Просмотр полной версии : Помогите! Как собрать мочу у девочки?
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как Вы собирали мочу у дочах? Нам уже год, а мы все никак не можем сдать мочу! Чего я только не делала:010: Позовчера моя попытка собрать мочу закончилась разбитой тарелкой! Вчера с мужем прекрепили сборник, одели подгузник, поскакали завтракать! После завтрака снимаю подгузник...подгузник неподъемный, а сборник пустой:010: Вылилось все что ли? Сегодня я час просидела над ребенком, опять же с тарелкой в руках, безрезультатно...Как только поняла, что сеня нам тоже несудьба сдать мочу-не успеваем, одела подгузник, в который мы успешно тут же и пописали!!!:010:
Пожалуйста, помогите!!!
Уж и не знаю, я собирала в тарелку, рано утром, сразу спросоня, пока еще не очухалась....
Может в памперс положить стерильный бинт, потом его отжать?!
kosmopolitochka
19.10.2010, 14:12
А сколько Вашей ляльке? может, в аптеке купить обычный мочесборник?! не пробовали? он подходит для малышей любого пола. очень удобная вещь! мы и в год с чем-то тоже прибегали к этому приспособлению. да и сыне было вдвойне интересно написать в маленький пакетик :))
lida-kotik
19.10.2010, 14:13
Добрый день!Я тоже долго моялась что бы собрать мочу у дочке.И в сборник пробовала и в тарелку,а результата никакого.Слышала что еще греют тарелку,что бы она была теплая+ включают воду,но нам это не помогло.Я одела просто трусики туда положила стерильный бинт с ватой и следила как только пописала тут же сняла и отжала в баночку,конечно по количеству нельзя сказать что очень много,но нам видимо хватило,можно дать побольше попить.Но я это делала с вечера только, с утра тоже никак не получалось.
может на гошок высаживать? сколько ребенку-то?
Ребенку год. Мочесборник не помог! Его, по-моему, придумали для мальчиков!!! Писюн засунул и счастье есть! С нами это не прошло! Подгузник весь мокрый, а в сборнике пустота!
Ребенку год. Мочесборник не помог! Его, по-моему, придумали для мальчиков!!! Писюн засунул и счастье есть! С нами это не прошло! Подгузник весь мокрый, а в сборнике пустота!
Наверно вы прикрепили его неправильно. У нас только мочесборником и получалось собрать, в тарелку доча писать отказывалась
Наверно! Мы с мужем его долго крутили-вертели, решили, что надо крипить на писю сверху! наклейка в виде стульчака, решили, что надо крепить верхом...теперь думаю, что вниз...Никогда не думала, что столкнусь с толь тежелой задачей-собрать у ребенка мочу!:))
Уж и не знаю, я собирала в тарелку, рано утром, сразу спросоня, пока еще не очухалась....
Может в памперс положить стерильный бинт, потом его отжать?!
А вот этого делать не стоит. Бинт в данном случае выполнит функцию фильтра и анализ вполне возможно будет недостоверен.
Автор, с мочеприемником не получилось, думаю, либо потому что либо он был прикреплен неправильно (слишком низко/высоко), либо отклеился под памперсом. Попробуйте походить с ним без подгузника. Также малыши хорошо мочатся под звук льющейся воды
Под звук воды нам не помогло!!!! У меня муж час воду из стакана в стакан переливал
Мне, помню, пришлось ребенку вечером после ужина почти час на горшке удерживать, пока она наконец туда не пописала. Сидели перед телевизором, щелкала каналами, выискивая рекламу, только так и удалось :065:
А вечернюю мочу тоже можно сдавать? Мне врач сказала, что только утреннюю...
Под звук воды нам не помогло!!!! У меня муж час воду из стакана в стакан переливал
Зачем из стакана в стакан??? Почему это не сделать в ванной-то? Ребенок проснулся - сразу в ванну: ведь перед сбором подмыть надо. В ванне пусть потусуется немного рядом с краном со льющейся водой. Тару держать наготове) Я в последний раз собирала именно таким способом
А вечернюю мочу тоже можно сдавать? Мне врач сказала, что только утреннюю...
По идее да, нужно утреннюю, но если не получается, то приходится сдавать и вечернюю. Вроде никаких проблем из-за этого не было с анализом. Может быть, конечно, еще и от вида анализа зависит :009:
Спасибо! Завтра с утра будем тусить в ванной!
Solmaraqua
19.10.2010, 15:02
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как Вы собирали мочу у дочах? Нам уже год, а мы все никак не можем сдать мочу! Чего я только не делала:010: Позовчера моя попытка собрать мочу закончилась разбитой тарелкой! Вчера с мужем прекрепили сборник, одели подгузник, поскакали завтракать! После завтрака снимаю подгузник...подгузник неподъемный, а сборник пустой:010: Вылилось все что ли? Сегодня я час просидела над ребенком, опять же с тарелкой в руках, безрезультатно...Как только поняла, что сеня нам тоже несудьба сдать мочу-не успеваем, одела подгузник, в который мы успешно тут же и пописали!!!:010:
Пожалуйста, помогите!!!
Вы наверное неправильно прикрепляете мочесборник!
Его надо приклеивать ближе к попке, а вы наверное сильно вперед его сдвигаете, вот драгоценная жидкость и выливается мимо!:)
Точно!!!! Мы решили, что раз писаем мы передом то и крепить туда будем!:046: Завтра крепим ближе к попе:)) Спасибо большое!!!
Ребенок проснулся - сразу в ванну: ведь перед сбором подмыть надо. В ванне пусть потусуется немного рядом с краном со льющейся водой. Тару держать наготове) Я в последний раз собирала именно таким способом
Тоже в последний раз собирала именно таким способом.
Сара-Хохотушка
19.10.2010, 15:17
в год не ходили на горшок и мочесборник был весь пустой. :))
Делюсь ценным опытом который прочитала сдесь же на ЛВ.
1. Чисто моете пол в комнате(лучше чтобы бы ламинат)
2. сажаете играть ребенка с голой попой.
3. после пописа берете шприц (без иглы) и собираете то что сделано на пол, переливаете в контейнер.
у нас все прокатывало и было без доп. примесей! ;)
Sweet.Lana
19.10.2010, 15:17
а мы так и мучаемся по 40мин. Еще нам помогает,если ребенку дать выпить бутылочку воды и через 20 мин.можно подставлять баночку.
У нас с мочеприемником всегда получалось:):):)
приклеивала мочеприемник ,сверху одевала свободные штаны(чтоб руками его не трогала) и отпускала стоять у кровати(ребенок тогда еще не ходил)можно пустить бегать....
еще поднимала спросони и сажала на горшок(в горшок ставила стерильную мисочку)потом переливала....
pooh8182
19.10.2010, 15:32
и мы пользуемся мочесборником, только не в памперс, а одни штанишки сверху и все. Удачи вам!
Всем добрый день!
Пожалуйста, помогите!!!
Подмываю. Вытираю. Ставлю в ванну и включаю воду (чтоб не брызгала сильно, особенно на живот). Развлекаю игрушкой... (Топ-топ..черепашка поползла... "Привет, Ксюша! Как дела? что это ты тут делаешь?") Начинает писать, тихонько подставляю под струйку баночку, заранее приготовленную. ))) Усё!! Иногда не получается, повторяем след. утром. )) Удачи!!
Natalia16092008
19.10.2010, 16:31
Помойте в ванной девочку сразу после того, как проснется, оставьте включеной воду, держите баночку наготове и говорите волшебное слово:
- пис-пис...
Если не помогает, посадите ребенка в новый пакет типа "Пятерочка", дайте бутылочку с водой (смесью, соком) и ждите... Нам помогало. Главное чтобы ноги ребенок не поднимал, чтобы не пролилось...
Удачи.
Фусимама
19.10.2010, 16:34
у меня получается с приемником и подгузником... вытекает, конечно, мимо, но для анализа количества достаточно)
Уррра!!! Сеня через час мучений я гордо вручила заветную баночку мужу:support::support::support: И он торжественно отъехал в поликлиннику!!!
Спасибо всем огромное за советы:flower:
Nik.Juliana
20.10.2010, 13:33
Тоже были проблемы с мочесборником. Причём крепила точно правильно, НО из-за того, что дочка постоянно двигалась, он вечно отклеивался и всё мимо..
В итоге приспособилась собирать так: дочка обычно спит всю ночь до 10-11 утра. Когда нужно было собрать мочу, я ставила будильник на 7 утра, будила, клеила мочесборник, давала компот (примерно 200мл), а потом снова клала спать (рядом с собой, в одном памперсе, без штанишек). Через час тихонько заглядывала под памперс, если пописала, то вынимала, если нет, то ставила будильник ещё на полчаса и т.д. И вот так приспособилась. Когда ребёнок не двигается сильно (в идеале спит), то мочесборник никуда не денется и функцию свою выполнит!!!
Мою хорошо горшок, подмываю ребенка, сажаю в горшок и читаем книжки. Вскоре раздается знакомый звук, вот так!
мы сажали в полиэтиленовый мешок - и завязывали веревочкой на поясе - без памперсов и т.д. лучше, чем моечборник оказалось.
any-kalina
20.10.2010, 18:08
Продам мочеприемники новые 6 штук, за 50 руб.
возможен торг.
Очень удобные для сдачи анализа мочи!!!
Ладожская, Пролетрская или Достоевская.
Мочеприемник детский 100 мл
Предназначен для сбора мочи у детей грудного возраста. Снабжен специальным гипоаллергенным липким фиксирующим устройством. Универсален для мальчиков и девочек. Стерилен, предназначен для однократного применения.
Пьянковка
21.10.2010, 00:48
Есть спец.мочесборники, очень удобно.
мы сдаем мочу каждую неделю (у меня доча)
мочеприемник либо отлепляет сама, либо штаны мокрые, а в пакетике сухо:110:
поэтому ....
после сна снимаю штаны и бегаю за ней с баночкой ( сплошные мучения для меня):001:
и ловлю, как говорится, струю:))
Так нельзя подгуз одевать на мочесборник. А иначе конечно, прольется.
Впрочем, сборник хорош, когда дитя лежит или стоит.
Я обычно цепляю и ставлю у окна или полки с игрушками и отвлекаю, отвлекаю, отвлекаю ))) Бужу пораньше, чтобы точно еще не писала и пробую.
Уррра!!! Сеня через час мучений я гордо вручила заветную баночку мужу:support::support::support: И он торжественно отъехал в поликлиннику!!!
Спасибо всем огромное за советы:flower:
Как в итоге выкрутились? )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.