Просмотр полной версии : Подскажите ! [можно ли вернуть вещь, купленную на ДО?]
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
18.10.2010, 21:58
:009::080::
Ну,кхм...можно попытаться...но они ж скажут - бачили очи....
Ну пусть позвонит тому,кто ей его продал.
Ева-Лотта
18.10.2010, 22:09
я прям не могу..
денег нет, но купила "не обдумав".
и именно "фиииинку", куда там ( плевать, что потёртый..главное , что не отстой какой-нить).
да и смотреть при покупке... зачем?
думаю, что если порядочные люди, то возьмут обратно.
подруга выглядит глупо.
Всё ИМХО, разумеется.
:091:Ситуация такая. Подруга решила купить ребенку комбез на зиму финский ленни, не новый, а б/у. ,почемуто остановилась на рейме за 1300, буквально на следующий день поехала и купила его.А СЕГОДНЯ вся в растройстве, я посмотрела на комбез, на демисезон тянет и совсем заношеный, протертый весь, 1300 совсем не стоит. КУПИЛА ОНА ВОБЩЕМ НЕ ОБДУМАВ а с деньгами у нее проблема, не работает пока, разведена, муж не помогает, ТАК ВОТ Я ДУМАЮ МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ КОМБЕЗ БЫВШИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ?:091: подскажите?:091: хочется ей помочь:091:на другой у нее денег нет:091:
Носить этот пока,с поддевами хоть какими-то.А потом,может и купит другой.Скидки начнутся.:flower:
:091:Ситуация такая. Подруга решила купить ребенку комбез на зиму финский ленни, не новый, а б/у. ,почемуто остановилась на рейме за 1300, буквально на следующий день поехала и купила его.А СЕГОДНЯ вся в растройстве, я посмотрела на комбез, на демисезон тянет и совсем заношеный, протертый весь, 1300 совсем не стоит. КУПИЛА ОНА ВОБЩЕМ НЕ ОБДУМАВ а с деньгами у нее проблема, не работает пока, разведена, муж не помогает, ТАК ВОТ Я ДУМАЮ МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ КОМБЕЗ БЫВШИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ?:091: подскажите?:091: хочется ей помочь:091:на другой у нее денег нет:091:
Так она считала его нормальным, пока Вы ей не сказали, что он "не тянет"? Ну теперь, как честный человек, Вы должны найти ей новую рейму за 1300...
стока воскл знаков и молящихся смайликоф...вы в секте какойто состоите?
Sаng Real
18.10.2010, 22:17
а какую вы хотели Рейму за 1300 ? суперсостояние из новой коллекции ?
по моему цена сама говорит за себя , да и смотреть нужно было при покупке , я бы на месте продавца отказалась бы возвращать деньги
ANatysik
18.10.2010, 22:18
О ЛВ!!
Вы еще не носите Рейму??????? Тогда мы идем к Вам :) :) :)
По теме - звоните тому, кто продал комбез, возможно удасться договорится!!!
Леголас из Лихолесья
18.10.2010, 22:18
Зимнюю рейму по незнанию можно спутать с осенне-весенним, а 1300 -это цена за сильно поношенную рейму как раз
Сара-Хохотушка
18.10.2010, 22:23
О ЛВ!!
Вы еще не носите Рейму??????? Тогда мы идем к Вам :) :) :)
По теме - звоните тому, кто продал комбез, возможно удасться договорится!!!
:046:гы...не могу
Сара-Хохотушка
18.10.2010, 22:24
ТАК ВОТ Я ДУМАЮ МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ КОМБЕЗ БЫВШИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ?:091: подскажите?:091::
а что вам тут "ПОДСКАЖУТ" ? вы сами-то как считаете?
Ева-Лотта
18.10.2010, 22:27
так может БВ сказали, что она зимняя?
дамаприятнойполноты
18.10.2010, 22:32
Если есть подстежка, то это зимняя рейма, рейма и должна быть тонкой.
стока воскл знаков и молящихся смайликоф...вы в секте какойто состоите?
Маказеба, люблю Вас читать!
:flower:
Феечка с топориком
18.10.2010, 22:39
по моему цена сама говорит за себя , да и смотреть нужно было при покупке , я бы на месте продавца отказалась бы возвращать деньги
ага, б/у вещь при покупке с рук надо сразу внимательно рассматривать. Если предварительно не оговаривалось, то и деньги возвращать я бы не стала.
Зимняя Рейма она совсем тоненькая, может вы просто не в курсе? У меня дочку(уже в зимней ходит) все время воспитатели и бабушки норовят одеть потеплее, кофту какую-нибудь потолще.
Ну и цена 1300 для Реймы - совсем не много. Очевидно, что она и должна быть поношенной.
Феечка с топориком
18.10.2010, 22:40
Если есть подстежка, то это зимняя рейма, рейма и должна быть тонкой.
какая подстежка-то? В какой модели реймы она есть?
дамаприятнойполноты
18.10.2010, 22:49
какая подстежка-то? В какой модели реймы она есть?
В старых была
И почему в ОВО еще не запрещены темы про комбезы? :065:
Подсказываю:
Запрещено называть топики расплывчатыми фразами "Возник вопрос", "Срочно нужен совет!", "Куплю (Продам/Сниму)" и т. п. По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы. При составлении заголовка запрещается написание всей фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и использование более трех знаков препинания подряд.
Феечка с топориком
18.10.2010, 23:05
В старых была
ИМХО это не подстежка, а поддева, с опцией прикрепления кнопками к комбезу. Совершенно отдельная вещь, не показатель "зимний" или нет сам комбез.
ну это же не каки!:))
дамаприятнойполноты
18.10.2010, 23:11
ИМХО это не подстежка, а поддева, с опцией прикрепления кнопками к комбезу. Совершенно отдельная вещь, не показатель "зимний" или нет сам комбез.
Точно! Поддева. Я уже и забыла, как называется, мы из комбезов выросли.
tanusha-29
18.10.2010, 23:13
не верю,что можно за 1300 что-то приличное купить (из финских комбезов)
(это на будущее вашей подруге,пусть учтет
Полосатые Гольфы
18.10.2010, 23:25
не верю,что можно за 1300 что-то приличное купить (из финских комбезов)
(это на будущее вашей подруге,пусть учтет
Верьте
я летом продала зимний керри за 900 р.
в хорошем состоянии,без потертостей,потому что много места занимал и был уже нафиг не нужен,ибо выросли
ну это же не каки!:))
Лучше бы автор или купившая девушка (подруга, знакомая и т.д., как принято на ЛВ:065:)
до покупки создала топик в Тратим деньги в виде "Подскажите, как правильно покупать вещи на ДО" - жизнь была бы проще :065:
Зы. Автор, пока вы не позвоните продавшему, ответ на свой вопрос не узнаете :073: Или вы надеетесь, что продавец появится в топе? :016:
marussia69
18.10.2010, 23:38
я прям не могу..
денег нет, но купила "не обдумав".
и именно "фиииинку", куда там ( плевать, что потёртый..главное , что не отстой какой-нить).
да и смотреть при покупке... зачем?
думаю, что если порядочные люди, то возьмут обратно.
подруга выглядит глупо.
Всё ИМХО, разумеется.
Вот согласна с вами на 100%! Хотя, сама, было такое раньше, тупила при покупке чего-то, потом жалела. Но уже научилась - если сомневаюсь в том, надо оно мне или нет - сразу не покупаю, беру тайм аут на обдумывание. И обычно на следующий день все становится ясно:))
Думать надо, а потом покупать. Пусть разговаривает с тем, у кого покупала.
Не знаю, чем может помочь топик в ОВО:009:
1300р это и есть цена сильно поношенной Реймы, а то что тонкая, так она и должна быть тонкой, зимой под нее специальные поддевы одевают.
Ева-Лотта
19.10.2010, 00:05
дык может просто перепродать? за тыщу, например. Кому-то ведь сойдёт поношенная , может на дачу , если осенний вариант.
Я бы банила за такие заголовки. В ушах звенит.
По теме: обратно бы не взяла. Глаза где были? Факт обмана не просматривается, поэтому пеняйте на себя.
Бред-денег нет,покупаю фиг знает что.:016:
Можете считать меня последней сволочью, но обратно бы не взяла. Видели глазки, что покупали.
Да, предупредила бы, что поношенная,так это и так видно, и все. А дальше проблема покупателя.
Можете считать меня последней сволочью, но обратно бы не взяла. Видели глазки, что покупали.
Да, предупредила бы, что поношенная,так это и так видно, и все. А дальше проблема покупателя.
А у меня и была подобная ситуация. Комбез, правда , Лесси был, тэк. Выставляла за 1500, сторговались на 1300 (Прям роковое число:046:). Приехала женщина, посмотрела, купила. На третий день звонит - хочу вернуть. Спрашиваю, в чем дело. Лопочет что-то невразумительное, путается в показаниях. Так я и не поняла, в чем истинная причина. По первой версии - муж не одобрил эту покупку, по второй - комбез ношеный, и это при близком осмотре заметно. Я: "Конечно, ношеный. Так вы ж б/у покупали. Вы хотите, чтоб ребенок за сезон относил вещь без следов своего в ней пребывания?". Ну как-то так.. Конечно же, я отказалась принять обратно. Это не магазин. ИМХО: принять/не принять в данном случае - вопрос доброй воли. У меня этой воли не было. Со словами про мою совесть дама повесила трубку. Но я-то знаю, что с ней, совестью, все в полном порядке..;)
Гыыы, у меня тоже. Лесси... за 1300.
Пытались вернуть через 4 или 5 дней, причина- отсутствие фирменных резинок на штанинах. Хотя об этом я даже писала в объявлении, что резинки отсутствуют. Я сказала, что денег у меня уже нет, пропила.
Время Веры
19.10.2010, 00:40
Какая дурость-то, ну понты-понты.
Купили б/у -так хоть смотрите внимательно что берете.
Или обговаривайте мани-бэк сразу же.
К теме, товарищи мамы с маленькими детишками- ношение Лесси, Куом и прочего это обязательный атрибут нынешенего деццтва???
natalishka
19.10.2010, 00:43
Зимнюю рейму по незнанию можно спутать с осенне-весенним, а 1300 -это цена за сильно поношенную рейму как раз
ой, а сколько тогда просить за "в очень хорошем состоянии"? у меня после колясочного ребенка,т.е. он в нем не ходил даже, думала чуть чуть побольше ставить, но вы меня прям смутили, теперь боюсь продешевить....
а по теме - ну да - видела же, что покупала...
Блин,а я за 1500 продала шикарный Реймовский комбез,причем реально в идеальном состоянии,похоже барыга из меня никудышный.
Сейчас второй лежит на продажу,но одна коленка потерта(если руки хорошие не проблема,что нибудь подшить туда),думала за 1000продать,похоже продешевлю...
Я бы банила за такие заголовки. В ушах звенит.
По теме: обратно бы не взяла. Глаза где были? Факт обмана не просматривается, поэтому пеняйте на себя.
:flower: +100
Бред-денег нет,покупаю фиг знает что.:016:
:flower: и не говорите...
Каприzуля
19.10.2010, 01:30
Вот интересно, а купить за 1300 вполне себе приличный НЕ финский комбез не судьба?
По теме- деньги бы не вернула, если бы возврат не был оговорен заранее и в разумные сроки.
Если продавец обратно не возьмет, пусть ваша подруга попробует продать его за ту же цену :))
Лучше купить новый комбез (не Рейму!!!) в магазине. Можно вернуть без проблем. Что все так помешаны на этой Рейме, да еще б/ушной?
согласна со многими - ну чем заношенная рейма лучше новой не реймы?
в том году ребенку в детях на распродаже купили ласси костюм за 1800. новый. хоть и старая коллекция.
sergeyvera1
19.10.2010, 21:44
продайте или отнесите в детский дом . а ребенку купите новый . в след. раз смотрите в оба .
В гостях у сказки!
19.10.2010, 22:11
Если ребенку меньше 1и6 на момент зимы,то нафига эти мембраны,в кот.нужно быть "активным ребенком". Я бы купила пуховик. В Юкон Тревел реальные скидки . Я смотрела куртка и п/комбез выходили 800+600=1400руб. Хотя я тоже купила сейчас на ДО финский комбез в садик.
LenochkaN
19.10.2010, 22:50
Тоже выскажусь:).
Когда покупаешь вещь б/у, надо её хорошенько рассмотреть. Это ведь не магазин, куда в течение 2-х недель можно вернуть товар (но только новый с бирками). Не досмотрели - сами виноваты.
По поводу возврата денег - я бы, наверное, не вернула, если бы это не было заранее оговорено. И не потому, что я такая жадная, а потому, что перед продажей я привожу вещь в полный порядок - стираю, глажу и т.п. Это тоже труд. И откуда я знаю, что Вы эту вещь уже не поносили. Бирок-то там нет изначально;).
По поводу Реймы - эти комбезы, даже зимние, очень тонкие. Но это не демисезон.
Гыыы, у меня тоже. Лесси... за 1300.
Пытались вернуть через 4 или 5 дней, причина- отсутствие фирменных резинок на штанинах. Хотя об этом я даже писала в объявлении, что резинки отсутствуют. Я сказала, что денег у меня уже нет, пропила.
Насчет резинок офф. Когда одна порвалась, мне в ближайшем ремонте обуви сделали прекрасную широкую, супер-эластичную резинку за 100 рублей. Вот честно, лучше, чем была родная, и намного надежнее.
автор, вы можете помочь подруге, купив ей новый комбез. Ну или взывать к порядочности продавца, хотя по идеи после драки кулаками.. сами знаете
Я бы обратно не взяла,деньги не вернула, его же не завернутым в пакетик продавали,можно было посмотреть и на месте решить надо он ей или нет.
ой, а сколько тогда просить за "в очень хорошем состоянии"? у меня после колясочного ребенка,т.е. он в нем не ходил даже, думала чуть чуть побольше ставить, но вы меня прям смутили, теперь боюсь продешевить....
:)) Просите как за новый:073:
А я лохушка:001: Пошла объяву редактировать - цену повышать :))
adria-julia@mail.ru
20.10.2010, 00:25
Расскажу свою историю....Продавала я комплект, куртка с полукомбезом, россииский, пуховой...Дешего...У нас на штанине сбоку была нашивка...Девушка приехала, посмотрела!!!!!, купила,в комлекте взяла еще куому (1500р все вместе) на следующий день написала мне , что она его постирала, нашивка отошла , оттуда лезеть наполнитель...Я в общем то считаю, что это не мои проблемы,но сказала,что если ее не устраивает, то пусть возвращает...В итоге она мне его вернула. с пришитой нашивкой сбоку(носила портнихе), я ей отдал деньги, в итоге продала на следующий день другому покупателю(предупредив, что аппликация пришита заного)
Так что можете ,автор, попросить возврат сделать , может пойдут навстречу...
Гирлянда
20.10.2010, 19:29
согласна со многими - ну чем заношенная рейма лучше новой не реймы?
в том году ребенку в детях на распродаже купили ласси костюм за 1800. новый. хоть и старая коллекция.
абсолютно согласна! уж лучше отечественный купить, если денег мало, но новый, чем непонятно что...
olka-5226
20.10.2010, 19:43
Вот вообще не понимаю как можно мебранную одежду покупать на ДО :009:
За 1300 можно что-нибудь бюджетное купить новое, зачем платить только за название фирмы :001:
LenochkaN
20.10.2010, 20:01
За 1300 можно что-нибудь бюджетное купить новое, зачем платить только за название фирмы :001:
За 1300 зимний комбез не купишь. Зайдите в любой детский магазин, и Вы в этом убедитесь. Я в прошлом году смотрела в Здоровом малыше отечественный демисезонный комбез. Самый дешёвый стоил 1500 руб.:001:
я бы уж лучше новый по-проще купила:)
Амаранта
20.10.2010, 21:08
За 1300 зимний комбез не купишь. Зайдите в любой детский магазин, и Вы в этом убедитесь. Я в прошлом году смотрела в Здоровом малыше отечественный демисезонный комбез. Самый дешёвый стоил 1500 руб.:001:
В этом году самый дешевый демисезонный стоил уже 2000.
Вот интересно, а купить за 1300 вполне себе приличный НЕ финский комбез не судьба?.
+100
если бы не ЛВ, то знать бы она не знала про рейму, и спала бы спокойно
автор, вы можете помочь подруге, купив ей новый комбез. Ну или взывать к порядочности продавца, хотя по идеи после драки кулаками.. сами знаете
а в чем не порядочность продавца?
покупатель-то, видел что берет...
На месте продавцов я бы не вернула деньги, если бы не было предварительной договоренности на возврат, человек видит что берет и за какую цену.
В гостях у сказки!
20.10.2010, 22:21
Если ребенку меньше 1и6 на момент зимы,то нафига эти мембраны,в кот.нужно быть "активным ребенком". Я бы купила пуховик. В Юкон Тревел реальные скидки . Я смотрела куртка и п/комбез выходили 800+600=1400руб. Хотя я тоже купила сейчас на ДО финский комбез в садик.
Кто ищет,тот всегда найдет
Пигалица Fun
20.10.2010, 22:31
ИМХО, я бы не взяла.
Но я продавая на ДО всегда покупателю показываю все известные мне дефекты вещи, описываю их в объявлении и оговариваю четко вопрос "мани-бэк" при продаже.
Если чего - мне еще ни разу вроде ничего вернуть не просили. Приезжали - мерили - не покупали - да. Назначали встречу -подвозила - выяснялось что человек заведомо неподходящую по цвету-размеру-состоянию хотел посмотреть "авось подождет"... Но возвращать - нет.
Кроме всего прочего, Рейма - отнюдь не самый бюджетный вариант, даже если говорить о мембране и за 1300 - ожидать какой-то фантастики сложно. Особенно на ЛВ.
Здоровый малыш-это не последний магаз, в котором детские вещи продаются. Более того, он не самый дешевый=)))))))))))))
Я бы не приняла назад, покупая б/ушную вещь,адо думать, смотреть. Это не магаз. Вы знали на что шли.
А рейма вообще нечто, чего на ней все помешались, смотрела я тоже эти комбезы, у нас продаются в магазах за 5 и более тысяч, а на воротнике драная кошка какая-то....но это ж жесть за такие деньги... и некоторые из реймовских выгдлядят далеко непрезентабельно, как роба...чисто ИМХО.
Короч, цена явно завышена.
Rom@shka
20.10.2010, 23:03
А я вчера купила Куому. В объявлении было написано - новая! Позвонила продавцу - говорит, и правда новая. бабушка подарила, ребёнку мало оказалось. Типа, один раз примерил. Договорились встретиться вечером. Смутила, конечно, цена - 1000р. Но - падок народ на халяву! Приехала в 11 вечера, вынесли мне сапожки в коробке (неродной, правда). Голенища - в идеале. Рванула радостная домой. По КАДу. И встряла в пробку. Пока стояла, решила рассмотреть поподробнее. В итоге - на пятках дыры протоптаны, мех смят. И денег жалко, и сыну новенькие обещала. Лошара, в общем. :009:А возвращать - стыдно, сама виновата, на зуб не попробовала. Теперь эти сапоги едут на дачу, а я буду новые покупать.А продавцу - пламенный привет!
А я бы вернула деньги - особенно меня напрягает когда приезжают за детскими вещами папаши.. Не смотрят абсолютно, ты им и про сему, и про ерему, а они ноль. А потом мама дома открывает - и вот она "неожиданность"!
Хотя признаться мне никто еще не воращал, всегда честно указываю - если есть какие-то дефекты. А вот когда продавала мембранный комбез - даже написала записку как его стирать, чтобы покупательница постирав с отбеливателями+ванишами+ленорами на 90 град потом не писала статью - "мы замерзли в Ке-рри"!!
сказзззка
21.10.2010, 08:01
А рейма вообще нечто, чего на ней все помешались, смотрела я тоже эти комбезы, у нас продаются в магазах за 5 и более тысяч, а на воротнике драная кошка какая-то.....
приплюсуюсь)))такой стереотип сложился что если у твоего ребенка на зиму сапоги не куома или не викинг,и к тому же комбез не рейма и еже с ними то все ты лошара .ну лежит у нас рейма комбез и ждет весны потому как ребенок не больно активный, и я очкую одевать его в такой комбез
Sаng Real
21.10.2010, 09:45
приплюсуюсь)))такой стереотип сложился что если у твоего ребенка на зиму сапоги не куома или не викинг,и к тому же комбез не рейма и еже с ними то все ты лошара .ну лежит у нас рейма комбез и ждет весны потому как ребенок не больно активный, и я очкую одевать его в такой комбез
ну и жаргончик :010:
Rom@shka
21.10.2010, 10:05
Наш ходит в Ласси. И не особо активным был, и активным - всё равно не мёрз. И не на форуме я про них начиталась - нам крестная подарила самый первый. При возможности, конечно, покупаем. А в прошлом году поехали выбирать - а Ласси все каких-то сиротских расцветок.Купили китайский (по мулькам - мембрана), яркий, красивый! Тоненький, невесомый совсем. Думали - на осень, а потом кофточку поддели и всю зиму отходили. Вот вам и неизвестная марка! Даже продавать жалко.
ТС - пусть подруга продает комбез за 1000 на ДО - и покупает новый, 300 руб за науку))
мы купили однажды на ДО качели. и не было в них никаких дефектов но вот просто не понравились они мне когда я поставила их дома. продала.
возвращать вещи с ДО никогда не пойду, глупо это.
Мне все время возвращают, если не подошли по размеру, а почему нет. я тоже вчера купила ботинки за 2500 Рикосту, дома одела ребенку малы, конечно сама виновата, надо было ехать с сантиметром,так продавец указал другой размер стельки, но я заранее договаривалась на обмен.. Надеюсь девушка возьмет ботиночки сегодня обратно..
Да и конечно смотреть надо сразу... был такой случай у знакомой, она продала новый полукомбез, ей девушка перезвонила, через 2 дня и сказала, мол там брак или что-то в этом роде.. но это вранье... и докажи, кто прав...
Дядя Фёдор
27.10.2010, 18:42
я посмотрела на комбез, на демисезон тянет и совсем заношеный, протертый весь, 1300 совсем не стоит.
Извините, но получается, что это Вы "опустили" комбинезон и расстроили подругу, у которой и так ситуация не айс??? А зачем?:005:
Вы УВЕРЕНЫ на 100% в своих словах, ну что это демисезон? У мембраны очень тонкий утеплитель внутри! И все эти комбезы по сути демисезон, степень теплости просто регулируется количеством и качеством поддев.
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем Ваша подруга связалась с этой мембраной да еще и ношеной... Кто-то её напел про крутость или сама захотела? Под такую верхную одежду еще и соответствующую нижнюю одежду нужно, а это доп. расходы.
Это не магазин. ИМХО: принять/не принять в данном случае - вопрос доброй воли.
+1
Какая польза от этого топа? За продавца никто, кроме него самого, не ответит, возьмет он вещь обратно или нет.
К теме, товарищи мамы с маленькими детишками- ношение Лесси, Куом и прочего это обязательный атрибут нынешенего деццтва???
Думаю, да :)). В нашем садике в шкафчиках у 90% детей уже куомовские валенки стоят, а сверху висят комбезы)))
По улице идешь, такое ощущение, что детей в финской одежде у нас больше, чем в самой Финляндии)
По улице идешь, такое ощущение, что детей в финской одежде у нас больше, чем в самой Финляндии)
бред полнейший,что все помешались на этих комбезах, ходят все как инкубаторские...да и не всем она идет, некоторые очень по-сиротски выглядят в этой одежде....лучше б и не надевали, а некоторые вообще как в робе... на мой взгляд ,такие костюмы хороши на горнолыжных склонах и т.д., но не в пир и в мир, и в добрые люди....
ну у нас в России всегда так : американсы в джинсах под машиной валяются, да в мастерских сидят, а мы эти джинсы покупаем за бешенные деньги иходим в них на делоовые переговоры ...преувеличенноЮ,конечно, но практически так и есть....
Ералашка
28.10.2010, 16:50
У меня такое же ощущение бывает, когда зимой по Финляндии едешь. В Хельсинки очень много детей в пальто, а вот в мембранных комбезах единицы.
lelkanga
28.10.2010, 17:16
+ я
У нас Рейма Тес продавалась без поддевы, но кнопки для поддевы есть.
И вообще Рейма ооочень толкая, но теплая. Автор, вы уверены, что не ошиблись?
Да и в чем проблема, что заношен? На год хватит скорее всего, а больше ребенок скорее и не проносит - вырастет.
бред полнейший,что все помешались на этих комбезах, ходят все как инкубаторские...да и не всем она идет, некоторые очень по-сиротски выглядят в этой одежде....лучше б и не надевали, а некоторые вообще как в робе... на мой взгляд ,такие костюмы хороши на горнолыжных склонах и т.д., но не в пир и в мир, и в добрые люди....
ну у нас в России всегда так : американсы в джинсах под машиной валяются, да в мастерских сидят, а мы эти джинсы покупаем за бешенные деньги иходим в них на делоовые переговоры ...преувеличенноЮ,конечно, но практически так и есть....
А знаете почему помешались?? потому что удобнее, я ничего не видела, конечно когда ребенок в коляске сидит, можно и другое одеть. в комбезе очень удобно, особенно в садике, да и они не промокают, пришел домой тряпочкой протер и все ок. какая альттернатива?
да и сколько раз была в ФИнке и Таллине, все в такой одежде, необязательно комбезы, полукомбезы и непромокаемые куртки.
америкосы валются в джинцах под машиной, только за 5 б, джинцы, джинцам рознь и в америке, ради интереса, зайдите на инет сайты и посмотрите, сколько стоят бредовые джинцы... а куда ходить в джинцах, они дл яэтого и созданы, удобная спортивная одежда..
Да и смотря какая деловая встреча :) в кафе за рюмочкой водочки, тоже можно встречаться с деловым партнером :)) но джицы, конечно можно оставить дома :)
Не понимаю, зачем России хаить.. давайте жить по другому, никто же не принуждает одевать комбезы и ность джинцы :)
У меня такое же ощущение бывает, когда зимой по Финляндии едешь. В Хельсинки очень много детей в пальто, а вот в мембранных комбезах единицы.
а я всегда наоборот вижу :). в Таллинне например, вообще все в комбезах, тем более, когда снега по колено было, как в этом году..
Что-то вот я наоборот, в Финляндии большинство детей в комбезах встречала :) остальные в куртках попадались..... а вот в пальто вообще ни одного ребенка не видела ;)
Ералашка
28.10.2010, 17:53
Что-то вот я наоборот, в Финляндии большинство детей в комбезах встречала :) остальные в куртках попадались..... а вот в пальто вообще ни одного ребенка не видела ;)
Я видела зато. И была удивлена большим количеством пальто, что на детях, что на взрослых.
sania2.leva2
28.10.2010, 19:36
Представляю прогулку с ребенком в пальто, а тем более прогулку в саду.... Вот ессли в гости куда-нибудь, тогда конечно. Но не у многих есть возможность покупать пальто, чтобы раз пять в лучшем случае съездить в гости
А вот когда продавала мембранный комбез - даже написала записку как его стирать, чтобы покупательница постирав с отбеливателями+ванишами+ленорами на 90 град потом не писала статью - "мы замерзли в Ке-рри"!!
то есть вы Керри как мембрану продавали? ну тогда этта пять :)) вы очень честная:004:
Светуляღ
11.11.2010, 03:45
зависит от порядочности людей у которых покупали....
так обмана то не было, на каком основании возвращать?
понятно если размер не подошел, еще можно обсудить, а остальное...
А что они сделали непорядочного? :073:
Вот и я езжу регулярно и дети в пальто ну разве что около театров попадаются :))
А финские дети все в комбезах, причем большинство в изрядно потрепанных.
Смешно читать про некую моду и инкубаторских: во-первых, даже если это мода, то она возникла неслучайно - Рейма действительно очень удобный комбез, во-вторых, какие интересно комбезы хотя бы рядом стояли?
, во-вторых, какие интересно комбезы хотя бы рядом стояли?
ИМХО кетч рядом и хуппа чуть подальше.
А рейму я не очень люблю, фасон\цвет не нравится
а вот аксессуары и обувь прикольная у них
я бы не вернула деньги.
А подруга лучше бы добавила 500-700 руб и Жираф купила новый(кстати тоже финский).
Я продавала комбез Рейма демисезон.Девушке все расписала:до какой температуры носили, что под низ одевала.Все честно!
Она ОЧЕНЬ внимательно его рассмотрела и согласилась со мной что комбез в идеальном состоянии.Купила. Звонит вечером и говорит:"Муж не одобрил покупку, комбез холодный.Вы же не хотите чтобы мой ребенок зимой замерз". Девушка попросила время подумать и если все таки решит что он ей не подходит, то хочет его вернуть.Я сначала, отропев, согласилась, но когда она перезвонила через 2 дня я отказалась возвращать деньги, т.к. я продала качественный товар, она его смотрела, я не впихивала ей его насильно и не требовала денег.И в конце концов мы не в магазине!
вообще-то надо смотреть, что покупаешь - никто не принуждает.
я как честный продавец - всегда говорю,что если что не так - можете вернуть, но! это только в том случае,если покупатель приезжает ко мне и берет без ребенка - примерки.
(всяко бывает - вдруг ребенку не подойдет)
Я продавала комбез Рейма демисезон.Девушке все расписала:до какой температуры носили, что под низ одевала.Все честно!
Она ОЧЕНЬ внимательно его рассмотрела и согласилась со мной что комбез в идеальном состоянии.Купила. Звонит вечером и говорит:"Муж не одобрил покупку, комбез холодный.Вы же не хотите чтобы мой ребенок зимой замерз". Девушка попросила время подумать и если все таки решит что он ей не подходит, то хочет его вернуть.Я сначала, отропев, согласилась, но когда она перезвонила через 2 дня я отказалась возвращать деньги, т.к. я продала качественный товар, она его смотрела, я не впихивала ей его насильно и не требовала денег.И в конце концов мы не в магазине!
вообще беспредел!
зачем спрашивается покупала мембрану - если не знает ее свойств?!
а муж вообще не в тему ..
у меня также было.
девушка так мечтала купить у меня новый комбез - все договорились(в теч. недели обсуждали) , уже ждала ее на пороге - звонит - вы знаете ,мужу цвет не понравился! а я упустила уже др. покупателей
В такой ситуации, ИМХО, можно разве что перепродать попробовать там же на ДО.
Да муж это просто удобная отмазка такая.
Sаng Real
11.11.2010, 15:31
Да муж это просто удобная отмазка такая.
мужья разные бывают :073:
Алекsандра
11.11.2010, 16:07
Фото приобретения в студию, для общей оценки примерной стоимости:support::028:
и почему еще темы про ДО не запрещены?
ну не нравится - не покупай.
а по теме: а еще в общество защиты прав потребителей позвонить можно - вдруг помогут вернуть :065::073::073:
вообще беспредел!
зачем спрашивается покупала мембрану - если не знает ее свойств?!
а муж вообще не в тему ..
у меня также было.
девушка так мечтала купить у меня новый комбез - все договорились(в теч. недели обсуждали) , уже ждала ее на пороге - звонит - вы знаете ,мужу цвет не понравился! а я упустила уже др. покупателей
тоже было, звонок, все выезжаем, будем через 10 минут... и тишина... перезваниваю (дочка спать хочет уже)... а мы подумали и решили, что цвет не подходит. а перезвонить и сказать?
Я 4 года назад дочке решила купить рейму (так ее все расхваливали), нашла объявление на ДО, продавали за 1700, поехала на другой конец города, посмотрела вживую, коленки и попа жутко потерты, резинок нет, грязный, в общем покупать я отказалась, причем по телефону хозяйка говорила что комбез в идеальном состоянии. Пошла в магазин и купила тогда новый комбез за 5000. И в итоге, дочка в нем мерзла, т.к. в полтора года не была особо активной. Так что в рейме я разочаровалась. С тех пор на ДО практически ничего не покупаю, жалко времени потраченного.
А по теме: деньги возвращать не стала бы, покупать насильно никто никого не заставляет.
Katyonok
14.11.2010, 16:54
ну у нас в России всегда так : американсы в джинсах под машиной валяются, да в мастерских сидят
у-ха-ха-ха!
Я 4 года назад дочке решила купить рейму (так ее все расхваливали), нашла объявление на ДО, продавали за 1700, поехала на другой конец города, посмотрела вживую, коленки и попа жутко потерты, резинок нет, грязный, в общем покупать я отказалась, причем по телефону хозяйка говорила что комбез в идеальном состоянии. Пошла в магазин и купила тогда новый комбез за 5000. И в итоге, дочка в нем мерзла, т.к. в полтора года не была особо активной. Так что в рейме я разочаровалась. С тех пор на ДО практически ничего не покупаю, жалко времени потраченного.
А по теме: деньги возвращать не стала бы, покупать насильно никто никого не заставляет.
А моя дочка в таком же возрасте ходила всю зиму в Рейме и даже в сильный мороз (без поддевы, кстати) не мерзла :004:
Ну и на ДО часто продают очень приличные и новые вещи.
у-ха-ха-ха!
Кстати, тоже хотела похохотать :))
А моя дочка в таком же возрасте ходила всю зиму в Рейме и даже в сильный мороз (без поддевы, кстати) не мерзла :004:
Ну и на ДО часто продают очень приличные и новые вещи.
Все дети разные. Все что сказала - это выводы, после моего ребенка. Все ИМХО. По поводу вещей - не спорю, много хороших. Но кататься из пригорода, чтобы разочароваться, не хочется. Хотя чаще продавцы говорят правду о состоянии вещей. ИМХО.
...
америкосы валются в джинцах под машиной, только за 5 б, джинцы, джинцам рознь и в америке, ради интереса, зайдите на инет сайты и посмотрите, сколько стоят бредовые джинцы... а куда ходить в джинцах, они дл яэтого и созданы, удобная спортивная одежда..
Да и смотря какая деловая встреча :) в кафе за рюмочкой водочки, тоже можно встречаться с деловым партнером :)) но джицы, конечно можно оставить дома :)
Не понимаю, зачем России хаить.. давайте жить по другому, никто же не принуждает одевать комбезы и ность джинцы :)
Позвольте полюбопытствовать, а что за зверь такой - джинЦы:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.