Просмотр полной версии : Чистим зубки или нет
ребенку 2 года чистит зубы неохотно, да и чисткой это не назовешь во рту щетку пожамкает пасту слижет, в воде ее(щетку) пополощет в рот запихает водичку попьет и заново, чтобы ПОЧИСТИТЬ зубы приходиться его зажимать и в принудительном порядке:001: делать чистящие движения
неоднократно показывала как именно надо чистить зубки, все понимает но делает по свойму:(
очень любит зубную щетку, но именно как игрушку и предмет для баловства, а нет еще очень любит пасту слизывать:))
Мамочки как вы своим деткам чистите зубки или как они сами это делают
Anna-Alise
19.10.2010, 01:34
у нас этим делом занимается папа -у него терпения больше.. и нервы крепче.. если папы нет - то ходим - о ужас!!!! -с нечищенными зубами
пингу - шоу
19.10.2010, 01:45
У нас с сыном 2,9 договор сначала чищу ему я, потом он сам как получится, или наоборот. Мы начали чистить зубы рано, поэтому сынуля уже привык и спокойно открывает рот и ждет пока я ему почищу.
Надя-мама Алисы
19.10.2010, 02:47
ребенку 2 года чистит зубы неохотно, да и чисткой это не назовешь во рту щетку пожамкает пасту слижет, в воде ее(щетку) пополощет в рот запихает водичку попьет и заново, чтобы ПОЧИСТИТЬ зубы приходиться его зажимать и в принудительном порядке:001: делать чистящие движения
неоднократно показывала как именно надо чистить зубки, все понимает но делает по свойму:(
очень любит зубную щетку, но именно как игрушку и предмет для баловства, а нет еще очень любит пасту слизывать:))
Мамочки как вы своим деткам чистите зубки или как они сами это делают
У нас такакя же ситуёвина.Пойдём планово к стоматологу,мож чего путного скажет наконец...
tinteama
19.10.2010, 03:34
сначала сын чистит, потом я, говоря "как хорошо тут почистил, и вот тут замечательно...."
Забалтываю, чтобы не успел очухаться :) рассказываю, что сначала верхние чистим, потом нижние, а тигра сделай (передние так чистим) и пр. Для него это уже Процедура, сам утром мне напоминает, что чистить зубки надо.
Толстышата
19.10.2010, 10:15
У нас сначала дети чистят, потом я им. Тоже сначала шли бои.
ТНам очень помого на отеч. мультик про крокодила и как у того зубки заболели , а птичка с длин. клювом их почистила. Не помню как называется, как-то про птичку.
Ева-Лотта
19.10.2010, 10:18
чистим с удовольствием, сначала я , потом сама.
Чистим вместе. Смотрит, как чистит мама, и чистит сама. Потом я помогаю. Иногда бывает, что скандалить начинает, что не хочет чистить зубки. У нас очень развит дух противоречия, на нем выезжаем. Говорю, что мол хорошо не чисти, а мама будет. Тогда сразу: "И я! И я! Зубки чистить!" =)
моей три -до сих пор чищу я-потом сама копается
происходит это так-давай я тебе размажу(при этом чищу основательно)-потом ты почистишь(читай-побалуешся)
идиотский ник
19.10.2010, 11:36
у нас это любимое занятие, причем, сын без напоминания берет щетку и пасту и просит выдавить. Сначала сам чистит, потом я ему чищу.
у нас это любимое занятие, причем, сын без напоминания берет щетку и пасту и просит выдавить. Сначала сам чистит, потом я ему чищу.
завидую белой завистью:)
у нас этим делом занимается папа -у него терпения больше.. и нервы крепче.. если папы нет - то ходим - о ужас!!!! -с нечищенными зубами
такая же фигня.сын мне рот даже не откроет (((
Подскажите, пожалуйста, а во сколько надо начинать чистить зубы???
youmalysh
19.10.2010, 16:59
Я своей старшей долго рассказывала сказку о том, как от девочки ушли зубы и как она их ходила искать. Слушая меня,зубы чистили. В этом возрасте самостоятельно им еще рано чистить. А в игре это здорово получается.
Катерушка
19.10.2010, 17:04
У нас истерики по поводу чистки(((((По совету стоматолога начали чистить с 2-х лес ( с пастой). До 6 месяцев и до 2-х лет чистила насадкой на пальчик.
Шатенка Поль
19.10.2010, 17:11
Чистим с удовольствием, рот сама открывает, сначала я чищу ей, потом она додлывает!))
pavlovan
19.10.2010, 17:17
у нас чистка зубов проходит в процессе болтовни мамы или папы,чищу сама:)),если дочка чистит,то это ооочень растянуто во времени и съедено полтюбика пасты:),нам 2,2
Мы рот открываем охотно, дает мне залезть туда щеткой,но ненадолго, плюс - зачем-то верхнюю губу вечно на зубки верхние натянет и прижмет, поэтому верхние передние особенно тяжело почистить качественно, но я стараюсь за небольшое кол-во врмени успеть по максимуму. В среднем у меня есть минута. Потом ей надоедает и она уходит, иногда сама еще потом поелозит щеткой себе во рту.
Подскажите, пожалуйста, а во сколько надо начинать чистить зубы???
с появлением первого зуба:))
Девочки скажите еще какими пастами вы чистите зубки и как научили малыша сплевывать пасту?
Мы чистим без пасты, мы аллергики
Катерушка
20.10.2010, 14:50
Чистим Жемчугом детским.
кой как чистим. Лакалютом детским или Роком. Иногда получается, иногда нет
Фусимама
20.10.2010, 15:36
чищу ей сама в то время, как чищу себе. стараюсь не забывать чистить дочке (с собой нет проблем))))))))))))
она неохотно пережидает эту процедуру, да и не получается почистить нормально...
конечно, пока делаю это без пасты!
zvaigzne
20.10.2010, 15:48
Если дочке (2.4) просто самой дать пасту и щётку, тоже будет баловство одно. Чистим всегда вместе, она внимательно смотрит на меня и повторяет за мной все движения. Если я не уверена в том, как она почистила зубки (особенно верхние), в шутливо-игровой форме предлагаю ей помочь и быстренько, пока она не успела возразить, держа её ручку в своей, делаю несколько чистящих движений по её зубкам для верности.
Но вообще, если честно, особо не заморачиваюсь -- я зубы чистила крайне нерегулярно, чтоб не сказать хуже, лет до пятнадцати, и ничего, на их здоровье это не сказалось никак :)
=самая счастливаЯ=
20.10.2010, 15:51
У нас тоже папа занимается основной чисткой, а я в это время дочу игрушками разными отвлекаю, типоони лубуются как она зубки чистит, получается отлично А когда папы нет, доча сама себе чистит (точнее делает вид что чистит).:))
sergeyvera1
20.10.2010, 16:11
моему сынуле 1.4 . я пытаюсь его учить выплевывать пасту ; но он ее глотает . я переживаю как это отразится на него . подскажите мамочки ничего страшного . и надо в этом возрасте его заставлять чистить зубы . в мое время помоему небыло .
У нас дела обстоят точь в точь как у Вас :)
мы рано чистить начали,вначале были бои,потом привыкла и теперь я сама дочке чищу два раза в день,утром и вечером,в принципе без проблем...
чистим либо lacalut baby либо R.O.C.S. baby другой не чищу!!!
Обычной щеткой наотрез отказывался, купили по совету стоматолога электрическую, сначала с уговорами позволял чистить раз в день, потом 2. Сейчас как только заходим в ванную - хватает щетку, пасту, и в рот. Может раз 5 в день чистить (утром и вечером я ему помогаю, иначе чистится в основном язык)
с появлением первого зуба:))
У нас 12 зубов (1.5года), мы еще ни разу не чистили:)), только щетку грызет. Старшая начала нормально с пастой чистить, когда воду научилась сплевывать и пасту не глотать...где-то с 2-х наверно.
сыну 1,2 ,сам заходя в ванную тычит пальцев на щетку,даю ему зубную щетку,чистит как может,точнее жамкает ее и все,а я потом дочищаю щеточкой которая на палец одевается,очень удобно
olka-5226
20.10.2010, 18:15
У нас чистит папа. Даёт ей в руку свою щётку, пока доча чистит зубы папе, он ей успевает хорошенько почистить! Со мной такой номер не проходит :005:
девочки ну кто нибудь скажите как вы научили сплевывать малыша? и какую пасту используете раньше покупала Рок сейчас перешла на Дракошу гель
чистим с удовольствием, сначала я , потом сама.
+1
спокойно чищу сама, но каюсь ,что не каждый день(((
у нас чистка зубов проходит в 2 этапа:) Сначала я ребенку тщательнейшим образом чищу зубы, а потом отдаю ему щетку и он чистит сам. Заодно учится это делать хорошо и я уверена, что зубы на самом деле почистили, а не просто повозили щеткой чуть-чуть
мы чистим без пасты. доктор сказал, что до 2х лет так положено. Чистит с удовольствием, правда чисткой это не назовешь. Я доделываю. А воду глотает, а потом просто типа плюет! Ей 1,8...
astalavista
21.10.2010, 02:09
мы (1.8) чистим два раза в день, как обычные люди :)
с пастой, но размером не с горошину, а так, тонким нано-слоем. А то все, что ни положишь на щетку, все ссосет.
Чищу сама, потом мокрой щеткой остатки убираю, т.к. плеваться не умеет пока.
Сладуськина
21.10.2010, 02:12
Чистим, утром и вечером, ребёнку нравится, очень любит зубную пасту и без щётки...)
Alekseevna
21.10.2010, 02:18
А я сама ребенку не чищу.:010: Доча (2,7) сама справляется как может, а может конечно не очень. Мы обычно вместе в ванной чистим. Я себе, она себе. Делает вроде правильно. Но не сплевывает. Изредка бывает, что мне дозволено ей помочь. А так, если я буду помогать, ор на весь дом. А так как встаем рано (садик далеко) и за стенкой малыш, оставляю как есть. Стоматолог пока зубками доволен. Надолго ли :005:
estrella1983
21.10.2010, 15:20
мой ни в какую не хочет чистить зубы ни сам ни мне не дает... что делать ума не приложу
O-Lesechka
21.10.2010, 15:54
нам 1г 2м, чистим резиновой массажной щеточкой с мааааалюсенькой микрокапелькой зубной пасты, ребенок любит подражать взрослым, поэтому, чистим вместе, правда я иногда показываю, что нужно щетку не просто жевать, а именно чистить ей. когда щетку видит, сразу просит. думаю, через годик освоим в совершенстве.
RozeMarine
21.10.2010, 16:25
Чищу ему сама.Т.к если чистит сам,то он только пожует ее и все.
с пастой, но размером не с горошину, а так, тонким нано-слоем. А то все, что ни положишь на щетку, все ссосет.
.
вот и у меня любитель слизывать пасту:(
kurnosy77
22.10.2010, 00:57
Мы с 2 лет чистим зубы пастой. Сама открывает тюбик, я выдавливаю пасту и чищу, а доча сама сплёвывает и полощет рот( набирает в рот воду и выплёвывает её ). Самой ей чистить я не даю пока.
Заводная печенюшка
22.10.2010, 01:15
Нам 2 года, чистим с удовольствием, сейчас нравится все повторять за старшими, поэтому я сама себе вначале чищу, ребенок смотрит, потом я ребенку, а потом деть сам грызет щетку и даже пытается полоскать водой.
Так что на собственном примере.
паста R.O.C.S. baby, правда выдавливаем больше для вида, щетку купили еще в 10 месяцев и когда шли умываться не закрывали дверь в ванную, результат от просмотра такого интересного занятия на лицо, вернее на зубах, с удовольствием чистим зубы, как можем, и сначала с мамой, а потом с папой, правда не каждый день, все от настроения зависит, да и мелкие мы еще:love:
Солныффко
22.10.2010, 11:53
Я чищу ей сама. Она только пасту ест:)) Но рвотного рефлекса нет, делает это с радостью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.