Просмотр полной версии : 639-я школа или 528-я гимназия???
Whishenka
18.10.2010, 21:27
Есть возможность посещать подготовительные курсы в 639-й школе и в 528-й гимназии. Те, кто знает эти школы,посоветуйте, что выбрать, пожалуйста!!! 639-я с углубленным изучением иностранных языков - нужно через дорогу переходить , а в 528-ю гимназию придется возить на машине 10 мин. Ни в ту, ни в другую школу гарантии поступления нет, т.к. ни одна из них не относится к нашему микрорайону. С ума скоро сойду с выбором школы! Помогите!!!
Ой и не знаю даже!
а что есть места в 639? Вы так хотели в неё попасть, там и пробуйте в неё, она ближе. Я все же передумала её выбирать, хотя хотела изначально 9но это уже мои тараканы на счет школы, да и без курсов туда не реально совсем). Моя соседка хвалит 639 и в садике есть кто ходит на курсы подготовишку туда и довольны (но они и по прописке идут)
а 528 может и хороша, но очень далеко. В все 11 лет возить? потом самой ездить? 639 все же ближе класса с 6-8 сама будет ходить, светофор поставили
если смотреть глубоко, то вам нужен немецкий язык? он в 528 школе идет, как второй
с 639 сложнее, там можно и не выбрать язык, а куда припишут. Но если важно школа, а не что изучать, я бы за 639, т.к она реально ближе
Whishenka
19.10.2010, 03:33
Да, сегодня появилась возможность ходить на курсы в обе эти школы. Но зачисление после курсов в 639-ю школу под очень большим вопросом. В 528-й, как мне кажется, с этим гораздо проще.
Вы куда решили - в 689-ю?
The_Empress
19.10.2010, 10:01
А другие школы рассматриваете? 528 не настолько хороша. 667 (где шахматный кружок) лучше. Почитайте мой топик по школам Невского района здесь же. Я в свое время выбирая школу обошла много школ, в том числе и 639.
Приветик! Конечно в 639-ю . Зачем дорогой ребенка мучить.
cat__olga
19.10.2010, 11:33
мы учимся в 1 классе 639 школы
ОЧЕНЬ довольны!
ребенок справляется, в школу идет с удовольствием
пока очень уж сильной нагрузки не чувтсвуется (мы в гимназич.классе - у нас доп.язык)
много кружков
Whishenka
19.10.2010, 16:07
А другие школы рассматриваете? 528 не настолько хороша. 667 (где шахматный кружок) лучше. Почитайте мой топик по школам Невского района здесь же. Я в свое время выбирая школу обошла много школ, в том числе и 639.
В 667-ю ходили на курсы 1 мес. к очень хорошей учительнице, после началки планировала перевести ребенка в другую школу, т.к. средняя и старшая школы там не такие, как были раньше - разошлись многие педагоги (сама закончила ее 10 лет назад,667-я была достаточно сильной школой). Но меня отговорили, решила сразу выбирать школу на все 11 лет обучения, чтобы потом не травмировать ребенка переходами из школы в школу и тестами. Против 667-й ничего против не имею, а начальная подготовка там считается достаточно сильной.
А почему 528-я не настолько хороша? Внешне школа мне очень понравилась, удобно, что младшие школьники занимаются в отдельном крыле здания с отдельным входом, непересекаясь со старшеклассниками. Да и знания там дают на достойном уровне (по отзывам).
Whishenka
19.10.2010, 16:15
Приветик! Конечно в 639-ю . Зачем дорогой ребенка мучить.
Дорога на машине 10 мин. от силы занимает, на транспорте немногим больше. Но я, конечно, не все 11 лет возить ее буду, когда-то прийдется и самой, вот тогда - очень буду переживать! В 639-й, если честно, меня волнуют 2 аспекта: 1. Попадем ли мы туда после курсов; 2. Сколько нужно будет платить за месяц, т.к. слухи о том, что там всего несколько основных бесплатных предметов, а все остальное - за деньги, меня это пугает! :001:
Whishenka
19.10.2010, 16:17
ОЧЕНЬ довольны!
пока очень уж сильной нагрузки не чувтсвуется (мы в гимназич.классе - у нас доп.язык)
много кружков
Как по оплате выходит?
The_Empress
19.10.2010, 17:01
639, безусловно, сильнее, но мне показалось, что у нее все же понтов многовато. Я отлавливала мамочек, чьи дети там учатся, в том числе и в средней. Как-то передумала. При беседе с завучем по началке ответа на свои вопросы я не получила. Ничего, кроме расхваливания школы, я не услышала. Хотя мы в нее могли без проблем попасть по прописке.
cat__olga
19.10.2010, 19:32
Как по оплате выходит?
обязат.платеж в месяц 225 руб (охрана и гардероб)
+518 руб за 3 месяца завтраки 9 руб/день
60 руб стоит обед - если ребенок остается в школе после уроков
+ 1680 в месяц - англ и риторика
остальное кружки (если хотите)
Школа трудный вопрос
у меня пока 3 школы 689, но.... скорее всего под огромным вопрос она
667 и 625 как последний вариант
639 решили не бодаться. да и минусов в ней много (для нас)
Вам бы её рекомендовала, но если у вас душа лежит к 528 (но туда попасть, если только слукавите, что живете, снимаете жилье в соседнем доме)
10 мин машиной не катит, они считают транспортом, а это не близко
528 хорошая школа, но стоит ли она того, что б возить.
Мне предлагают на Лиговку ребенка возить в супрешколу с Большевиков. Я считаю дорога все плюсы школы перекроет..
Я последнее время возлагаю больше на репетиторство, чем на школу. Хочешь учиться- учи самостоятельно, а школа, это тлько часть образования за оценки. поэтому я за простую школу.
Зачем учить фран. яз, если можно учить его не на оценку, а для души
Whishenka
19.10.2010, 22:42
Школа трудный вопрос
у меня пока 3 школы 689, но.... скорее всего под огромным вопрос она
667 и 625 как последний вариант
639 решили не бодаться. да и минусов в ней много (для нас)
Вам бы её рекомендовала, но если у вас душа лежит к 528 (но туда попасть, если только слукавите, что живете, снимаете жилье в соседнем доме)
10 мин машиной не катит, они считают транспортом, а это не близко
528 хорошая школа, но стоит ли она того, что б возить.
Мне предлагают на Лиговку ребенка возить в супрешколу с Большевиков. Я считаю дорога все плюсы школы перекроет..
Я последнее время возлагаю больше на репетиторство, чем на школу. Хочешь учиться- учи самостоятельно, а школа, это тлько часть образования за оценки. поэтому я за простую школу.
Зачем учить фран. яз, если можно учить его не на оценку, а для души
На курсы так и не пошли?
ОЧЕНЬ довольны!
много кружков Похоже наши дети учатся в одном классе, моему ребенку тоже нравится в школе.
На курсы так и не пошли?
не, у нас нагрузка без школы большая, по 2 кружка в день бывает
и главное убрать ничего не хочется, наоборот предлагают все больше и больше заниматься, то танцы добавят, то в бассейн просится
возможно из-за кружков прелечу со школой...
Но с другой стороны в школе насидится ещё. Надо учителя выбирать, у меня нет на примете (вернее есть, но увы у неё 3 класс и мы не попадем)
а школа не так важна. Так что мне все равно куда идти, рекомендаций нет. Я бы лучше учителя все же поискала
а вы ходите ещё куда?
Whishenka
21.10.2010, 01:44
не, у нас нагрузка без школы большая, по 2 кружка в день бывает
и главное убрать ничего не хочется, наоборот предлагают все больше и больше заниматься, то танцы добавят, то в бассейн просится
возможно из-за кружков прелечу со школой...
Но с другой стороны в школе насидится ещё. Надо учителя выбирать, у меня нет на примете (вернее есть, но увы у неё 3 класс и мы не попадем)
а школа не так важна. Так что мне все равно куда идти, рекомендаций нет. Я бы лучше учителя все же поискала
а вы ходите ещё куда?
В 667-й мы на курсы ходили к Наталье Алексеевне - мне она ну очень понравилась, причем нам ее рекомендовали очень многие, как родители, так и учителя. На собрании по поводу подготов. курсов к ней все стремились записаться в группы. В итоге она ведет 2 группы по 20 чел. - соответственно в 1-й класс к ней тоже будет конкурс.
Может, Вам с Нового года попробовать на курсы походить, чтобы к определенному учителю попасть, в 667-й курсы в сер. апреля заканчиваются. По опыту - уже сейчас, в октябре, есть свободные места на подкотовишках, в тех школах, куда спрос был большой.
Мы ходим в школу искусств (на Коллонтай) на художественное отделение, хореографию пока решили оставить, сейчас определюсь с курсами, и еще физ. нагрузку добавлю. В саду у нас с детьми очень активно занимаются: те занятия, кот. у нас были в саду в прошлом году на подготовишках проходят сейчас.
The_Empress
21.10.2010, 08:24
Про Учителя-ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.