Просмотр полной версии : Я б бухгалтеры пошел,пусть меня научат...
Хочу поменять сферу деятельности в связи с огромным желанием работать дома.А точнее изучить и заняться бухгалтерией (УСН,ЕНВД).
Прошу совета: что продуктивнее закончить курсы или индивидуальное обучение?
Ну и по возможности где?Может кто свои ми знаниями готов поделиться:008:.
Anna-Alise
19.10.2010, 01:28
есть программы подготовки бухгалтеров ТСЖ, отвечу в личке
лариса_прохорова
19.10.2010, 10:13
По моему опыту курсы без параллельной практики пустатя трата денег и времени.
Белый Груздь
19.10.2010, 11:21
но ведь и практиковать не начнешь, если даже азов не имеешь
WWW.lit42.com - посмотрите, курсы начались вчера только. Можно оперативно присоединиться. Всего 18 занятий. 6500руб. Тел 272-37О3
Anna-Alise
19.10.2010, 12:44
ну курсы ведь бывают разные - есть достаточно практикоориентированные
Рио-Рита
19.10.2010, 16:08
Интересно, после них реально на работу устроиться?
Anna-Alise
19.10.2010, 16:14
у нас есть примеры реального трудоустройства
Рио-Рита
19.10.2010, 17:32
Можно в личку поподробнее про эти курсы?
У меня знакомая открывала ЧП и тоже хотела идти на курсы, чтобы вести бухгалтерию - тогда ещё УСН. Потом по газете нашла тётку, которая ведёт курсы, оказалось, что для УСН и ЕНВД для ЧП достаточно консультации в 1,5 часа.И даже из этой консультации пригодились только сведения последних 15 минут. Найдите лучше индивидуального препода.
Если есть конкретная фирма или знакомый ИПшник, которому нужно вести его нехитрую бухгалтерию, то можно взять несколько уроков и получить консультации по конкретным видам деятельности, если Вы пока не знаете, с чем в качестве бухгалтера придется столкнуться, то лучше пойти на что-нибудь более серьезное и получить более фундаментальные знания
Почитала на сайте.Как-то страшно с нашей жилищно-коммунальной системой работать.
Если есть конкретная фирма или знакомый ИПшник, которому нужно вести его нехитрую бухгалтерию, то можно взять несколько уроков и получить консультации по конкретным видам деятельности, если Вы пока не знаете, с чем в качестве бухгалтера придется столкнуться, то лучше пойти на что-нибудь более серьезное и получить более фундаментальные знания
Пока нет конкретной фирмы.Хочу сначала знаниями запастись,а потом работу искать.
Вот я и хочу сначала взять несколько уроков и потом иметь возможность консультаций,если будут сложности.Поэтому и тему создала в поисках того,кто может поделиться знаниями.
Очень жду предложений в личку.
лиса-олисава
19.10.2010, 21:49
Можно поподробнее про курсы?
masha_hayd
19.10.2010, 22:53
-))))
а как вы думаете за что вам деньги будут платить , за какую конкретно работу,
если как тут пишут и как вам кажется, что и нескольких уроков хватит?
просто пречислите хотя бы.. как вы представляете что будет входить в ваши обязанности?
Белый Груздь
20.10.2010, 13:58
У меня знакомая открывала ЧП и тоже хотела идти на курсы, чтобы вести бухгалтерию - тогда ещё УСН. Потом по газете нашла тётку, которая ведёт курсы, оказалось, что для УСН и ЕНВД для ЧП достаточно консультации в 1,5 часа.И даже из этой консультации пригодились только сведения последних 15 минут. Найдите лучше индивидуального препода.
ох и не согласилась бы.... даже для того, чтобы вести упрощенку нужно знать основы бухучета? Автор топика, вот вы знаете в чем разница между активным счетом и акт-пасс? названия счетов 50, 51, 60, 62. Если знаете - то можно, конечно, пытаться, но нужно быть уверенным в том, что вас возьмут на работу и в том, что вы справитесь. Если не знаете - ответ очевиден - идти учиться. А то, что тетенька ИП за 15 мин усвоила, так у нее, наверное, и опыт есть если не бухгалтерии, то в бизнесе. Тут надо исходить из ваших знаний.
А можно присоединиться к вопросу автора, тоже вот думаю бухгалтерию изучить, имея только менеджерский опыт в торговле. Но я вот думаю, достаточно ли 2-х-3х месячных курсов, чтобы устроится бухгалтером в фирму (не свою) или требуется высшее/среднее спец-е экономическое образование?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.