PDA

Просмотр полной версии : Я б бухгалтеры пошел,пусть меня научат...

ShamANN
19.10.2010, 00:18
Хочу поменять сферу деятельности в связи с огромным желанием работать дома.А точнее изучить и заняться бухгалтерией (УСН,ЕНВД).
Прошу совета: что продуктивнее закончить курсы или индивидуальное обучение?
Ну и по возможности где?Может кто свои ми знаниями готов поделиться:008:.

Anna-Alise
19.10.2010, 01:28
есть программы подготовки бухгалтеров ТСЖ, отвечу в личке

лариса_прохорова
19.10.2010, 10:13
По моему опыту курсы без параллельной практики пустатя трата денег и времени.

Белый Груздь
19.10.2010, 11:21
но ведь и практиковать не начнешь, если даже азов не имеешь
WWW.lit42.com - посмотрите, курсы начались вчера только. Можно оперативно присоединиться. Всего 18 занятий. 6500руб. Тел 272-37О3

Anna-Alise
19.10.2010, 12:44
ну курсы ведь бывают разные - есть достаточно практикоориентированные

Рио-Рита
19.10.2010, 16:08
Интересно, после них реально на работу устроиться?

Anna-Alise
19.10.2010, 16:14
у нас есть примеры реального трудоустройства

Рио-Рита
19.10.2010, 17:32
Можно в личку поподробнее про эти курсы?

Честная
19.10.2010, 17:41
У меня знакомая открывала ЧП и тоже хотела идти на курсы, чтобы вести бухгалтерию - тогда ещё УСН. Потом по газете нашла тётку, которая ведёт курсы, оказалось, что для УСН и ЕНВД для ЧП достаточно консультации в 1,5 часа.И даже из этой консультации пригодились только сведения последних 15 минут. Найдите лучше индивидуального препода.

MWF
19.10.2010, 21:17
Если есть конкретная фирма или знакомый ИПшник, которому нужно вести его нехитрую бухгалтерию, то можно взять несколько уроков и получить консультации по конкретным видам деятельности, если Вы пока не знаете, с чем в качестве бухгалтера придется столкнуться, то лучше пойти на что-нибудь более серьезное и получить более фундаментальные знания

ShamANN
19.10.2010, 21:25
Почитала на сайте.Как-то страшно с нашей жилищно-коммунальной системой работать.

Если есть конкретная фирма или знакомый ИПшник, которому нужно вести его нехитрую бухгалтерию, то можно взять несколько уроков и получить консультации по конкретным видам деятельности, если Вы пока не знаете, с чем в качестве бухгалтера придется столкнуться, то лучше пойти на что-нибудь более серьезное и получить более фундаментальные знания
Пока нет конкретной фирмы.Хочу сначала знаниями запастись,а потом работу искать.
Вот я и хочу сначала взять несколько уроков и потом иметь возможность консультаций,если будут сложности.Поэтому и тему создала в поисках того,кто может поделиться знаниями.
Очень жду предложений в личку.

лиса-олисава
19.10.2010, 21:49
Можно поподробнее про курсы?

masha_hayd
19.10.2010, 22:53
-))))
а как вы думаете за что вам деньги будут платить , за какую конкретно работу,
если как тут пишут и как вам кажется, что и нескольких уроков хватит?
просто пречислите хотя бы.. как вы представляете что будет входить в ваши обязанности?

Белый Груздь
20.10.2010, 13:58
У меня знакомая открывала ЧП и тоже хотела идти на курсы, чтобы вести бухгалтерию - тогда ещё УСН. Потом по газете нашла тётку, которая ведёт курсы, оказалось, что для УСН и ЕНВД для ЧП достаточно консультации в 1,5 часа.И даже из этой консультации пригодились только сведения последних 15 минут. Найдите лучше индивидуального препода.

ох и не согласилась бы.... даже для того, чтобы вести упрощенку нужно знать основы бухучета? Автор топика, вот вы знаете в чем разница между активным счетом и акт-пасс? названия счетов 50, 51, 60, 62. Если знаете - то можно, конечно, пытаться, но нужно быть уверенным в том, что вас возьмут на работу и в том, что вы справитесь. Если не знаете - ответ очевиден - идти учиться. А то, что тетенька ИП за 15 мин усвоила, так у нее, наверное, и опыт есть если не бухгалтерии, то в бизнесе. Тут надо исходить из ваших знаний.

Olyk
20.10.2010, 17:03
А можно присоединиться к вопросу автора, тоже вот думаю бухгалтерию изучить, имея только менеджерский опыт в торговле. Но я вот думаю, достаточно ли 2-х-3х месячных курсов, чтобы устроится бухгалтером в фирму (не свою) или требуется высшее/среднее спец-е экономическое образование?