PDA

Просмотр полной версии : Ребенок стал агрессивным

enchantress
19.10.2010, 09:23
Последнее время, мой нежный мальчик стал просто неуправляем.
На любое замечание у него готов уже ответ, типа: "а я все равно", "а я сейчас как дам тебе", тут недавно выдал :"а я тебя в бараний рог сверну":010: От куда он такую фразу-то взял???
С сентября пошел в ясли, может это так на него подействовало?
Он теперь ножет и ногой пнуть или подойти и ударить.
Я просто не представляю как себя вести в данной ситуации. Со старшим таких проблем вроде не было.
Я держусь из последних сил, чтобы не начать кричать. Но иногда бывает. Я ему слово, а он 10 в ответ.

Ярка96
19.10.2010, 10:23
На любое замечание у него готов уже ответ, типа: "а я все равно", "а я сейчас как дам тебе", тут недавно выдал :"а я тебя в бараний рог сверну":010: От куда он такую фразу-то взял???
Я просто не представляю как себя вести в данной ситуации. Со старшим таких проблем вроде не было.
Я держусь из последних сил, чтобы не начать кричать. Но иногда бывает. Я ему слово, а он 10 в ответ.

После начала посещения яслей, наша тоже стала агрессивной. Вечером старались гулять, где детей нет вообще, чтобы конфликтов избежать. Правда к вечеру это возбуждение проходит. Судя по разной информации так проходит адаптация к садику. Главное, чтобы не переросло в обычное поведение ребёнка. Удачи.

пингу - шоу
19.10.2010, 12:40
Рано или поздно все через это проходят.

vredenka
19.10.2010, 14:06
Рано или поздно все через это проходят.

это точно!!!!!!!!!!!!!!

лилена
19.10.2010, 14:44

фразы и поведение - из яслей, конечно... далеко не все дети белые и пушистые
что необходимо сделать - пресечь такое поведение, и как можно скорее
ор и шлепки дадут обратный эффект
у нас тоже такое было... при попытке ударить - объясняла, что так делать нельзя. далее в качестве наказания - "не буду с тобой играть, ты бьешь маму", и уходила из комнаты
орал, бежал за мной
объясняла еще раз, что мама ушла потому то и потому то, внимал
через некоторое время дошло, видимо, драться перестал

KONSUELYA
19.10.2010, 15:03
У нас и агрессия и плаксивость одновременно,противоречит даже себе во всём :"На книжку"(отдаёт,я беру,тут же вопль "Отдай" и всё такого плана,уже нервы не выдерживают,автора понимаю,и тоже хочу совета,как бороться с капризным и агрессивным ребёнком,если с утра до ночи одно нытьё,и не помогают нормальные методы,в саду предлагают успокоительное попить,там тоже не особо справляются:(((

Ryzhaya
19.10.2010, 15:22
ой, а сколько ему,что он так разговаривает хорошо.

hel.bert
19.10.2010, 17:15
Влияние садика:(. Мы тоже это почувствовали!

Ryzhaya
19.10.2010, 21:46
мы то в садик еще не ходим, нам всего годик

Кнопик!
20.10.2010, 00:17
А я устроилась администратором в детский клуб, посмотрела на деток и поняла что детки которые ходят в детский сад гораздо агресивнее обычно, попробуйте каждую секундочку слушать ребенка, больше обнимать, целовать, говорить какой он нужный. Просто как мне обьяснила педагог это с вязано с дет-садовским воспитанием + малышу достается уже меньше маминого внимания, а оно так ему нужно.

ideal№1
20.10.2010, 00:44
Вопрос у меня возник: А как воспитателя общаются с ребенком, в какой манере?

matsy
20.10.2010, 02:32
у нас такая же ситуация....ругается, ходить в сад не хочет, говорит, чтобы мама не работала.все говорят адаптация к садику, отлучили от мамы, что дети сами не понимают, что с ними происходит, много уже начиталась...надо держать себя (с трудом получается иногда) не орать, избегать шумных мест, по чаще читать вместе, играть тоже вместе, разговаривать....но пока у меня тоже не очень получается, сегодня начали пить валерьянку вместе...:(. И все-таки это влияние не садика вообще и не воспитателя (у нас они хорошие), а в принципе чужая среда, все новое....

enchantress
20.10.2010, 11:55
ой, а сколько ему,что он так разговаривает хорошо.
ему 2г и 6 мес.

Кнопик!
20.10.2010, 11:55
Лично я в одном из наших садиков гуляла во время детской прогулки малышей. И была просто в шоке от отнашения воспитателей к деткам. "Туда не ходи, сюда не лезь, на кочели нельзя, на горку нельзя, на карусель нельзя и т. д." Там тетя моего мужа работает, наверное поэтому меня не стеснялись.А еще у меня вопрос, когда родители не могут справиться с горшком, а у воспитателей это получается за 2-3 недели, как? Валентина Алексеевна (воспитатель) жалуется что дети сейчас неодыкватные и матеряться как сапожники, а приходя к нам на занятия (с трех лет обычно дети занимаются без мам) я за пол года работы не слышала мата не разу, к нам преводили очень сложных деток после садика, но через 3-5 занятий их как будто меняют! Просто у нас такая отмасфера, что одна девочка даже пойдя в шклу уже очень к нам просилась в гости! )))))))) Было очень приятно!

enchantress
20.10.2010, 12:00
Вопрос у меня возник: А как воспитателя общаются с ребенком, в какой манере?

воспитатели у нас хорошие.
Да и в садике он себя хорошо ведет. Я сужу по тому, что выставлены его рисунки, что дома он показывает как они делают зарядку, стишки рассказывает.
Сразу видна разница: он сам одеваться и раздеваться пытается.
Но стал ОЧЕНЬ активым! Прямо скачет весь.
Может действительно реакция на разлуку со мной.
Думаю может мне успокоительных попить, чтобы сохранять спокойствие.
Вообще на опыте старшего я поняла, что самое главное время.

Allexa
20.10.2010, 13:40
держитесь, но свою точку зрения обязательно высказывайте, пройдет

кисика
20.10.2010, 15:58
У меня тоже стал неуправляемый. Но заходя в саду в группу я уже 2 раза видела как дети дерутся, а вчера придя за ребенком увидела картину;2 мальчика лежат на полу в раздевалке и один с остервенением кусает второго за плечо, няня ничего не видит.Отсюда и агрессия, учатся себя защищать.Хотя я раньше говорила ребенку, что драться нехорошо. Теперь и не знаю, что сказать.