PDA

Просмотр полной версии : SOS!!!! Сальмонелла в бакпосеве

sweetmatreshka
18.10.2010, 21:23
Девочки, что делать? чем это нам грозит???? это сильно опасно?
Сдавали ребёнку анализы на санаторий, всё отлично... и вот пришёл последний(((( бакпосев кала...
там выявилась Salmonella... ни одного симптома у нас нету: рвота, жидкий стул (у нас наоборот), температура и пр. Ребёнок весел, активен.
Пьём теперь антибиотики курсом 5 дней! В санаторий, понятное дело, не попали((((( Разговаривала с заведующей поликлиники, она говорит, что у нас носительство этой бяки, но при снижении иммунитета могут быть клинические проявления...
начиталась про эту сальмонеллу, ужас-ужас...
кто-нибудь слышал о ней что-нибудь? как она поддаётся лечению?
сижу, реву, ведь в санаторий по неврологии нам теперь не попасть.... а как восстанавливать двигательные нарушения(((((((

Nazani
18.10.2010, 21:58
Не плачьте! Не все так страшно!
Во-первых, радоваться надо уже потому, что не острая инфекция у ребенка ,а просто носительство. Это ведь полегче для малыша.
Во-вторых, все лечится:)

Скажите, а вам только бак-посев сделали или еще проверили чувствительность к антибиотикам и фагам?

Сальмонелла,как и все остальные бактерии, хорошо поддается лечению антибиотиками или фагами, если нет к ним устойчивости. Как правило, при выделении бактерии сразу проверяют ее на чувствительность и назначают препарат, который на нее действует. Поэтому ,если вам правильно подобрали антибиотик, вы быстро с ней справитесь.

Но вообще, по идее, чтобы утверждать о носительстве сальмонеллы, необходимы повторные анализы и наблюдение в течение нескольких месяцев. Тем более ,всегда есть вероятность некорректно выполненого анализа.

И еще. Есть ли у вас домашние животные? Кроме рыбок, конечно. Необходимо и их сводить к вет.врачу и сдать анализы, и при необходимости тоже пролечить, иначе возможны повторения у малыша.

Nazani
18.10.2010, 22:02
И да, для подтверждения носительства данной бактерии надо сдать кровь на серологическую реакцию. Анализ покажет, есть ли на самом деле бактерия в организме, или в бак.лаборатории напортачили с посевом.

sweetmatreshka
18.10.2010, 22:06
Nazani! спасибо вам большое!!!!!!
да, препараты указали в анализе, доктора с учётом этого подбирали лечение, в нашем случае антибиотики Энтерофурил.
В среду будем сдавать контроль.... хоть бы всё получилось. И да, слава Богу, что без клинических проявлений...будем надеяться, что вылечится и обойдётся!
Кот есть у мамы, где мы последние 10 дней с дочкой живём. Срочно организую его в ветклинику!!! Спасибо за совет!!!!!

sweetmatreshka
18.10.2010, 22:07
ага, спасибо!!!!!! возьму направление!!!! а то с нашими врачами поликлиничными снего зимой не допросишься!!! Спасибо вам за совет! Спасибо от души!

Nazani
18.10.2010, 22:17
Подозреваю, что бесплатно такой анализ не делают. А платно знаю, что вроде можно в "21век" сдать или в педиатричку позвонить, они тоже могут, теоретически.В общем, если решитесь, обзвоните детские центры, где подешевле. Но этот анализ более показательный по сравнению с посевом.
Поправляйтесь:flower::flower::flower:

Таня-мама Катюши
18.10.2010, 22:44
Добрый день! Маша, не плачьте! У моей красавицы это носительство обнаружилось в 3(!) месяца при анализе на дисбак. Пересдавали контроль в 3 местах - СЭС, Институт Пастера и в какой-то лаборатории типа Инвитро. Где-то высевалось, где-то нет. Так же как и у Вас никаких клинических проявлений не было. По рекомендации обратились в НИИДИ, она спец по этим бякам. Лечила она нас где-то месяца два, очень внимательно отнеслась и не пугала. К счастью, обошлось даже без антибиотиков.
Кстати, обращалась ко многим врачам, многие за голову хватались и грозили нам чуть ли не Боткина и СЭС на дом вызвать. Надо идти обязательно к инфекционисту, а не к педиатру или гастроэнтерологу. Вообще, мне наш врач сказала, что это достаточно часто встречается и это не смертельно, но если неправильно подобрать лечение, можно сделать ее очень устойчивой к лекарствам. А у Вашей сальмонеллы какой тип А, В,С,D?

sweetmatreshka
18.10.2010, 23:02
Спасибо за советы! и то что откликнулись на мою проблему!!!
у нас тип С.
Наши врачи вообще никак не прокомментировали, назначили лечение и отпустили нас спокойно! даже ребёнка не просили посмотреть (я в кабинет за анализом без дочки заходила).
Спасибо большое ещё раз! очень рада, что у вас всё наладилось! Надеюсь и мы вскоре присоединимся к вам!!!!

Таня-мама Катюши
18.10.2010, 23:07
У нас тоже был С. Если что, мы в НИИДИ ходили к Нырковой О.И., там же и все анализы сдавали. Кстати, мочу тоже надо сдавать на сальмонеллу, она везде может жить, к сожалению. Все будет хорошо, не переживайте!

Расцветашка
19.10.2010, 22:23
в нашем случае антибиотики Энтерофурил.

я не уверена, но вроде энтерофурил не антибиотики.
а с настоящими антибиотиками не торопитесь (если, не дай Бог, опять высеется) - бактериофаги с сальмонеллой лучше справляются, и нагрузка на организм меньше!

Nazani
19.10.2010, 22:42
я не уверена, но вроде энтерофурил не антибиотики.
а с настоящими антибиотиками не торопитесь (если, не дай Бог, опять высеется) - бактериофаги с сальмонеллой лучше справляются, и нагрузка на организм меньше!

Энтерофурил не антибиотик как таковой, но он лучше доходит по желудочно-кишечному тракту до того места,где надо работать, чем фаги. А фаги частично лизируются и к толстому кишечнику их мало остается, могут хуже сработать.

sweetmatreshka
21.10.2010, 12:02
Девочки! спасибо Вам большое! просветили)))) я в плане медицины пока не очень))))) но похоже скоро научусь ;-) за местными врачами глаз да глаз (мы в Челябинске в данный момент). Вчера сдали конртоль.... ждём теперь понедельника,хоть бы всё было ок!!!

Расцветашка
21.10.2010, 13:07
Девочки! спасибо Вам большое! просветили)))) я в плане медицины пока не очень))))) но похоже скоро научусь ;-) за местными врачами глаз да глаз (мы в Челябинске в данный момент). Вчера сдали конртоль.... ждём теперь понедельника,хоть бы всё было ок!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@ напишите потом, как результаты!