Просмотр полной версии : Пневмо 23. Стоит ли делать ее в пять лет?
викуська
18.10.2010, 21:00
Нам уже почти пять. Говорят что эта прививка до пяти лет. Стоит ли уже ее делать?
Я наверно отстала от жизни, что это за прививка?
А педиатр что Вам говорит по этому поводу? Я точно знаю, что в таком возрасте её делать уже нет смысла.
Нам врач-педиатр сказала, что смысла нет делать в 5 лет. Больше и не уточняли, хотя можно было бы у иммунолога спросить.
В 5 лет делать уже нет никакого смысла, она помогает только от 2х до 5ти лет. После организм сам в состоянии справится с инфекцией.
викуська
19.10.2010, 21:53
Нам просто одна говорит что обязательно а другая говорит что не нужно...
zimushka
19.10.2010, 22:06
"Пневмо 23" я делала даже себе и старшей дочери, которой на момент прививки было 15 лет.
Прививку мы сделали, т.к. любая простуда у нас обязательно перетекала в бронхит.
Сейчас, по прошествии 3-х лет, я могу сказать, что эффект от прививки точно есть, мы обходимся без бронхитов.
Моей младшей дочке 3 года. В этом году хотели сделать ей "Пневмо 23", но врач нам сказала,
что до 5 лет эта прививка не столь эффективна, и , если ребенок не часто болеющий и
не посещает д/с, то можно подождать. Но т.к. мы ходим в сад, нам рекомендовали "превенар"-
это тоже пневмококковая вакцина, которую делают детям только до 5 лет.
Если у Вас ребенок часто болеет, то я бы советовала сделать прививку.
А лучше посоветуйтесь с врачом, а ещё лучше с двумя врачами.
Лучше выслушать несколько мнений, а потом принять решение.
викуська
19.10.2010, 22:40
"Пневмо 23" я делала даже себе и старшей дочери, которой на момент прививки было 15 лет.
Прививку мы сделали, т.к. любая простуда у нас обязательно перетекала в бронхит.
Сейчас, по прошествии 3-х лет, я могу сказать, что эффект от прививки точно есть, мы обходимся без бронхитов.
Моей младшей дочке 3 года. В этом году хотели сделать ей "Пневмо 23", но врач нам сказала,
что до 5 лет эта прививка не столь эффективна, и , если ребенок не часто болеющий и
не посещает д/с, то можно подождать. Но т.к. мы ходим в сад, нам рекомендовали "превенар"-
А как же до пяти лет не столь эффективна если ее как раз до пяти и делают!!!!:008:
А если часто болеющий? То от чего эта прививка поможет, только от бронхита? А от бесконечных соплей поможет:008:
До 5 лет делают Хиб, пневмо-23 делают в любом возрасте, начиная с 2х лет, людям входящим в группы риска, в т.ч. и пожилым. Длительность иммунитета - 3-5 лет.
викуська
19.10.2010, 22:59
До 5 лет делают Хиб, пневмо-23 делают в любом возрасте, начиная с 2х лет, людям входящим в группы риска, в т.ч. и пожилым. Длительность иммунитета - 3-5 лет.
Мне наша доктор дала брошюрку про пневмо 23. Там черным по белому написано что ее делают до пяти лет.
А хиб мы делали. Вообще не о чем.....
Мне наша доктор дала брошюрку про пневмо 23. Там черным по белому написано что ее делают до пяти лет.
А хиб мы делали. Вообще не о чем.....
А вы уверены, что не спутали, о какой привике в брошюрке идет речь?
Пневмо 23 (с 2-х лет)
Пневмо 23 защищает от 23 наиболее распространенных типов пневмококков и вызываемых ими заболеваний. По данным зарубежных исследований, вакцина Пневмо 23 эффективна против 90% нечувствительных к пенициллину пневмококков и 96% пневмококков, вызывающих заболевания.
Вакцина применяется с 2х-летнего возраста. Прививка особенно показана детям, страдающим врожденными или приобретенными нарушениями иммунитета, хроническими заболеваниями, прежде всего респираторной и сердечно-сосудистой систем, функциональным асплинизмом или перенесшим спленэктомию, часто болеющим, а так же проживающим в больших коллективах (например в доме ребенка или в детских домах).
Прививать Пневмо 23 следует одновременно с прививкой против гриппа. Это обеспечивает комплексную защиту от пневмонии.
Повторная вакцинация рекомендована:
взрослым из групп высокого риска (например, с аспленией), которые вакцинировались 5 лет назад,
тем, у кого отмечается быстрое снижение титров пневмококковых антител (пациенты с нефротическим синдромом, почечной недостаточностью, подвергшиеся трансплантации органов)
спустя 3-5 лет детям старше 10 лет с нефротическим синдромом, аспленией и серповидно-клеточной анемией.
АКТ-ХИБ
Вакцина АКТ-ХИБ применяется против гемофильной инфекции типа b. Иммунизация рекомендуется всем без исключения детям, начиная с двухмесячного возраста.
Длительность иммунитета (при вакцинации в соответствии с инструкцией) после прививки Акт-ХИБ является достаточной для того, чтобы защитить ребенка до 5-летнего возраста, то есть до момента, когда ребенок будет способен самостоятельно вырабатывать иммунитет к гемофильной палочке.
Источник - сайт ЕВЦ, полный текст тут - http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=17
Хиб вам ни о чем, а у меня после прививки младшие дети перестали на каждые сопли гнойный отит выдавать, т.ч. каждому - своё.
И у нас сопли гнойные, плавно переходящие в прозрачные, а потом обратно и так с осени до весны, устали уже от этого:(
Расскажите, кому прививка помогла:)
И вакцину самим надо покупать или она в поликлинике есть?
Спасибо, просвятили, я даже ничего не слышала о таких прививках, в том числе от врачей, и что действительно помогает, прямо болеть меньше начинаешь?
Расскажите, кому прививка помогла:)
Если вы болеете исключительно ОРВИ, то не помогут ни капли. Если у вас к каждой простуде присоединяется бактериальная инфекция (бронхиты, отиты, гаймориты и т.п. - вызванные пневмококками или гемофильной палочкой) - то поможет. Мы стали болеть легче и меньше, теперь сопли, это просто сопли, как я уже написала выше - в отиты и гнойные отиты они больше не переходят, ТТТЧНС.
Если вы болеете исключительно ОРВИ, то не помогут ни капли. Если у вас к каждой простуде присоединяется бактериальная инфекция (бронхиты, отиты, гаймориты и т.п. - вызванные пневмококками или гемофильной палочкой) - то поможет. Мы стали болеть легче и меньше, теперь сопли, это просто сопли, как я уже написала выше - в отиты и гнойные отиты они больше не переходят, ТТТЧНС.
Отиты у нас тоже без конца, плюс еще кашель частенько, а в прошлом году стрептокок в носу и горле нашли, в этом не проверялись.
subbotca08
20.10.2010, 02:18
Только сегодня обсуждали этот вопрос с педиатром!!
Про прививку ПНЕВМО.....она очень рекомендует её сделать моей старшей дочке -16 лет...у которой любая болячка тут же перерастает в жуткий синусит-гайморит-отит!!!
А также младшей -3 года-просто,как ходящей в садик ,и часто, и долго болеющей!!
Сказала,что прививают хоть до старости!!
Так сказать *срок действия* этой прививки обещают лет пять!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.