Просмотр полной версии : Варикозное расширение вен
pomidor4ik
18.10.2010, 20:51
Была сегодня на плановом третьем узи в жк. Срок 34-35 нед.
Поставили диагноз: варикозное расширение вен (где точно я не поняла, а прочитать не представляется возможным, но где-то внутри).:001:
У кого-нибудь такое было? Чем грозит? Помогите разобраться, пожалуйста!
На больших сроках часто встречается - у меня был жуткий варикоз в пузе (на КС рассмотрели) - из-за большой нагрузки. На второй месяц после родов и следа не осталось.
pomidor4ik
19.10.2010, 01:33
Получается, что сейчас ничего не поделаешь? Узист обмолвился про коагулограмму...
У меня тоже варикоз на матке. В первую Б ничего об этом не знала. Информация появилась после родов. Делала коагулограмму (через полтора года после первых родов) - все в норме. Сейчас у меня вторая Б подходи к концу. В 33 недели делала УЗИ в МПЦ. Снова услышала от врача, что у меня варикоз на матке. А как следствие этого - пониженное давление и метеозависимость... А еще врач сказала, что у женщин с варикозом на матке может не быть раскрытия в родах, даже не смотря на стимуляцию... Но понять это можно будет только в родах... У меня как раз такая ситуация и получилась: раскрытия не было, даже не смотря на стимуляцию окситоцином и сильные схватки. Поэтому (плюс воды отходили уже почти 12ч) врачи приняли решение об ЭКС. И слава Богу!!!! т.к. ребенок получился очень крупный - около 5кг... сама бы я его не родила, а никто из врачей такого веса ребенка тоже не смог предположить.
P.S. Рожала платно - в 9-ке на отделение МиД
Получается, что сейчас ничего не поделаешь? Узист обмолвился про коагулограмму...
Коагулограмму и Д-диммер в беременность надо бы всем сдавать... Не знаю, кому как, но мне назначали и в прошлый раз, и сейчас. В первую бер-ть проблем с коуголограммой не было, а варикоз на матке был огого, а в этот раз кое-какие проблемки есть, но варикоза пока нет :)
Светланка R
22.10.2010, 20:37
Тож было, после родов через 2 часа прошло!!! Сейчас опять беременна - опять варикоз, зараза, привязался!! Не переживайте!!!
Вроде это показание к КС.
На больших сроках часто встречается - у меня был жуткий варикоз в пузе (на КС рассмотрели) - из-за большой нагрузки. На второй месяц после родов и следа не осталось.
А чем-нибудь это себя проявляло или врачи просто констатировали факт?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.