Просмотр полной версии : Проблеммы с кишечником + сыпь, что это может быть
Завтра идем конечно к педиатору, брать направления на анализы, но особого доверия нет.
Получилось много, но описать решила все, т.к. я уже просто в недоумении....Вроде большие уже, а тут такое :009:
Начали месяц назад переводить на общий стол потихоньку (1.2). Вроде все хорошо, бывало, что жидкий стул, но проходило само, а тут 2 недели назад у меня возникло подозрение на ротавирус (мы им болели, знаю как да что), дала Энтерофурил + смекту один раз все прошло. Через 2 дня опять :001:. Понос, сильный. Больше ничего, По паре раз за ночь меняла памперс, плохо спали. Больше ничего, ни темпы ни рвоты.
Решила, подавать энтерофурил дня 3-4. Дала, через 2 дня все отлично- стул в норме, я обрадовалась, а на 3 день появилась сыпь (сухая, не чешется) на ножках, мелкими крапинками...
Убрала энтерофурил, дала фенистил, вроде побледнело, через пару дней, т.е. сегодня опять, стул стал ухудшаться, высыпания не проходят, а увеличиваются, аппетит не очень. Ни темпы, ни чего, веселые как обычно...:(
Причем аллергии не было до этого ни на что, если на препарат, то я его не даю уже 2 дня...Еду вернули, специальную- варено-паренную.
Стул жидковат- не переваренные комочки пищи.
(то что мы сегодня ели пили, аллергию не должно вызывать, т.к. давно уже это все едим, пьем).
Может ли вызвать аллергию продукт, который давно уже употребляется?
Вообщем я в ужасе, врачи у нас так себе, завтра пойду конечно, но страшно, что же у нас могут найти?
Как думаете ферментативная недостаточность может вызвать аллергию?:(:(
И как думаете, стоит переживать и бежать по врачам, или как...Такие срывы в кишечнике могут быть при переводе на взрослую пищу? (без специй конечно, и прочих химикатов)
Очень переживаю, к вечеру сыпь появилась выше на ножках и на пузике пару крапинок. Что же это...
Неужели мы одни такие с проблемами со стулом в таком возрасте :001::(
Чем кормить завтра не знаю, :028:
kunya.37
19.10.2010, 00:37
У нас было так. Начало-один день рвота и больше ничего не было. Итог -уже второй месяц лечимся. Никогда не было аллергии, теперь аллергия на все красные овощи, фрукты даю только запеченые, овощи(кабачок и картофель) только-только начали есть(месяц никаких овощей).Ужас-ужасный. Советую не тянуть- сдать копрограмму, анализ на лямблии и др.простейшие, можно еще на рото(энторо) вирус. инфекцию. И бегом к врачу. Если хороший педиатр, то можно к нему. Гастроэнт.-гу тоже не помещает сходить.
У нас было так. Начало-один день рвота и больше ничего не было. Итог -уже второй месяц лечимся. Никогда не было алергии, теперь алергия на все красные овощи, фрукты даю только запеченые, овощи(кабачок и картофель) только-только начали есть(месяц никаких овощей).Ужас-ужасный. Советую не тянуть- сдать копрограмму, анализ на лямблии и др.простейшие, можно еще на рото(энторо) вирус. инфекцию. И бегом к врачу. Если хороший педиатр, то можно к нему. Гастроэнт.-гу тоже не помещает сходить.
:(:(да уж...
kunya.37
19.10.2010, 00:50
Да и нам 1,8 и едим мы уже давно все, все.А теперь как в 6 мес с первым прикормом. Энтерофурил, кстати сам очень аллергичен, но лучше бы вы его курсом -5 дней попили, хотя- лучше сначало анализы. У нас по анализам ничего криминального не нашли( думаю, потому что поздно сдали, раньше не было возможности - были в другой стране)Но йодильная (как-то так) флора в кале присутствовала, ну и мы как начали лечиться. Теперь вот надеюсь, что аллергия со временем(когда?) пройдет.
пингу - шоу
19.10.2010, 00:59
Обратитесь к гастроэнтерологу и сделайте "Полный дисбиоз кишечника с подбором препаратов" анализ стоит 800 руб. (в поликлиниках такого не делают)
Мы делали в НИИ РАМН Диагностическая лаборатория - 234-94-80, 640-19-52
shopgirl
19.10.2010, 01:08
Похоже на фермент. недостат-ть,у нас похожая тема была,сдавали анализы,были у гастроэнтеролога-пролечились,вродеТТТ ничего,но склонность к аллергии осталась.Неплохая штука-Зостерин ультра 30% - это пищевая добавка,абсорбент,всасывает всякую каку из киш-ка.Выписывала врач.
shopgirl
19.10.2010, 01:16
Мы тоже первый раз делали платно на дизбакт.,а потом в пол-ке бесплатно-полная распечатка и подбор препаратов- всё тоже самое.А вообще,лучше без фанатизма.Среда в кишечнике обновляется каждые 10 дней,поэтому можно бегать бесконечно из лаборатории в аптеку)))
shopgirl
19.10.2010, 01:18
Похоже на фермент. недостат-ть,у нас похожая тема была,сдавали анализы,были у гастроэнтеролога-пролечились,вродеТТТ ничего,но склонность к аллергии осталась.Неплохая штука-Зостерин ультра 30% - это пищевая добавка,абсорбент,всасывает всякую каку из киш-ка.Выписывала врач.
пингу - шоу
19.10.2010, 01:28
Мы тоже первый раз делали платно на дизбакт.,а потом в пол-ке бесплатно-полная распечатка и подбор препаратов- всё тоже самое.А вообще,лучше без фанатизма.Среда в кишечнике обновляется каждые 10 дней,поэтому можно бегать бесконечно из лаборатории в аптеку)))
Понятно что обновляется, но у нас например нашли кластридиум, который давал страшную сыпь и просто так никогда бы не прошол, а после результатов пропили подобранный препарат 7 дней и моментом все прошло...страшно представить что бы было, не сделай мы такой анализ...ведь нам ставили и атопический дерматит и пищевую аллергию, сказали сидеть на жуткой диете.. а оказалось всё так просто...7 дней и мучениям конец.
Нам 1.8 . со стулом - как у вас. Сказали сдать анализ на дисбактериоз. Сдавали капрограмму - сказали, что дело в поджелудочной.Прописали креон.Толку нет. Пили линекс - толку нет.
Сейчас стали пить Симбиолакт. Врач сказала, что нужно идти к гастроэнтерологу...
Понятно что обновляется, но у нас например нашли кластридиум, который давал страшную сыпь и просто так никогда бы не прошол, а после результатов пропили подобранный препарат 7 дней и моментом все прошло...страшно представить что бы было, не сделай мы такой анализ...ведь нам ставили и атопический дерматит и пищевую аллергию, сказали сидеть на жуткой диете.. а оказалось всё так просто...7 дней и мучениям конец.
А какой анализ вы сдавали на этот "кластридиум"?
просто у нас тоже высыпала сыпь, но как-то странно - местами - левый низ живота, пятно из сыпи на левой ноге и пятно из сыпи на левой руке.
в поликлинике кал взяли только на копрограмму, там было повышено мыло (1-2). Кал был твердый
нам педиатр тоже прописал кучу всего - креон, зоостерин, зиртек, бифифарм.. Зоостерин ребенок отказался есть, даже не знаю как впихнуть... Заметила что после лекарств кал стал кашецеобразный :(
Были у врача в поликлинике, она сказала, что сыпь возможно не аллергическая, сказала, что обычно, когда бактерии вредные дохнут в большом количестве, (кишечные), то это может выразится в виде сыпи. Говорит, если Энтерофурил хорошо помогал, то скорее всего кишечная палочка или что то такое, дала на копрограмму анализ, будем делать, от сыпи сказала супрастин, дня 3, + пока ждем анализ, сорбенты. молочку убрать по максимуму. Еще сказала, что рано нам на общий стол, и предположила такую реакцию на разводимые каши...вот такие дела. Но вроде немного успокоила меня, главное, чтобы не аллергия. Спасибо девочки за поддержку.
пингу - шоу
19.10.2010, 12:26
А какой анализ вы сдавали на этот "кластридиум"?
просто у нас тоже высыпала сыпь, но как-то странно - местами - левый низ живота, пятно из сыпи на левой ноге и пятно из сыпи на левой руке.
в поликлинике кал взяли только на копрограмму, там было повышено мыло (1-2). Кал был твердый
нам педиатр тоже прописал кучу всего - креон, зоостерин, зиртек, бифифарм.. Зоостерин ребенок отказался есть, даже не знаю как впихнуть... Заметила что после лекарств кал стал кашецеобразный :(
Сдавали платно "Полный дисбиоз кишечника с подбором лекарств" посмотрите выше я там уже писалиа и телефон дала.
пингу - шоу
19.10.2010, 12:35
Были у врача в поликлинике, она сказала, что сыпь возможно не аллергическая, сказала, что обычно, когда бактерии вредные дохнут в большом количестве, (кишечные), то это может выразится в виде сыпи. Говорит, если Энтерофурил хорошо помогал, то скорее всего кишечная палочка или что то такое, дала на копрограмму анализ, будем делать, от сыпи сказала супрастин, дня 3, + пока ждем анализ, сорбенты. молочку убрать по максимуму. Еще сказала, что рано нам на общий стол, и предположила такую реакцию на разводимые каши...вот такие дела. Но вроде немного успокоила меня, главное, чтобы не аллергия. Спасибо девочки за поддержку.
Капрограмма не тот анализ который вам нужен, он ничего не даст, обратитесь к гастроэнтерологу и возьмите направление на полный дисбиоз кишечника, так Вы можете только время потерять и зря ребенка мучить диетами. Но решать Вам все в ваших руках.
Капрограмма не тот анализ который вам нужен, он ничего не даст, обратитесь к гастроэнтерологу и возьмите направление на полный дисбиоз кишечника, так Вы можете только время потерять и зря ребенка мучить диетами. Но решать Вам все в ваших руках.
Да я бы сразу и пошла к нему, только у нас его нет в поликлинике. А по направлению очень далеко ехать. Я решила сдам капрограмму, и если к следующей неделе в лучшую сторону ничего не изменится, то так и поступлю. (возьму направление и поеду). Сегодня в поликлинике вышла наша участковая врач из декрета, говорят она очень хорошая. Посмотрим, подождем еще недельку. Что анализ покажет, что назначит, и как будем себя чувствовать. Мучить диетами не буду, только молочку немного ограничу. Спасибо :flower:
Я все таки еще надеюсь, что не все так страшно окажется. Может и правда рановато я ее на общий стол стала переводить.
kunya.37
19.10.2010, 14:55
вам не надо сейчас сдавать на дисбак. анализ- он будет не информативен(так как у вас и так понятно что дисбак, а вот на фоне чего и из-за чего-это покажет копрограмма). Вам нужно дождаться копрограмму. Аллергия у нас была также как у вас- местами. Наш врач сказала пока работа ЖКТ не нормализуется- будут высыпания, а называть их можно и сыпь и дерматит и тд.- но к сожелению это все аллергическая реакция организма.
пингу - шоу
19.10.2010, 15:48
вам не надо сейчас сдавать на дисбак. анализ- он будет не информативен(так как у вас и так понятно что дисбак, а вот на фоне чего и из-за чего-это покажет копрограмма). Вам нужно дождаться копрограмму. Аллергия у нас была также как у вас- местами. Наш врач сказала пока работа ЖКТ не нормализуется- будут высыпания, а называть их можно и сыпь и дерматит и тд.- но к сожелению это все аллергическая реакция организма.
Вы не правы вот именоо он и будет информативен. Там распишут какие бактерии в норме , а какие нет, там очень много позиций 26 шт, одних только стафилоккоков 6 штук, а капрограмма берется только на золотистый, а они есть и патогенстаф., эпидермис и тд, и если что то выделяется тамже и подберут лекарство, и не надо будет напрасно пить то, что не поможет..но конечно каждый решает сам...ждать когда само пройдет или избавится от всех проблем сразу, мы избавились как только получили анализ и пропили то, что нам индивидуально подобрали.
Вы не правы вот именоо он и будет информативен. Там распишут какие бактерии в норме , а какие нет, там очень много позиций 26 шт, одних только стафилоккоков 6 штук, а капрограмма берется только на золотистый, а они есть и патогенстаф., эпидермис и тд, и если что то выделяется тамже и подберут лекарство, и не надо будет напрасно пить то, что не поможет..но конечно каждый решает сам...ждать когда само пройдет или избавится от всех проблем сразу, мы избавились как только получили анализ и пропили то, что нам индивидуально подобрали.
:flower: спасибо вам за телефон, а туда надо утром анализ привезти? Ребенка не надо тащить? Или к врачу надо записаться, сходить на прием, вообщем какова сама процедура? Схема действий?спасибо.
пингу - шоу
19.10.2010, 16:09
:flower: спасибо вам за телефон, а туда надо утром анализ привезти? Ребенка не надо тащить? Или к врачу надо записаться, сходить на прием, вообщем какова сама процедура? Схема действий?спасибо.
Вы позвоните и спросите, у нах 4 филиала по городу , мы сдавали на Гладкова м.Нарвская, там мы были у гастроэнтеролога это диагностический центр, можно просто привезти анализ и сдать с 9-13 кажется, анализ должен быть свежим, делают примерно месяц, ответ там же. Можете там показаться гастроэнтерологу, а можете потом со своим анализом к своему врачу. Там можно и на лямбли сдать 200 руб, дадут баночку с реактивом. И еще если будете сдавать, то материала побольше надо 5 проб с разных мест, а то я первый раз привезла как обычно в поликлинике сдавали, так мне сказали что очень мало.
Вы позвоните и спросите, у нах 4 филиала по городу , мы сдавали на Гладкова м.Нарвская, там мы были у гастроэнтеролога это диагностический центр, можно просто привезти анализ и сдать, делают примерно месяц, ответ там же. Можете там показаться гастроэнтерологу, а можете потом со своим анализом к своему врачу.
Спасибо. Ничего себе целый месяц делают анализ???На след. неделе муж машину заберет, позвоню, пусть съездит отвезет. Но месяц ждать :001:
kunya.37
19.10.2010, 16:19
Я лечу ребенка уже два месяца. И сдавала все анализы связанные с ЖКТ, в том числе и на дисбак.Смотрели нас и наши анализы и педиатры и гастроэнтерологи. И как раз слова гастроэтерологов, что дисбак-это следствие, а лечить надо причину, поэтому этот анализ они не рекомендуют сдавать на данном этапе. Но вы конечно можете пойти по моему пути -сдавать все анализы и лечить от всего сразу.
пингу - шоу
19.10.2010, 16:20
Спасибо. Ничего себе целый месяц делают анализ???На след. неделе муж машину заберет, позвоню, пусть съездит отвезет. Но месяц ждать :001:
Да почти месяц 3 недели, высевают как положено, поэтому у нас в поликлинике при высевании 4-5 дней анализы были хорошими и копрограмма была всегда в норме, а сыпь у ребенка все увеличивалась и расползалась, пока умная тетенька дерматолог не направила нас на этот анализ, слава богу что я тогда на неё попала, она сразу определила что нужно...а до этого что только не делали, в поликлинике миллион анализов сдавали, и все в пустую...
пингу - шоу
19.10.2010, 16:23
Я лечу ребенка уже два месяца. И сдавала все анализы связанные с ЖКТ, в том числе и на дисбак.Смотрели нас и наши анализы и педиатры и гастроэнтерологи. И как раз слова гастроэтерологов, что дисбак-это следствие, а лечить надо причину, поэтому этот анализ они не рекомендуют сдавать на данном этапе. Но вы конечно можете пойти по моему пути -сдавать все анализы и лечить от всего сразу.
Сочувствую, но с этим анализом мы вылечелись за 7 дней.
Интересно почему не рекомендуют? Нам например в первую очередь назначили именно этот анализ, и предупредили что он будет платным. Они находят причину и к ней препарат - все просто, надо только его купить и пропить. А Вам я очень советую самой пойти с сдать этот анализ и не надо ни с кем советоваться, вы ведь мама сами решаете что делать а что нет. Хуже ведь не будет, а только лучше.
kunya.37
19.10.2010, 16:39
Платно вы можете сдать анализ на дисбак. в Скандинавии, Хелексе, 21 веке. В каждой из этих клиник(лаб) будут говорить что у них самые правильные результаты. Но по-своему опыту все таки рекомендую ограничиться сейчас строгой диетой - исключить молочку(кефир в очень не больших кол-вах можно 100гр), вар. овоши, свежие фрукты и подождать результат копрограммы и по назначению лекарств слушать только гастроэнтеролога.
пингу - шоу
19.10.2010, 17:04
Если хотите могу ссылку на их сайт кинуть в личку, там почитаете много нужного про эти анализы и адреса там есть и решите надо Вам или нет.
Если хотите могу ссылку на их сайт кинуть в личку, там почитаете много нужного про эти анализы и адреса там есть и решите надо Вам или нет.
Написала в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.