошли в садик и я тоже переживала что она не будет там спать. Но нет, их всех положили, моя Полина сказала что без мамы спать не будет, ей сказали ну тогда лежи. Говорят полежала и уснула. Я в шоке..... дома без меня ни в какую. И до сих пор дома только со мной
Постою послушаю! Очень актуальный вопрос и для нас!
Подсолнушка
31.10.2010, 23:53
Отселили в 6 лет. Купили новую кровать. Вместе выбирали по интернету, обсуждали, как здорово будет в ней спать. В своей комнате и т.д. Все прошло хорошо, вот только младший у меня в своей кровати с 6 мес. Алилуя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.