Просмотр полной версии : мануал или остеопат? помогите определится
marichkin
19.10.2010, 13:26
Добрый день! Дорогие форумчане помогите пожалуйста советом:flower:
Доча стала жалаваться на головные боли, мы конечно сразу обратились в поликлинику к неврологу, сделали ЕЕГ в норме, УЗИ (платно) без патологий и наш невролог поставила диагноз вегето-сосудистая дистания прописала нейро витамины+ сосудистый препарат, я честно его подавал дня 2-3 и поняла - это как припарка, только усугбляет состояние.
Голова у дитя так и болела мы без направления сделали доплеграфию+ дублексное обследование сосудов и оказалось у нас смешение шейного позвонка. Записались в Педиатрическую академию к Бобко Я.Н. (читала много о нём) но каждый раз думаю права ли я, может лучше к остеопату, там щадящая техника, всё же шейный отдел.
И спросить не у кого к нашему неврологу не попасть, ( да и доверия нет), может кто сталкивался с подобными проблемами.
Заранее спасибо:flower::flower:
мама златы и евы
19.10.2010, 14:10
ИМХО, лучше сначало остеопат.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
19.10.2010, 14:11
остеопат, это человек с мед. образованием. Мануал- не факт.
естественно остеопат.
по крайней мере не навредит, а мануал запросто.
Хороший специалист не навредит. А уж мануал он или остеопат не так важно, главное, чтобы своё дело качественно делал. От себя могу сказать, что мы шею лечили у Торчаловского в Прогнозе (он вертебролог, я так поняла это то же, что и мануал), лечение прошло успешно, буквально нескольких сеансов хватило, чтобы всё поставить на место.
Ходим в КДЦ Выб.района (при Педиатричке) после сотрясения мозга и смещения 1-2 шейных позвонков
к Филатову Владиславу Владимировичу.
Он и мануал и остеопат. Рекомендую. Дядька проверенный, и на детях и на себе. Очередь к нему нескончаемая (с 9 до 18 пашет). Телефон - в личку.
P.S. Как биолог, не понимаю, что такое остеопат. Он с нами точно работает как мануальщик (на себе в детстве пробовала), а потом "успокаивает" (как он говорит) голову. Но результат налицо.
Мое мнение лучше грамотный остеопат (невролог говорила про центр "остео"), мануал только если умеет работать с детками.
Моей племяшке мануал навредил, тк не умел работать с детками.
ИМХО, только остеопат. И только тот, который есть в регистрах остеопатов.(их несколько, можно в И-нете найти: ЕНРО, Российский регистр остеопатов ). Т.к. очень много врачей-мануалов и просто врачей, посетивших 2нед курсы, называют себя остеопатами.( Остеопаты учатся 4 года!!!!!!).
Manjasha
19.10.2010, 15:33
остеопат.
marichkin
19.10.2010, 15:37
Ходим в КДЦ Выб.района (при Педиатричке) после сотрясения мозга и смещения 1-2 шейных позвонков
к Филатову Владиславу Владимировичу.
Он и мануал и остеопат. Рекомендую. Дядька проверенный, и на детях и на себе. Очередь к нему нескончаемая (с 9 до 18 пашет). Телефон - в личку.
P.S. Как биолог, не понимаю, что такое остеопат. Он с нами точно работает как мануальщик (на себе в детстве пробовала), а потом "успокаивает" (как он говорит) голову. Но результат налицо.
спасибо большое:flower: про Филатова тоже читала много хорошего, он ученик Бобко.
Филатов -зав.кафедрой мануальной терапии Педиатрички, понятно что очередь огромна, запись аж на 1,5 вперёд.
marichkin
19.10.2010, 15:40
спасибо за отзывы, отклики :flower::flower::flower::flower:
я тоже соглашусь с мнением, что хороший специалист не навредит.
буду надеяться на Бобко
Алено4ка
06.03.2011, 02:47
Говорят, хороший остеопат на Ваське есть. Могу поискать координаты.
Masterrr
11.04.2011, 16:52
тоже интересует :008:
Дочь Кузнеца
11.04.2011, 17:09
сходите к доктору Симкину.у него свой кабинет метро Выборгская .Это остеопат.Педиатр.Хороший спец.
если набрать поисклвиком- есть сайт.там много инфо.
.большой круг знакомых людей с результатами.свои вопросы у него тоже решили
Можете здесь поинтересоваться http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392
а про Бобко я читала много плохого
Остеопат, конечно
moserlit
13.04.2011, 23:30
Мы тоже имели успешный опыт лечения в Прогнозе у Торчаловского, действительно хороший врач.
А навредить может кто угодно, и остеопат тоже, так что нужно идти к проверенному врачу, а не наугад к мануалу или остеопату...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.