PDA

Просмотр полной версии : Агрессивные дети в садике!

Ольга И С
19.10.2010, 01:30
Здравствуйте.
Опытные мамочки, помогите советом!
Ребёнок отходил в садик 2 недели и за это время 2 раза приходил с царапинами на лице!
Сегодня забирая ребёнка заметила большую царапину на носу и мелкие у глаз... Воспитатель сказала, что в группе есть мальчик который поднимает руку на детей!!! Сын пошёл в садик без слёз, а сегодня аж 2 раза плакал. Боюсь как бы глаза не выцарапали! Да и вообще... так всё желание у ребёнка в садик ходить отпадёт!!! Ходим на данный момент на 1.5-2 часа всего лишь и за это время его успевают исцарапать!
Что делать? Как с воспитателем на эту тему корректно поговорить??? Может у кого такое было????

ТАУ КИТА
19.10.2010, 01:39
Мальчик только царапает или бьет тоже?
Если царапает, то, как минимум, пусть родители ногти регулярно ребенку коротко подстригают. Не следят, что-ли за этим? :015: Если ногти хорошо подстрижены, то и царапать, извините, нечем.

Здравствуйте.
Опытные мамочки, помогите советом!
Ребёнок отходил в садик 2 недели и за это время 2 раза приходил с царапинами на лице!
Сегодня забирая ребёнка заметила большую царапину на носу и мелкие у глаз... Воспитатель сказала, что в группе есть мальчик который поднимает руку на детей!!! Сын пошёл в садик без слёз, а сегодня аж 2 раза плакал. Боюсь как бы глаза не выцарапали! Да и вообще... так всё желание у ребёнка в садик ходить отпадёт!!! Ходим на данный момент на 1.5-2 часа всего лишь и за это время его успевают исцарапать!
Что делать? Как с воспитателем на эту тему корректно поговорить??? Может у кого такое было????

lidnik
19.10.2010, 01:41
Может у кого такое было????

Лучше спросите, у кого такого не было:073:
Учите ребенка или давать отпор, или не обращать внимания. Что Вам по духу ближе:)

Юдифь_
19.10.2010, 01:53
ээ.. апопробовать научить того малыша чтоб не кусался/царапался -это не реально?(для его мамы,постепенно)

lidnik
19.10.2010, 01:58
Для мамы того малыша, что кусается-царапается - реально. Но вопрос-то не она задает...

MaMa_Roma
19.10.2010, 09:55
1. с воспитателем пообщаться..
2. тот ребёнок - неговорящий?

Umka_ki
19.10.2010, 10:05
поговорить с воспитателем, если не подействует с заведующей, если в саду есть психолог попросить обратить внимание (у дочери в яслях (? там где ей 2г 3 мес -2г-6мес было)девочка дралась, кусалась, там воспитательница очень старалась выправить ситуацию и психолога вызывала, помогло)

ЯнинаЧека
19.10.2010, 10:12
Я думаю, что у ребенка проблемы с речью.
Потому как, если не может выразить словами, в ход идут кулаки.

Мой тоже на прошлой неделе пришел с разодраной грудью... Мальчик из группы постарался... на минуточку, детишкам почти по 7 лет (мой самый младший).

Если стричь ногти не под самое мясо, то поцарапать вполне реально.

mmm
19.10.2010, 10:28
у нас тоже такой мальчик в группе... пару раз получил сдачу от детей......... теперь не дерётся...

анна67
19.10.2010, 10:32
мамочки . вы о чем - ногти под самое мясо - от этого он что менее агрессивный станет ? а зубы - удалить что-ли ?. ребенка наших знакомых укусили в саду в глаз- пришлось ехать в травму - она тоже месяц молчала - неудобно с воспитателем было поговорить . и вот результат ! теперь сидят с прокушенной щекой- хорошо. что глаз цел . по - теме - идите к воспитателю и пусть она или говорит с родителями этого ребенка - или водит его все время за собой за руку - я . думаю. не только от вас были жалобы .. если будут еще жалобы - идите к завед и пишите заявление . пускай принимают решение на уровне руководства - пока чего не вышло .

Газировочка
19.10.2010, 10:49
Вот и результат коллективизма. Это притирки у них. Может из-за игрушки разцарапались.
Если ребенок тот так всегда себя ведет, тогда уже это укор его родителям: пусть объясняют правила поведения в садике и с другими детьми.
Попробуйте с родителями поговорить. Без претензий только.
А воспитатель кажется мне тут не причем

WaLeRik
19.10.2010, 10:55
Сначала - пооворите с воспитателем, она должна уделить более чутко приглядывать за драчуном. Сыну обяъсните, что лучше держаться от агрессора подальше, если это не удается - попробовать дать отпор.
Дальше - по обстоятельствам.
Вот и результат коллективизма. Это притирки у них. Может из-за игрушки разцарапались.
Если ребенок тот так всегда себя ведет, тогда уже это укор его родителям: пусть объясняют правила поведения в садике и с другими детьми.

Очень даже при чем! Во время прибывания детей в сад именно он несет ответственность за их жизнь и здоровье;)

marfa00
19.10.2010, 11:34
У нас и в подготовишке аж 2 таких экземпляра есть. И сдачу им дети дают, и воспитатели за собой всюду таскают. А они все равно улучают момент и кого-нибудь то покусают, по расцарапают. Они неуправляемые, им нужен индивидуальный подход и масксимум внимания, а в обычном саду это нереально.

ЯнинаЧека
19.10.2010, 12:14
У нас и в подготовишке аж 2 таких экземпляра есть. И сдачу им дети дают, и воспитатели за собой всюду таскают. А они все равно улучают момент и кого-нибудь то покусают, по расцарапают. Они неуправляемые, им нужен индивидуальный подход и масксимум внимания, а в обычном саду это нереально.

+1

alextida
19.10.2010, 12:31
А моему один раз в спину карандаш друг воткнул :015:и пропорол сантиметра 2-3 (ну не в глубину, а в длину))). Этому другу сказали собирать карандаши, а мой влез с непрошенной помощью и отгреб по полной. Не думаю, что хотел мне дитя угробить, так вышло, тем более, что тот мальчик обычно в адеквате да и неконфликтный. Наверное, в состоянии аффекта был.

Че-то я не совсем по теме:065:

Anutta
19.10.2010, 12:31
Я принимаю сторону тех родителей, которые говорят, что надо принимать меры, а не ногти стричь "под мясо".Дети-драчуны-это дети, которым внимания не хватает именно в семье. Это моя позиция. ребенок пытается обратить на себя внимание и видимо ребенок уже понимает, что именно драка или что-то подобное привлекает внимание взрослых. Необходимо срочно пообщаться с воспитателями, с родителями-без детей, но с воспитателями и конечно порекомендовать обратиться родителям драчуна к психологу.у нас лиишь раз такое было-имено садина на животе-у девочки, потому что ее мальчик ударил машинкой в живот. Я сразу подошла к воспитателям и предупредила, что если такое будет повторятся-буду принимать меры. Для меня важно здоровье моего ребенка, а не ногти драчуна или еще что-нибудь подобное...Остальные ситуаци-типа дружит ребенок или не дружит с кем-то в группе-дочь вполне может решить сама. Я ей только иногда совет могу дать.Но бить моего ребенка не позволю...

Вiа
19.10.2010, 12:42
".Дети-драчуны-это дети, которым внимания не хватает именно в семье...

Причин драчливости может быть масса: и недостаток внимания, и вседозволенность, и болезнь, и задержка в развитии, и .т.д.

ЕленаМихайловна
19.10.2010, 14:36
Выход один - учить давать сдачи, защищаться. ИМХО.

Manjasha
19.10.2010, 15:57
Выход один - учить давать сдачи, защищаться. ИМХО.
не факт. Надо смотреть на "агрессора" и причины его агрессивности. Может быть он просто что-то свое защищает.
У нас в группе агрессор и политика "дать сдачи" только ухудшила ситуацию, пошли по другому пути (детей "перенаправили")=пожалеть, сделать что-нить для него хорошее=агрессии стало значительно меньше:091: и жалоб соответственно тоже.
У нас в группе один "провокатор-агрессор"=добивается внимания, к нему добром и лаской.
Другой (мой, кстати)=агрессивно отстаивает свое, т.е. ответная агрессия . С речью плохо, поэтому когда, например, ломают ЕГО куличики, могут и лопатой по голове получить:008:. Здесь = объяснения и отрабатывание политики "решение конфликта с помощью слов". Слава Богу ведется, учится, исправляем.:support:
В общем наши дети нашли друг друга=один провоцирует, другой ведется, и как вы понимаете, основные "махачи" были именно между ними:005:.
так что, чтобы выбрать способ решения проблемы, необходимо установить ее причины. ИМХО.

Автор. А обратить внимание воспитателя необходимо:ded:. В нашем случае я просила воспитателей, раз у нас такая "пьянка" в группе=либо одного, либо другого, НО постоянно держать возле себя, разводить "по разным углам" территории, на которой они находятся, чтобы причин конфликтов было как можно меньше. Пока работает:091:

SMA&SVN
19.10.2010, 16:32
а у нас в группе есть пару девочек,которые дерутся, мой постоянно с царапинами домой приходит, я уже не выдерживаю и говорю, чтобы с дачи давал, а он мне в ответ:"девочек бить, нельзя!"

Княгиня Ольга
19.10.2010, 17:08
ой...я тут влезу..я мама мальчика, который дерется в саду....можете кидать помидорами)
Мой царапается..и я уже не знаю что делать. Я понимаю всех мам тут. и со своим что только не пробовала. И наказывала, и объясняла, что детям неприятно, и учила быть взрослым и мужчиной..кароч толку мало.
И дома то спокойно и внимания хватает, и позволяют далеко не все...
Если у кого есть идеи как еще объяснить, подскажите)

Ирина76
19.10.2010, 17:48
у меня у дочки мальчик толкался постоянно. моей не нравилось, каждое утро слезы, Никита толкается, дерется.

как то в одно утро пришли с плачем не пойду и все, воспитатель вышла в раздевалку и спрашивает : Юлечка ты чего плачешь? мою привел папа, он и говорит воспитателю, что вот мол говорит, что Никита толкается. Воспитатель говорит что я давно заметила и ругаю его не как не поддается воспитанию мальчик. Сейчас говорит, приведу его, привела того самого Никиту и говорит, вот видишь Юля плачет из-за тебя, что ты ее обижаешь, А смотри какой у Юли папа большой, он нас с тобой толкнет и мы с тобой далеко полетим, короче по хорошему поговорили и объяснили мальчику, что так делать нельзя. не знаю права ли была воспитатель, но мальчик больше к моей не подходит.
А так тоже учили бьет - давай сдачи, говорит я не буду и не хочу. даже одно время говорили раз он тебя толкает значит ты ему нравишься и может он с тобой поиграть хочет, ничего не помогало, но вот когда папа наш поговорил с мальчиком не говоря ничего плохого, то тот понял.
так что думаю вам надо самим поговорить с детьми и объяснить, что так делать не хорошо.

Jane
19.10.2010, 18:03
у нас в группе был такой мальчик.всех бил толкал и хулиганил. родители его никак не реагировали. бил моего сына по голове.пришлось мне спокойно поговорить с ним.после разговора нападки на моего сына прекратились.

Umka_ki
19.10.2010, 18:37
Я думаю, что у ребенка проблемы с речью.
Потому как, если не может выразить словами, в ход идут кулаки.

Мой тоже на прошлой неделе пришел с разодраной грудью... Мальчик из группы постарался... на минуточку, детишкам почти по 7 лет (мой самый младший).

Если стричь ногти не под самое мясо, то поцарапать вполне реально.

не обязательно, девочка про которую я писала была развита выше среднего по группе, очень хорошо говорила. но как потом выяснилось дома ее колотил старший брат, а мама не давала ей отдыха, выспаться - все время ее будила, одевались со скандалом и каждый день ездили на развивалки. (это помимо садика на полдня каждый день). Мне это все мама девочки рассказала и считала это нормой.
Моя дочь к тому времени была обучена соседом и умела давать сдачу, так что только ее девочка не трогала (те один раз словила моя, дала в ответ и после к доче девочка не лезла ни разу), остальных деток лупила, кусала, царапала. На фразу "отпусти, ему же больно" шокировал ответ - "так я и хочу чтобы ему было больно"...

Кин-дза-дза!
19.10.2010, 18:58
А воспитатель что в это время делает, когда дети дерутся? бамбук курит?

Кин-дза-дза!
19.10.2010, 18:59
ой...я тут влезу..я мама мальчика, который дерется в саду....можете кидать помидорами)
Мой царапается..и я уже не знаю что делать. Я понимаю всех мам тут. и со своим что только не пробовала. И наказывала, и объясняла, что детям неприятно, и учила быть взрослым и мужчиной..кароч толку мало.

1. стричь ногти! (это обязательно, 2 раза в неделю)
2. проверить неврологию
3. сходить к психологу садовскому, может чего подскажет.

натания
19.10.2010, 19:08
Моего сегодня мальчик укусил за спину ,так воспетательница сама сказала что поговорит с его родителями.

Diana2004
19.10.2010, 19:23
1. стричь ногти! (это обязательно, 2 раза в неделю)
2. проверить неврологию
3. сходить к психологу садовскому, может чего подскажет.

+100У нас извините было такое чудо;)
После нескольких походов с мамой к садиковскому психологу,чудо успакоилось:))
и даже маме с ним проще стало:flower:

Danyha
19.10.2010, 21:05
Лучше спросите, у кого такого не было:073:
Учите ребенка или давать отпор, или не обращать внимания. Что Вам по духу ближе:)
У нас не было:008:

Ниче себе притирочки это у малышей, а чего тогда у подготовишек будет?:001:
А воспитатель по-моему как раз и должен это присекать - разве она за детей не отвечает?:073:

А воспитатель что в это время делает, когда дети дерутся? бамбук курит?
+10000:flower:

alextida
19.10.2010, 21:08

У нас есть такой друг, который ногами постоянно дерется. Я ему говорю: "Вот сейчас мы с твоей мамой будем драться (мы подруги), я ей волосы все повыдираю, а она мне глаз подобьет, будем по земле кататься, ногами бить друг друга, будет вам приятно на таких мам смотреть?" - "Нет, нам стыдно будет, вам больно, не надо, пожалста". Хотя я с юмором говорила, они поняли, что я шучу, но призадумались)))

kuzena
19.10.2010, 22:30
первое успокоиться(знаю,хочется порвать всех:)))
второе-научит давать сдачи
третье-поговорть с воспитателем,нежно,но с душой...:))
четвертое,непопулярное,тапки ловлю-поговорить с самим агрессором,просто поговорить,я подчеркиваю:065:что он не прав;)

ЯнинаЧека
19.10.2010, 23:19
четвертое,непопулярное,тапки ловлю-поговорить с самим агрессором,просто поговорить,я подчеркиваю:065:что он не прав;)

Прикол в том, что разговор сразу "Он первый начал" или "Это не Я, а он".

Сегодня дошло до смешного.
Стою, надеваю на ребенка рубашку, мой сын устно общается с агрессором. Слово за слово, вроде ничего особенного... тут этот начинает просто ногами пинать моего. На мой возглас он не реагирует, а когда Я его уже схватила за ногу, выдал мне "Он первый меня ударил" :010: .
И главное, припирается со мной, что это не он... Я стою рядом, всё вижу... "Это он начал"...

Пока по углам не развела, толку 0.

ЛЁ-НА
21.10.2010, 09:15
у меня у дочки мальчик толкался постоянно. моей не нравилось, каждое утро слезы, Никита толкается, дерется.

кСейчас говорит, приведу его, привела того самого Никиту и говорит, вот видишь Юля плачет из-за тебя, что ты ее обижаешь, А смотри какой у Юли папа большой, он нас с тобой толкнет и мы с тобой далеко полетим, короче по хорошему поговорили и объяснили мальчику, что так делать нельзя. не знаю права ли была воспитатель, но мальчик больше к моей не подходит.

считаю, что воспитательница была не права. это как минимум не педагогично так запугивать ребенка, для него это может остаться стрессом на всю жизнь, боязнь взрослых, посторонних и т.п. такие вопросы надо решать с родителями "проблемных" детей:ded: сказать, что если они не объяснят своему ребенку как себя вести с другими детьми, то они всем семейством далеко полетят...
у нас в группе тоже был мальчик, который всех бил, царапал и кусал, девочки плакали, когда их приводили в сад, в группе все прятались за воспитателя с нянечкой, моему ребенку тоже доставалось регулярно, в один прекрасный момент он пришел с очень глубокой царапиной на переносице... короче, поймала я эту горе-мамашу, подождала ее утром, сказала, что в след. раз, если ее уродец приблизится к моему ребенку, хоть пальцем тронет, спущу лично ее с лестницы:015: может прозвучало грубо, она даже спросила, угрожаю ли я ей, я ответила, что предупреждаю... не знаю, что она объяснила своему ребенку, но больше это чудовище к моему мелкому не приближалось:ded:
а на следующий год его перевели в ... СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ сад, для таких детей, отстающих в развитии, агрессивных, которые не должны находиться рядом с адекватными детьми и которым нужен постоянный контроль со стороны воспитателей и психологов:wife:

NATALEX
21.10.2010, 11:23

может вашему ребенку с психологом пообщаться? А то почему должны страдать другие дети

Анитта
21.10.2010, 11:55
считаю, что воспитательница была не права. это как минимум не педагогично так запугивать ребенка, для него это может остаться стрессом на всю жизнь, боязнь взрослых, посторонних и т.п. такие вопросы надо решать с родителями "проблемных" детей:ded: сказать, что если они не объяснят своему ребенку как себя вести с другими детьми, то они всем семейством далеко полетят...
у нас в группе тоже был мальчик, который всех бил, царапал и кусал, девочки плакали, когда их приводили в сад, в группе все прятались за воспитателя с нянечкой, моему ребенку тоже доставалось регулярно, в один прекрасный момент он пришел с очень глубокой царапиной на переносице... короче, поймала я эту горе-мамашу, подождала ее утром, сказала, что в след. раз, если ее уродец приблизится к моему ребенку, хоть пальцем тронет, спущу лично ее с лестницы:015: может прозвучало грубо, она даже спросила, угрожаю ли я ей, я ответила, что предупреждаю... не знаю, что она объяснила своему ребенку, но больше это чудовище к моему мелкому не приближалось:ded:
а на следующий год его перевели в ... СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ сад, для таких детей, отстающих в развитии, агрессивных, которые не должны находиться рядом с адекватными детьми и которым нужен постоянный контроль со стороны воспитателей и психологов:wife:
:001::010:
Девушка, и Вы гордитесь своим поступком????!!! Чем Вы, взрослая тетка, отличаетесь от того мальчика??!!! Да, вы распускаете не кулаки, а язык, но это ничего не меняет :(
Боюсь, что консультация детсадовского психолога была бы полезна и таким неуравновешенным родителям, и почему это не практикуют?
Если ребенка можно запугать (чем многие взрослые успешно пользуются), то как быть с такими родителями :009:
Мне кажется, что мальчика перевели в другой сад, подальше от таких как Вы....
Я бы постаралась всеми силами оградить своего ребенка от таких родителей, а вдруг что?...

З.Ы. У нас тоже в саду есть мальчишка, который сильно и постоянно царапается...И воспитатели, и психолог, и мама с ним работают, очень медленно, но процесс идет. Мой в прошлом году тоже постоянно был исцарапан (и не он один, к концу года стало лучше, сейчас пока все ОК.) Но мне и в голову не приходило разговаривать подобным образом с его мамой. Скорее всего проблема неврологического характера, но это не значит, что этого ребенка надо изолировать от других (адекватных :004:) детей.
Но у нас в группе царапанье оказалось заразной болезнью - еще двое мальчиков за прошлый год стали так себя проявлять.... И с ними тоже работают :)

MamaRomochka
21.10.2010, 12:16
Мы ходим ясли год, после лета сын месяц отходил - все нормально, жалоб на него не поступало и вообще говорили, что группа подобралась спокойная без хулиганов. Но недавно, забирая сына из сада, воспитатель сказала, что мой ударил игрушкой другого малыша :(, причем расцарапанная шея была у моего. Я оправдывать не буду, т.к. не знаю сути конфликта кто что начал, видимо и воспитатель не в курсе... Поговорила с воспитателем, попросила внимательнее приглядывать за ним, потому что не исключаю, что это может повториться, хотя каждое утро сын дает мне обещание вести себя хорошо. Пока все в порядке, надеюсь - это был единичный случай.

Мамочки, не стоит выливать столько агрессии! Если вы будите вести себя спокойно и адекватно ситуации, то и ваши детки тоже. Сад - это коллектив, у взрослых на работе тоже случаются конфликты, да, они не царапаются и не кусаются, у них свои методы, которые тоже не всегда приемлемы. ИМХО.

ЛЁ-НА
22.10.2010, 00:37
:001::010:
Девушка, и Вы гордитесь своим поступком????!!! Чем Вы, взрослая тетка, отличаетесь от того мальчика??!!! Да, вы распускаете не кулаки, а язык, но это ничего не меняет :(
Боюсь, что консультация детсадовского психолога была бы полезна и таким неуравновешенным родителям, и почему это не практикуют?
Если ребенка можно запугать (чем многие взрослые успешно пользуются), то как быть с такими родителями :009:
Мне кажется, что мальчика перевели в другой сад, подальше от таких как Вы....
Я бы постаралась всеми силами оградить своего ребенка от таких родителей, а вдруг что?...

З.Ы. У нас тоже в саду есть мальчишка, который сильно и постоянно царапается...И воспитатели, и психолог, и мама с ним работают, очень медленно, но процесс идет. Мой в прошлом году тоже постоянно был исцарапан (и не он один, к концу года стало лучше, сейчас пока все ОК.) Но мне и в голову не приходило разговаривать подобным образом с его мамой. Скорее всего проблема неврологического характера, но это не значит, что этого ребенка надо изолировать от других (адекватных :004:) детей.
Но у нас в группе царапанье оказалось заразной болезнью - еще двое мальчиков за прошлый год стали так себя проявлять.... И с ними тоже работают :)
нет, там проблемная семья, пьющие родители и запущенный ребенок.никто его не изолировал! в сад его перевели в другой по направлению специалистов. а что Вы считаете, лучше позволить искалечить собственного ребенка? думаю вряд ли в такой момент Вы бы думали об этикете и расшаркивались бы с его родителями :065:
ЗЫ если Вы правильно меня поняли, то я ребенку слова не сказала плохого, и даже не собиралась.:017: все проблемы идут из семьи, по сути он-то ни в чем не виноват, а вот его маму это на какое-то время в чувство привело.
да, кстати, можете меня не стыдить, я тоже очень долго терпела, молчала, а теперь у моего ребенка шрам на носу так и останется... а рядом еще и глаза есть, представьте себе...
ТТТ, случись что, Вы бы в соседнем топике сочувствие свое выражали? :073:

Ольга И С
22.10.2010, 01:40

А я согласна с Вами! Почему должны страдать нормальные и адекватные дети из за неблагополучных детей????
Конечно любой нормальный ребёнок, если его каждый день будут обижать и запугивать может стать нервозным!!! Поэтому абсолютно согласна, что неадекватные дети должны быть изолированы! Вы -молодец!

Кстати вот интересно, что могла сказать горе - мамаша своему сыну, после чего он перестал обижать Вашего ребёнка??? А ещё интереснее почему она не сделала этого раньше???

Ольга И С
22.10.2010, 01:48
Мы ходим ясли год, после лета сын месяц отходил - все нормально, жалоб на него не поступало и вообще говорили, что группа подобралась спокойная без хулиганов. Но недавно, забирая сына из сада, воспитатель сказала, что мой ударил игрушкой другого малыша :(, причем расцарапанная шея была у моего. Я оправдывать не буду, т.к. не знаю сути конфликта кто что начал, видимо и воспитатель не в курсе... Поговорила с воспитателем, попросила внимательнее приглядывать за ним, потому что не исключаю, что это может повториться, хотя каждое утро сын дает мне обещание вести себя хорошо. Пока все в порядке, надеюсь - это был единичный случай.

Мамочки, не стоит выливать столько агрессии! Если вы будите вести себя спокойно и адекватно ситуации, то и ваши детки тоже. Сад - это коллектив, у взрослых на работе тоже случаются конфликты, да, они не царапаются и не кусаются, у них свои методы, которые тоже не всегда приемлемы. ИМХО.

Пока мы ведём себя спокойно и адекватно ситуации - страдают наши дети!!! Царапины как правило на лице!
1. Ребёнок изуродован!
2. Не хочет идти в садик (и я его прекрасно понимаю)!
3. Лечу ранки "спасателем" от которого ребёнок уже шарахается.
4. На лице глаза! Просто страшно становится!

И как можно вести себя спокойно?????

Ольга И С
22.10.2010, 02:07

1. Очень сложно...
2. Давать сдачи? А если ему понравится? Я всегда говорила- детки маленькие, никого обижать нельзя. Он даже игрушки никогда ни у кого не отбирал.
3. Вот я и хочу поговорить, только как правильно и корректно слова подобрать... Пока что только нянечку попросила присматривать повнимательнее (у нас воспитатель новая. первое место работы у неё и конечно по ней видно, что она всего боится. даже когда приходим утром-она не выходит, а нянечку посылает за дитём. Вторая воспитатель с большим опытом, так при ней всё нормально. )
4. Тут ещё сложнее. Хочется схватить и хорошенько потрясти!

Ольга И С
22.10.2010, 02:09
у нас в группе был такой мальчик.всех бил толкал и хулиганил. родители его никак не реагировали. бил моего сына по голове.пришлось мне спокойно поговорить с ним.после разговора нападки на моего сына прекратились.

А можно ваш разговор поподробнее (в личку):091:

Ольга И С
22.10.2010, 02:11
не обязательно, девочка про которую я писала была развита выше среднего по группе, очень хорошо говорила. но как потом выяснилось дома ее колотил старший брат, а мама не давала ей отдыха, выспаться - все время ее будила, одевались со скандалом и каждый день ездили на развивалки. (это помимо садика на полдня каждый день). Мне это все мама девочки рассказала и считала это нормой.
Моя дочь к тому времени была обучена соседом и умела давать сдачу, так что только ее девочка не трогала (те один раз словила моя, дала в ответ и после к доче девочка не лезла ни разу), остальных деток лупила, кусала, царапала. На фразу "отпусти, ему же больно" шокировал ответ - "так я и хочу чтобы ему было больно"...

На фразу "отпусти, ему же больно" шокировал ответ - "так я и хочу чтобы ему было больно" Интересно, если вовремя не пресечь, то кто же вырастет из такого ребёнка?

Ольга И С
22.10.2010, 02:14
Я принимаю сторону тех родителей, которые говорят, что надо принимать меры, а не ногти стричь "под мясо".Дети-драчуны-это дети, которым внимания не хватает именно в семье. Это моя позиция. ребенок пытается обратить на себя внимание и видимо ребенок уже понимает, что именно драка или что-то подобное привлекает внимание взрослых. Необходимо срочно пообщаться с воспитателями, с родителями-без детей, но с воспитателями и конечно порекомендовать обратиться родителям драчуна к психологу.у нас лиишь раз такое было-имено садина на животе-у девочки, потому что ее мальчик ударил машинкой в живот. Я сразу подошла к воспитателям и предупредила, что если такое будет повторятся-буду принимать меры. Для меня важно здоровье моего ребенка, а не ногти драчуна или еще что-нибудь подобное...Остальные ситуаци-типа дружит ребенок или не дружит с кем-то в группе-дочь вполне может решить сама. Я ей только иногда совет могу дать.Но бить моего ребенка не позволю...

+1000
Вы молодец.

Китайцы™
22.10.2010, 02:15
Честно говоря, не вижу проблемы особой. У нас в группе тоже был мальчик, который царапался, причем норовил именно лицо царапать. После нескольких приходов ребенка из садика с царапинами на лице поговорила с воспитателями, те поговорили с родителями мальчика и в группе следили за мальчиком и корректировали его поведение. Через пару недель проблема исчезла.

Ольга И С
22.10.2010, 02:15
не факт. Надо смотреть на "агрессора" и причины его агрессивности. Может быть он просто что-то свое защищает.
У нас в группе агрессор и политика "дать сдачи" только ухудшила ситуацию, пошли по другому пути (детей "перенаправили")=пожалеть, сделать что-нить для него хорошее=агрессии стало значительно меньше:091: и жалоб соответственно тоже.
У нас в группе один "провокатор-агрессор"=добивается внимания, к нему добром и лаской.
Другой (мой, кстати)=агрессивно отстаивает свое, т.е. ответная агрессия . С речью плохо, поэтому когда, например, ломают ЕГО куличики, могут и лопатой по голове получить:008:. Здесь = объяснения и отрабатывание политики "решение конфликта с помощью слов". Слава Богу ведется, учится, исправляем.:support:
В общем наши дети нашли друг друга=один провоцирует, другой ведется, и как вы понимаете, основные "махачи" были именно между ними:005:.
так что, чтобы выбрать способ решения проблемы, необходимо установить ее причины. ИМХО.

Автор. А обратить внимание воспитателя необходимо:ded:. В нашем случае я просила воспитателей, раз у нас такая "пьянка" в группе=либо одного, либо другого, НО постоянно держать возле себя, разводить "по разным углам" территории, на которой они находятся, чтобы причин конфликтов было как можно меньше. Пока работает:091:

Спасибо за совет. Думаю пригодится.:flower:

Кариока
22.10.2010, 02:16
А я согласна с Вами! Почему должны страдать нормальные и адекватные дети из за неблагополучных детей????
Конечно любой нормальный ребёнок, если его каждый день будут обижать и запугивать может стать нервозным!!! Поэтому абсолютно согласна, что неадекватные дети должны быть изолированы! Вы -молодец!

Кстати вот интересно, что могла сказать горе - мамаша своему сыну, после чего он перестал обижать Вашего ребёнка??? А ещё интереснее почему она не сделала этого раньше???

"Нет здоровых людей, есть недообследованные".
И если дообследовать "нормальных и адекватных", то неизвестно еще, что ТАМ вылезет :004:

Ольга И С
22.10.2010, 02:18
1. с воспитателем пообщаться..
2. тот ребёнок - неговорящий?

С воспитателем пообщаться хочу, только вот как правильно слова подобрать....
Ребёнок говорящий.

Ольга И С
22.10.2010, 02:19
поговорить с воспитателем, если не подействует с заведующей, если в саду есть психолог попросить обратить внимание (у дочери в яслях (? там где ей 2г 3 мес -2г-6мес было)девочка дралась, кусалась, там воспитательница очень старалась выправить ситуацию и психолога вызывала, помогло)

К сожалению мы попали в садик в котором психолога нет. Воспитатель новенькая молоденькая всё при ней и происходит....

Ольга И С
22.10.2010, 02:22
мамочки . вы о чем - ногти под самое мясо - от этого он что менее агрессивный станет ? а зубы - удалить что-ли ?. ребенка наших знакомых укусили в саду в глаз- пришлось ехать в травму - она тоже месяц молчала - неудобно с воспитателем было поговорить . и вот результат ! теперь сидят с прокушенной щекой- хорошо. что глаз цел . по - теме - идите к воспитателю и пусть она или говорит с родителями этого ребенка - или водит его все время за собой за руку - я . думаю. не только от вас были жалобы .. если будут еще жалобы - идите к завед и пишите заявление . пускай принимают решение на уровне руководства - пока чего не вышло .

Да жалобы были и от других родителей.
Вот и я боюсь чтобы не случилось чего пострашнее. Дома холишь-лелеешь, а в саду такое! СТРАШНО!

Летучая Лисица
08.11.2010, 19:18

Интересно, а кто будет определять адекватный ребенок или неадекватный, Вы?

крот
08.11.2010, 19:29
К сожалению -это взрослая жизнь хоть и ранняя, вход в общество ..... как и люди -дети разные, вспомните какие нам иногда люди встречаются.
Со временем начнет защищаться и давать отпор.
Нас наша подруга уже 2 года периодически исцарапывает все лицо, мама ее - ругает , объясняет........
ногти подстригать короче надо.
Последний раз прямо накануне фотографирования в саду, ну что ж делать.... она так может дать отпор.
Впереди еще столько.....
Вот вчера например наблюдала за своим, не вмешиваясь. Ходили на ДР, там были 2-е мальчиков 7 и 6 лет, бойкие , моему 4 -ре , но может за себя постоять.
Он был в красивом оранжевом свитерке- и они начали обзывать его рыжий-рыжий и так далее по песне мультика, тыкать пальцем, толкать его. Ая смотрела и радовалась тому, что он не идет к маме помощи просить. Кстати сказать их мамы абсолютно не обращали внимание на поведение своих чад, что раздражало....но я терпела.
Мой парень молодец. Выживает в обществе.

Ольга И С
09.11.2010, 00:04
Интересно, а кто будет определять адекватный ребенок или неадекватный, Вы?

Определяют врачи, а к врачам просто так не ходят.

Ольга И С
09.11.2010, 00:07
К сожалению -это взрослая жизнь хоть и ранняя, вход в общество ..... как и люди -дети разные, вспомните какие нам иногда люди встречаются.
Со временем начнет защищаться и давать отпор.
Нас наша подруга уже 2 года периодически исцарапывает все лицо, мама ее - ругает , объясняет........
ногти подстригать короче надо.
Последний раз прямо накануне фотографирования в саду, ну что ж делать.... она так может дать отпор.
Впереди еще столько.....
Вот вчера например наблюдала за своим, не вмешиваясь. Ходили на ДР, там были 2-е мальчиков 7 и 6 лет, бойкие , моему 4 -ре , но может за себя постоять.
Он был в красивом оранжевом свитерке- и они начали обзывать его рыжий-рыжий и так далее по песне мультика, тыкать пальцем, толкать его. Ая смотрела и радовалась тому, что он не идет к маме помощи просить. Кстати сказать их мамы абсолютно не обращали внимание на поведение своих чад, что раздражало....но я терпела.
Мой парень молодец. Выживает в обществе.

Вы-молодец! Столько терпения! Можно позавидовать!
Удачи Вам и Вашему мальчику.

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 00:08
Определяют врачи, а к врачам просто так не ходят.

:010:
Финиш просто, слов нет.