Просмотр полной версии : про архитекторов
тетя Мотя
19.10.2010, 13:05
Посоветовали мне архитектора, который работает в строительной фирме и , эта фирма делала моей соседке дом..... И вроде даже этот архитектор - " Свободный " художник... По телефону мы с ним договорились о встрече и что съездим ко мне на дачу, он приехал и все замерил, и вроде все нормально , но периодически мне предлагал фирмы через которые это все можно делать... Я сказала , что у меня есть знакомые которые занимаются лесом и мне нужен только проект... В результате на следующий день , когда я ему позвонила , то услышала ответ , что ему это не очень интересно....
В результате я сделала вывод, что большинство архитекторов сидят на % у фирм, т е чем на большую сумму они сделают перегородок и всяких там наворотов , усложняющих и УДОРОЖАЮЩИХ проект тем лучше... Права ли я ??:008:
Кто обращался к услугам архитекторов и остался ими доволен??:080:
Может кто порекомендует своего ??
Дом предполагается из бруса..
первое, что приходит в голову - вам ведь нужен официальный проект? чтобы соглачовывать его и т.д., и т.п. Этим действительно может чаще всего заниматься только какая-то фирма, то есть юр.лицо. из моих знакомых архитекторов никто не возьмется частным образом за дом, это не очень выгодно.
тетя Мотя
19.10.2010, 13:18
Мне нужен проект... Фирма занимается строительством , но никаких согласований никому не делает...
ну, (для проекта) вам нужна, наверное, не строительная, а проектная фирма.
Tatyashka
19.10.2010, 15:19
Покупайте готовый проект (если нужно без наворотов) и будет вам счастье
Future_PAPA
19.10.2010, 15:31
Удаленный архитектор по недорогим ценам , специализируется на брусе и бревне http://www.pobrevnovka.ru/
тетя Мотя
19.10.2010, 17:08
Вот в том то и дело... Что у меня уже есть фундамент , а теперь надо сделать эскиз дома, желательно с планами и чертежами.... А готовые не очень мне подходят...
Мне все же непонятно : почему частные архитекторы не берутся... Переводя на простой язык : они берут откат за развод Клиента.... Извините за жаргон... Но у меня складывается такое впечатление...
Вы пообщались с одним архитектором и решили, что все архитекторы берут откат за развод клиента?
Вот в том то и дело... Что у меня уже есть фундамент , а теперь надо сделать эскиз дома, желательно с планами и чертежами.... А готовые не очень мне подходят...
Мне все же непонятно : почему частные архитекторы не берутся... Переводя на простой язык : они берут откат за развод Клиента.... Извините за жаргон... Но у меня складывается такое впечатление...
ну, грубо говоря ) гемора много, каждый чих - учитывай, а денег не особо возьмешь, тем более без фундамента...
1eternal
20.10.2010, 18:06
самое сложное- работать с частниками, особенно с женщинами.
100 переделок никто не хочет делать.
архитектор хочет сделать проект и отдать фирме строительной, и чтоб все переделки-к ним .
и все претензии к ним.
ваши строители задолбают архитектора, так как надо разбираться в чертежах, а никто не хочет.
имхо: передайте все решения мужу и этот архитектор может будет с вами работать.
Future_PAPA
20.10.2010, 18:42
В первую очередь сами попробуйте определить что вы хотите. Возьмите типовой эскиз планировки, какой похож на то что вам надо и почирикайте ручкой или в программе. После этого выясните у архитектора, что еще нужно прояснить ДО начала проектирования ВАШЕГО дома. После того как проект будет сделан, с учетом КОНКРЕТНОГО МАТЕРИАЛА, в него будут вноситься изменения фирмой застройщиком. Если же Вы будете делать из бруса ДОМОКОМПЛЕКТ, то с вероятностью 90% на заводе вам предложат заказать РАБОЧИЙ проект или разбрусовку. А это работа другого архитектора, который сидит на откате от завода (фирмы). Некоторые предлагают такой проект сделать бесплатно, если стоимость дома от 1 млн.
EGSokolova
20.10.2010, 20:09
дело еще в том, что архитектор несет ответственность за свой проект....и длолжен вести надзор..понятно,что с неизвестными строителями непросто это осуществить....и кстати, не гарантия , что по проекту архитектора чужие строители все сделают правильно...на кого будете собак вешать??? в случае разборок вы попадаете в разводку: архитектор скажет -они неправильно сделали...строители - то же самое,но про арх.....
к сожалению, это собственный опыт...второй раз я бы делала в пакете все: и проект, и работы, и согласование-регистрация.....
Амариллис
20.10.2010, 20:19
Посоветовали мне архитектора, который работает в строительной фирме и , эта фирма делала моей соседке дом..... И вроде даже этот архитектор - " Свободный " художник... По телефону мы с ним договорились о встрече и что съездим ко мне на дачу, он приехал и все замерил, и вроде все нормально , но периодически мне предлагал фирмы через которые это все можно делать... Я сказала , что у меня есть знакомые которые занимаются лесом и мне нужен только проект... В результате на следующий день , когда я ему позвонила , то услышала ответ , что ему это не очень интересно....
В результате я сделала вывод, что большинство архитекторов сидят на % у фирм, т е чем на большую сумму они сделают перегородок и всяких там наворотов , усложняющих и УДОРОЖАЮЩИХ проект тем лучше... Права ли я ??:008:
Кто обращался к услугам архитекторов и остался ими доволен??:080:
Может кто порекомендует своего ??
Дом предполагается из бруса..
я вас понимаю, но вы не правы! нормальный архитектор, который знает что такое честь и репутация,не ставит личные интересы выше профессиональных.
Амариллис
20.10.2010, 20:22
дело еще в том, что архитектор несет ответственность за свой проект....и длолжен вести надзор..понятно,что с неизвестными строителями непросто это осуществить....и кстати, не гарантия , что по проекту архитектора чужие строители все сделают правильно...на кого будете собак вешать??? в случае разборок вы попадаете в разводку: архитектор скажет -они неправильно сделали...строители - то же самое,но про арх.....
к сожалению, это собственный опыт...второй раз я бы делала в пакете все: и проект, и работы, и согласование-регистрация.....
все решается с помощью авторского надзора.
тетя Мотя
21.10.2010, 14:00
У моей соседки этот архитектор не появился ни разу.. Поэтому авторский надзор он точно не делал....:015:
А если был бы муж, я тут вопросы не задавала,а все поручила бы ему...:017:
Амариллис
21.10.2010, 14:54
авторский надзор оформляется часто отдельным договором,соответственно оплачивается тоже отдельно. там прописываются условия появления на объекте архитектора(по требованию,столько то раз в неделю/месяц, по часам). Может быть с ним не был заключен договор на авторский надзор?
Future_PAPA
21.10.2010, 15:33
Авторский надзор может осуществляться на основании проверки исполнительной документации. Выезд на объект может понадобится при возникновении спорных ситуаций, когда проектное решение требует изменений и доп согласований.
Филлирина
24.10.2010, 15:16
Авторский надзор может осуществляться на основании проверки исполнительной документации. Выезд на объект может понадобится при возникновении спорных ситуаций, когда проектное решение требует изменений и доп согласований.
Если бы исполнительная документация всегда соответствовала тому что делается на объекте. Странный какой-то авторский надзор без появления на объекте.
Амариллис
25.10.2010, 13:03
Если бы исполнительная документация всегда соответствовала тому что делается на объекте. Странный какой-то авторский надзор без появления на объекте.
вообще-то по нормам надо вести журнал авторского надзора, со всеми датами явок,описанием ошибок или недочетов на строительной площадке, с подписями и пр. Помимо всего прочего,это удобно, потому что слова могут в одно ухо влететь,в другое вылететь,а так все зафиксировано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.