PDA

Просмотр полной версии : девочки, а вы травите своим деткам паразитов?

navata
18.10.2010, 18:34
нам посоветовали настойкой полыни горькой, а я что-то боюсь:065:

Boreal
18.10.2010, 18:48
А паразиты есть?
Надо сначала сдать анализы, выявить кто там, подобрать соответствующий препарат и им лечить.
А без нужды совершенно незачем давать ненужные препараты.

Медведица
18.10.2010, 18:50
я паразитов заставляю мыть полы и ужин готовить. дабынефик.

Real Mallena
18.10.2010, 18:53

В таком деле недопустима самодеятельность, тем более когда дело касается детей. Я сама лично была свидетелем, когда мама "профилактически" прогнала семье глистов. Итог - ребёнок попал в больницу, причем подрощенный ребёнок - 14 лет.

Ука
18.10.2010, 18:54

научите как? чета мои совсем от рук отбились :015:

Ука
18.10.2010, 18:56
что за чушь... посоветовали... КТО????
сначала сдаются анализы выявляются и то если есть какие=то опасения, а потом ВНИМАНИЕ!!! ВРАЧ выписывает то или иное лечение!!!!
и скажу одно, что все эти таблеточки, это же яды, впрочем как и полынь.... и реакция детского организма может быть весьма и весьма....
мой ребенок например покрылся прыщами на попе ляшках и спине.... интоксикация!!!!

Папский городок
18.10.2010, 19:01
Полынь - ядовитое растение!!!! Не надо!!!

Тут без назначения врача нельзя ничего давать.

Kelly Dell
18.10.2010, 19:58
Советчика - в сад - пусть себе травит, если хочет!
Если неспокойно - к участковому педиатру на прием - получаете направление на анализ кала - сдаете - если необходимо ВРАЧ назначит СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ лечение.
и Никакой самодеятельности - помимо всего прочего - что выше уже написали и для печени лишняя нагрузка ни к чему.

yaНОЧКА
18.10.2010, 20:06
если ребенка ничего не беспокоит может не надо так сразу полынью??? хотя знаю другую теорию,что 2 раза в год надо их гонять(паразитов).Сама не гоняю

Real Mallena
18.10.2010, 20:21
если ребенка ничего не беспокоит может не надо так сразу полынью??? хотя знаю другую теорию,что 2 раза в год надо их гонять(паразитов).Сама не гоняю

В наше время их (теорий) столько, что всем следовать - никакого здоровья не хватит :028:

darling™
18.10.2010, 20:22
а паразиты то есть? сначала проверьте, а потом лечите...

navata
19.10.2010, 12:43
чтобы проверить, нужно минимум 21 день носить кал на анализ, потому что паразиты откладывают яйца не каждый день. и притом носить нужно свежий кал, утренний. а мы только по вечерам в туалет ходим, а такой анализ утром уже ничего не покажет. а её беспокоит периодически что-то в заднем, извините, проходе, говорит, будто что-то шевелится там или чешется. так я и подумала сразу на глистов:(

Real Mallena
19.10.2010, 13:02
чтобы проверить, нужно минимум 21 день носить кал на анализ, потому что паразиты откладывают яйца не каждый день. и притом носить нужно свежий кал, утренний. а мы только по вечерам в туалет ходим, а такой анализ утром уже ничего не покажет. а её беспокоит периодически что-то в заднем, извините, проходе, говорит, будто что-то шевелится там или чешется. так я и подумала сразу на глистов:(

Сдайте кровь, не мучайтесь. В том же Хеликсе делают за 1-2 дня.

Nansy
19.10.2010, 13:09
на энтеробиз сдайте, это быстро и просто. по симптомам очень похоже

papamama1
19.10.2010, 13:21
себя не травим:065:, а вот собачку нашу глистогоним обязательно

Двое и Снежинка
19.10.2010, 13:33
а её беспокоит периодически что-то в заднем, извините, проходе, говорит, будто что-то шевелится там или чешется. так я и подумала сразу на глистов:(я бы тоже подумала на глистов - первый признак.
а соскоб не выявляет их разве?

Nataly2005
19.10.2010, 13:59
Я только пирантел даю после дачно-лагерного сезона всей семье (но младшей уже 10 лет), и кота обязательно параллельно. Полынью бы не стала, ибо весьма активное растение, без показаний не стала бы. Тем более у вас на простые острицы похоже (энтеробиоз).

Гамаюн
19.10.2010, 14:05
Полынь - галюциноген. Кроме того, это очень горький настой. Как Вы собираетесь давать его ребенку?

AnnaYP
19.10.2010, 14:10
таким советчикам - самим клизму из полыни ... с перцем. уму нерастяжимо....

Virtual72
19.10.2010, 15:56
С одной стороны - выявить глистов очень трудно. Цикл 21 день не у всех глистов. опять же не все лаборантки хорошо яйца определяют - многие, особенно молодые, их только на практике видели и то во время этой практики у них смена в Чайной Ложке была :( Сдавать кровь на антитела - ребенка жалко, чтобы на хотя бы самые распространенные 4-5 глистов сдать, нужно 10-15 мл крови (если я не путаю, но на 2 - выцедили немало). А аскаридоз примерно у 60% населения, особенно у отдыхающих в сельской местности с хорошей фермой рядом. Для сведения - аскариды есть практически у каждой свиньи и лошади и яйца аскарид крайне живучи. Поэтому и пропагандируется идея профилактической обработки. Декарис, Вермокс и пирантел действуют на широкий спектр
С другой стороны - препараты ядовитые, хотя вроде как и не всасывающиеся в кровоток. Опять же в годы моей молодости травить лентецов можно было только в больнице, тк врач должна была подтвердить выход головки. Но тогда их гнали препаратом щитовника (папоротника)
В общим я так и не решилась на профилактику. Хотя, может и надо бы...

ANatysik
19.10.2010, 15:59

:)):)):))

Soffy
19.10.2010, 19:24
Для сведения - аскариды есть практически у каждой свиньи и лошади и яйца аскарид крайне живучи. Поэтому и пропагандируется идея профилактической обработки. Декарис, Вермокс и пирантел действуют на широкий спектр
С другой стороны - препараты ядовитые, хотя вроде как и не всасывающиеся в кровоток. Опять же в годы моей молодости травить лентецов можно было только в больнице, тк врач должна была подтвердить выход головки. Но тогда их гнали препаратом щитовника (папоротника)
В общим я так и не решилась на профилактику. Хотя, может и надо бы...

я вот тоже не решаюсь..... хотя коту 2 раза в год делаем :008:

Я только не могу понять принцип действия того же пирантела ?
съел = >глисты умерли=> и уже потом вышли так сказать..... или почуяв Пирантел они могут ( даже страшно представить) вылезти сами? :001:

Real Mallena
19.10.2010, 19:35

съел = >глисты умерли=> и уже потом вышли так сказать..... или почуяв Пирантел они могут ( даже страшно представить) вылезти сами? :001:

Любые лекарства от глистов - яды. Глисты банально травятся (ну как тараканы дихлофосом:065:). Поэтому подобные действия надо выполнять только по назначению врача.

Virtual72
19.10.2010, 23:33
Любые лекарства от глистов - яды. Глисты банально травятся (ну как тараканы дихлофосом:065:). Поэтому подобные действия надо выполнять только по назначению врача.
Как быть, если эту профилактику назначает врач? :)
Вот у нас как раз такая ситуация. причем такой методики придерживается не один отдельно взятый врач. Многие педиатры, особенно младше 40, делают такое назначение - "летом из города выезжали? Да? Пейте Пирантел"
Может им доплачивают за рекламу?:008:

Real Mallena
19.10.2010, 23:37

Может.

ТАУ КИТА
20.10.2010, 02:10
А тройчатку вот повсюду рекламируют - кто-нибудь применяет?

Gulchata
20.10.2010, 12:07
Тройчатка - щадящее средство... Для профилактики пили в младших классах. Детский коллектив - заразы много !

Gulchata
20.10.2010, 12:09
- "летом из города выезжали? Да? Пейте Пирантел"

Увы, сейчас и в городе можно много чего подхватить... особо в бассейнах !:091:

navata
20.10.2010, 12:18

да, потом они вылезают сами:073:
у меня одна знакомая травила их как-раз настойкой полыни горькой недели 2, а только через ещё недели 2 у нее вылез червь:010:

Virtual72
20.10.2010, 22:48
да, потом они вылезают сами:073:
у меня одна знакомая травила их как-раз настойкой полыни горькой недели 2, а только через ещё недели 2 у нее вылез червь:010:
ну тогда уж лучше пирантел с вермоксом - там хоть червей не видно. Мне так все врачи говорили. Говорят, что видно только в случае супермассовой их гибели. Особенность этих препаратов в том, что после гибели глисты не могут синтезировать кутикулу и поэтому перевариваются.
(господи, не стошнило бы пока это пишу)

Медведица
20.10.2010, 23:31
Мой знакомый старенький доктор "выманивал" глистов на коньячок с медом...:))
Там какая то схема была длинная и смешная, вплоть до сбрызгивания детского горшка этим самым коньяком.
Живописно рассказывал про то, как почуяв запах божественного напитка паразиты отчаяно бросали хозяина напроизвол судьбы!!:014:
Но это было давно и в "полевых" условиях, без декариса и прочего баловства.:fifa:

navata
21.10.2010, 11:42
прикольно:))

Soffy
22.10.2010, 11:35
ну тогда уж лучше пирантел с вермоксом - там хоть червей не видно. Мне так все врачи говорили. Говорят, что видно только в случае супермассовой их гибели. Особенность этих препаратов в том, что после гибели глисты не могут синтезировать кутикулу и поэтому перевариваются.
(господи, не стошнило бы пока это пишу)

ужасть какой......:001::001::001::001::001:
вот так выпьешь и спасть не сможешь....:010:

navata
22.10.2010, 11:59
кошмар какой:010: я вот как подумаю ,что могу в туалете червя в горшке увидеть, так совсем мне плохо от этой мысли становится:073:

navata
22.10.2010, 14:31
девочки, позвонила в Хеликс. Значит они берут кровь из вены на анализ лямблий, аскарид, и 4 основных видов гельминтов, но на простейшие глисты исследуют только по свежему калу!!! и носить 21 день как я и говорила!!!

маруссся
22.10.2010, 14:51
Врач советовал- за день попить желчегонное, поесть горькое, можно чеснок, мол от такой пищи у глистов которых трудно выявить отщипляются малейшие частицы и на ночь слабительное и то что с утра выйдет, но не в первую очередь а более жидкое, Извините,гавно, то и сдавать.

navata
22.10.2010, 15:18
спасибо за совет:)) обязательно воспользуемся!:support:

Пимпулько
26.10.2010, 00:41
А паразиты есть?
Надо сначала сдать анализы, выявить кто там, подобрать соответствующий препарат и им лечить.
А без нужды совершенно незачем давать ненужные препараты.

Согласна. Без консультации врача - никак

mamagal
26.10.2010, 00:45
Назначать любые лекарственные препарвты должен только врач!!!

pmar
26.10.2010, 00:49
я на днях поднимала эту тему с врачом СЭС, так она собирается делать профилактику своему ребенку, хотя и боится. мне в детстве тоже делали (мама врач), так что по назначению врача :)) но там назначение врача было такое: раз осень - значит пора! Чем я хуже? я тоже могу такое назначение сделать, только страашно, вдруг полезет.