Просмотр полной версии : Ребенок 2 мес. спит 8 часов ночью, а днем не спит. Нормально?
Крембрюле
19.10.2010, 13:44
Добрый день, нам нет еще 2х месяцев, а последние дни дочка спит по 8 часов ночью, зато днем, не считая 2-2,5 часов во время прогулки, почти не спит. Только иногда может на полчасика уснуть уснуть утром или вечером.
А у вас как?
Мы на СВ, прибавляет в рамках нормы. Кормлю: грудь, потом бутылочка, у подруги на СВ малыш после бутылочки, сытый, засыпал после кормлений, у нас же нет, днем бодрая, спать не хочет, соску не берет, поэтому развлекаем ее.
Но ведь спать один раз днем маловато для такой крошки, люди к году так спят. Педиатр говорит не бескопокойтесь. Но как-то призадумалась. и сама бы не отказалась от дневного сна ее.
TallGirl
19.10.2010, 13:50
Я в младенчестве не спала днем. Мой сын днем спит только на улице или подремлет у груди лежа со мной. Мы на ГВ.
У нас в месяц было то же самое - днем спали только на прогулке, а остальное время бодрились... К двум месяцам режим как-то сам поменялся, и теперь мы спим гораздо больше. Может и у Вас скоро поменяется :)
У нас такая история была до 3-х месяцев. Я гуляла с сыном побольше, чтобы хотя бы на улице спал. Попробуйте выставлять ребенка на балкон, вдруг поможет, да и Вам полегче будет.
А после 3-х месяцев мы потихоньку стали привыкать спать дома. Сначала 1 раз и с мамой, потом мог 3-4 раза за день поспать, теперь спим 2 (очень редко - 3) раза в день от 30 минут до 2 часов.
А на прогулке с 3-х месяцев мы стали спать гораздо реже )))
Alessandro
19.10.2010, 14:36
Чем-то похожая ситуация: сыночек где-то с 2 месяцев стал ночью спать с 23 до 11 утра:008: почти не просыпаясь, зато днём раза 3 или 4 по 30-40 минут:010: Я бы тоже не отказалась от чуть более продолжительного сна днём, пусть даже утром раньше просыпается:)).. На пргулке тоже спит минут по 40, не больше.
Мы тоже до года спали исключительно в коляске на прогулке...-укачивались :)).
Поэтому я вынуждена была выходить гулять аж три раза в день...по 2-3 часа. Приходили - кушали, играли....одевались, шли на прогулку, где спали....
Дома стал спать только к году, причем без особых проблем.
Мама Тигрёнка
19.10.2010, 17:54
мой до сих пор спит только на улице, попробуйтегулять 2 раза)
antanata
19.10.2010, 18:05
Может быть, её что-то беспокоит? Животик?
Мы опытным путем выяснили, что наша ручная (просыпающаяся моментально, если её положить в кроватку) ляля просто банально мерзнет. На выходных купили зимний конверт в коляску, и во время примерки дочка заснула. Теперь мы днем горя не знаем, покушаем, поиграем с мамкой, примем воздушные ванны и снова бай-бай в конвертик (чтобы лялька не вспотела, раскрываю конверт сразу, как детка заснет). С сыном вообще таких проблем не знали, а доча мерзлявая оказалась.
В Вашем возрасте мы тоже так спали, ну почти так - Вы хоть на прогулке спите, а мы не спали - мы спали днем 3-4 раза ровно по 25 минут ни минутой больше, прям как Штирлиц :) В общей сложности вообще час-полтора получается, у Вас хоть 2-2,5. Я парилась по этому поводу, потом перестала -ну бывают же малоспящие люди. Ну вот значит хватает этого времени малышу, чтобы воостановить нервную систему, отдохнуть.
В возрасте 4-4,5 месяцев мы стали спать больше, режим выработался сам собой. Засыпает примерно в одно и то же время, периодичность,правда, разная бывает. По 2 часа оооооочень редко спим.
ИМХО - если ребенка это не беспокоит, если он при этом бодр и весел - то все ОК.
У меня доча так же бодрилась как у вас. Не отчаивайтесь, детки со временем лучше спят
Mama_Lera
19.10.2010, 23:50
Возможно, у вас гиперактивный ребенок. Для таких это нормально ))) У меня сын такой. Также мы спали как и вы. Только на прогулке и ночью. Вам еще повезло, что ночью спит нормально. У меня так вообще больше 2-3 часов без перерыва ночью не спал. Гиперактивные дети быстро набираются сил. Готовьтесь, когда чуть подрастет спуску вам не даст! Зато быстро все схватывать будет.
Mama_Lera
19.10.2010, 23:51
Да, в годик мы уже спим лучше. Даже днем 2 раза спим (правда по 1 часу, зато дома)
Молочный зуб
19.10.2010, 23:52
старший первые 3-4 мес по-моему вообще не спал...только на улице..вот и гуляла с ним как сомнамбула по утрам дням вечерам и ночам
а вот младшенький спит ттт хорошо-даже выспаться порой дает
все стабилизируется-это все временные явления
у знакомой ребенок спал днем, а ночью вообще ни ни
LANA76111
20.10.2010, 00:14
Наверное это в пределах нормы, так как моей дочке 2 месяца и то же самое. Всю ночь спит, даже бужу ее для кормления, а днем несколько раз дремлет, но не крепко. На улице спит, но тоже просыпается, не плачет, а просто лежит с открытыми глазами
У меня подобная ситуация была в три месяца. Мы переболели и сбился режим. Ребенок не спал днем вообще. Если не выходили на прогулку, то сын не спал часов по 12. Ситуация продолжалась около месяца, было очень тяжело. Потом, без видимых причин все нормализовалось и ребенок стал спать 2 раза в день. Это было просто блаженство. Не переживайте, у деток свои внутренние часики. Все обязательно нормализуется. Главное чтобы малышка чувствовала себя нормально.
У Нас было тоже самое, пока не обратили внимание на то,что нашей доче нравится, когда очень тепло! :016: Накрываю ее теплым одеялом...она носом в него уткнется и сопит! До 3,5 часов может проспать! :fifa::020:
У нас такое тоже бывает,но врач-неонатолог скзала,что когда на улице сильный ветер детки могут не спать и капризничать,и правда понаблюдала, как ветер так днем почти не спит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.