Просмотр полной версии : прокалывать ушки или нет?
:009:Моей доче уже 1,3 ,вот хотим через месяц ушки проколоть.подскажите стоит ли или нет? может кто посоветует салон,где есть опыт прокалывания таким малявкам?
Юляшка-ромашка
18.10.2010, 20:43
тут мульон таких тем:)
Мы лично прокалывали в обычном салоне рядом с домом (где все знакомые деткам и прокалывали).
А на счет - прокалывать или нет - это заведомо "ругательный" вопрос. Если уж решили прокалывать - лучше тут совета не спрашивайте, ругань начнется... Тут каждый сам для себя решает.
vredenka
18.10.2010, 20:48
Мы в годик прокололи)
Прокололи в год,на день рождения))))
в ближайшей парикмахерской...
мы прокалывали в ближайшем салоне из приличных, с косметологическим кабинетом. Младшей тоже хочу сейчас проколоть)
~Svetik~
18.10.2010, 21:03
Можно и пупок сразу. А зачем? Я проколю ухи доче когда она сама меня попросит, что бы это для нее было событием, что бы она все понимала и была довольна как слоненок :) Это сугубо ИМХО. А в год итак то одно то другое еще осложнения с ушами получать, ну вот хотя бы для примера http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3316285 Повторюсь, все сугубо ИМХО!
Я решила не торопиться. Вырастет - сама решит
Мне жалко детей с проколотыми ушами. Никакой красоты в этом не вижу. И правда, автор, тема очень спорная:-)
Жду не дождусь годика - тоже хотим проколоть ушки на годовасие :support:
Я не считаю это чем-то необходимым и осознаю долю опасности сей процедуры и последствий, но я из тех мамочек которые любят наряжать своих девочек :008: в 10 мес. у нас уже две золотых цепочки - на одной потрясающая ажурная бабочка, на другой крестик, сережки уже куплены, еще хочу браслет... люблю покупать дочурке всякие красивости из одежды, хотя не всегда могу себе это позволить в материальном плане, но стараюсь. А моя соседка, у которой тоже дочка, с успехом обходится б/у вещами доставшимися от племянника, они чистые и без дыр - и ей спокойно и ребенку удобно и бюджет не срадает. А я вот хочу Принцессу!:004: Просто все люди разные: кому-то ребенок здоров и сыт - хорошо! а кому-то еще и эстетику подавай:065:
Мама Надюшки
18.10.2010, 21:48
А зачем так рано, когда будет просить сама, тогда и проколем. Я, например, проколола около 30-ти лет, до этого мне и не надо было.
Нет.
Проколотые детские уши, свидетельство того, что мама или еще в куклы не наигралась, или выпендрится за счет ребенка пытается.
Серьги у маленьких детей - это для мам, детям они по фиг. Вот попросит сама и проколете.
~Svetik~
18.10.2010, 22:29
Я не считаю это чем-то необходимым и осознаю долю опасности сей процедуры и последствий, но я из тех мамочек которые любят наряжать своих девочек :008: в 10 мес. у нас уже две золотых цепочки - на одной потрясающая ажурная бабочка, на другой крестик, сережки уже куплены, еще хочу браслет... люблю покупать дочурке всякие красивости из одежды, хотя не всегда могу себе это позволить в материальном плане, но стараюсь. А моя соседка, у которой тоже дочка, с успехом обходится б/у вещами доставшимися от племянника, они чистые и без дыр - и ей спокойно и ребенку удобно и бюджет не срадает. А я вот хочу Принцессу!:004: Просто все люди разные: кому-то ребенок здоров и сыт - хорошо! а кому-то еще и эстетику подавай:065:
ХМ :093:я наверно совсем от жизни отстала, но годовалая девочка вся увешенная в золоте ИМХО сомнительная эстетичность и красота, а маме явно не дали наиграться в куклы. ИМХО по мне так именно натуральность в детях самая эстетичная и красивая.
Юляшка-ромашка
18.10.2010, 22:34
Нет.
Проколотые детские уши, свидетельство того, что мама или еще в куклы не наигралась, или выпендрится за счет ребенка пытается.
Серьги у маленьких детей - это для мам, детям они по фиг. Вот попросит сама и проколете.
Я так не считаю - моя 2х годовалая дочь с удовольствием всем демонстрирует серьги, любуется-красуется перед зеркалом - т.е. ей они далеко не по фиг. И кстати она сама сказала, что хочет серьги как у мамы и бабушки (мы как раз недавно уши прокололи)
Natickevs
18.10.2010, 22:46
Ну вот, начинаются дебаты....Такая тема есть в детках до года, там тоже многие мамочки ругаются и предлагают сделать тату.....
Мы почти в год прокололи, на ДР, очень довольны :) Заживает быстро, ребенку никаких неудобств. Прокалывали в клинике Бейби. Там прокалывает хирург с предварительным обезболиванием ушек.
Можно и пупок сразу. А зачем? Я проколю ухи доче когда она сама меня попросит, что бы это для нее было событием, что бы она все понимала и была довольна как слоненок :) Это сугубо ИМХО. А в год итак то одно то другое еще осложнения с ушами получать, ну вот хотя бы для примера http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3316285 Повторюсь, все сугубо ИМХО!
Присоединяюсь!:ded:
Малышки и без серёжек красивые:love:
Наверное рано, я бы не стала раньше трех прокалывать ушки. Опасно в таком возрасте.
summer baby
18.10.2010, 23:43
Косвенно, относясь к области проколотых ушей, скажу: ну приведете вы маленького малыша в салон, первое ушко она даст проколоть, а вот второе будет истерика и дерганье-итог кривая дырка. Потом мочки еще слишком маленькие, вероятность прокола низко/слишком высоко ну ооочень велика. Так что, ваша эстетика- сомнительна. Про вред для здоровья я просто молчу. Все ИМХО,
Тамалинка
18.10.2010, 23:47
Наверное рано, я бы не стала раньше трех прокалывать ушки. Опасно в таком возрасте.
мне в первый раз прокололи рано, все мочки в шрамах, постоянно за что то цеплялась и рвала.
так что присоединяюсь.
удовольствие то еще.
Нам сережки подарили когда родились дочка , сейчас нам 1,1.Мне тоже хочется проколоть ей ушки ,но мой разум говорит еще рано,так что будем ждать когда будет хотябы 3 года.
А зачем так рано, когда будет просить сама, тогда и проколем. Я, например, проколола около 30-ти лет, до этого мне и не надо было.
рано???моей три она уже пол года мне по ушам ездит как она хочет сережки и чтоб ей ушки прокололи и какая она тогда вся из себя фифа будет-уже устала отбиваться и объяснять-уже просто отвечаю- ХОРОШО
Весенняя история
19.10.2010, 00:38
Нет.
+1000000000000000
рано???моей три она уже пол года мне по ушам ездит как она хочет сережки и чтоб ей ушки прокололи и какая она тогда вся из себя фифа будет-уже устала отбиваться и объяснять-уже просто отвечаю- ХОРОШО
Здесь хочется задуматься, что же будет дальше с Вашей фифой (без обид) и что она будет просить.
Что же до эстетики... хм... Как художественная деятельность по отношению к ребенку? Или как отношение к миру (через призму драгоценностей)? Что-то я недопоняла.
Это я намекаю, что данный термин как глубоко философский здесь вообще неупотребим.
Все ИМХО, разумеется:)
denis1243
19.10.2010, 00:38
У нас проколоты мы прокололи правда позже в 2,4 прокалывали просто в салоне рядом с домом. Думаю стоит-если выхотите очень:))
Здесь хочется задуматься, что же будет дальше с Вашей фифой (без обид) и что она будет просить.
Что же до эстетики... хм... Как художественная деятельность по отношению к ребенку? Или как отношение к миру (через призму драгоценностей)? Что-то я недопоняла.
Это я намекаю, что данный термин как глубоко философский здесь вообще неупотребим.
Все ИМХО, разумеется:)
повеселили
а вы всегда так серьезно относитесь к лепету детишек?и сразу взгляд устремляете в будущее.... не понимаю-к чему такие глобальные выводы на пустом месте?
Весенняя история
19.10.2010, 01:00
Ну, это уже никакой не лепет. А к выступлению подтолкнула терминология:)
А мы прокололи , нам 1год и 3мес , ходим уже больше месяца в сережечках, прокалывали в Бейби на Гороховой, ни за что не цепляемся, ни ушами,ни сережками. Дочурке они не мешают, ручонками не теребит. По-поводу эстетики_не кг золота висит,а хорошенькие ДЕТСКИЕ сережки. Доче нравится, родителям нравится, а остальное ... Хозяин-барин.
Птица Рухх
19.10.2010, 01:04
не не прокалывать
зачем????
Ну, это уже никакой не лепет. А к выступлению подтолкнула терминология:)
лепетом считаю все что болтает моя дочка-все ее фантазии ,придумки,небылицы,да и просто болтовня в стиле-что вижу то и пою,(что такое лепет как термин в педиатрии-знаю)
а если вас смутило слово фифа-уж простите-это просто собирательный термин тех эпититов-которыми может описать себя моя дочьчто еще вас беспокоит в моем сообщении,кроме ужасного будущего моей дочери:073:?
~Svetik~
19.10.2010, 01:26
лепетом считаю все что болтает моя дочка-все ее фантазии ,придумки,небылицы,да и просто болтовня в стиле-что вижу то и пою,(что такое лепет как термин в педиатрии-знаю)
а если вас смутило слово фифа-уж простите-это просто собирательный термин тех эпититов-которыми может описать себя моя дочьчто еще вас беспокоит в моем сообщении,кроме ужасного будущего моей дочери:073:?
Ой а я поняла, что автор не про фифу, а про эстетику. :)
~Svetik~
19.10.2010, 01:29
Если моя так же в 3 начнет требовать и я пойму, что она действительно это хочет и будет все терпеть, то возьму за руку отведу и проколю. А вот в более раннем возрасте, да и если это по инициативе мамы...ну тут понятно :)
Если моя так же в 3 начнет требовать и я пойму, что она действительно это хочет и будет все терпеть, то возьму за руку отведу и проколю. А вот в более раннем возрасте, да и если это по инициативе мамы...ну тут понятно :)
да я тоже не против проколотых ушей у девочек после трех лет(у каждого свои понятия об эстетике)просто мне лень пока с этим заморачиваться)))
Девочки,спасибо за откровенные комментарии...:016:призадумаюсь,и последую рекомендациям по проколу.Спасибо еще раз!!!;)
Мы прокололи ушки в 1 год и 7 мес., в мед. центре, чтоб хорошо сделали. Но на мой вопрос "чем обрабатывать" сказали " ничем". Через неделю мочки, естественно, покраснели. Узнала , что промывать всё-таки надо ХЛОРГЕКСИДИНОМ!
А вообще, если решились проколоть ушки , советуют это делать в год. Ребёнок меньше пугается, и быстрее заживают.:support:
Lёlichka
19.10.2010, 14:44
Мы недавно прокололи...и не капли не жалееем... что то еще не одного человека не встретили, кто бы сказал нам, что издевались над ребенком... наоборот все умиляются и говорят какая красота...
Во первых ребенок не лезет еще в этом возрасте руками к сережкам, что ускоряет процесс заживления. Во вторых быстро забывает и переключается от боли... При проколе плакала только потому что ее держали... Прокалывали в клинике Бейби катетором. Да, это было наше решение а не ребенка, но ведь и решение выбора имени ребенку тоже ваше а не его... так что не вижу ничего плохого, кто бы что не говорил.
Весенняя история
19.10.2010, 16:35
В Вашем сообщении меня вообще ничего не беспокоит:flower:
Ой а я поняла, что автор не про фифу, а про эстетику. :)
:053:
Моя тоже просила очень проколоть ушки. Договорились, что в 3 годика сделаю.
А здесь недавно пришлось взять ее с собой на работу. Присутствовала доча ( с разрешения клиентов ) на данной процедуре. Посмотрела на сам процесс и сказала, что попросит потом, когда подрастет немного.
:009:Моей доче уже 1,3 ,вот хотим через месяц ушки проколоть.подскажите стоит ли или нет? может кто посоветует салон,где есть опыт прокалывания таким малявкам?
Я своей (1г 8мес) ни за что прокалывать не буду. Вот когда вырастет - тогда сама решит надо ей или нет. :017:
Я своей (1г 8мес) ни за что прокалывать не буду. Вот когда вырастет - тогда сама решит надо ей или нет. :017:
Полностью согласна - сами решат - надо это или нет!!! Вдруг вообще скажет, мол, зачем прокололи???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.