PDA

Просмотр полной версии : Ему годик,а он замахивается и кидается игрушками.

Ryzhaya
18.10.2010, 21:26
Девочки поделитесь опытом, именно в таком возрасте ваши детки замахивались на вас?, били по лицу, кидали в вас игрушки, мой как подойдет молотком даст по голове, аж искры из глаз.Как показать,что нельзя. Рада всем советам.

R. едкая
18.10.2010, 21:29
я всегда говорю, что маму не надо бить, ее надо любить, жалеть, обнимать и целовать. Если и случаются инциденты, то не ругаю и не возмущаюсь, а повторяю "прописную истину"...

gegc98
18.10.2010, 21:30
Ой, меня тоже этот вопрос ооочень интересует! А то у меня доче год, так тоже руками любит помахать!!!

yaНОЧКА
18.10.2010, 22:02
у нас бывает случайно во время игры попадает,все равно делаю акцент чтобы осторожнее,а то маме больно

Mamyr
18.10.2010, 22:03
Если во время игры - прекращаете игру. Если у вас на руках - снимаете с рук. И объясняете, что маме больно.

Химерa
18.10.2010, 22:36
я всегда говорю, что маму не надо бить, ее надо любить, жалеть, обнимать и целовать. Если и случаются инциденты, то не ругаю и не возмущаюсь, а повторяю "прописную истину"...

+1.у нас такой период был наверно с 1 до 1.9,сейчас уже не дерется....

Майями
18.10.2010, 22:45
У меня было пару раз , ударила нечаянно меня, когда играли, сразу объяснила, что маме больно и так делать не нужно. Поняла, больше не делает. Она вообще понимает что такое больно, по крайней мере мою реакцию на это и лишний раз не балуется. Но это пока, что будет дальше увидим в след серии)))))

Светуляღ
18.10.2010, 22:47
Девочки поделитесь опытом, именно в таком возрасте ваши детки замахивались на вас?, били по лицу, кидали в вас игрушки, мой как подойдет молотком даст по голове, аж искры из глаз.Как показать,что нельзя. Рада всем советам.

ого,маленький бандит,неее, мой молотком лупит только по специальной игрухе,до маминой и папиной головы пока дело не дошло.

kotvskat
18.10.2010, 22:50
мой тоже иногда бьет меня, я перехватываю ручку и говорю что нельзя маму бить....
мой еще и кусатся начал, вот это действительно больно!!! со всей силой зубки сжимает

Поллли
19.10.2010, 09:36
А наш уже в год зарядил бабушке машинкой прям в глаз, с фингалом 2 мес ходила. И нас любит лупить палками всякими, причем со всей силой.

Anuta_90
19.10.2010, 09:45
У нас тоже драться начал, пока только ругаю.

пенни
19.10.2010, 10:46
моя специально пока еще не дерется-только если в процессе выражения бурных эмоций заденет-обычно просто говорю что то типа-ай-ай-ай

Аloha
19.10.2010, 11:04
это кошмар какойто у нас также. железными машинками кидаемся. так стрнашно! я строго говорю что так нельзя и что маме больно.

marfusha5
19.10.2010, 11:43
А наш уже в год зарядил бабушке машинкой прям в глаз, с фингалом 2 мес ходила. И нас любит лупить палками всякими, причем со всей силой.

у нас то же самое!Даже не знаю,откуда у него столько злости.Я к нему руки протягиваю,а он бежит и уже с кулаком(((

kytovrushka
19.10.2010, 11:47
Перехватывать ручку, объяснять, что маме больно; показывать, как гладить. У детей плохо работает команда "Стоп!", сразу после нее надо показывать, куда силушку направить :) Так что сказали "Нет! Маме больно, бить нельзя!", разжимаете ручку, гладите маму по щеке и объясняете - надо погладить, надо ласково. Это если ребенок без задней мысли замахивается, а если агрессию выплескивает, можно прокомментировать: "Ты злишься, но маму бить нельзя"... Покажите, что вы его понимаете, но правило все равно не нарушите.

Ryzhaya
19.10.2010, 15:18
:))))мы в одном районе, может только тут такие драчуны:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

katichka83
19.10.2010, 16:49
Знакомая ситуация))) дочка стала бить всех, когда не довольна, так же и игрушки иногда летят. Объясняю, что бить нельзя,надо гладить, показываю. маме больно. Но толку никакого, просто прекращаю играть с ребенком сразу.

smeyashka
19.10.2010, 20:56
По ситуации:
- перехватываю, показываю, что маму надо гладить;
- перестаю играть;
- показываю куда и что можно бросать.
Ну, и всё со словами и объяснениями. В результате эксцессы бывают редко.

шармельчик
19.10.2010, 21:01
Меня тоже доча бьет и по лицу и просто подбежит, если не по ее и по ногам меня лупит! Говорю, что так нельзя и что маму люить надо... но по-моему, она не понимает((( пока...

Svetlana-k
06.11.2010, 18:21
Видимо возраст у них такой, мой тоже кусается от злости, да жутко как больно, может начать сбрасывать все со стола в психе, показывая, что он со мной не согласен, присесть и верещать, и ведь откуда берут все это, мы ж так не делаем, а он умеет...
на все мои увещевания и поучения, что так нельзя - улыбается и может ударить сильнее, пришлось действовать радикально, я (естественно, не сильно!, а больше демонстративно) могу пришлепнуть в ответ тем же предметом, чем меня ударил - сыну не нравится и он сразу перестает и новых поползновений не делает.
Может меня многие сейчас осудят, но это работает! Ребенок понимает, ЧТО значит больно....

=самая счастливаЯ=
06.11.2010, 18:57
У нас тоже был такой период, но быстро прошло само собой.

Практичная AV
07.11.2010, 00:25
Дрался одно время (особенно после отдыха у бабушек где ему все позволяли). Потом отучала пару месяцев.
1. Всегда говорю что маме-папе-бабе больно, так делать нельзя/нехорошо/некрасиво.
2. Если ударил игрухой - игруху забираю.
3. Если бил руками - могла шлепнуть легонько по рукам - действовало.

radic1971@mail.ru
07.11.2010, 00:33
у нас тоже самое ! когда он ударит или еще что я ему сдачу даю не больно конечно но зато он уже не отвечает мне!

Страннокот
07.11.2010, 00:36
Не дерется, но волосы может сильно потянуть. Я объясняю, что маме больно, маму надо гладить и т.д. Вроде бы понимает и начинает гладить по голове.

vaflik
07.11.2010, 00:50
моему 1,4. дерется только с мной.пока мои разговоры о том что мне боьно и тп не доходят... правда пару дней назад после шлепка по моей голове поцеловал))) а потом правда смачно сплюнул ( сама научила.. как верблюдик плюется.. чтобы пасту зубную плевал) во как..

МАМАДАШИ
07.11.2010, 01:30
а у нас что ни неделя, так новые сюрпрайзы. Сначала начали кусаться, потом драться, потом щипаться, а сейчас ещё и за волосы дергать.
Борюсь как могу. Прогресс есть- стукнет, а потом погладит

lilunka
07.11.2010, 01:45
оооо, это про нас!
мой и кусался (сейчас перестал)
дерётся до сих пор, и настырный такой главное! шлёпнет, я его руку опускаю он снова:001:
всякое маме больно, погладь-поцелуй или шлёпанье по рукам не помогает
я делала следующее, когда кусался закрывала рукой рот и держала, говорила что будет намордник носить раз кусается:065:
больше не кусается
теперь когда дерётся беру его за обе руки и держу сзади ну как в наручниках, держу там ну сек 10 и отпускаю, если держать не долго то бои продолжаются!

у нас теперь новая зато фишка он бодается! и не просто а со всей дури лбом фигачет, как долбанёт аж искры из глаз сыпятся
что делать пока не придумала, но игры в козу бодатую временно отменила:065:

Alexmary
07.11.2010, 02:23
у нас обьяснять было бесполезно(откуда он знает?)
получал сдачи ,быстро все прошло

гульсары
08.11.2010, 03:39

говорю, что нельзя, игрушку (или вещь которой замахнулся) отбираю и прячу

martishka
08.11.2010, 03:46
Эх, больная тема:(
Меня доча и бьет и кусает, когда пытаешься объяснить что бить нельзя, маму нужно любить у нее начинаются приступы нежности, крепко-крепко обнимет, поцелует:love:, а потом для проверки опять как двинет или укусит:005:, аж слезы наворачиваются. Так длится около 3-х месяцев:001:

martishka
08.11.2010, 03:49
у нас обьяснять было бесполезно(откуда он знает?)
получал сдачи ,быстро все прошло

У нас сдача не прокатывает:(, пробовали...

СиниеТигры
08.11.2010, 12:27
почти все детки так делают, не вижу проблемы в этом

vernau
08.11.2010, 15:41
И у нас такое есть.Особенно любит меня за волосы тянуть и папу пультом по голове лупасить со всей дури.Говоришь -нельзя,еще больше начинает.Жду,когда этот период прекратится.

Svetlana-k
08.11.2010, 21:11
Видимо ждать, все же самый действенный метод, потому как, никакие другие увещевания действия не имеют((

Nezabudka_!
09.11.2010, 01:49
У нас тоже в запале может стукнуть, строго говорим что драться нельзя и чтобы извинился и пожалел, так теперь, как стукнет сразу целовать бежит, а когда характер показывает, так швырять все начинает, я пытаюсь сказать нельзя до броска, тогда останавливается. Видимо период такой, но спускать нельзя.

sgbog
09.11.2010, 18:47
мне тоже иногда переподает. сдача не помогает. изображение слез тоже. начинает смеяться. думает я с ним играю в ку-ку

sgbog
09.11.2010, 18:47
один раз в глаз так попало мне. уже в травму собиралась ехать

sgbog
09.11.2010, 18:48
у знакомомй ребя пальцем в глаз заехал. пришлось к врачу обращаться. сосуд в глазу лопнул. глаз опух и ничего не видно было. наверно у всех такое бывает

Светуляღ
09.11.2010, 18:57
почти все детки так делают, не вижу проблемы в этом

не правда,мой не делает:)

Winny the Pooh
09.11.2010, 19:02
мой кусается от переизбытка чувств))))) стоит строго и гром сказать "больно" сразу отпускает как правило на сутки забывает про "кусаться" игрушками пока не кидается..... но чувствую что все впереди!

Светуляღ
09.11.2010, 19:45
мой кусается от переизбытка чувств))))) стоит строго и гром сказать "больно" сразу отпускает как правило на сутки забывает про "кусаться" игрушками пока не кидается..... но чувствую что все впереди!

думаю и у нас!