PDA

Просмотр полной версии : Ребенок скрипит зубами по ночам

Olga.fp
19.10.2010, 11:53
Подскажите, ребенок 3 года стал скрипеть зубами по ночам, к какому врачу обратиться? Анализы крови и мочи сдали, хорошие.

Ласто4ка
19.10.2010, 11:59
Сначала сдать анализы на наличие глистов, если все нормально с анализами потом к невропатологу. Я сама всю жизнь скрипела зубами. Перестала как только забеременела. Больше не скриплю. И ребенок у меня скрипит. ходили к невропатологу, никаких неврологических отклонений не видит, сказал, что особенность организма.

Olga.fp
19.10.2010, 12:03
Большое спасибо!

Женька*
19.10.2010, 12:35
Глисты - миф. Но разобраться с ними никогда не повредит. А так - неврология. мой скрипит кошмарррно. Есть способ один - избегать переутомления и укладывать спать медленно и спокойно, с ритуалами всякими. Но это не всегда получается.

Na33i
19.10.2010, 12:39
Глисты - миф. Но разобраться с ними никогда не повредит. А так - неврология. мой скрипит кошмарррно. Есть способ один - избегать переутомления и укладывать спать медленно и спокойно, с ритуалами всякими. Но это не всегда получается.

Очень хорошо помогает гомеопатия,в описании некоторых препаратов есть такой симптом:скрежетание зубами во сне.

all_this
19.10.2010, 12:40
Глисты да, глупости говорят. Я скрипела зубами жутко. Мой стоматолог сказал что причина - прикус неправильный. Выхода два - брекеты или капа на ночь в зубы )
Уже почти было решилась поставить брекеты, потом бабушка посоветовала сменить позу во время сна. До этого спала на животе подпирая кулаком челюсть ) Щас вот на боку приучилась. Муж говорит когда на боку сплю не скреплю. Если заскрипела он меня с живота на бок переворачивает и перестаю сразу.

Na33i
19.10.2010, 12:50
Глисты да, глупости говорят. Я скрипела зубами жутко. Мой стоматолог сказал что причина - прикус неправильный. Выхода два - брекеты или капа на ночь в зубы )
Уже почти было решилась поставить брекеты, потом бабушка посоветовала сменить позу во время сна. До этого спала на животе подпирая кулаком челюсть ) Щас вот на боку приучилась. Муж говорит когда на боку сплю не скреплю. Если заскрипела он меня с живота на бок переворачивает и перестаю сразу.

+1,И это тоже причина,к ортодонту сходите.

Lyubimaya
21.10.2010, 16:02
И все же сдайте анализы на наличие остриц сначала!!! А потом к невропатологу сходите, если анализ нормальный будет. Но, анализ с первого раза может их не показать, сделайте повторные через день.

Гайка
22.10.2010, 16:18
Спасаемся только капами по ночам, т.к. ни каких отклонений не выявили.

Red Grape
23.10.2010, 18:22
У нас причина - неправильный прикус. лечим...

Lana599
23.10.2010, 20:37
Доча скрипела около года примерно с 3 до 4-х. Потом само собой прошло.Ничего не лечили что было не знаю:020:

murzic2791
26.10.2010, 11:27
...и мы скрипим, причём звук более чем ужастный!!!!
глистов не нашли, правда палец ещё сосём (ночью, так сказать на автомате засовываем в рот и сосём как сосу), прикус из-за этого не правильный, но нам никто, не говорил....что причина скрежетания в этом..

nytochka
10.12.2010, 23:17
Ох уж этот скрип. Папа всю жизнь скрипит зубами... и я недавно начала..... Блин все бы ничего, но зубы свои жалко.