Просмотр полной версии : 67 д/сад Фрунзенского района. Что делать?
tar-astail
19.10.2010, 10:55
Я неудобный родитель. Я привожу детей в 7.20 утра и забираю в 6.40. Если у Валерки в группе воспитатели все понимают и конфликтов никогда не было, то в яслях столкнулась с непониманием. Воспитатель Галина Михайловна (уже в возрасте) ведет себя в отношении со мной заносчиво и всем видом показывает, что она не обязана сидеть с моей Лизой до конца рабочего дня. Придирается по мелочам, цедит фразы сквозь зубы. Утром ребенка не встречает как положено (просто сидит за столом и цедит сквозь зубы: проходи Лиза. И на этом все.Далее - гробовая тишина. Не предлагает поиграть, не спрашивает ни о чем.)
Сегодня отказалась принимать ребенка, т.к. мы пришли со справкой после болезни и ОКАЗЫВАЕТСЯ! без еще одного осмотра у мед.сестры сада она в группу нас не примет. А мед.сестра приходит только в 8.30! А в это время мне надо быть уже на работе! Еще заявила, что я совершенно не знаю своих обязанностей (!!!!!). Какие у меня должны быть обязанности по отношению к ГДОУ № 67????? Мне непонятно.
Что делать в такой ситуации??? Иди жаловаться в РОНО, к заведующей??? Как остановить это хамское отношение?
Ludmeela
19.10.2010, 12:13
пО ПРАВИЛАМ МЕДСЕСТРА ДОЛЖНА ПРИНИМАТЬ РЕБЕНКА ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ . ОНА ДОЛЖНА ДАТЬ ЗАПИСКУ В ГР. ЧТО РЕБЕНКА МОЖНО ПРИНЯТЬ . в СЛЕДУЮЩЕЙ РАЗ ВЫ НА КАНУНЕ НАКАНУНЕ ПРИНЕСИТЕ МЕДСЕСТРЕ СПРАВКУ, Т.К УТРОМ РАБОТА С 8.30 У НИХ.
пО ПРАВИЛАМ МЕДСЕСТРА ДОЛЖНА ПРИНИМАТЬ РЕБЕНКА ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ . ОНА ДОЛЖНА ДАТЬ ЗАПИСКУ В ГР. ЧТО РЕБЕНКА МОЖНО ПРИНЯТЬ . в СЛЕДУЮЩЕЙ РАЗ ВЫ НА КАНУНЕ НАКАНУНЕ ПРИНЕСИТЕ МЕДСЕСТРЕ СПРАВКУ, Т.К УТРОМ РАБОТА С 8.30 У НИХ.
Первый раз о таком слышу:009:Четвертый год ходим в садик и НИКОГДА не приносили справку заранее. А если нас выписали накануне в вечерний прием врача в 19.30 нам когда принести справку?
Ludmeela
19.10.2010, 13:34
ну в 19.30 не всегда выписывают. А в в большенстве случаев правило не срабатывает и если ребенка приводят до появления медсестры , то ребенка берут без всяких там записок .Тут воспитатель явно пошла на принцып
Ludmeela
19.10.2010, 13:36
А правило такое существует
Нас очень часто выписывают в пятницу, а врач наш принимает именно в пятницу в вечер до 20.00. Я не говорю, что это так всегда, но такая ситуация не исключена и это надо учитывать в правилах (это не к вам конечно притензия)
Повезло вам воспитателям))).А бы нажаловалась!С завед.поговорите,может она вразумит воспит.Обычно,к детям,чьи родители требовательны,отношение более внимательное.
Mама Сладкой Малины
19.10.2010, 17:50
Я привожу детей в 7.20 утра и забираю в 6.40. Если у Валерки в группе воспитатели все понимают и конфликтов никогда не было, то в яслях столкнулась с непониманием
Я вообще удивлена, что ясли в Вашем саду в такое время работают. В нашем ясли-саду у яслей часы работы очень отличаются от часов работы сада, расписание висит на информационном стенде при входе. Вроде бы до 17.00 ясли.
tar-astail
19.10.2010, 20:16
В договоре с детским садом написано: работает учреждение с 7.00 до 19.00. И я с медсестрой и заведующей при устройстве детей выясняла этот момент. Хором все сказали: работаем до 19.00. И потом я знаю, что если воспитатели уходят раньше, то их РОНО может посадить на 0,75 ставки - а это лишение педагогического стажа.
Мне просто непонятна такая травля эмоциональная. Второй воспитатель на группе всегда приветлив и все в порядке вещей. А эта Галина Михайловна - она просто переполнена желчью, никогда со мной не здоровается и не прощается.Всегда имеет надменный вид. Не проходит ни одной встречи, чтобы она мне шпильку не воткнула.
В раздевалке ни одной детской поделки, хотя дети ходят уже 2 месяца в сад. Знаю точно, что в других детских садах такого нет.
tar-astail
19.10.2010, 20:22
Кстати, сегодня после утреннего конфликта, мне не звонила с претензиями медсестра. Бабушка смогла забрать детей в 17.30 и второй воспитатель была как всегда приветлива и ни словом ни обмолвилась об утреннем конфликте с Галиной Михайловной.
Назрело желание позвонить в РОНО и узнать, на какое положение устава ГДОУ ссылается воспитатель, что после болезни ребенок со справкой, выписанной педиатром поликлиники может попасть в группу только через вторичный осмотр медсестрой. Почему она не приходит в 7.00? Нас накануне выписали поздно вечером. И что, после поликлиники бежать в сад со справками??? А мед.кабинет в саду работает до 16.00??? Как быть?
я работала в д/саду,работать воспитатели ДОЛЖНЫ до 19-00.Зайдите к заведующей-и все расскажите!если заведующая нормальная-ох как изменится отношение к вашему ребенку.Не оставляйте это на самотек-дальше будет только хуже.Г,М, как будто отдолжение вам делает.Конечно,всем хочется раньше домой-тогда пусть увольняется и сидит дома
tar-astail
19.10.2010, 20:43
Спасибо за совет. В четверг обязательно зайду к заведующей. Вы даже не представляете, как выматывает нервы подобное отношение. У меня по дороге домой такой нервяк начинается, если мы лишние минуты в транспорте на светофоре стоим. Уже скоро дергаться начну.
Я вообще удивлена, что ясли в Вашем саду в такое время работают. В нашем ясли-саду у яслей часы работы очень отличаются от часов работы сада, расписание висит на информационном стенде при входе. Вроде бы до 17.00 ясли.
Да нет такого графика нигде . Это сами воспитатели придумывают.
Говорят, что деткам тяжело. Тяжело, не спорю, но что родителям то делать, ведь с работы не отпустят.
Я тоже , когда пойду на работу буду промлемной мамой . Ну нет у меня бабушек, денег на няню , и у мужа ненормированный рабочий день.
Если бы было все шоколадно, конечно бы забирала до 17 или до 16.
Вероника-Земляника
23.10.2010, 20:31
А Я ВСЕ УЖЕ ВЫЯСНИЛА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ В РОНО. ДОСЛОВНО:
Воспитатель работающий на полную ставку ОБЯЗАН сидеть во вторую смену до 19.00. Если он уходит раньше, даже если детей всех в пять забрали, то при очередной проверке РОНО (по звонку родителей, к примеру), его переводят на 0,75 ставки. А это лишение педагогического стажа.
Воспитатель также обязан создавать положительный психологический климат в группе, чтобы дети до 19.00 спокойно находились в саду и не переживали. Если ребенок переживает третий, четвертый месяц, значит дело в профессиональных навыках воспитателя, а не в вашем ребенке. Кто-нибудь из вас знает, КАК грамотно должно проводить утренний прием в группах???? Никто. Не поленитесь, зайдите в поисковик. УТРЕННИЙ ПРИЕМ - это педагогический термин. И есть точное описание, что и как должно происходить.
Адаптация ребенка к новым для него условиям длится до 2,5 месяцев. Это тоже научный, педагогический факт.
Если ребенок по прошествии этого времени продолжает плакать, оставаясь в группе до 19.00, становится часто болеющим... То можно смело ставить вопрос о профессиональных качествах воспитателя.
Поговорите с заведующей, вы даже не представляете, до какой степени в положительную сторону изменится у воспитателей отношение к вашему ребенку. А визит в РОНО - это вообще страшный кошмар для сада - это грозит комплексной проверкой. Инспектора будут приходить и проверять деятельность недобросовестного педагога по всем статьям. А докопаться всегда есть до чего.
Я войну в воспитателем выйграла. Мои дети сидят в саду до 18.40, т.к. я заканчиваю работать в 17.30. И Лиза у меня в ясли ходит прекрасно. Ни одной слезинки. Все отлично. Просто надо не срываться в эмоции и понимать полноту своих прав. Если меня вынуждают перейти на укороченный рабочий день и потерять в зароботке, пусть и воспитатель переходит на 0,75 ставки и теряет в заработке. Тогда по-честному.
megaritik
09.02.2011, 17:40
Уважаемая автор топика, подскажите как решился вопрос с воспитателем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.