Просмотр полной версии : Просыпаемся со слезами.
Дочке 2,2 года.
У нас постоянная проблема. Просыпается после любого сна обязательно со слезами. Потом еще минут 20 это совершенно невыносимый ребенок: капризничает, льет слезы, валяется на полу.
Ладно бы это было периодически, но так постоянно. Как проснулись - в слезы. Ситуация - ребенок проснулся, слез с кровати и пришел в комнату взрослых - нереальна в настоящий момент.
Что делать?! Как переломить ситуацию?! Уже откровенно надоело слушать этот беспричинный гундеж после сна. Иногда единственный вариант успокоить - это сказать, что сейчас по попе дам, чтобы слезы были небеспричинными.
Дочке 2,2 года.
У нас постоянная проблема. Просыпается после любого сна обязательно со слезами. Потом еще минут 20 это совершенно невыносимый ребенок: капризничает, льет слезы, валяется на полу.
Ладно бы это было периодически, но так постоянно. Как проснулись - в слезы. Ситуация - ребенок проснулся, слез с кровати и пришел в комнату взрослых - нереальна в настоящий момент.
Что делать?! Как переломить ситуацию?! Уже откровенно надоело слушать этот беспричинный гундеж после сна. Иногда единственный вариант успокоить - это сказать, что сейчас по попе дам, чтобы слезы были небеспричинными.
У нас было так же...я это относила целиком к неврологическим проблемам.Коррекция невролога помогла.Терпения Вам!
R. едкая
19.10.2010, 00:51
Я решила эту проблему очень просто! Сразу после сна предлагаю рожок с йогуртом или ряженкой. Можете смесь дать, если используете.
У нас было так же...я это относила целиком к неврологическим проблемам.Коррекция невролога помогла.Терпения Вам!
Это коррекция была медикаментозной?!
Я решила эту проблему очень просто! Сразу после сна предлагаю рожок с йогуртом или ряженкой. Можете смесь дать, если используете.
Я такой вариант тоже пробовала. Зачастую сразу же после сна она отказывается и есть и пить. Меня еще смущает в этом варианте - заедание проблемы. Вдруг потом это скажется в будущем бесконтрольными обжираловками?!
R. едкая
19.10.2010, 01:01
Я такой вариант тоже пробовала. Зачастую сразу же после сна она отказывается и есть и пить. Меня еще смущает в этом варианте - заедание проблемы. Вдруг потом это скажется в будущем бесконтрольными обжираловками?!
вы серьезно? А вас не смущает заедание и обжираловка лекарствами? ну, тогда ищите диагнозы...
У нас тоже такое бывает периодами...Неврология чистой воды.Возбудимая психика не успевает отдохнуть вовремя сна.Дочь вроде еще не выспалась,но что-то спать мешает:вопит,капризничает,отталкивает...Обычно есть и другие проявления лабильного психотипа.Ничего "серьезного"нам не назначали:магний В6,глицин,валерианахель,массаж,хвойные ванны...В любом случае,хороший невролог мог бы посоветовать что-то.
вы серьезно? А вас не смущает заедание и обжираловка лекарствами? ну, тогда ищите диагнозы...
Обжираловка лекарствами тоже не наш метод, но для общей информации знать полезно. Лично мне полезно.)))
Я анализировала вариант поесть-попить применительно к другим ситуациям. И мне показалось, что это очень похоже на заткнуть рот, чтобы реб не плакал. Я сама так поступаю, но не хочу, чтобы это становилось своего рода условным рефлексом: заплакала - скушай яблочко/конфетку.
Хочется все-таки понять, что заставляет ребенка после сна плакать. Она не голодна, не болеет, в остальное время адекватный ребенок, с которым можно договориться словами. Откуда слезы?!
У нас был такой период около полутора лет примерно месяца 2. Прошло само.
R. едкая
19.10.2010, 01:23
Обжираловка лекарствами тоже не наш метод, но для общей информации знать полезно. Лично мне полезно.)))
Я анализировала вариант поесть-попить применительно к другим ситуациям. И мне показалось, что это очень похоже на заткнуть рот, чтобы реб не плакал. Я сама так поступаю, но не хочу, чтобы это становилось своего рода условным рефлексом: заплакала - скушай яблочко/конфетку.
Хочется все-таки понять, что заставляет ребенка после сна плакать. Она не голодна, не болеет, в остальное время адекватный ребенок, с которым можно договориться словами. Откуда слезы?!
я расцениваю ситуацию так, что он за время сна успел проголодаться. Вот и даю перекус, он успокаивается. Я ж его не конфетами пичкаю. К тому же рожок с йогуртом он получает только в такие моменты. Да, и еще по утрам, потом опять спит. Не вижу ничего плохого в этом...
я расцениваю ситуацию так, что он за время сна успел проголодаться. Вот и даю перекус, он успокаивается. Я ж его не конфетами пичкаю. К тому же рожок с йогуртом он получает только в такие моменты. Да, и еще по утрам, потом опять спит. Не вижу ничего плохого в этом...
Ну может у нас это не работает, потому что мы рожком не пользуемся давно уже, а из чашки она пить отказывается.
У нас тоже такое бывает периодами...Неврология чистой воды.Возбудимая психика не успевает отдохнуть вовремя сна.Дочь вроде еще не выспалась,но что-то спать мешает:вопит,капризничает,отталкивает...Обычно есть и другие проявления лабильного психотипа.Ничего "серьезного"нам не назначали:магний В6,глицин,валерианахель,массаж,хвойные ванны...В любом случае,хороший невролог мог бы посоветовать что-то.
К неврологу плановый поход назначен, но хочется заранее узнать возможные варианты развития событий.
А вам невролог сказал, что это возрастное и пройдет?! Или все же лекарства необходимы?!
R. едкая
19.10.2010, 01:29
Ну может у нас это не работает, потому что мы рожком не пользуемся давно уже, а из чашки она пить отказывается.
а из трубочки? Ну, сок или йогурт?
а из трубочки? Ну, сок или йогурт?
О! Это идея насчет трубочки. Спасибо!
Если у вас других странностей поведения не наблюдается (напр.плохой сон,сложное засыпание,капризность поведения,частые истерики и т.п.),то ничего страшного,как мне кажется.Мне сказали,что дочка по жизни у меня будет впечатлительной,возбудимой,"с шилом в попе" - причем несколько невропатологов одно и тоже.Это не диагноз,такой уж характер.Но можно ребенку немного помочь,подпитать и упокоить нервную систему и т.д.После массажей и глицина,вроде,ребенок менее раздражительный...Так что не знаю насчет "пожизненно",но стараемся соблюдать рекомендации:телек стараемся,чтобы не смотрела пока,ванны расслабляющие,массаж раз в полгода и т.д.
R. едкая
19.10.2010, 01:47
О! Это идея насчет трубочки. Спасибо!
напишите потом;)
olgamaya
19.10.2010, 01:59
У нас тоже плачет,но только после дневного сна. Невропатолог сказала,что ребенок очень подвижный и возбудимый,вот и не успевает отдохнуть(спит 1.5-2 часа).Прописали хвойные ванны и глицин.
YeniRaki
19.10.2010, 02:41
дальше даже читать не стала, т.к. полностью согласна-хочет кушать:flower:
tinteama
19.10.2010, 03:42
дальше даже читать не стала, т.к. полностью согласна-хочет кушать:flower:
ха-ха. с чего вдруг так однозначно :))
мой деть тоже просыпался со слезами, потом с всхлипами, теперь просто зовёт "мама". Прихожу, он сонный забирается на руки и у него сразу всё хорошо :love: Просто он хочет, чтобы когда проснулся мама была рядом.
R. едкая
19.10.2010, 11:56
мой деть тоже просыпался со слезами, потом с всхлипами, теперь просто зовёт "мама". Прихожу, он сонный забирается на руки и у него сразу всё хорошо :love: Просто он хочет, чтобы когда проснулся мама была рядом.
f e автора все равно продолжает плакакть рядом с мамой-значит, кушать хочет...;)
KONSUELYA
19.10.2010, 15:16
И мы просыпаемся со слезами,причём сейчас стала под утро приходить в нашу постель,сначала пытается улечься поудобнее(ворочается полчаса),потом начинает меня бить,а потом окончательно добивает своим ором,причём говорю:"Ну что,вставать будем?","Пойдём мультики смотреть?Кашу есть?"(время 7-30),"Нееееет","Тогда давай ещё поспим?" "ааааааааааа" и так ещё полчаса,встаём,тоже ревёт ещё какое-то время,думаю неврология,у нас и в течении дня капризы и слёзы.
f e автора все равно продолжает плакакть рядом с мамой-значит, кушать хочет...;)
автор же пишет,что не хочет пить ни есть после сна...тем более ре уже большой.за 2 часа не проголодается до такой степени...
Дочке через неделю будет тоже 2.2,и у нас точно такая же ситуация....
Я даже стараюсь к ней не подходить пока она сама не успокоиться и не вылезет из кровати...
Мария Александровна
19.10.2010, 15:52
Дочке 2,2 года.
Как я Вас понимаю... Я не смогла установить причину таких пробуждений. Раздражало ужасно! Прошло само с возрастом.
Natusik:)
19.10.2010, 16:07
Автор, а вы в ясли не ходите? Может это последствия пережитого стресса, как вариант?
Мы вот сейчас болеем - то жаропонижающее, то нос лечим, то в уши капаем. Ребенку все эти манипуляции, естественно не нравятся + Температура высокая уже 5 дней. Так он тоже ночью просыпается и кричит "нееее, не буду", на вопросы "что болит" - ничего, и "что он не будет" - тоже не отвечает. Спасаемся соком, он его любит. Даем попить, он успокаивается и дальше спать.
Детская психика такова, что им часто тяжело самим прекратить истерику, поэтому надо чем-то отвлечь, пусть даже "заткнуть рот поильником"
hel.bert
19.10.2010, 17:06
У нас так периодически бывает. Если просыпается и никого в комнате нет - истерика!:001: А когда открывает глазки и видит что рядом кто-то есть сразу улыбается. Может боится одна оставаться?
Еще приучила: ставлю рядом с кроватью радио-няню (когда ухожу из комнаты) и, просыпаясь, она хватает няню и кричит громко "мама". Может наш случай?!
У меня до недавнего времени тоже после любого сна просыпался со слезами. Понимала что так быть не должно, но не чего с этим поделать не могла: проснётся, сядет на кровати и ревёт белугой пока на придёшь и на руки не возьмёшь. Нам 2г10 м.
Сейчас: просыпается и шлёпает в .. туда где я нахожусь "Мама, я всё, поспал" и улыбается. Счастье!!!!!!!!
Помог гомеопат.
milankam
19.10.2010, 18:07
у нас так же :099:
у нас также:014: сразу к маме на ручки, обнимашки:love: а если соразу не подойду, все , истерика обеспечена:010:
советую к врачу обратиться
Это коррекция была медикаментозной?!
Да.
Мама Надюшки
19.10.2010, 22:12
У меня тоже орет каждый день, но только после дневного сна, такое ощущение, что дочка просытается в ооочень дурном настроении, орет минут 15, а потом совсем другой ребенок.
У меня тоже орет каждый день, но только после дневного сна, такое ощущение, что дочка просытается в ооочень дурном настроении, орет минут 15, а потом совсем другой ребенок.
У меня тоже самое было, мне посоветовали не укладывать спать днем, наверное не поверите, но это помогло. правда теперь спасть ложимся в 21.00
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.