Просмотр полной версии : Прошу совета и кулачков
Всем привет. Вчера младший сын рассёк себе лоб ...об радиатор:001::010::010::010:.Там такая рана..:010:Скорая сказала,что зашивать не будут, не такая уж и глубокая, смазали вокруг зелёнкой, предварительно залив перекисью всё это..:010: Но для меня там....Боже, ужас!! Там открытая рана, между бровями...на 2 части... Хоть сотрясения нет,слава Богу..Сказали мазать зелёнкой вокруг и не давать мокнуть, само зарастёт. Должно покрыться коркой. А ЧЕМ мазать самУ рану?? и КОГДА это зарастёт?? КАК на улицу выходить? Шапку ведь надо одевать...На ночь я ему всё-таки заклеила это всё пластырем, намазав его синтомициновой мазью, побоялась, что к подушке прилипнет ночью.:001: Девочки, второй день меня колбасит, мне так жалко котёночка моего, хотя у него ни в одном глазу!! Как будто ничего не произошло. Поплакал когда ударился и ВСЁ. Больше я трясусь и накручиваю..В аптеку сходила, посоветовали мазь с антибиотиками, я отказалась...а может нужно было её купить?? Как лечить, не знаю...Прошу кулачков ваших и БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!!!!!! Это произошло за секунду, не успела я отойти от дивана(попросил чай, я пошла на кухню), а он в этот момент начал скакать и...:010: Виню себя и корю, мамаша...не углядела..:wife: Убила бы себя, честное слово!!!
The Phantom
19.10.2010, 13:27
Саму рану можно мазать Бепантеном (почитайте аннотацию к нему). Я вот в детстве бровь рассандалила о подоконник, качаясь на кресле, ничего зажило быстро и без Бепантена.
Сходите к обычному хирургу, на обработку.
пингу - шоу
19.10.2010, 13:31
Может в травму показаться....
Я тоже думала уже...Сегодня позвоню и узнаю как они работают. А травма в любой поликлинике есть?
пингу - шоу
19.10.2010, 13:39
Я тоже думала уже...Сегодня позвоню и узнаю как они работают. А травма в любой поликлинике есть?
У нас на весь район одна травма, посмотрите в полисе есть телефон и адрес.
У нас на весь район одна травма, посмотрите в полисе есть телефон и адрес.
Спасибо.
Я когда была маленькая, упала на разбитые стекла! Рассекла себе запястье! Мне тоже ничего не шили, сказали, что кожа ооочень нежная, будут шить порвется! Остановили кровотечение и заклеили пластырем! Последствия--шрам на запястье!!! Дискомфорт--поездка в общественном транспорте! Все смотрят, думают самоубийца-неудачница:)) Сходите к хирургу, пусть посмотрит! Ну, можно еще УЗИ головного мозга сделать! Чтобы окончательно успокоится!!! Поправляйтесь:flower:
bursunduk
19.10.2010, 13:44
Съездите в травму. А вообще я летом палец сильно стеклом разрезала, рана была ужас какая. Мазала мазью "Спасатель"(есть ещё "Скорая помощь"), бинтовала . Зарасло быстро,но шрам остался широкий. Лучше конечно зашить , шрам меньше будет, тем более на лице. Да и зашитая рана быстрее заживает.
vredenka
19.10.2010, 13:46
Держитесь и поправляйтесь! Все будет хорошо!
Не переживайте, всё будет хорошо! Поправиться ваш котёночек:flower:
зашивать в скорой сказали не будут. Да и зашивают СРАЗУ, поздно уже. Надо было вчера им зашивать.Шрам теперь будет.....:(
Не переживайте, всё будет хорошо! Поправиться ваш котёночек:flower:
СПАСИБО!! Второй день колбасит меня, на корвалоле сижу. В сад не пошли, естественно, когда в сад-то теперь можно будет идти? Пока не зарастёт?
LUcky.55
19.10.2010, 13:53
У нас в новогоднюю ночь была аналогичная ситуация рассёк лоб об замок балконной двери,вызванная скорая,сказала,зашивать надо,но они не советуют ехать в больницу в новогоднюю ночь,остановили кровотечение,оно было очень сильное,заклеили пластырем,сейчас шрам на поллба.
У нас в новогоднюю ночь была аналогичная ситуация рассёк лоб об замок балконной двери,вызванная скорая,сказала,зашивать надо,но они не советуют ехать в больницу в новогоднюю ночь,остановили кровотечение,оно было очень сильное,заклеили пластырем,сейчас шрам на поллба.
А Вы пластырь снимали? Или как они заклеили так и остался там, пока не зажило?? Боюсь, что нам тоже заклеят, скажут не снимать, а потом КАК его отдирать??
У нас старший сын тоже так чуть без пальцев не остался, папа не углядел, он схватил нож и порезался ТАК, что пальцы висели на одной кожице(верхние фланги 4-х пальцев). Приехала скорая, заклеила пластырем, сказали, что зашивать не будут, так зарастёт. Заросло быстро всё, ни одного шрамика не осталось. ОЧЕНЬ быстро заросло. Но они соединили эти фаланги с пальцами и зафиксировали пластырем. Через неделю как будто ничего и не было. Мы все в шоке были!!
LUcky.55
19.10.2010, 14:25
Нет,мы пластырь не снимали,как заклеили,так и ходили,отдирали с трудом,у них ещё какой-то пластырь,который намертво приклеивается,а сняли мы его насколько я помню дня через4-5
mamalumy
19.10.2010, 14:33
Мы в 2 годика на улице упали на разбитую бутылку, порезали кисть руки сильно. Хорошо, со мной была подруга тоже с ребенком. Я перестала соображать как только увидела кровь на руке. Ребенок орет, я в ступоре. Подруга сбегала в аптеку за перекисью и бинтом. Потом быстро поймали машину и мы поехали в травму. Там уже и папа подтянулся.
Зашивать не стали, действительно все зажило само. Только на перевязки каждый день ездить надо было, но это уже с папой, я смотреть на то, как отдирают пластырь смотреть не могла...
Теперь шрамик остался.
У вас все будет хорошо, я уверена! Поправляйтесь скорее!!!
laura_peperoni
19.10.2010, 14:36
вам нужна мазь которая быстро регенерирует кожные клетки, сразу на ум приходит мазь -гель актовегин, на счет лейкопластыря не знаю, без него быстрее заживет, хотя может он стягивет кожу чтоб края раны соприкасались друг с другом, что тоже способствует быстрому срастанию кожи, когда уже все заживет, не станет болячки мажте гелем контрактубекс, он от рубцов, сами сейчас им мажем лицо, нас летом сабака укусила, и я реально вижу что он сглаживает рубец.
Сара-Хохотушка
19.10.2010, 14:39
Ерунда, ей богу, до свадьбы заживет!:) я бы вообще туда не лезла без крайней необходимости...:008:
Вчера наш старший братец пльнул металлической машинкой, младшая оказалась не в то время и не в том месте:010:, рассек под глазом. Вот ходит как маргиналка маленькая.:014:.не трогаю, само пройдет!:love:
вам нужна мазь которая быстро регенерирует кожные клетки, сразу на ум приходит мазь -гель актовегин, на счет лейкопластыря не знаю, без него быстрее заживет, хотя может он стягивет кожу чтоб края раны соприкасались друг с другом, что тоже способствует быстрому срастанию кожи, когда уже все заживет, не станет болячки мажте гелем контрактубекс, он от рубцов, сами сейчас им мажем лицо, нас летом сабака укусила, и я реально вижу что он сглаживает рубец.
Спасибо. Актовегин можно малышу? Он безвреден? Пластырем для срастания нужно было СРАЗУ закреплять, а я сняла вчера пластырь, чтобы обработать рану и теперь уже поздно что-то склеивать,т.к. новые клетки начали своё действие сами, без склеивания. Теперь пластырь бесполезен. нужно чтоб рана высохла и покрылась коркой. Я не знаю как его на улицу выводить? Шапка ведь прилипнет и рана открытая, боюсь, что попадёт туда инфекция. Спасибо за советы. Не знала про такие мази, надо купить.
У нас старший сын тоже так чуть без пальцев не остался, папа не углядел, он схватил нож и порезался ТАК, что пальцы висели на одной кожице(верхние фланги 4-х пальцев). Приехала скорая, заклеила пластырем, сказали, что зашивать не будут, так зарастёт. Заросло быстро всё, ни одного шрамика не осталось. ОЧЕНЬ быстро заросло. Но они соединили эти фаланги с пальцами и зафиксировали пластырем. Через неделю как будто ничего и не было. Мы все в шоке были!!
Ужас!!! Меня бы точно откачивать пришлось!
У меня доча зуб себе передний выбила, кровища была... Верхнюю десну зубом порвала, рана была большая, но не зашивали, микрохирург посмотрел и сказал, что все само заживет, домой отправили. Зажило за неделю, мазали солокосерилом - мазб для десен.
Ерунда, ей богу, до свадьбы заживет!:) я бы вообще туда не лезла без крайней необходимости...:008:
Вчера наш старший братец пльнул металлической машинкой, младшая оказалась не в то время и не в том месте:010:, рассек под глазом. Вот ходит как маргиналка маленькая.:014:.не трогаю, само пройдет!:love:
Если б это был небольшой порез или ерунда, я бы не впадала в панику. Обычно я тоже на такие вещи смотрю сквозь пальцы, а тут действительно серьёзная рана. Сама, без помощи, плохо зарастёт и будет безобразная.А то и того хуже- загноится...
Ужас!!! Меня бы точно откачивать пришлось!
У меня доча зуб себе передний выбила, кровища была... Верхнюю десну зубом порвала, рана была большая, но не зашивали, микрохирург посмотрел и сказал, что все само заживет, домой отправили. Зажило за неделю, мазали солокосерилом - мазб для десен.
Так меня и откачивала скорая и сказали, чтоб на перевязки с сыном приходил кто угодно, ТОЛЬКО НЕ Я. Я в таких случаях впадаю в ступор, СОВЕРШЕННО НЕ СООБРАЖАЮ ничего!!! Белею-зеленею-синею..начинается истерика и в итоге-обморок. Мои родные с меня чуманеют и говорят:"КАК ты вырастишь двух пацанов с такой реакцией на всё?"
Dashechka
19.10.2010, 14:53
Кулачков вам, чтоб быстрее зажило! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KURGENIS
19.10.2010, 14:55
@@@@@@@@@@@@
саму рану зеленкой не заливайте, края обрабатывайте, и можно слегка пластырем прикрыть. Все будет ок!=)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к сожалению советом не помогу, но Дай Бог чтобы все быстро зажило и без последствий!
Мамсик дочи
19.10.2010, 15:02
наверное вам пока лучше не гулять... а если очень хочется, то на рану стерильный бинт наложите и пластырем приклейте (подальше от раны)!
@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!
R. едкая
19.10.2010, 15:03
@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое, девчат!! Надеюсь, скоро, совсем скоро всё быстро заживёт!!! Скорее бы..
Все будет хорошо!!! @@@@@@@@
все будет хорошо! заживет!
кулачков Вам и Вашей детке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Поправляйтесь!Все быстро заживет и шрама не должно быть....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
VladislaFF
19.10.2010, 15:40
Всем привет. Вчера младший сын рассёк себе лоб ...об радиатор:001::010::010::010:.Там такая рана..:010:Скорая сказала,что зашивать не будут, не такая уж и глубокая, смазали вокруг зелёнкой, предварительно залив перекисью всё это..:010: Но для меня там....Боже, ужас!! Там открытая рана, между бровями...на 2 части... Хоть сотрясения нет,слава Богу..Сказали мазать зелёнкой вокруг и не давать мокнуть, само зарастёт. Должно покрыться коркой. А ЧЕМ мазать самУ рану?? и КОГДА это зарастёт?? КАК на улицу выходить? Шапку ведь надо одевать...На ночь я ему всё-таки заклеила это всё пластырем, намазав его синтомициновой мазью, побоялась, что к подушке прилипнет ночью.:001: Девочки, второй день меня колбасит, мне так жалко котёночка моего, хотя у него ни в одном глазу!! Как будто ничего не произошло. Поплакал когда ударился и ВСЁ. Больше я трясусь и накручиваю..В аптеку сходила, посоветовали мазь с антибиотиками, я отказалась...а может нужно было её купить?? Как лечить, не знаю...Прошу кулачков ваших и БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!!!!!! Это произошло за секунду, не успела я отойти от дивана(попросил чай, я пошла на кухню), а он в этот момент начал скакать и...:010: Виню себя и корю, мамаша...не углядела..:wife: Убила бы себя, честное слово!!!
Всякое бывает, не переживайте вы так!
Если б это был небольшой порез или ерунда, я бы не впадала в панику. Обычно я тоже на такие вещи смотрю сквозь пальцы, а тут действительно серьёзная рана. Сама, без помощи, плохо зарастёт и будет безобразная.А то и того хуже- загноится...
Если какие-то сомнения есть, то лучше обратиться в травму, врачи там адекватные, спокойные, все расскажут и покажут как обрабатывать... или к себе будут приглашать на перевязки...
Моя маленькая кроха тоже неделю назад лоб расшибла, как итог 4 шва. ездили в травму, через день обрабатывали какой-то антисептической жидкостью и мазали фукорцином(это в травме), лоб все это время был заклеин пластырем. Сейчас швы сняли(через 8 дней) и дома сами обрабатываем, фукорцином,пока лоб заклеин, но это еще на пару дней, потом можно будет убрать.... А в травму сказали, что можно будет приходить с любыми вопросами и если что-то покажется не так, как надо.
Правда, врач немного растроил заверением, что небольшой шрам все равно останется, а у нас девочка:001:
Мария Александровна
19.10.2010, 15:44
У меня дочка полгода назад рассекла подбородок. Рана была приличная, кожа раздвигалась на 2 части, а оттуда сухожилия торчали. Зрелище не для слабонервных. До приезда скорой я приложили кровеостанавливающий бинт, дала обезболивающее. Скорая отвезла нас в 5 больницу. Предложили на выбор: пластырь или зашивать. Выбрала пластырь. Сказали не снимать неделю. Через неделю снимала пропитанный кровью пластырь с бинтом, запах стоял жуткий. Не хвалило у меня ума раньше все это убрать! Рана была в таком же состоянии, ничего не затянулось, все мокрое. Слава богу, что гноиться на начала. В итоге на сон я делала повязку из 1 слоя бинта, чтобы рана дышала. Не могу вспомнить чем обрабатывала.... Короче, на свежем воздухе рана затянулась за 2 дня!!! Так что не заклеивайте пластырем. На первое время можно на рану наложить бинт в 1 слой, а за края прихватить пластырем, если такое возможно.
Все будет хорошо!
Mrs Smith
19.10.2010, 15:52
Очень вам сочувствую! Обязательно сходите в травму районную или к хирургу в поликлинику. Лучше наверно к хирургу,т.к. в травме очередь скорее всего большая. Ничего страшного, конечно, все заживет, но не занимайтесь самолечением, пусть лучше врач скажет чем обрабатывать.
Поправляйтесь!
Фусимама
19.10.2010, 15:59
Я когда была маленькая, упала на разбитые стекла! Рассекла себе запястье! Мне тоже ничего не шили, сказали, что кожа ооочень нежная, будут шить порвется! Остановили кровотечение и заклеили пластырем! Последствия--шрам на запястье!!! Дискомфорт--поездка в общественном транспорте! Все смотрят, думают самоубийца-неудачница:)) Сходите к хирургу, пусть посмотрит! Ну, можно еще УЗИ головного мозга сделать! Чтобы окончательно успокоится!!! Поправляйтесь:flower:
я упала на битые стекла ЛИЦОМ. остались незначительные шрамы. Мне было 4. Ноги заросли хуже (коленки), руки - вообще ничего не заметно. Мне тоже не зашивали...
Не корите себя, всякое может случиться.
Корка образуется спустя пару дней. НИ В КОЕМ случае не давайте ее смещать или отрывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рану саму не мажьте зеленкой, я бы не приклеивала ничего на рану, пусть сохнет..
Спасибо за предостережение, мы будем беречь малышей...
Спасибо ВСЕМ, девчонки!!!! Заклеивать не буду больше. С утра ходит с открытой раной и уже появилась корочка. В травме заклеят пластырем, потом его отдирать, не хочу, мне кроху жалко, всё равно зашивать не будут, прошло много времени. Буду просто следить, чтобы инфекция не попала. Пусть рана "дышит". А к хирургу сходим. В травме каменные сидят.Я понимаю, это их работа, всех не пережалеешь, но иногда они перебарщивают безсердечностью своей...
Автор, держитесь, прекрасно вас понимаю.
Ранку попробуйте засыпать Бениоцином, края для верности зеленкой, чтобы корочка появилась. Для лучшего заживления рассмотрите как вариант смазывать ранку и область вокруг мазью Солкосерил ( очень быстро заживляет!).
И скорее вам поправиться !
Timkina mama
26.11.2010, 23:22
поскорее чтоб всё прошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Странно, что не стали зашивать. Всегда лучше зашить. Мы год назад тоже об батарею голову разбили, ранка была небольшая, но нам зашили.
Поправляйтесь поскорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Марина1978
26.11.2010, 23:32
Автор, как ваши дела? как сын?
@@@@@@@@@@@@
саму рану зеленкой не заливайте, края обрабатывайте, и можно слегка пластырем прикрыть. Все будет ок!=)
Саму рану зеленкой тоже можно мазать, даже нужно! После операций даже швы мажут. Она хорошо подсушивает и не позволяет загноиться. Горошка, удачи Вашему малышу, до свадьбы заживёт!!
Venera.87
26.11.2010, 23:53
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Пусть все у вас заживет!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.