Просмотр полной версии : Заболел ребенок в д.саду
В прошлый четверг звонит мне воспитатель на работу в 13-00, говорит что моего ребенка вырвало и просит забрать пораньше. Температуры на тот момент нет. Мы договорились что я заберу его около 3 часов, т.к. я на работе. В 14-00 звонит медсестра садика и кричит что если я через 20 минут не приеду то она вызывает скорую помощь и его заберут в больницу, так у него температура 37.7. Она его из группы забрала и он у нее в стационаре. Я несусь как сумасшедшая в сад, вызываю врача на дом. Вообщем у нас ОРви, ничего очень страшного не оказалось. У меня какой вопрос, правомерны ли такие действия медсестры, какие у них инструкции в таких случаях?
Ксения72007
19.10.2010, 14:15
абсолютно правомерны. она изолировала ребенка от детей. Сообщила вам и потребовала забрать ребенка. это все правильно
единственное, что она могла не орать и вежливо все объяснить
но это уже вопрос воспитанности человека. насчет скорой скорее припугнула, что тоже не правильно.
абсолютно правомерны. она изолировала ребенка от детей. Сообщила вам и потребовала забрать ребенка. это все правильно
единственное, что она могла не орать и вежливо все объяснить
но это уже вопрос воспитанности человека. насчет скорой скорее припугнула, что тоже не правильно.+1.
В каком саду, такая хамоватая медсестра. Если можно, в личку.
У меня вопрос даже больше по поводу скорой в течение 20 минут. Ведь не все сидят дома рядом с садом или работают рядом.
+1.
В каком саду, такая хамоватая медсестра. Если можно, в личку.
в нашем саду такая же хамоватая медсестра.:(
Мама-бухгалтер
19.10.2010, 15:14
Наверное, есть какие-то нормы по поводу скорой - у нас в платном, частном саду висело объявление, что если родители не на связи (не походят к телефону, он отключен), то ребенка заболевшего госпитализируют. В обычном саду ТТТ не сталкивались.
У меня вопрос даже больше по поводу скорой в течение 20 минут. Ведь не все сидят дома рядом с садом или работают рядом.Мне кажется, что медсестра загнула. Как можно отправить такого маленького ребенка в больницу без сопровождающего.
Мне кажется, что медсестра загнула. Как можно отправить такого маленького ребенка в больницу без сопровождающего.
почему без сопровождающего медсестра обязана будет поехать с ребенком в больницу и находится с ним до приезда родителей.
Anny-Fanny
19.10.2010, 15:31
В прошлый четверг звонит мне воспитатель на работу в 13-00, говорит что моего ребенка вырвало и просит забрать пораньше. Температуры на тот момент нет. Мы договорились что я заберу его около 3 часов, т.к. я на работе. В 14-00 звонит медсестра садика и кричит что если я через 20 минут не приеду то она вызывает скорую помощь и его заберут в больницу, так у него температура 37.7. Она его из группы забрала и он у нее в стационаре. Я несусь как сумасшедшая в сад, вызываю врача на дом. Вообщем у нас ОРви, ничего очень страшного не оказалось. У меня какой вопрос, правомерны ли такие действия медсестры, какие у них инструкции в таких случаях?
Я думаю просто медсестру часто "динамили" родители, поэтому она и решила на вас "поднажать".... У нас в саду была ситуация,когда в младшей группе у мальчика заболело ухо. Заболело утром, на прогулку не пошел. С ним сидела нянечка, пока воспитательница гуляла с другими детьми. Позвонили маме, она сказала,что работает очень далеко, и приедет только в 15.00. По словам воспитателей ребенок кричал на крик весь тихий час. Медсестра просто не знала что делать!!!! В итоге на свой страх и риск закапали отипакс в ухо (хотя не имеют право такое делать). Ребенок слава богу заснул. Мать не пришла в 15.00, а в 16.00 отключила телефон. За ребенком пришли в 19.00!!!! Медсестра просидела с ним все это время в спальне группы.Я хорошо знаю эту историю, потому что мой младший ходил в ту же группу. Может вашу медсестру также динамили,поэтому она вам нагрубила.
В нашем саду заведующая сказала, что время доезда родителей 2 часа (если я не напутала со временем, может быть час), если родители не забрали ребенка, то вызывают скорую - так положено как я поняла. По факту, конечно,если Вы например за городом, готовы пойти на встречу.
Мать не пришла в 15.00, а в 16.00 отключила телефон. За ребенком пришли в 19.00!!!! Медсестра просидела с ним все это время в спальне группы.
Бедный малыш:(
воттакоеимя
19.10.2010, 17:16
Да орущая медсестра не самое лучшее зрелище для ребенка))))
Медсестра может в вежливом тоне попросить забрать ребенка, но конечно не через 20 мин., а дав родителям возможность отпроситься с работы сесть в транспорт и доехать. Вызывать скорую помощь она бы не рискнула, это пугалки для слабонервных, и вообще ей это невыгодно
Просто ей надо вежливо сказать что не стоит орать в таких случаях, а предупредить родителей о том что ребенок болен и оказать ему первую помощь
Столько случаев разных с заболевшими детьми, просто кошмар!
У нас в был случай когда позвонили маме, сообщили о том что у ребенка температура и все пошли на прогулку, вместе с больным ребенком, мотивируя тем что они из-за него одного не могут не гулять. (мама приехала через 40 минут и забрала ребенка с улицы)
Второй случай - прихожу в сад за дочкой, а там ребенок весь красный сидит на стульчике с больными глазами. Спрашиваю что с ребенком? А у ребенка температура 38,5 а его мама в соседней групе воспитателем в садике работает. Ее заменить некому, поэтому ребенок ждет пока всех детей разберут. (Моя на второй день заболела)
Вы, случаем, не в 4 садик ходите? Там как раз такая медсестра, которая при любом чихе начинает названивать и верещать в трубку
Vardinka
20.10.2010, 03:08
где вы берете м/с в садике? у нас она бывает 2р в нед по утрам...
Наша медсестра каждый день в саду. Поправимся, пойду в сад узнаю все таки сколько времени дается родителям что бы забрать ребенка если что.
Шелкопряд
20.10.2010, 12:16
Ваша м/с все сделала правильно,кроме того что разговаривала неспокойно.Но ,сколько мам ,столько и мнений,что считать болезнью ребенка,а что блажью медперсонала,и насколько быстро реагировать на просьбу забрать ребенка.:005:
Matrenka
20.10.2010, 13:36
тоже считаю, что все правильно, у ребенка мог оказаться ротовирус, и тогда бы вся группа слегла следом за вами, рвота - это повод забеспокоится, понаблюдать за ребенкам и отсидеться дома если что. нас тоже вызывали, когда был жидкий стул, я сразу же как сайгак с работы, добираться около часа
ЯнинаЧека
20.10.2010, 14:01
Ваша м/с все сделала правильно,кроме того что разговаривала неспокойно.Но ,сколько мам ,столько и мнений,что считать болезнью ребенка,а что блажью медперсонала,и насколько быстро реагировать на просьбу забрать ребенка.:005:
Не стоит требовать от работающего родителя быть незамедлительно.
Многие в курсе, что чтобы добраться, допустим из Купчино до Парнаса, где много предприятий, надо закладывать не меньше 1,5- 2-х часов. А это прямая ветка.
тоже считаю, что все правильно, у ребенка мог оказаться ротовирус, и тогда бы вся группа слегла следом за вами, рвота - это повод забеспокоится, понаблюдать за ребенкам и отсидеться дома если что. нас тоже вызывали, когда был жидкий стул, я сразу же как сайгак с работы, добираться около часа
Если у ребенка ротовирус, то контакт УЖЕ состоялся и хоть 15 минут в группе, хоть 2 часа, всё равно уже кто-то да подцепил.
ЯнинаЧека
20.10.2010, 14:05
Может вашу медсестру также динамили,поэтому она вам нагрубила.
Это как в анекдоте.
Мужчина решил зайти к симпатичной соседке за солью.
Стоит перед дверью, фантазирует, что сейчас они начнут тесно общаться, потом станут жить вместе, потом она начнёт его пилить...
Открывается дверь "Пошла ты к чёрту со своей солью" сказал мужчина.
Так и здесь. Её однажды обидели, она теперь торопится нагрубить, чтобы ей не нагрубили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.