Просмотр полной версии : Агрессивные дети в садике!
Ольга И С
19.10.2010, 01:30
Здравствуйте.
Опытные мамочки, помогите советом!
Ребёнок отходил в садик 2 недели и за это время 2 раза приходил с царапинами на лице!
Сегодня забирая ребёнка заметила большую царапину на носу и мелкие у глаз... Воспитатель сказала, что в группе есть мальчик который поднимает руку на детей!!! Сын пошёл в садик без слёз, а сегодня аж 2 раза плакал. Боюсь как бы глаза не выцарапали! Да и вообще... так всё желание у ребёнка в садик ходить отпадёт!!! Ходим на данный момент на 1.5-2 часа всего лишь и за это время его успевают исцарапать!
Что делать? Как с воспитателем на эту тему корректно поговорить??? Может у кого такое было????
ТАУ КИТА
19.10.2010, 01:39
Мальчик только царапает или бьет тоже?
Если царапает, то, как минимум, пусть родители ногти регулярно ребенку коротко подстригают. Не следят, что-ли за этим? :015: Если ногти хорошо подстрижены, то и царапать, извините, нечем.
Здравствуйте.
Опытные мамочки, помогите советом!
Ребёнок отходил в садик 2 недели и за это время 2 раза приходил с царапинами на лице!
Сегодня забирая ребёнка заметила большую царапину на носу и мелкие у глаз... Воспитатель сказала, что в группе есть мальчик который поднимает руку на детей!!! Сын пошёл в садик без слёз, а сегодня аж 2 раза плакал. Боюсь как бы глаза не выцарапали! Да и вообще... так всё желание у ребёнка в садик ходить отпадёт!!! Ходим на данный момент на 1.5-2 часа всего лишь и за это время его успевают исцарапать!
Что делать? Как с воспитателем на эту тему корректно поговорить??? Может у кого такое было????
Может у кого такое было????
Лучше спросите, у кого такого не было:073:
Учите ребенка или давать отпор, или не обращать внимания. Что Вам по духу ближе:)
ээ.. апопробовать научить того малыша чтоб не кусался/царапался -это не реально?(для его мамы,постепенно)
Для мамы того малыша, что кусается-царапается - реально. Но вопрос-то не она задает...
MaMa_Roma
19.10.2010, 09:55
1. с воспитателем пообщаться..
2. тот ребёнок - неговорящий?
поговорить с воспитателем, если не подействует с заведующей, если в саду есть психолог попросить обратить внимание (у дочери в яслях (? там где ей 2г 3 мес -2г-6мес было)девочка дралась, кусалась, там воспитательница очень старалась выправить ситуацию и психолога вызывала, помогло)
ЯнинаЧека
19.10.2010, 10:12
Я думаю, что у ребенка проблемы с речью.
Потому как, если не может выразить словами, в ход идут кулаки.
Мой тоже на прошлой неделе пришел с разодраной грудью... Мальчик из группы постарался... на минуточку, детишкам почти по 7 лет (мой самый младший).
Если стричь ногти не под самое мясо, то поцарапать вполне реально.
у нас тоже такой мальчик в группе... пару раз получил сдачу от детей......... теперь не дерётся...
мамочки . вы о чем - ногти под самое мясо - от этого он что менее агрессивный станет ? а зубы - удалить что-ли ?. ребенка наших знакомых укусили в саду в глаз- пришлось ехать в травму - она тоже месяц молчала - неудобно с воспитателем было поговорить . и вот результат ! теперь сидят с прокушенной щекой- хорошо. что глаз цел . по - теме - идите к воспитателю и пусть она или говорит с родителями этого ребенка - или водит его все время за собой за руку - я . думаю. не только от вас были жалобы .. если будут еще жалобы - идите к завед и пишите заявление . пускай принимают решение на уровне руководства - пока чего не вышло .
Газировочка
19.10.2010, 10:49
Вот и результат коллективизма. Это притирки у них. Может из-за игрушки разцарапались.
Если ребенок тот так всегда себя ведет, тогда уже это укор его родителям: пусть объясняют правила поведения в садике и с другими детьми.
Попробуйте с родителями поговорить. Без претензий только.
А воспитатель кажется мне тут не причем
Сначала - пооворите с воспитателем, она должна уделить более чутко приглядывать за драчуном. Сыну обяъсните, что лучше держаться от агрессора подальше, если это не удается - попробовать дать отпор.
Дальше - по обстоятельствам.
Вот и результат коллективизма. Это притирки у них. Может из-за игрушки разцарапались.
Если ребенок тот так всегда себя ведет, тогда уже это укор его родителям: пусть объясняют правила поведения в садике и с другими детьми.
Очень даже при чем! Во время прибывания детей в сад именно он несет ответственность за их жизнь и здоровье;)
У нас и в подготовишке аж 2 таких экземпляра есть. И сдачу им дети дают, и воспитатели за собой всюду таскают. А они все равно улучают момент и кого-нибудь то покусают, по расцарапают. Они неуправляемые, им нужен индивидуальный подход и масксимум внимания, а в обычном саду это нереально.
ЯнинаЧека
19.10.2010, 12:14
У нас и в подготовишке аж 2 таких экземпляра есть. И сдачу им дети дают, и воспитатели за собой всюду таскают. А они все равно улучают момент и кого-нибудь то покусают, по расцарапают. Они неуправляемые, им нужен индивидуальный подход и масксимум внимания, а в обычном саду это нереально.
+1
alextida
19.10.2010, 12:31
А моему один раз в спину карандаш друг воткнул :015:и пропорол сантиметра 2-3 (ну не в глубину, а в длину))). Этому другу сказали собирать карандаши, а мой влез с непрошенной помощью и отгреб по полной. Не думаю, что хотел мне дитя угробить, так вышло, тем более, что тот мальчик обычно в адеквате да и неконфликтный. Наверное, в состоянии аффекта был.
Че-то я не совсем по теме:065:
Я принимаю сторону тех родителей, которые говорят, что надо принимать меры, а не ногти стричь "под мясо".Дети-драчуны-это дети, которым внимания не хватает именно в семье. Это моя позиция. ребенок пытается обратить на себя внимание и видимо ребенок уже понимает, что именно драка или что-то подобное привлекает внимание взрослых. Необходимо срочно пообщаться с воспитателями, с родителями-без детей, но с воспитателями и конечно порекомендовать обратиться родителям драчуна к психологу.у нас лиишь раз такое было-имено садина на животе-у девочки, потому что ее мальчик ударил машинкой в живот. Я сразу подошла к воспитателям и предупредила, что если такое будет повторятся-буду принимать меры. Для меня важно здоровье моего ребенка, а не ногти драчуна или еще что-нибудь подобное...Остальные ситуаци-типа дружит ребенок или не дружит с кем-то в группе-дочь вполне может решить сама. Я ей только иногда совет могу дать.Но бить моего ребенка не позволю...
".Дети-драчуны-это дети, которым внимания не хватает именно в семье...
Причин драчливости может быть масса: и недостаток внимания, и вседозволенность, и болезнь, и задержка в развитии, и .т.д.
ЕленаМихайловна
19.10.2010, 14:36
Выход один - учить давать сдачи, защищаться. ИМХО.
Manjasha
19.10.2010, 15:57
Выход один - учить давать сдачи, защищаться. ИМХО.
не факт. Надо смотреть на "агрессора" и причины его агрессивности. Может быть он просто что-то свое защищает.
У нас в группе агрессор и политика "дать сдачи" только ухудшила ситуацию, пошли по другому пути (детей "перенаправили")=пожалеть, сделать что-нить для него хорошее=агрессии стало значительно меньше:091: и жалоб соответственно тоже.
У нас в группе один "провокатор-агрессор"=добивается внимания, к нему добром и лаской.
Другой (мой, кстати)=агрессивно отстаивает свое, т.е. ответная агрессия . С речью плохо, поэтому когда, например, ломают ЕГО куличики, могут и лопатой по голове получить:008:. Здесь = объяснения и отрабатывание политики "решение конфликта с помощью слов". Слава Богу ведется, учится, исправляем.:support:
В общем наши дети нашли друг друга=один провоцирует, другой ведется, и как вы понимаете, основные "махачи" были именно между ними:005:.
так что, чтобы выбрать способ решения проблемы, необходимо установить ее причины. ИМХО.
Автор. А обратить внимание воспитателя необходимо:ded:. В нашем случае я просила воспитателей, раз у нас такая "пьянка" в группе=либо одного, либо другого, НО постоянно держать возле себя, разводить "по разным углам" территории, на которой они находятся, чтобы причин конфликтов было как можно меньше. Пока работает:091:
а у нас в группе есть пару девочек,которые дерутся, мой постоянно с царапинами домой приходит, я уже не выдерживаю и говорю, чтобы с дачи давал, а он мне в ответ:"девочек бить, нельзя!"
Княгиня Ольга
19.10.2010, 17:08
ой...я тут влезу..я мама мальчика, который дерется в саду....можете кидать помидорами)
Мой царапается..и я уже не знаю что делать. Я понимаю всех мам тут. и со своим что только не пробовала. И наказывала, и объясняла, что детям неприятно, и учила быть взрослым и мужчиной..кароч толку мало.
И дома то спокойно и внимания хватает, и позволяют далеко не все...
Если у кого есть идеи как еще объяснить, подскажите)
у меня у дочки мальчик толкался постоянно. моей не нравилось, каждое утро слезы, Никита толкается, дерется.
как то в одно утро пришли с плачем не пойду и все, воспитатель вышла в раздевалку и спрашивает : Юлечка ты чего плачешь? мою привел папа, он и говорит воспитателю, что вот мол говорит, что Никита толкается. Воспитатель говорит что я давно заметила и ругаю его не как не поддается воспитанию мальчик. Сейчас говорит, приведу его, привела того самого Никиту и говорит, вот видишь Юля плачет из-за тебя, что ты ее обижаешь, А смотри какой у Юли папа большой, он нас с тобой толкнет и мы с тобой далеко полетим, короче по хорошему поговорили и объяснили мальчику, что так делать нельзя. не знаю права ли была воспитатель, но мальчик больше к моей не подходит.
А так тоже учили бьет - давай сдачи, говорит я не буду и не хочу. даже одно время говорили раз он тебя толкает значит ты ему нравишься и может он с тобой поиграть хочет, ничего не помогало, но вот когда папа наш поговорил с мальчиком не говоря ничего плохого, то тот понял.
так что думаю вам надо самим поговорить с детьми и объяснить, что так делать не хорошо.
у нас в группе был такой мальчик.всех бил толкал и хулиганил. родители его никак не реагировали. бил моего сына по голове.пришлось мне спокойно поговорить с ним.после разговора нападки на моего сына прекратились.
Я думаю, что у ребенка проблемы с речью.
Потому как, если не может выразить словами, в ход идут кулаки.
Мой тоже на прошлой неделе пришел с разодраной грудью... Мальчик из группы постарался... на минуточку, детишкам почти по 7 лет (мой самый младший).
Если стричь ногти не под самое мясо, то поцарапать вполне реально.
не обязательно, девочка про которую я писала была развита выше среднего по группе, очень хорошо говорила. но как потом выяснилось дома ее колотил старший брат, а мама не давала ей отдыха, выспаться - все время ее будила, одевались со скандалом и каждый день ездили на развивалки. (это помимо садика на полдня каждый день). Мне это все мама девочки рассказала и считала это нормой.
Моя дочь к тому времени была обучена соседом и умела давать сдачу, так что только ее девочка не трогала (те один раз словила моя, дала в ответ и после к доче девочка не лезла ни разу), остальных деток лупила, кусала, царапала. На фразу "отпусти, ему же больно" шокировал ответ - "так я и хочу чтобы ему было больно"...
Кин-дза-дза!
19.10.2010, 18:58
А воспитатель что в это время делает, когда дети дерутся? бамбук курит?
Кин-дза-дза!
19.10.2010, 18:59
ой...я тут влезу..я мама мальчика, который дерется в саду....можете кидать помидорами)
Мой царапается..и я уже не знаю что делать. Я понимаю всех мам тут. и со своим что только не пробовала. И наказывала, и объясняла, что детям неприятно, и учила быть взрослым и мужчиной..кароч толку мало.
1. стричь ногти! (это обязательно, 2 раза в неделю)
2. проверить неврологию
3. сходить к психологу садовскому, может чего подскажет.
Моего сегодня мальчик укусил за спину ,так воспетательница сама сказала что поговорит с его родителями.
Diana2004
19.10.2010, 19:23
1. стричь ногти! (это обязательно, 2 раза в неделю)
2. проверить неврологию
3. сходить к психологу садовскому, может чего подскажет.
+100У нас извините было такое чудо;)
После нескольких походов с мамой к садиковскому психологу,чудо успакоилось:))
и даже маме с ним проще стало:flower:
Лучше спросите, у кого такого не было:073:
Учите ребенка или давать отпор, или не обращать внимания. Что Вам по духу ближе:)
У нас не было:008:
Ниче себе притирочки это у малышей, а чего тогда у подготовишек будет?:001:
А воспитатель по-моему как раз и должен это присекать - разве она за детей не отвечает?:073:
А воспитатель что в это время делает, когда дети дерутся? бамбук курит?
+10000:flower:
alextida
19.10.2010, 21:08
У нас есть такой друг, который ногами постоянно дерется. Я ему говорю: "Вот сейчас мы с твоей мамой будем драться (мы подруги), я ей волосы все повыдираю, а она мне глаз подобьет, будем по земле кататься, ногами бить друг друга, будет вам приятно на таких мам смотреть?" - "Нет, нам стыдно будет, вам больно, не надо, пожалста". Хотя я с юмором говорила, они поняли, что я шучу, но призадумались)))
первое успокоиться(знаю,хочется порвать всех:)))
второе-научит давать сдачи
третье-поговорть с воспитателем,нежно,но с душой...:))
четвертое,непопулярное,тапки ловлю-поговорить с самим агрессором,просто поговорить,я подчеркиваю:065:что он не прав;)
ЯнинаЧека
19.10.2010, 23:19
четвертое,непопулярное,тапки ловлю-поговорить с самим агрессором,просто поговорить,я подчеркиваю:065:что он не прав;)
Прикол в том, что разговор сразу "Он первый начал" или "Это не Я, а он".
Сегодня дошло до смешного.
Стою, надеваю на ребенка рубашку, мой сын устно общается с агрессором. Слово за слово, вроде ничего особенного... тут этот начинает просто ногами пинать моего. На мой возглас он не реагирует, а когда Я его уже схватила за ногу, выдал мне "Он первый меня ударил" :010: .
И главное, припирается со мной, что это не он... Я стою рядом, всё вижу... "Это он начал"...
Пока по углам не развела, толку 0.
у меня у дочки мальчик толкался постоянно. моей не нравилось, каждое утро слезы, Никита толкается, дерется.
кСейчас говорит, приведу его, привела того самого Никиту и говорит, вот видишь Юля плачет из-за тебя, что ты ее обижаешь, А смотри какой у Юли папа большой, он нас с тобой толкнет и мы с тобой далеко полетим, короче по хорошему поговорили и объяснили мальчику, что так делать нельзя. не знаю права ли была воспитатель, но мальчик больше к моей не подходит.
считаю, что воспитательница была не права. это как минимум не педагогично так запугивать ребенка, для него это может остаться стрессом на всю жизнь, боязнь взрослых, посторонних и т.п. такие вопросы надо решать с родителями "проблемных" детей:ded: сказать, что если они не объяснят своему ребенку как себя вести с другими детьми, то они всем семейством далеко полетят...
у нас в группе тоже был мальчик, который всех бил, царапал и кусал, девочки плакали, когда их приводили в сад, в группе все прятались за воспитателя с нянечкой, моему ребенку тоже доставалось регулярно, в один прекрасный момент он пришел с очень глубокой царапиной на переносице... короче, поймала я эту горе-мамашу, подождала ее утром, сказала, что в след. раз, если ее уродец приблизится к моему ребенку, хоть пальцем тронет, спущу лично ее с лестницы:015: может прозвучало грубо, она даже спросила, угрожаю ли я ей, я ответила, что предупреждаю... не знаю, что она объяснила своему ребенку, но больше это чудовище к моему мелкому не приближалось:ded:
а на следующий год его перевели в ... СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ сад, для таких детей, отстающих в развитии, агрессивных, которые не должны находиться рядом с адекватными детьми и которым нужен постоянный контроль со стороны воспитателей и психологов:wife:
может вашему ребенку с психологом пообщаться? А то почему должны страдать другие дети
считаю, что воспитательница была не права. это как минимум не педагогично так запугивать ребенка, для него это может остаться стрессом на всю жизнь, боязнь взрослых, посторонних и т.п. такие вопросы надо решать с родителями "проблемных" детей:ded: сказать, что если они не объяснят своему ребенку как себя вести с другими детьми, то они всем семейством далеко полетят...
у нас в группе тоже был мальчик, который всех бил, царапал и кусал, девочки плакали, когда их приводили в сад, в группе все прятались за воспитателя с нянечкой, моему ребенку тоже доставалось регулярно, в один прекрасный момент он пришел с очень глубокой царапиной на переносице... короче, поймала я эту горе-мамашу, подождала ее утром, сказала, что в след. раз, если ее уродец приблизится к моему ребенку, хоть пальцем тронет, спущу лично ее с лестницы:015: может прозвучало грубо, она даже спросила, угрожаю ли я ей, я ответила, что предупреждаю... не знаю, что она объяснила своему ребенку, но больше это чудовище к моему мелкому не приближалось:ded:
а на следующий год его перевели в ... СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ сад, для таких детей, отстающих в развитии, агрессивных, которые не должны находиться рядом с адекватными детьми и которым нужен постоянный контроль со стороны воспитателей и психологов:wife:
:001::010:
Девушка, и Вы гордитесь своим поступком????!!! Чем Вы, взрослая тетка, отличаетесь от того мальчика??!!! Да, вы распускаете не кулаки, а язык, но это ничего не меняет :(
Боюсь, что консультация детсадовского психолога была бы полезна и таким неуравновешенным родителям, и почему это не практикуют?
Если ребенка можно запугать (чем многие взрослые успешно пользуются), то как быть с такими родителями :009:
Мне кажется, что мальчика перевели в другой сад, подальше от таких как Вы....
Я бы постаралась всеми силами оградить своего ребенка от таких родителей, а вдруг что?...
З.Ы. У нас тоже в саду есть мальчишка, который сильно и постоянно царапается...И воспитатели, и психолог, и мама с ним работают, очень медленно, но процесс идет. Мой в прошлом году тоже постоянно был исцарапан (и не он один, к концу года стало лучше, сейчас пока все ОК.) Но мне и в голову не приходило разговаривать подобным образом с его мамой. Скорее всего проблема неврологического характера, но это не значит, что этого ребенка надо изолировать от других (адекватных :004:) детей.
Но у нас в группе царапанье оказалось заразной болезнью - еще двое мальчиков за прошлый год стали так себя проявлять.... И с ними тоже работают :)
MamaRomochka
21.10.2010, 12:16
Мы ходим ясли год, после лета сын месяц отходил - все нормально, жалоб на него не поступало и вообще говорили, что группа подобралась спокойная без хулиганов. Но недавно, забирая сына из сада, воспитатель сказала, что мой ударил игрушкой другого малыша :(, причем расцарапанная шея была у моего. Я оправдывать не буду, т.к. не знаю сути конфликта кто что начал, видимо и воспитатель не в курсе... Поговорила с воспитателем, попросила внимательнее приглядывать за ним, потому что не исключаю, что это может повториться, хотя каждое утро сын дает мне обещание вести себя хорошо. Пока все в порядке, надеюсь - это был единичный случай.
Мамочки, не стоит выливать столько агрессии! Если вы будите вести себя спокойно и адекватно ситуации, то и ваши детки тоже. Сад - это коллектив, у взрослых на работе тоже случаются конфликты, да, они не царапаются и не кусаются, у них свои методы, которые тоже не всегда приемлемы. ИМХО.
:001::010:
Девушка, и Вы гордитесь своим поступком????!!! Чем Вы, взрослая тетка, отличаетесь от того мальчика??!!! Да, вы распускаете не кулаки, а язык, но это ничего не меняет :(
Боюсь, что консультация детсадовского психолога была бы полезна и таким неуравновешенным родителям, и почему это не практикуют?
Если ребенка можно запугать (чем многие взрослые успешно пользуются), то как быть с такими родителями :009:
Мне кажется, что мальчика перевели в другой сад, подальше от таких как Вы....
Я бы постаралась всеми силами оградить своего ребенка от таких родителей, а вдруг что?...
З.Ы. У нас тоже в саду есть мальчишка, который сильно и постоянно царапается...И воспитатели, и психолог, и мама с ним работают, очень медленно, но процесс идет. Мой в прошлом году тоже постоянно был исцарапан (и не он один, к концу года стало лучше, сейчас пока все ОК.) Но мне и в голову не приходило разговаривать подобным образом с его мамой. Скорее всего проблема неврологического характера, но это не значит, что этого ребенка надо изолировать от других (адекватных :004:) детей.
Но у нас в группе царапанье оказалось заразной болезнью - еще двое мальчиков за прошлый год стали так себя проявлять.... И с ними тоже работают :)
нет, там проблемная семья, пьющие родители и запущенный ребенок.никто его не изолировал! в сад его перевели в другой по направлению специалистов. а что Вы считаете, лучше позволить искалечить собственного ребенка? думаю вряд ли в такой момент Вы бы думали об этикете и расшаркивались бы с его родителями :065:
ЗЫ если Вы правильно меня поняли, то я ребенку слова не сказала плохого, и даже не собиралась.:017: все проблемы идут из семьи, по сути он-то ни в чем не виноват, а вот его маму это на какое-то время в чувство привело.
да, кстати, можете меня не стыдить, я тоже очень долго терпела, молчала, а теперь у моего ребенка шрам на носу так и останется... а рядом еще и глаза есть, представьте себе...
ТТТ, случись что, Вы бы в соседнем топике сочувствие свое выражали? :073:
Ольга И С
22.10.2010, 01:40
А я согласна с Вами! Почему должны страдать нормальные и адекватные дети из за неблагополучных детей????
Конечно любой нормальный ребёнок, если его каждый день будут обижать и запугивать может стать нервозным!!! Поэтому абсолютно согласна, что неадекватные дети должны быть изолированы! Вы -молодец!
Кстати вот интересно, что могла сказать горе - мамаша своему сыну, после чего он перестал обижать Вашего ребёнка??? А ещё интереснее почему она не сделала этого раньше???
Ольга И С
22.10.2010, 01:48
Мы ходим ясли год, после лета сын месяц отходил - все нормально, жалоб на него не поступало и вообще говорили, что группа подобралась спокойная без хулиганов. Но недавно, забирая сына из сада, воспитатель сказала, что мой ударил игрушкой другого малыша :(, причем расцарапанная шея была у моего. Я оправдывать не буду, т.к. не знаю сути конфликта кто что начал, видимо и воспитатель не в курсе... Поговорила с воспитателем, попросила внимательнее приглядывать за ним, потому что не исключаю, что это может повториться, хотя каждое утро сын дает мне обещание вести себя хорошо. Пока все в порядке, надеюсь - это был единичный случай.
Мамочки, не стоит выливать столько агрессии! Если вы будите вести себя спокойно и адекватно ситуации, то и ваши детки тоже. Сад - это коллектив, у взрослых на работе тоже случаются конфликты, да, они не царапаются и не кусаются, у них свои методы, которые тоже не всегда приемлемы. ИМХО.
Пока мы ведём себя спокойно и адекватно ситуации - страдают наши дети!!! Царапины как правило на лице!
1. Ребёнок изуродован!
2. Не хочет идти в садик (и я его прекрасно понимаю)!
3. Лечу ранки "спасателем" от которого ребёнок уже шарахается.
4. На лице глаза! Просто страшно становится!
И как можно вести себя спокойно?????
Ольга И С
22.10.2010, 02:07
1. Очень сложно...
2. Давать сдачи? А если ему понравится? Я всегда говорила- детки маленькие, никого обижать нельзя. Он даже игрушки никогда ни у кого не отбирал.
3. Вот я и хочу поговорить, только как правильно и корректно слова подобрать... Пока что только нянечку попросила присматривать повнимательнее (у нас воспитатель новая. первое место работы у неё и конечно по ней видно, что она всего боится. даже когда приходим утром-она не выходит, а нянечку посылает за дитём. Вторая воспитатель с большим опытом, так при ней всё нормально. )
4. Тут ещё сложнее. Хочется схватить и хорошенько потрясти!
Ольга И С
22.10.2010, 02:09
у нас в группе был такой мальчик.всех бил толкал и хулиганил. родители его никак не реагировали. бил моего сына по голове.пришлось мне спокойно поговорить с ним.после разговора нападки на моего сына прекратились.
А можно ваш разговор поподробнее (в личку):091:
Ольга И С
22.10.2010, 02:11
не обязательно, девочка про которую я писала была развита выше среднего по группе, очень хорошо говорила. но как потом выяснилось дома ее колотил старший брат, а мама не давала ей отдыха, выспаться - все время ее будила, одевались со скандалом и каждый день ездили на развивалки. (это помимо садика на полдня каждый день). Мне это все мама девочки рассказала и считала это нормой.
Моя дочь к тому времени была обучена соседом и умела давать сдачу, так что только ее девочка не трогала (те один раз словила моя, дала в ответ и после к доче девочка не лезла ни разу), остальных деток лупила, кусала, царапала. На фразу "отпусти, ему же больно" шокировал ответ - "так я и хочу чтобы ему было больно"...
На фразу "отпусти, ему же больно" шокировал ответ - "так я и хочу чтобы ему было больно" Интересно, если вовремя не пресечь, то кто же вырастет из такого ребёнка?
Ольга И С
22.10.2010, 02:14
Я принимаю сторону тех родителей, которые говорят, что надо принимать меры, а не ногти стричь "под мясо".Дети-драчуны-это дети, которым внимания не хватает именно в семье. Это моя позиция. ребенок пытается обратить на себя внимание и видимо ребенок уже понимает, что именно драка или что-то подобное привлекает внимание взрослых. Необходимо срочно пообщаться с воспитателями, с родителями-без детей, но с воспитателями и конечно порекомендовать обратиться родителям драчуна к психологу.у нас лиишь раз такое было-имено садина на животе-у девочки, потому что ее мальчик ударил машинкой в живот. Я сразу подошла к воспитателям и предупредила, что если такое будет повторятся-буду принимать меры. Для меня важно здоровье моего ребенка, а не ногти драчуна или еще что-нибудь подобное...Остальные ситуаци-типа дружит ребенок или не дружит с кем-то в группе-дочь вполне может решить сама. Я ей только иногда совет могу дать.Но бить моего ребенка не позволю...
+1000
Вы молодец.
Китайцы™
22.10.2010, 02:15
Честно говоря, не вижу проблемы особой. У нас в группе тоже был мальчик, который царапался, причем норовил именно лицо царапать. После нескольких приходов ребенка из садика с царапинами на лице поговорила с воспитателями, те поговорили с родителями мальчика и в группе следили за мальчиком и корректировали его поведение. Через пару недель проблема исчезла.
Ольга И С
22.10.2010, 02:15
не факт. Надо смотреть на "агрессора" и причины его агрессивности. Может быть он просто что-то свое защищает.
У нас в группе агрессор и политика "дать сдачи" только ухудшила ситуацию, пошли по другому пути (детей "перенаправили")=пожалеть, сделать что-нить для него хорошее=агрессии стало значительно меньше:091: и жалоб соответственно тоже.
У нас в группе один "провокатор-агрессор"=добивается внимания, к нему добром и лаской.
Другой (мой, кстати)=агрессивно отстаивает свое, т.е. ответная агрессия . С речью плохо, поэтому когда, например, ломают ЕГО куличики, могут и лопатой по голове получить:008:. Здесь = объяснения и отрабатывание политики "решение конфликта с помощью слов". Слава Богу ведется, учится, исправляем.:support:
В общем наши дети нашли друг друга=один провоцирует, другой ведется, и как вы понимаете, основные "махачи" были именно между ними:005:.
так что, чтобы выбрать способ решения проблемы, необходимо установить ее причины. ИМХО.
Автор. А обратить внимание воспитателя необходимо:ded:. В нашем случае я просила воспитателей, раз у нас такая "пьянка" в группе=либо одного, либо другого, НО постоянно держать возле себя, разводить "по разным углам" территории, на которой они находятся, чтобы причин конфликтов было как можно меньше. Пока работает:091:
Спасибо за совет. Думаю пригодится.:flower:
А я согласна с Вами! Почему должны страдать нормальные и адекватные дети из за неблагополучных детей????
Конечно любой нормальный ребёнок, если его каждый день будут обижать и запугивать может стать нервозным!!! Поэтому абсолютно согласна, что неадекватные дети должны быть изолированы! Вы -молодец!
Кстати вот интересно, что могла сказать горе - мамаша своему сыну, после чего он перестал обижать Вашего ребёнка??? А ещё интереснее почему она не сделала этого раньше???
"Нет здоровых людей, есть недообследованные".
И если дообследовать "нормальных и адекватных", то неизвестно еще, что ТАМ вылезет :004:
Ольга И С
22.10.2010, 02:18
1. с воспитателем пообщаться..
2. тот ребёнок - неговорящий?
С воспитателем пообщаться хочу, только вот как правильно слова подобрать....
Ребёнок говорящий.
Ольга И С
22.10.2010, 02:19
поговорить с воспитателем, если не подействует с заведующей, если в саду есть психолог попросить обратить внимание (у дочери в яслях (? там где ей 2г 3 мес -2г-6мес было)девочка дралась, кусалась, там воспитательница очень старалась выправить ситуацию и психолога вызывала, помогло)
К сожалению мы попали в садик в котором психолога нет. Воспитатель новенькая молоденькая всё при ней и происходит....
Ольга И С
22.10.2010, 02:22
мамочки . вы о чем - ногти под самое мясо - от этого он что менее агрессивный станет ? а зубы - удалить что-ли ?. ребенка наших знакомых укусили в саду в глаз- пришлось ехать в травму - она тоже месяц молчала - неудобно с воспитателем было поговорить . и вот результат ! теперь сидят с прокушенной щекой- хорошо. что глаз цел . по - теме - идите к воспитателю и пусть она или говорит с родителями этого ребенка - или водит его все время за собой за руку - я . думаю. не только от вас были жалобы .. если будут еще жалобы - идите к завед и пишите заявление . пускай принимают решение на уровне руководства - пока чего не вышло .
Да жалобы были и от других родителей.
Вот и я боюсь чтобы не случилось чего пострашнее. Дома холишь-лелеешь, а в саду такое! СТРАШНО!
Летучая Лисица
08.11.2010, 19:18
Интересно, а кто будет определять адекватный ребенок или неадекватный, Вы?
К сожалению -это взрослая жизнь хоть и ранняя, вход в общество ..... как и люди -дети разные, вспомните какие нам иногда люди встречаются.
Со временем начнет защищаться и давать отпор.
Нас наша подруга уже 2 года периодически исцарапывает все лицо, мама ее - ругает , объясняет........
ногти подстригать короче надо.
Последний раз прямо накануне фотографирования в саду, ну что ж делать.... она так может дать отпор.
Впереди еще столько.....
Вот вчера например наблюдала за своим, не вмешиваясь. Ходили на ДР, там были 2-е мальчиков 7 и 6 лет, бойкие , моему 4 -ре , но может за себя постоять.
Он был в красивом оранжевом свитерке- и они начали обзывать его рыжий-рыжий и так далее по песне мультика, тыкать пальцем, толкать его. Ая смотрела и радовалась тому, что он не идет к маме помощи просить. Кстати сказать их мамы абсолютно не обращали внимание на поведение своих чад, что раздражало....но я терпела.
Мой парень молодец. Выживает в обществе.
Ольга И С
09.11.2010, 00:04
Интересно, а кто будет определять адекватный ребенок или неадекватный, Вы?
Определяют врачи, а к врачам просто так не ходят.
Ольга И С
09.11.2010, 00:07
К сожалению -это взрослая жизнь хоть и ранняя, вход в общество ..... как и люди -дети разные, вспомните какие нам иногда люди встречаются.
Со временем начнет защищаться и давать отпор.
Нас наша подруга уже 2 года периодически исцарапывает все лицо, мама ее - ругает , объясняет........
ногти подстригать короче надо.
Последний раз прямо накануне фотографирования в саду, ну что ж делать.... она так может дать отпор.
Впереди еще столько.....
Вот вчера например наблюдала за своим, не вмешиваясь. Ходили на ДР, там были 2-е мальчиков 7 и 6 лет, бойкие , моему 4 -ре , но может за себя постоять.
Он был в красивом оранжевом свитерке- и они начали обзывать его рыжий-рыжий и так далее по песне мультика, тыкать пальцем, толкать его. Ая смотрела и радовалась тому, что он не идет к маме помощи просить. Кстати сказать их мамы абсолютно не обращали внимание на поведение своих чад, что раздражало....но я терпела.
Мой парень молодец. Выживает в обществе.
Вы-молодец! Столько терпения! Можно позавидовать!
Удачи Вам и Вашему мальчику.
Кин-дза-дза!
09.11.2010, 00:08
Определяют врачи, а к врачам просто так не ходят.
:010:
Финиш просто, слов нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.