Просмотр полной версии : сохранить ли семью или уйти
jazzofmegapolis
18.10.2010, 22:13
.
У подруги тяжелая ситуация в жизни случилась.Помогите..сама разобраться не может.С мужем они уже год живут в законном браке, вместе уже 3 года.Любовь была просто неземная, прошли вместе и огонь и воду за эти годы.Взяли ипотеку на квартиру, сейчас выплачивают, детей пока нет.И тут, муж просто чисто сердечено заявляется ей, что он изменил ей два года назад.Подруга в растрерянности и трансе.Что делать? Сохранить семью или уйти? Любовь взаимна до сих пор.Говорит по глупости было все.
Где такие дураки водяццо?
Полно таких идиотов! Это его совесть замучила и он решил всю вину и ответственность на нее свалить, пусть мол она теперь мучается прощать или не прощать, сохранять-не сохранять....
jazzofmegapolis
18.10.2010, 22:17
во-вот:wife:
Полно таких идиотов! Это его совесть замучила и он решил всю вину и ответственность на нее свалить, пусть мол она теперь мучается прощать или не прощать, сохранять-не сохранять....
ну дык и чего теперь делать ей? она ж и правда мучается:(
Evangelina
18.10.2010, 22:19
Вот же!... если и уходить, так не за то, что изменил, а за то, что рассказал...через 2-то года!
Сказать ему, что он дебил, и что если не хватает ума молчать, пусть жует....Пока пусть живой ходит, но детей в ближайший год не делать (присмотрецО надо, а то видать ошибалась в нем подруженька ваша, пусть без розовых очков на него глянет):073:
jazzofmegapolis
18.10.2010, 22:21
Сохранять.:)
аргументы? просто взять и простить?
Вот же!... если и уходить, так не за то, что изменил, а за то, что рассказал...через 2-то года!
вот это самое обидное..это ж надо было столько молчал...
jazzofmegapolis
18.10.2010, 22:22
Сказать ему, что он дебил, и что если не хватает ума молчать, пусть жует....Пока пусть живой ходит, но детей в ближайший год не делать (присмотрецО надо, а то видать ошибалась в нем подруженька ваша, пусть без розовых очков на него глянет):073:
мерси:) за ваш юмор тоже, повеселили;)
аргументы? просто взять и простить?
Естественно!:) Подумаешь, изменил два года назад.:065: Не каждый же день он это делает!
Elenochka
18.10.2010, 22:27
"Ну дураааак!" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"
Ну наверно подруге придется смириться с тем, что муж у нее... не очень умный. И жить дальше с ним, попросив откровения о своей половой жизни помимо нее оставлять при себе. С детьми не торопиться пока - если он на этапе "большой и чистой" такие номера откалывает... Или эта страстная любовь только в глазах подруги? Короче, очки-то розовые начинать понемногу снимать.
муш - чудило с нижнива Тагила...
узелок на память завязать...
а семью - беречь!
jazzofmegapolis
18.10.2010, 22:30
мда, печально однако
Я б на месте подруги тоже бы в ступор впала:009:
для меня при всем неприятии стороннего писькотычества чистосердечное с раскаянием - смягчаюшее обстоятельство. Но через 2! года.. и ведь в голову не залезешь..:009:
***Таня***
Естественно!:) Подумаешь, изменил два года назад.:065: Не каждый же день он это делает!
полностью поддерживаю. я вообще не понимаю, в чем проблема-то? ну изменил, ну и что? что-то подцепил? купил ей дорогущий подарок в ущерб семье? уезжал к ней, когда жена тяжело болела или нуждалась в помощи? что смущает-то? тем более, признался, значит, самого это беспокоит... я бы вообще просто мимо ушей пропустила....
jazzofmegapolis
муш - чудило с нижнива Тагила...
узелок на память завязать...
а семью - беречь!
зачем береч семью, если нет ничего общего в плане детей, плетей и т.д.?
Я тоже "чудило":065: Но меня все равно любят:love::))
jazzofmegapolis
18.10.2010, 22:31
полностью поддерживаю. я вообще не понимаю, в чем проблема-то? ну изменил, ну и что? что-то подцепил? купил ей дорогущий подарок в ущерб семье? уезжал к ней, когда жена тяжело болела или нуждалась в помощи? что смущает-то? тем более, признался, значит, самого это беспокоит... я бы вообще просто мимо ушей пропустила....
ну всем бы так воспринимать жиснь и ее обстоятельства.... тока не каждый так может
после драки кулаками не машут...(запомнить такая индульгенция в хозяйстве пригодится)
***Таня***
18.10.2010, 22:33
опа.... а любоффь как же? вы ж говорите, там вообще все бушует! так я все же не понимаю, что криминального-то было?
Anna Aleksandrovna
Изменить ему... и жить дальше в равноправии и мире)
***Таня***
Я тоже "чудило":065: Но меня все равно любят:love::))
еще один совпавший пунктик!:)) я тоже из племени "чудил"!:))
***Таня***
18.10.2010, 22:34
Изменить ему... и жить дальше в равноправии и мире)
не забыть рассказать!:ded:
Вы же писали что у них" любовь неземная".
Два года назад один раз изменил, признался и вся дюбовь закончилась сразу?:005:
Beatriks
18.10.2010, 22:35
Если бы мне такое сказал мой муж, то я бы точно была уверена в том, что делает он это исключительно для того, чтобы переложить ответственность за развал семьи на меня, поскольку почему-то твердо убежден в том, что это - конец всему; соответственно этот финт ушами у него не прокатит....
А вообще забавно, когда в таких вопросах ориентируются на общественное мнение....
предлагаю обсудить особенности и иобстоятельства измены...
Забить. Два года назад он ещё мужем не был. Сам выбирал, присматривался. Присмотрелся, год до свадьбы не изменял ведь? И замуж позвал. И живут, слава Б-гу...
Сказать мужу, что бы свои откровения держал при себе, пока она не начала мемуары про своих бывших писать и ему зачитывать, чтоб слог оценил :).
И в самом деле где такие ... живут? Сходил бы в церковь и покаялся. если чешется....
***Таня***
18.10.2010, 22:36
ну всем бы так воспринимать жиснь и ее обстоятельства.... тока не каждый так может
а как еще воспринимать-то? что он может теперь сделать? съездить к той и сказать: прости, родная, наш секас 2-годичной давности онулируется:))? что сделано- то сделано. обсудили, похихикали и баиньки!
jazzofmegapolis
18.10.2010, 22:37
опа.... а любоффь как же? вы ж говорите, там вообще все бушует! так я все же не понимаю, что криминального-то было?
любоффь, то любоффь.Но есть еще мозг.Вот как между двух огней она...
annabeatles
18.10.2010, 22:38
Продолжать неземную любофф с мужем, в тайне радуясь, что если опять где-нить накосячит - то сам и признается. Не придется по телефонам и вконтактам лазить в поисках улик :))
повинную голову меч не сечет
***Таня***
18.10.2010, 22:39
Если бы мне такое сказал мой муж, то я бы точно была уверена в том, что делает он это исключительно для того, чтобы переложить ответственность за развал семьи на меня, поскольку почему-то твердо убежден в том, что это - конец всему; соответственно этот финт ушами у него не прокатит....
А вообще забавно, когда в таких вопросах ориентируются на общественное мнение....
по последнему пункту согласна. если вам все дружно скажут, что надо простить, это не значит, что вы простите.
а в остальном- не обязательно. я лично, когда рассказывала мужу, вообще не знаю, о чем думала...:)) но уж точно не о разводе. просто захотелось душу облегчить!:014::))
jazzofmegapolis
18.10.2010, 22:39
Забить. Два года назад он ещё мужем не был. Сам выбирал, присматривался. Присмотрелся, год до свадьбы не изменял ведь? И замуж позвал. И живут, слава Б-гу...
Сказать мужу, что бы свои откровения держал при себе, пока она не начала мемуары про своих бывших писать и ему зачитывать, чтоб слог оценил :).
И в самом деле где такие ... живут? Сходил бы в церковь и покаялся. если чешется....
Предложение уже было сделано, а потом была измена... в общем запутано все там.Потемки:001:
***Таня***
18.10.2010, 22:40
любоффь, то любоффь.Но есть еще мозг.Вот как между двух огней она...
мозг??? немедленно отключать:ded:! женщине он вообще ни к чему:))!
jazzofmegapolis
18.10.2010, 22:40
по последнему пункту согласна. если вам все дружно скажут, что надо простить, это не значит, что вы простите.
а в остальном- не обязательно. я лично, когда рассказывала мужу, вообще не знаю, о чем думала...:)) но уж точно не о разводе. просто захотелось душу облегчить!:014::))
Подруге просто хотелось послушать что остальные скажут.мнение коллективного разума, так сказать:))
jazzofmegapolis
18.10.2010, 22:41
мозг??? немедленно отключать:ded:! женщине он вообще ни к чему:))!
Что есть, то не отключить, увы:))
***Таня***
18.10.2010, 22:42
Предложение уже было сделано, а потом была измена... в общем запутано все там.Потемки:001:
перепутал!(с):)) ну не знаю, как там ваша подруга:073:, а я лично ничего криминального не вижу. :016: тем более, мужики, они ж такие- полигамные.... за то мы, мудрые, умеем этим пользоваться!:fifa::))
ага:008: было....но если женаты не были обязательств не было -не было и их нарушений...значицццо не считается...плюс правдивость надо поощрять:ded:
Есть большоооое подозрение, что не чесалось у него.
Знаете, есть такая категория женщин - пилят, пилят, пилят.... Вот, допилилась - он и сознался. А она, естественно, не подумав раньше о таком раскладе не знает что и делать
С одной стороны - сама напросилась, с другой - раз простишь, решит что можно...
не думаю я, что через ДВА года его совесть заела... Автор, с чего там вдруг такое признание-то возникло? Нечего было за ужином обсудить?
Именно так.:)
***Таня***
18.10.2010, 22:43
Что есть, то не отключить, увы:))
надо над собой работать!:)) а вообще, если рассказал, значит, тоже мучается, окаянный!:ded::)) вердикт- простить! (но шубку требовать адназначна:ded::))!)
jazzofmegapolis
18.10.2010, 22:44
ага:008: было....но если женаты не были обязательств не было -не было и их нарушений...значицццо не считается...плюс правдивость надо поощрять:ded:
Да она сама его расколола, просто как-то спросила и попросила ответить честно. ну он, дурак, и сказал правду
а затем, што общее не с потолка падает, а появляицца в ходе совместной жизни...
jazzofmegapolis
18.10.2010, 22:44
надо над собой работать!:)) а вообще, если рассказал, значит, тоже мучается, окаянный!:ded::)) вердикт- простить! (но шубку требовать адназначна:ded::))!)
Шуба. брильянты уже есть:008:
Да она сама его расколола, просто как-то спросила и попросила ответить честно. ну он, дурак, и сказал правду
ну вот! Ясновидящая я! :046:
Beatriks
18.10.2010, 22:45
Ну я то про своего мужа говорю, поэтому знаю о ком говорю и о чем говорю, а у других чужих незнакомых мне мужиков мотивация с мотивацией моего мужа может и не совпадать....
А вообще, надо бы подруге автора задать мужу вопрос на тему, зачем он это все ей рассказал. Пусть обозначит цель исповеди.
***Таня***
18.10.2010, 22:46
ну в нашем случае- да, свадьбы еще не было. но я такая вся непостоянная была в молодости!:0097: после свадьбы остепенилась, конечно, но вот осадок остался.:015: вот я его на мужа и выплеснула весь!:)) за то теперь он меня бережет пуще прежнего!:073: а то мало ли...:fifa:
***Таня***
18.10.2010, 22:48
Шуба. брильянты уже есть:008:
тогда надо требовать официальное разрешение на имение любовника!:ded: может пригодиться!:))
Ну я то про своего мужа говорю, поэтому знаю о ком говорю и о чем говорю, а у других чужих незнакомых мне мужиков мотивация с мотивацией моего мужа может и не совпадать....
А вообще, надо бы подруге автора задать мужу вопрос на тему, зачем он это все ей рассказал. Пусть обозначит цель исповеди.
Так она сама спросила.:))
ой-ёй.
однозначно простить - оба такие идиоты.:010:
+1, ну не придурок ли, решил раз ему больно пусть и жене будет плохо и в горе и в радости фсе лопопам...
***Таня***
18.10.2010, 23:03
+1, ну не придурок ли, решил раз ему больно пусть и жене будет плохо и в горе и в радости фсе лопопам...
так выполняет предписания дэушки в загсе!:ded::))
Скажите подруге чтобы семью сохраняла - тока от большой любви можно совершать такие глупости!:ded: Имею в виду признаваться
Аккуратнее в желаниях надо быть...
Ну, я так понимаю, что раз она сразу дверью не хлопнула, то расставаться с мужем она не собирается. Все эти вопросы - для порядку. Типа, раз муж в измене признался, то вроде бы разводиться надо, а что-то совсем нехочется ;).
Пусть ещё пострадает немного и успокаивается. Забыть не забудет, конечно, но вопросы фильтровать наверняка научится.
Ну и она пускай скажет, что изменила ему сто лет назад. Посмотрит на его реакцию. Если что всегда можно сказать, что пошутила-отомстила.
Я Мамко!
18.10.2010, 23:40
Изменяет.., да ещё и идиЁт..:016: неее, уходить адназначна:))
***Таня***
19.10.2010, 00:58
Изменяет.., да ещё и идиЁт..:016: неее, уходить адназначна:))
дамы! мне за вас стыдно:ded:! уже 6 страниц, и ни одного ГКА:010::))!
дамы! мне за вас стыдно:ded:! уже 6 страниц, и ни одного ГКА:010::))!
До кАзла ему еще матереть и матереть :ded: Пока просто дурак :065:
низачто мужика обозвали.....до свадьбыже мальчишник ...девишник....всяое случится может не считается...
изменять можно жене или мужу -мужу изменять нехорошо..он глупо с рогами выглядит...совсем другое когда не мужу......а когда еще определенности нет...вообщем ничётакого
низачто мужика обозвали.....до свадьбыже мальчишник ...девишник....всяое случится может не считается...
Кто ж спорит... Но что признался - однозначно дурак :009:
ну я вот себя особой дурой не считаю...но тоже ...многолишним делилась...взаимообоюдно
vernika08
19.10.2010, 01:48
Помните стишок из детства?
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Может и тут? Совсем не от того, что мучался и переживал все эти два года? А просто заскучал, вот решил добавить остроты в отношения. Думал, думал - вспомнил. Ляпнул. И понеслооооось! Море эмоций, чувств - бразильский сериал, одним словом :)
PS кстати, написала о сериале и подумалось. А может у него там ребенок родился и он таким образом подготавливает Вашу подругу? Издалека, так сказать. Ну, должна же быть у этого поступка какая-то мотивация. Не может же быть, чтобы человек так просто, между делом, сообщил такое? (в переживание мужчины по поводу измены не верю изначально)
Помните стишок из детства?
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Может и тут? Совсем не от того, что мучался и переживал все эти два года? А просто заскучал, вот решил добавить остроты в отношения. Думал, думал - вспомнил. Ляпнул. И понеслооооось! Море эмоций, чувств - бразильский сериал, одним словом :)
PS кстати, написала о сериале и подумалось. А может у него там ребенок родился и он таким образом подготавливает Вашу подругу? Издалека, так сказать. Ну, должна же быть у этого поступка какая-то мотивация. Не может же быть, чтобы человек так просто, между делом, сообщил такое? (в переживание мужчины по поводу измены не верю изначально)
просто ляпнул и ляпнул...не ожидал такой бури эмоций
vernika08
19.10.2010, 01:58
просто ляпнул и ляпнул...не ожидал такой бури эмоций
Картина маслом: Сидят двое, супом обедают. Один телек смотрит, другой просто на столе че-т рассматривает. И вдруг один говорит, а ты знаешь, я тут оттарабанил одну пару лет назад. :065: Занавес
ДвуликийЯнус
19.10.2010, 02:21
У подруги тяжелая ситуация в жизни случилась.Помогите..сама разобраться не может.С мужем они уже год живут в законном браке, вместе уже 3 года.Любовь была просто неземная, прошли вместе и огонь и воду за эти годы.Взяли ипотеку на квартиру, сейчас выплачивают, детей пока нет.И тут, муж просто чисто сердечено заявляется ей, что он изменил ей два года назад.Подруга в растрерянности и трансе.Что делать? Сохранить семью или уйти? Любовь взаимна до сих пор.Говорит по глупости было все.
собрался опять погулять,грехи замаливает:wife: не прощать,на развод подавать или самой обратить внимание на окружающих мужиков:016:
ну я вот себя особой дурой не считаю...но тоже ...многолишним делилась...взаимообоюдно
Ну и правильно. С кем еще делиться если не с самым близким:love: человеком?
Мужик, конечно, дурак. ИМХО, если жена и надумает уходить, то повод может быть только один - идиотизм мужа :).
:010: Ну на фига задавать вопросы, ответы на которые ты не готов слышать???:010:
Картина маслом: Сидят двое, супом обедают. Один телек смотрит, другой просто на столе че-т рассматривает. И вдруг один говорит, а ты знаешь, я тут оттарабанил одну пару лет назад. :065: Занавес
:085:
:053:
Простить засранца. :) Ну, отшлёпать как следует, чтобы в впредь думал прежде чем что-либо делать и говорить.
Вообще глупость была рассказать жене.
Не сочтите за флуд. Мне бы Ваши проблемы )))
Сохранять.
marichkin
19.10.2010, 13:42
Вообще глупость была рассказать жене.
+1 что было, то было и травой поросло..
забыть и жить дальше
Сначала он мучился два года:091:теперь она:091:
Сначала он мучился два года:091:теперь она:091:
Нефиг из за такой фигни переживать.:))
вот идиот (я про мужа). Из ничего сделал проблему.
а я развелась, ушла с двумя детьми! В никуда, снимаем квартиру. И очень счастлива!!!:)
А может он соврал. Типо как в кинофильме "Изгнание"..
ну нет ...не так экспериментируют двое....тут один и говорит...:fifa:от прилива чуйств и ...а давай Мапшу позовём...:008:
АлександPA
23.10.2010, 20:50
Считаю пропустить слова мужа мимо ушей, на эмоциях можно только дров наломать.
Постарайтесь как можно чаще ходить куда-нибудь вместе и тогда поймете, что действительно вам нужно. Развод или семья.
Сохраняйте
Сама пережила такое признание, мол я изменил, но люблю тебя трат-та-та.
Как говорят мои подруги это всего лишь безэмоциональный трах.
Считаю пропустить слова мужа мимо ушей, на эмоциях можно только дров наломать.
Постарайтесь как можно чаще ходить куда-нибудь вместе и тогда поймете, что действительно вам нужно. Развод или семья.
Сохраняйте
Сама пережила такое признание, мол я изменил, но люблю тебя трат-та-та.
Как говорят мои подруги это всего лишь безэмоциональный трах.
Это как? С каменным лицом, что-ли? :))
Петербурженка
23.10.2010, 21:12
Вот именно спустя 2 года об этом заявить, типа совесть....:009::009::009:
Каждая решает сама ( кто то прощает, а кто то расходится), советы давать:005:
Молодец парень! Честный, умный и смелый! :))
"Летят самолеты - привет Мальчишу!....":))
Наплевать и забыть! ;) Язык только прижечь дураку, чтоб не повадно было! :))
муж = честный дурак.:ded:
срочно разводиццО :))
а зачем колола простите, хотела разбор полетов, для чего спрашивала? непонятно чтобы ему прдъявить?
Вот именно спустя 2 года об этом заявить, типа совесть....:009::009::009:
Каждая решает сама ( кто то прощает, а кто то расходится), советы давать:005:
ну он то наверняка расчитывал что типа срок давности прошел, амнистия , ан нет , не тут то было :wife:
я всегда говорю:отольются кошке, мышкины слезки:004:
Sweet_life
21.09.2011, 22:39
прочитала всю ветку, это самое мудрое мнение :fifa:
Девочки, поражаюсь этой коллективной наивности! :001: ну какое мучился 2 года??? мужик переспал до свадьбы с какой-то теткой, да он и изменой-то это не считает, о каких угрызениях совести вообще речь??
Жена задала вопрос, он честно на него ответил (а может и не совсем честно, и не 1 раз спал с другими тетками). Просто тупо взял и ответил, абсолютно не задумываясь, именно потому что на самом деле не считает, что это измена, и что 2 года назад - это уже не считается.. Просто плохо знает еще свою жену.
А жене - лучше не задавать таких вопросов, на которые не готова услышать честные ответы. Вынести из этой ситуации урок для себя, не делать дальнейших глупостей и наслаждаться браком с любимым человеком.
Я так понимаю, что подруга Ваша решили семью сохранить, иначе топика не было бы. А как справиться - это дело лично для каждой семьи. Если муж настроен решительно на восстановление семьи - пусть старается, не мешает пусть ему =)
Вообще есть такие люди, которым обязательно надо рассказать, чтобы таким образом наказать себя за сделанное и получить прощение. Так вот пусть и получит наказание и в результате прощение - только прощение надо заслужить, чтобы легко не давалось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.