PDA

Просмотр полной версии : мегаблокс или лего?

Киш-Миш
19.10.2010, 13:29
1. у нас пока контруктор "строитель".. покупала на пробу, сейчас ребенок проникся строить дома, гаражи и т.д..
созрела на более дорогой конструктор - что выбрать? где детали интереснее? совместимы ли между собой лего дупло и мега блокс? я имею ввиду не тематические наборы, а наборы деталек..

2. железная дорога - какую выбрать? очень нужны советы, чтобы поезд сам ездил и саму дорогу собирать было нужно самому (с учетом, что ребенку 2 ,4)

3. у мегаблокса тоже есть пластина?

lenagv
19.10.2010, 15:13
И то, и то:)
В мега блоксе детали легче соединять, чем в Лего. У нас мега блокс пользовался огромной популярностью, докупали еще один комплект, строили космические корабли, самолеты, корабли, ну и просто башни, конечно. Пластины - подставки, как у Лего, я не видела. Эти два конструктора не совместимы.

Железная дорога - самая обычная из ИКЕИ, дешево, неубиваемая, ребенок сам может соединять детали, а отдельно уже можно докупить "самоездящие" паровозы, ж/д переезды и т.д. от Брио, например.

nushkaras
19.10.2010, 16:09
мы просто обожаем железную дорогу "Кроха", производят по немецкой технологии Bauer. Комплекты начинаются от 90 деталей порядка 300 руб. и далее доходит аж до 300 деталей в комплекте, все можно докупать и менять. а так же можно докупать просто комплеты кроха. нравится дитю безумно и шлагбаумы и значки всякие и дома можно строить и дядьки есть...правда, играть только мама, а сын смотрит:))

marina-des
19.10.2010, 16:10
Лего!

youmalysh
19.10.2010, 17:11
у нас лего. Оба ребятенка в восторге.

Светлана и доча
19.10.2010, 18:17
Лего:)

Oktaviana29
19.10.2010, 20:41
У моей мегаблокс, но она младше - год и два. Мне показалось, что с Лего она не справится пока.
Большой выбор мегаблоксов я видела в Эстонии, моей больше всего нравятся там машинки со всякими зверями, но тут я их не видела (не могу сказать, что очень активно искала).
После 2-2,5 лет куплю Лего - выбор больше, возможности более интересные.

Malenkay_Katenka
19.10.2010, 23:19
лего и кубики и железная дорога

ЯТА
15.11.2010, 16:41
Лего дупло, купили Мега Блокс с Томаса, т.к. очень были нужны. мега блокс мне по качеству вообще не понравился. крепление локомотив - вагон - вообще никакое (ребенку 2 лет сложно его стыковать + очень хлипкое) зато много деталей, которых нет в Лего. Лего Дупло есть практически все, что есть сейчас в ассортименте.
по поводу железной дороги - у нас Икеа + Брио, Томас Мега блокс подходит к этим дорогам, хотим еще кое-что из Плантойс и Билтемы подкупить. Здания-сооружения строим из Лего-Дупло + животные и деревья

any-kalina
15.11.2010, 16:52
я за лего =)

Lioness
15.11.2010, 21:47
Это вы у ребенка спросите :) Не, я с улыбкой, но серьезно. Мои оба почему-то игнорируют Мегаблокс, он у нас в разделе "для гостей", а вот гости с удовольствием играют, и дарили нам его потому, что у друзей дети были в восторге. Лего Дупло штука хорошая, у нас их уже масса наборов, даже на бездник сыну купили большой набор "Тачек" - фанат, а еще один с фермой ему подарили, так они теперь в пугание тракторов с дочей играют :) Нормальное Лего дочке купили в два с половиной, сын тоже уже играет с удовольствием.

шармельчик
15.11.2010, 22:06
девочки, а есть в оптовых закупках мегаблокс или лего, киньте ссылку пож-та

Lioness
16.11.2010, 01:14
Сейчас игрушки убирала, посмотрела, наш Мегаблок крупнее, чем Лего-Дупло, они однозначно не подходят, но у Тюши есть отдельно купленная сборная машинка Мэтр из Тачек, она, как оказалось, тоже Мегаблок, но они совместимы с Дупло абсолютно. Видимо, разные бывают.

ашкымка
16.11.2010, 01:41
У нас икеевская,уже пол года только с ней и играет.На Н.Г.хотим купить хорошую жел.дорогу.Вот только я вообще не могу понять,какую и где ее купить!!!! Смотрю на Лего,так тоже не понимаю,что это и надо ли нам.Читаю отзывы,все в восторге.Девочки,помогите мне,объясните,что делать с этими Легами??? Что это конструктор,я понимаю,но ребенок то играет с ним??? И как он это делает?? У нас есть пару наборов,но они какие-то маленькие,так мы их собрали (мама собрала)и забросили в ящик! В Дет.мире.на витрине увидела Лего жел.дорогу.Так там и поезд едет и шлагбау поднимается,вот я не пойму-это все вместе продается или просто выст.образец? Вообщем у меня куча вопросов и не одного ответа! Если бы он стоил не дорого,можно взять на пробу,но отдать 5000 (за большую коробку,что в ней я не знаю),а ребенок это забросить,как-то жаба поддушивает!

Катия
16.11.2010, 01:44
мои почему-то в мега-блокс не играли совсем, а лего дупло - ОЧЕНЬ!

татушка72
16.11.2010, 01:47
мега блокс и лего. они разные. мы конструкторы любим, поэтому и то, и другое

Lioness
16.11.2010, 13:01
мои почему-то в мега-блокс не играли совсем, а лего дупло - ОЧЕНЬ!
Вот вот, но мне кажется это потому, что у моей дочки Лего-Дупло появилось в год и четыре, ей Зоопарк на НГ друзья подарили, и она как-то сразу прониклась, а Мегаблокс только года в два, точнее не вспомню, а младший за ней обезьянничает :)