Просмотр полной версии : есть здесь мамочки с мужьями-иностранцами? Вопрос про гражданство ребенка.
Поделитесь как вы оформляли ребенку гражданство? Дочка родилась в Питере, есть свидетельство о рождении, но как я поняла гражданство без проблем получают дети родители которых понятное дело имеют российское гражданство.. а вот что делать если папа иностранец и живет в другой стране на данный момент? :065:
Bellissimo
18.10.2010, 20:46
Что Вы имеете в виду под "оформлением" гражданства? Насколько я понимаю, если ребенок родился в РФ, и хотя бы один родитель имеет российское гражданство, то ребенок получает его автоматически.
Katarzyna
18.10.2010, 20:58
+1 к ответу выше.
mariagen
18.10.2010, 21:07
чтоб одбросить все свои сомнения можете попросить, чтоб вам в паспортном столе на свид-во о рождении поставили печать о гражданстве (хотя теперь это уже не в обязательном порядке в вашем случае).
Выше все правильно написали! Гражданство у вашей дочки по рождению российское! Мы сами такие: папа иностранец, дочка родилась в Питере! Теперь только можете подумать о втором гражданстве для нее
Выше все правильно написали! Гражданство у вашей дочки по рождению российское! Мы сами такие: папа иностранец, дочка родилась в Питере! Теперь только можете подумать о втором гражданстве для нее
+1000000:))
Лед и Соль
19.10.2010, 03:12
Поделитесь как вы оформляли ребенку гражданство? Дочка родилась в Питере, есть свидетельство о рождении, но как я поняла гражданство без проблем получают дети родители которых понятное дело имеют российское гражданство.. а вот что делать если папа иностранец и живет в другой стране на данный момент? :065:Все зависит от правил того государства, чье гражданство имеет отец. Если, например, он из Германии (ФРГ), то следует обратиться в консульство и там оформить документы (насколько я в курсе, до 18 лет такой ребенок получает двойное гражданство): заграничный паспорт и аналог нашего свидетельства о рождении. Соответственно, необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении с апостилем, перевод свидетельства. полный список документов надо уточнить.
Я своим детям все эти документы оформляла в возрасте примерно 4-х месяцев :flower:
OleGriTe
19.10.2010, 03:24
чтоб одбросить все свои сомнения можете попросить, чтоб вам в паспортном столе на свид-во о рождении поставили печать о гражданстве (хотя теперь это уже не в обязательном порядке в вашем случае).
абсолютно верно.Только зачем? :008:Мы не ставили, загранпаспорт выдали и так, без печати. А гражданство папиной страны мы уже оформили, когда малышу 3 месяца было.
абсолютно верно.Только зачем? :008:Мы не ставили, загранпаспорт выдали и так, без печати. А гражданство папиной страны мы уже оформили, когда малышу 3 месяца было.
Гражданство папиной строны мы уже тоже оформили :073:, я эту темку подняла только из-за того что думала без печати о гражданстве не сделают загранпаспорт ребенку, оказывается и не нужна эта печать.. :010:, , вот не знала бы столько бы времени и нервов зря потратила ,спасибо девочки за ответы :flower: :flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.