PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета и кулачков

Горошка
19.10.2010, 13:22
Всем привет. Вчера младший сын рассёк себе лоб ...об радиатор:001::010::010::010:.Там такая рана..:010:Скорая сказала,что зашивать не будут, не такая уж и глубокая, смазали вокруг зелёнкой, предварительно залив перекисью всё это..:010: Но для меня там....Боже, ужас!! Там открытая рана, между бровями...на 2 части... Хоть сотрясения нет,слава Богу..Сказали мазать зелёнкой вокруг и не давать мокнуть, само зарастёт. Должно покрыться коркой. А ЧЕМ мазать самУ рану?? и КОГДА это зарастёт?? КАК на улицу выходить? Шапку ведь надо одевать...На ночь я ему всё-таки заклеила это всё пластырем, намазав его синтомициновой мазью, побоялась, что к подушке прилипнет ночью.:001: Девочки, второй день меня колбасит, мне так жалко котёночка моего, хотя у него ни в одном глазу!! Как будто ничего не произошло. Поплакал когда ударился и ВСЁ. Больше я трясусь и накручиваю..В аптеку сходила, посоветовали мазь с антибиотиками, я отказалась...а может нужно было её купить?? Как лечить, не знаю...Прошу кулачков ваших и БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!!!!!! Это произошло за секунду, не успела я отойти от дивана(попросил чай, я пошла на кухню), а он в этот момент начал скакать и...:010: Виню себя и корю, мамаша...не углядела..:wife: Убила бы себя, честное слово!!!

The Phantom
19.10.2010, 13:27
Саму рану можно мазать Бепантеном (почитайте аннотацию к нему). Я вот в детстве бровь рассандалила о подоконник, качаясь на кресле, ничего зажило быстро и без Бепантена.
Сходите к обычному хирургу, на обработку.

пингу - шоу
19.10.2010, 13:31
Может в травму показаться....

Горошка
19.10.2010, 13:35
Я тоже думала уже...Сегодня позвоню и узнаю как они работают. А травма в любой поликлинике есть?

пингу - шоу
19.10.2010, 13:39
Я тоже думала уже...Сегодня позвоню и узнаю как они работают. А травма в любой поликлинике есть?
У нас на весь район одна травма, посмотрите в полисе есть телефон и адрес.

Горошка
19.10.2010, 13:40
У нас на весь район одна травма, посмотрите в полисе есть телефон и адрес.
Спасибо.

gegc98
19.10.2010, 13:41
Я когда была маленькая, упала на разбитые стекла! Рассекла себе запястье! Мне тоже ничего не шили, сказали, что кожа ооочень нежная, будут шить порвется! Остановили кровотечение и заклеили пластырем! Последствия--шрам на запястье!!! Дискомфорт--поездка в общественном транспорте! Все смотрят, думают самоубийца-неудачница:)) Сходите к хирургу, пусть посмотрит! Ну, можно еще УЗИ головного мозга сделать! Чтобы окончательно успокоится!!! Поправляйтесь:flower:

bursunduk
19.10.2010, 13:44
Съездите в травму. А вообще я летом палец сильно стеклом разрезала, рана была ужас какая. Мазала мазью "Спасатель"(есть ещё "Скорая помощь"), бинтовала . Зарасло быстро,но шрам остался широкий. Лучше конечно зашить , шрам меньше будет, тем более на лице. Да и зашитая рана быстрее заживает.

vredenka
19.10.2010, 13:46
Держитесь и поправляйтесь! Все будет хорошо!

Nikusa
19.10.2010, 13:51
Не переживайте, всё будет хорошо! Поправиться ваш котёночек:flower:

Горошка
19.10.2010, 13:51
зашивать в скорой сказали не будут. Да и зашивают СРАЗУ, поздно уже. Надо было вчера им зашивать.Шрам теперь будет.....:(

Горошка
19.10.2010, 13:52
Не переживайте, всё будет хорошо! Поправиться ваш котёночек:flower:
СПАСИБО!! Второй день колбасит меня, на корвалоле сижу. В сад не пошли, естественно, когда в сад-то теперь можно будет идти? Пока не зарастёт?

LUcky.55
19.10.2010, 13:53
У нас в новогоднюю ночь была аналогичная ситуация рассёк лоб об замок балконной двери,вызванная скорая,сказала,зашивать надо,но они не советуют ехать в больницу в новогоднюю ночь,остановили кровотечение,оно было очень сильное,заклеили пластырем,сейчас шрам на поллба.

Горошка
19.10.2010, 13:55
У нас в новогоднюю ночь была аналогичная ситуация рассёк лоб об замок балконной двери,вызванная скорая,сказала,зашивать надо,но они не советуют ехать в больницу в новогоднюю ночь,остановили кровотечение,оно было очень сильное,заклеили пластырем,сейчас шрам на поллба.
А Вы пластырь снимали? Или как они заклеили так и остался там, пока не зажило?? Боюсь, что нам тоже заклеят, скажут не снимать, а потом КАК его отдирать??

Горошка
19.10.2010, 13:58
У нас старший сын тоже так чуть без пальцев не остался, папа не углядел, он схватил нож и порезался ТАК, что пальцы висели на одной кожице(верхние фланги 4-х пальцев). Приехала скорая, заклеила пластырем, сказали, что зашивать не будут, так зарастёт. Заросло быстро всё, ни одного шрамика не осталось. ОЧЕНЬ быстро заросло. Но они соединили эти фаланги с пальцами и зафиксировали пластырем. Через неделю как будто ничего и не было. Мы все в шоке были!!

LUcky.55
19.10.2010, 14:25
Нет,мы пластырь не снимали,как заклеили,так и ходили,отдирали с трудом,у них ещё какой-то пластырь,который намертво приклеивается,а сняли мы его насколько я помню дня через4-5

mamalumy
19.10.2010, 14:33
Мы в 2 годика на улице упали на разбитую бутылку, порезали кисть руки сильно. Хорошо, со мной была подруга тоже с ребенком. Я перестала соображать как только увидела кровь на руке. Ребенок орет, я в ступоре. Подруга сбегала в аптеку за перекисью и бинтом. Потом быстро поймали машину и мы поехали в травму. Там уже и папа подтянулся.
Зашивать не стали, действительно все зажило само. Только на перевязки каждый день ездить надо было, но это уже с папой, я смотреть на то, как отдирают пластырь смотреть не могла...
Теперь шрамик остался.

У вас все будет хорошо, я уверена! Поправляйтесь скорее!!!

laura_peperoni
19.10.2010, 14:36
вам нужна мазь которая быстро регенерирует кожные клетки, сразу на ум приходит мазь -гель актовегин, на счет лейкопластыря не знаю, без него быстрее заживет, хотя может он стягивет кожу чтоб края раны соприкасались друг с другом, что тоже способствует быстрому срастанию кожи, когда уже все заживет, не станет болячки мажте гелем контрактубекс, он от рубцов, сами сейчас им мажем лицо, нас летом сабака укусила, и я реально вижу что он сглаживает рубец.

Сара-Хохотушка
19.10.2010, 14:39
Ерунда, ей богу, до свадьбы заживет!:) я бы вообще туда не лезла без крайней необходимости...:008:
Вчера наш старший братец пльнул металлической машинкой, младшая оказалась не в то время и не в том месте:010:, рассек под глазом. Вот ходит как маргиналка маленькая.:014:.не трогаю, само пройдет!:love:

Горошка
19.10.2010, 14:46
вам нужна мазь которая быстро регенерирует кожные клетки, сразу на ум приходит мазь -гель актовегин, на счет лейкопластыря не знаю, без него быстрее заживет, хотя может он стягивет кожу чтоб края раны соприкасались друг с другом, что тоже способствует быстрому срастанию кожи, когда уже все заживет, не станет болячки мажте гелем контрактубекс, он от рубцов, сами сейчас им мажем лицо, нас летом сабака укусила, и я реально вижу что он сглаживает рубец.
Спасибо. Актовегин можно малышу? Он безвреден? Пластырем для срастания нужно было СРАЗУ закреплять, а я сняла вчера пластырь, чтобы обработать рану и теперь уже поздно что-то склеивать,т.к. новые клетки начали своё действие сами, без склеивания. Теперь пластырь бесполезен. нужно чтоб рана высохла и покрылась коркой. Я не знаю как его на улицу выводить? Шапка ведь прилипнет и рана открытая, боюсь, что попадёт туда инфекция. Спасибо за советы. Не знала про такие мази, надо купить.

rllv11
19.10.2010, 14:47
У нас старший сын тоже так чуть без пальцев не остался, папа не углядел, он схватил нож и порезался ТАК, что пальцы висели на одной кожице(верхние фланги 4-х пальцев). Приехала скорая, заклеила пластырем, сказали, что зашивать не будут, так зарастёт. Заросло быстро всё, ни одного шрамика не осталось. ОЧЕНЬ быстро заросло. Но они соединили эти фаланги с пальцами и зафиксировали пластырем. Через неделю как будто ничего и не было. Мы все в шоке были!!
Ужас!!! Меня бы точно откачивать пришлось!
У меня доча зуб себе передний выбила, кровища была... Верхнюю десну зубом порвала, рана была большая, но не зашивали, микрохирург посмотрел и сказал, что все само заживет, домой отправили. Зажило за неделю, мазали солокосерилом - мазб для десен.

Горошка
19.10.2010, 14:48
Ерунда, ей богу, до свадьбы заживет!:) я бы вообще туда не лезла без крайней необходимости...:008:
Вчера наш старший братец пльнул металлической машинкой, младшая оказалась не в то время и не в том месте:010:, рассек под глазом. Вот ходит как маргиналка маленькая.:014:.не трогаю, само пройдет!:love:
Если б это был небольшой порез или ерунда, я бы не впадала в панику. Обычно я тоже на такие вещи смотрю сквозь пальцы, а тут действительно серьёзная рана. Сама, без помощи, плохо зарастёт и будет безобразная.А то и того хуже- загноится...

Горошка
19.10.2010, 14:51
Ужас!!! Меня бы точно откачивать пришлось!
У меня доча зуб себе передний выбила, кровища была... Верхнюю десну зубом порвала, рана была большая, но не зашивали, микрохирург посмотрел и сказал, что все само заживет, домой отправили. Зажило за неделю, мазали солокосерилом - мазб для десен.
Так меня и откачивала скорая и сказали, чтоб на перевязки с сыном приходил кто угодно, ТОЛЬКО НЕ Я. Я в таких случаях впадаю в ступор, СОВЕРШЕННО НЕ СООБРАЖАЮ ничего!!! Белею-зеленею-синею..начинается истерика и в итоге-обморок. Мои родные с меня чуманеют и говорят:"КАК ты вырастишь двух пацанов с такой реакцией на всё?"

Dashechka
19.10.2010, 14:53
Кулачков вам, чтоб быстрее зажило! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KURGENIS
19.10.2010, 14:55
@@@@@@@@@@@@
саму рану зеленкой не заливайте, края обрабатывайте, и можно слегка пластырем прикрыть. Все будет ок!=)

agulia
19.10.2010, 14:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к сожалению советом не помогу, но Дай Бог чтобы все быстро зажило и без последствий!

Мамсик дочи
19.10.2010, 15:02
наверное вам пока лучше не гулять... а если очень хочется, то на рану стерильный бинт наложите и пластырем приклейте (подальше от раны)!
@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!

R. едкая
19.10.2010, 15:03
@@@@@@@@@@@@@

Горошка
19.10.2010, 15:05
Спасибо большое, девчат!! Надеюсь, скоро, совсем скоро всё быстро заживёт!!! Скорее бы..

gegc98
19.10.2010, 15:16
Все будет хорошо!!! @@@@@@@@

Yuliq
19.10.2010, 15:27
все будет хорошо! заживет!
кулачков Вам и Вашей детке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Химерa
19.10.2010, 15:34
Поправляйтесь!Все быстро заживет и шрама не должно быть....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VladislaFF
19.10.2010, 15:40
Всем привет. Вчера младший сын рассёк себе лоб ...об радиатор:001::010::010::010:.Там такая рана..:010:Скорая сказала,что зашивать не будут, не такая уж и глубокая, смазали вокруг зелёнкой, предварительно залив перекисью всё это..:010: Но для меня там....Боже, ужас!! Там открытая рана, между бровями...на 2 части... Хоть сотрясения нет,слава Богу..Сказали мазать зелёнкой вокруг и не давать мокнуть, само зарастёт. Должно покрыться коркой. А ЧЕМ мазать самУ рану?? и КОГДА это зарастёт?? КАК на улицу выходить? Шапку ведь надо одевать...На ночь я ему всё-таки заклеила это всё пластырем, намазав его синтомициновой мазью, побоялась, что к подушке прилипнет ночью.:001: Девочки, второй день меня колбасит, мне так жалко котёночка моего, хотя у него ни в одном глазу!! Как будто ничего не произошло. Поплакал когда ударился и ВСЁ. Больше я трясусь и накручиваю..В аптеку сходила, посоветовали мазь с антибиотиками, я отказалась...а может нужно было её купить?? Как лечить, не знаю...Прошу кулачков ваших и БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!!!!!! Это произошло за секунду, не успела я отойти от дивана(попросил чай, я пошла на кухню), а он в этот момент начал скакать и...:010: Виню себя и корю, мамаша...не углядела..:wife: Убила бы себя, честное слово!!!

Всякое бывает, не переживайте вы так!

Если б это был небольшой порез или ерунда, я бы не впадала в панику. Обычно я тоже на такие вещи смотрю сквозь пальцы, а тут действительно серьёзная рана. Сама, без помощи, плохо зарастёт и будет безобразная.А то и того хуже- загноится...

Если какие-то сомнения есть, то лучше обратиться в травму, врачи там адекватные, спокойные, все расскажут и покажут как обрабатывать... или к себе будут приглашать на перевязки...

Моя маленькая кроха тоже неделю назад лоб расшибла, как итог 4 шва. ездили в травму, через день обрабатывали какой-то антисептической жидкостью и мазали фукорцином(это в травме), лоб все это время был заклеин пластырем. Сейчас швы сняли(через 8 дней) и дома сами обрабатываем, фукорцином,пока лоб заклеин, но это еще на пару дней, потом можно будет убрать.... А в травму сказали, что можно будет приходить с любыми вопросами и если что-то покажется не так, как надо.

Правда, врач немного растроил заверением, что небольшой шрам все равно останется, а у нас девочка:001:

Мария Александровна
19.10.2010, 15:44
У меня дочка полгода назад рассекла подбородок. Рана была приличная, кожа раздвигалась на 2 части, а оттуда сухожилия торчали. Зрелище не для слабонервных. До приезда скорой я приложили кровеостанавливающий бинт, дала обезболивающее. Скорая отвезла нас в 5 больницу. Предложили на выбор: пластырь или зашивать. Выбрала пластырь. Сказали не снимать неделю. Через неделю снимала пропитанный кровью пластырь с бинтом, запах стоял жуткий. Не хвалило у меня ума раньше все это убрать! Рана была в таком же состоянии, ничего не затянулось, все мокрое. Слава богу, что гноиться на начала. В итоге на сон я делала повязку из 1 слоя бинта, чтобы рана дышала. Не могу вспомнить чем обрабатывала.... Короче, на свежем воздухе рана затянулась за 2 дня!!! Так что не заклеивайте пластырем. На первое время можно на рану наложить бинт в 1 слой, а за края прихватить пластырем, если такое возможно.
Все будет хорошо!

Mrs Smith
19.10.2010, 15:52
Очень вам сочувствую! Обязательно сходите в травму районную или к хирургу в поликлинику. Лучше наверно к хирургу,т.к. в травме очередь скорее всего большая. Ничего страшного, конечно, все заживет, но не занимайтесь самолечением, пусть лучше врач скажет чем обрабатывать.
Поправляйтесь!

Фусимама
19.10.2010, 15:59
Я когда была маленькая, упала на разбитые стекла! Рассекла себе запястье! Мне тоже ничего не шили, сказали, что кожа ооочень нежная, будут шить порвется! Остановили кровотечение и заклеили пластырем! Последствия--шрам на запястье!!! Дискомфорт--поездка в общественном транспорте! Все смотрят, думают самоубийца-неудачница:)) Сходите к хирургу, пусть посмотрит! Ну, можно еще УЗИ головного мозга сделать! Чтобы окончательно успокоится!!! Поправляйтесь:flower:

я упала на битые стекла ЛИЦОМ. остались незначительные шрамы. Мне было 4. Ноги заросли хуже (коленки), руки - вообще ничего не заметно. Мне тоже не зашивали...
Не корите себя, всякое может случиться.
Корка образуется спустя пару дней. НИ В КОЕМ случае не давайте ее смещать или отрывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рану саму не мажьте зеленкой, я бы не приклеивала ничего на рану, пусть сохнет..

Спасибо за предостережение, мы будем беречь малышей...

Горошка
19.10.2010, 16:15
Спасибо ВСЕМ, девчонки!!!! Заклеивать не буду больше. С утра ходит с открытой раной и уже появилась корочка. В травме заклеят пластырем, потом его отдирать, не хочу, мне кроху жалко, всё равно зашивать не будут, прошло много времени. Буду просто следить, чтобы инфекция не попала. Пусть рана "дышит". А к хирургу сходим. В травме каменные сидят.Я понимаю, это их работа, всех не пережалеешь, но иногда они перебарщивают безсердечностью своей...

Горошка
19.10.2010, 16:16
Спасибо за кулачки!!

a_inna
19.10.2010, 17:15
Автор, держитесь, прекрасно вас понимаю.

Ранку попробуйте засыпать Бениоцином, края для верности зеленкой, чтобы корочка появилась. Для лучшего заживления рассмотрите как вариант смазывать ранку и область вокруг мазью Солкосерил ( очень быстро заживляет!).

И скорее вам поправиться !

Timkina mama
26.11.2010, 23:22
поскорее чтоб всё прошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sami
26.11.2010, 23:29
Странно, что не стали зашивать. Всегда лучше зашить. Мы год назад тоже об батарею голову разбили, ранка была небольшая, но нам зашили.
Поправляйтесь поскорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Марина1978
26.11.2010, 23:32
Автор, как ваши дела? как сын?

Илона К
26.11.2010, 23:41
@@@@@@@@@@@@
саму рану зеленкой не заливайте, края обрабатывайте, и можно слегка пластырем прикрыть. Все будет ок!=)
Саму рану зеленкой тоже можно мазать, даже нужно! После операций даже швы мажут. Она хорошо подсушивает и не позволяет загноиться. Горошка, удачи Вашему малышу, до свадьбы заживёт!!

Venera.87
26.11.2010, 23:53
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Natucci
27.11.2010, 00:19
Пусть все у вас заживет!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@