Просмотр полной версии : Вопрос про БТИ и ГБР
Может кто-нибудь подскажет!! Продали жилой дом с земельным участком! На участок было свидетельство ГБР, а на дом было только свидетельство о наследстве, но при этом стоял штамп БТИ (так как регистрация была в 94 году когда ГБР еще не было).Дак в ГБР когда сдавали документы они выдали несколько расписок.На регистрацию договора купли-продажи, на переход права и еще была расписка на регистрацию права на дом.Как так? Гос регистрация же уже была в БТИ? Просто беспокоит отношение налоговой потом к этому делу!
Ласто4ка
19.10.2010, 12:06
Ну так регистрация на дом наверное на нового собственника
Нет! в том то и дело что регистрация права на меня в выписке написано.
Я так понимаю что может они посчитали что дом не зарегистрирован, они его зарегистрируют и автоматом переведут право на покупателя.Но если они так сделают то у меня получится что в собственности дом будет менее 3-х лет и я попаду на налоги, хотя по факту он уже 16 лет в собственностии это зарегестрировано в БТИ
delfi_len
21.10.2010, 00:08
Ну так надо занизить цену до 1 млн. в договоре КП и тогда налог не надо платить.
Может кто-нибудь подскажет!! Продали жилой дом с земельным участком! На участок было свидетельство ГБР, а на дом было только свидетельство о наследстве, но при этом стоял штамп БТИ (так как регистрация была в 94 году когда ГБР еще не было).Дак в ГБР когда сдавали документы они выдали несколько расписок.На регистрацию договора купли-продажи, на переход права и еще была расписка на регистрацию права на дом.Как так? Гос регистрация же уже была в БТИ? Просто беспокоит отношение налоговой потом к этому делу!
Да все правильно Вам дали. Тоже недавно регистрировали дом с землей. На дом документы отдельно и расписки отдельно продавцу и покупателю, на землю - все тоже но отдельно и еще переход права собственности.
Ваша фамилия на Вашей расписке, т.к. Вы являетесь стороной сделки и можете получить свой экземпляр договора (продавца).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.