Просмотр полной версии : посоветуйте!!! Вопрос к медикам. Пить или не пить, вот в чем вопрос!!!????
evelina lu
19.10.2010, 02:29
Добрый день! Подскажите как поступить? Ребенок аллергик 4г. 7 мес. ( на часть продуктов + бытовая) .Где уже только не были и у ЛОРа, пульманолога, аллерголога, гастроэнтеролога, иммунолога,а вот сегодня посетили уважаемого в городе педиатора, профессора" Педиатрической академии". Нам поставили атопический дерматит в стадии субремиссии. Кожа сухая и основная затяжная проблема-сухой кашель по утрам , после активных игр, перепадов температур ( т.е. с прохладного воздуха в тепло и наоборот). Уважаемый доктор прописал чистку кишечника зостерином, с последующим насаждением флоры, ряд анализов (моча, копрограмма,лямблии, они , кстати, тоже были обнаружены в давнишнем анализе) , консультации ЛОРа и невролога. Со всеми назначениями согласна, за исключением одного: КЕТОТИФЕН на 2-3 мес. Прочитала про него кучу не очень хороших отзывов, что имеет массу побочек и даже ведет к риску развития онко заболеваний. Встает вопрос пить или не пить??? Назначение препарата было сделано немного странным образом, доктор сказал: " И очень мне почему-то хочется назначить кетотифен месяца на 2-3. Это хороший препарат. Хорошо укрепляет сосуды." Я в курсе, что его надо принимать длительно, смущает не это, а само назначение и его странная подача.
Посоветуйте, как лучше поступить.
Любой препарат умеет большое количество побочных эффектов. И врач, назначая лечение, всегда сравнивает возможный "побочный эффект" болезни и "побочный эффект" лекарства.
Насколько знаю, препарат самый безобидный из всех возможных для назначения в вашей ситуации.
Если есть какие - то сомнения, то сходите к другому врачу -думаю, имеет смысл сходить к пульмонологу, сравните мнения.
evelina lu
19.10.2010, 14:01
Если есть какие - то сомнения, то сходите к другому врачу -думаю, имеет смысл сходить к пульмонологу, сравните мнения.[/QUOTE]
Можно и такой вариант попробовать. Спасибо за совет:flower:. Может быть кто-то еще прокомментирует назначение ( конкретно по кетотифену).
Kirushka
19.10.2010, 15:08
основная затяжная проблема-сухой кашель
а почему вам не назначили кромогексал через небулайзер - тоже месяца на 2-3? Я так понимаю, что кромогексал и кетотифен одинаково действуют, стабилизируют мембраны тучных клеток, препятствуют высвобождению гистамина. Только кромогексал недешево получается., но и побочек нет.
antibiotik
20.10.2010, 00:06
Кетотифен - устаревший препарат, при длительном приеме негативно сказывается на развитии у ребенка познавательных навыков. Ребенок будет постоянно сонливым и заторможенным. В терапии атопического дерматита сейчас кетотифен не используется.
Стоит обратиться к Макаровой Ирине Вадимовне (главный детский аллерголог города) или к проф. Коростовцеву Дмитрию Сергеевичу. Гор. аллергологический центр на Мытнинской,25 , 274-09-90
evelina lu
20.10.2010, 11:36
Кетотифен - устаревший препарат, при длительном приеме негативно сказывается на развитии у ребенка познавательных навыков. Ребенок будет постоянно сонливым и заторможенным. В терапии атопического дерматита сейчас кетотифен не используется.
Стоит обратиться к Макаровой Ирине Вадимовне (главный детский аллерголог города) или к проф. Коростовцеву Дмитрию Сергеевичу. Гор. аллергологический центр на Мытнинской,25 , 274-09-90
Спасибо за совет! Так и сделаю! Начну пока с зостерина и запишусь на Мытнинскую:flower:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.