Просмотр полной версии : А вы спорите с начальством?
DianaDeE
19.10.2010, 14:10
Вообще с начальством принято спорить или нет? Я чет заметила, что со всем соглашаюсь "угу, угу" и как то не спорю, ну сделали замечание, ну и ладно, под козырек и иду исправлять. А сейчас чего-то думаю, а может надо как-то спорить , мнение свое отстаивать, ну типа " сам дурак"( не буквально конечно же).
=Svetik=
19.10.2010, 14:14
Не знаю:)) Так же хожу и угукаю:)) Лучше молча пойти переделать и сидеть спокойно:)) ,но если конечно начинают указывать на те ошибки в которых я не участвовала, я так и говорю, что извините вопрос не ко мне:))
Чертополох
19.10.2010, 14:14
спорить ради спора глупо
отстоять верную точку зрения - это завсегда. просто у меня она всегда верная, других не имеем :))
Наш шеф собирает всех на совещание и специально начинает что-нибудь троллить, так такие дебаты начинаются... мрак, зато типо каждый поучаствовал в принятии решения...
А вот если сотрудник его в корридоре поймает и начнет свое фи высказывать, то он просто просит изложить все вышесказанное в письменном виде, с обоснованием и пр. Еще никто не сподобился ни разу, видать, писательство напрягает.
DianaDeE
19.10.2010, 14:19
Наш шеф собирает всех на совещание и специально начинает что-нибудь троллить, так такие дебаты начинаются... мрак, зато типо каждый поучаствовал в принятии решения...
А вот если сотрудник его в корридоре поймает и начнет свое фи высказывать, то он просто просит изложить все вышесказанное в письменном виде, с обоснованием и пр. Еще никто не сподобился ни разу, видать, писательство напрягает.
ну а если например шеф не прав, а начинает наезжать, типа фигли вы тут и вообще, а на самом деле это его ошиПка?
barsuk78
19.10.2010, 14:29
ну а если например шеф не прав, а начинает наезжать, типа фигли вы тут и вообще, а на самом деле это его ошиПка?
смотря по человеку. одному можно сказать, что сам дурак,а, сказав другому, с работы вылетишь, причем по собственному горячему желанию.
Друндуделька
19.10.2010, 14:29
Спорить - одно. Отстаивать свои ЗУН - другое.
Отстаиваю. Часто. Могу довести до белого каления:) Начальник называет меня "строгой" :))
Спорю, за что часто бываю "побита". http://s.rimg.info/13da99ac5b6626fdf02239dc07582fdd.gif (http://smajliki.ru/smilie-869415.html)
DianaDeE
19.10.2010, 14:31
Спорю, за что часто бываю "побита". http://s.rimg.info/13da99ac5b6626fdf02239dc07582fdd.gif (http://smajliki.ru/smilie-869415.html)
в каком плане?
Да вроде нормально воспринимает критику, так что можно сказать, что и где накосячил... Пойдет, попыхтит немного, успокоится, то есть не уволит мгновенно...
Амариллис
19.10.2010, 14:35
спорю регулярно,мнение свое отставиваю всегда,если вижу что начальник не прав в чем-то, обязательно скажу ему об этом
Эвелинка
19.10.2010, 14:35
У меня на этой работе начальство понимающее, ТТТ, не "я начальник - ты дурак".
А на предыдущих работах я спорила до хрипоты :046: Иногда чувствовала себя революционеркой :004:
регулярно. и это очень мне мешает в плане карьеры. зато никогда - в плане заработка
Snegnaja
19.10.2010, 14:46
нет
оно у меня умное
Порось Домашний
19.10.2010, 14:46
Я сама делаю замечания:073:
Спорю и нафиг посылаю, если надо. И вообще. Завтра вот на обед вместе пойдем, дабы разобраться, что меня в нем не устраивает
Marysabel
19.10.2010, 14:49
Спорила (сейчас не спорю, потому что не работаю временно).
Спорю, особенно когда согласовываю сроки исполнения работ.
Bella Lola
19.10.2010, 14:51
Всегда спорила! Особенно, когда увольняли!:017: Не помогло
в каком плане?
Да в прямом! Гром и молния, типа уволить нафиг!!!:065:
Спорю, пытаюсь выразить свою точку зрения, соглашается что я права, но ничего с собою поделать не может.
Ой, блин, я вечно со всеми спорила и спорю, с начальством, с руководством, с преподами...
Спорить - одно. Отстаивать свои ЗУН - другое.
Отстаиваю. Часто. Могу довести до белого каления:) Начальник называет меня "строгой" :))
А мну говорят что характер сложный ))) ну енто не правда )))
Мама-бухгалтер
19.10.2010, 15:19
Не спорю, просто если понимаю, что он в корне не прав в том, что находится в моей компетенции, спокойно и тихо указываю на это. Помогает, может именно потому, что без веской причины "угукаю" всему.
Темная Леди
19.10.2010, 15:20
Спорю. Если вижу, что начальству мои доводы до фени, излагаю возможные последствия (иногда и в письменном виде, чтобы не отвертелись потом), и умываю руки. Ибо у начальства может быть свое видение ситуации. В конце-концов, "политику партии" не я разрабатываю.
Бoрисoвна
19.10.2010, 15:22
Если речь идёт об интересах компании и я считаю, что мой руководитель не прав, я просто спокойно обозначу свою точку зрения. При этом не буду доказывать с пеной у рта во- первых потому, что бизнес не мой, а во вторых - всегда нужно помнить что тоже можешь быть неправ.
Если речь едёт обо мне лично, вот тут я буду выражать свою позицию открыто и защищать свои интересы.
Надеюсь что не наступит тот день, когда мне важнее будет не потерять работу чем не потерять лицо.
Спорю. Если вижу, что начальству мои доводы до фени, излагаю возможные последствия (иногда и в письменном виде, чтобы не отвертелись потом), и умываю руки. Ибо у начальства может быть свое видение ситуации. В конце-концов, "политику партии" не я разрабатываю.
чаще всего поступаю так же.
результата три:
1. начальник убедил меня в своей правоте (к счастью, начальство адекватное, у него есть чему учиться)
2. я убедила начальника в своей правоте (бывает, но редко).
3. никто никого не убедил, распоряжения я выполняю, о последствиях начальник предупрежден.
Начальник всегда прав.:015: С чем уж тут поспоришь?:043:
отказываюсь выполнять бредовые поручения.
если вижу ошибку - говорю, что тут чё та как-то не так.
у меня начальники демократичные :019:
Если не спорить - скажет потом "а чего молчала тогда?". Только спорить-то нужно аргументированно, отстаивая свою правоту, а то есть у нас любители просто посотрясать воздух, ради самого спора.
Начальник всегда прав.:015: С чем уж тут поспоришь?:043:
Вот уж, соглашаюсь только с поговоркой "начальство не опаздывает-начальство задерживается".
Это про хозяина говорят, что он всегда прав, потому что кормит, а начальству в рабство я не продавалась. Можно и поспорить.:ded:
Иногда спорю. Правда начальство такое - мелкое, редактор одного из отделов, с которой я не могу найти общий язык по рабочим вопросам. Ни чем хорошим и полезным для дела это обычно не кончается.
ПризракБелойДамы
19.10.2010, 16:02
Спорила. Теперь у меня новый начальник. :) С ним не спорю, как-то поводов нет
ViewSonic
19.10.2010, 16:08
если ответственность за последствия неправильного решения буду нести я - то спорю.
если отвечать будет начальник - то не спорю.
вообще странно спорю - не спорю. если вся ответственность за начальнике, то в чем проблема-то? все что угодно за ваши деньги. мне платят - я работаю.
Вообще с начальством принято спорить или нет? Я чет заметила, что со всем соглашаюсь "угу, угу" и как то не спорю, ну сделали замечание, ну и ладно, под козырек и иду исправлять. А сейчас чего-то думаю, а может надо как-то спорить , мнение свое отстаивать, ну типа " сам дурак"( не буквально конечно же).
не спорю в обычном понимании этого слова, но если мне кажется его предложение не целесообразным, то пытаюсь объяснить/открыть/пояснить/рассказать о некоторых фактах, которые требуют другого решения.
the sixth sense
19.10.2010, 16:52
С непосредственным начальником спорю, да ещё как! У нас баталии прям бывают, но никто не на кого не обижается - рабочий процесс всё жеж. Часто оказываюсь права, даааа :008: :))
Постоянно спорила :065:
Как не выгнали, удивляюсь :065:
Гадюкина
19.10.2010, 16:58
никогда, мне зарплата дороже, чем мое личное мнение. правда, я сама начальник. А с хозяином бизнеса лучше не спорить никогда, и даже не думать об этой гипотетической возможности. вот такая я продажная.
Ляськи Масяськи
19.10.2010, 16:59
Если я права-спорю.
Порось Домашний
19.10.2010, 17:22
никогда, мне зарплата дороже, чем мое личное мнение. правда, я сама начальник. А с хозяином бизнеса лучше не спорить никогда, и даже не думать об этой гипотетической возможности. вот такая я продажная.
Смотря какие отношения. Я и накричать могу:008:
Я и накричать могупрет от сознания собственной значимости, правда?
the sixth sense
19.10.2010, 17:32
плюс многа-многа :053:
Порось Домашний
19.10.2010, 17:44
прет от сознания собственной значимости, правда?
Не, не прет, отношения такие, уже 7-ой год вместе работаем.
плюс многа-многа :053:
:014: тока без бутылок:)))
the sixth sense
19.10.2010, 17:50
:014: тока без бутылок:)))
не ну мона и с бутылками, вот как раз недавно света не было 4 часа, а чего ещё делать:))
Секретарь, работая у нас познакомилась с такими напитками, как ром и виски :073:
Не, не спорю. Со всем соглашаюсь, но делаю по-своему. Мне виднее, как правильно!
Хочу в Нью-Йорк
19.10.2010, 18:48
не муж начальник?)))
того же мнения
Не, не спорю. Со всем соглашаюсь, но делаю по-своему. Мне виднее, как правильно!
хотя могу поспорить.
но не в момент наезда, а после, когда начальник уже остыл.
тогда и отстаиваю свою тз.
если она принципиальна.
в момент наезда - молчу
TzymbalNata
19.10.2010, 18:56
Я спорю. По глобальным вопросам.
По мелочам - соглашаюсь (но аккуратно высказываю свое мнение, а потом, сделав по-своему, говорю: "ну Вы же сказали!")
не спорю. чего с собой спорить...?
Хочу в Нью-Йорк
19.10.2010, 19:20
не спорю. чего с собой спорить...?
какой послушный малшЫк
Vikul.ya
19.10.2010, 20:15
смотря по человеку. одному можно сказать, что сам дурак,а, сказав другому, с работы вылетишь, причем по собственному горячему желанию.
Согласна, все зависит от человека, есть нормальные люди, а есть самодуры, с которыми спорить, что головой об стенку биться.
ОльгАнна
19.10.2010, 22:23
Не, не спорю. Нафих-нафих :005:
Стараюсь лишний раз на глаза не попадаться просто, ну и в работе не косячить, конечно :))
Антиклуша
19.10.2010, 22:27
Лаюсь постоянно.Иначе никак:)Но быстро миримся-он отличный спец и адекват..
Полианна
19.10.2010, 22:33
Если я права-спорю.
Тоже также. Называю это - митинговать:support:
БабаSveta
19.10.2010, 22:41
Я не спорю.Но, если считаю, что права - отстаиваю свою точку зрения.И с директором мне повезло-умнейший человек. С таким и поспорить-удовольствие:).
времена года
26.10.2010, 02:28
Я не спорю.Но, если считаю, что права - отстаиваю свою точку зрения.И с директором мне повезло-умнейший человек. С таким и поспорить-удовольствие:).
об этом только мечтаю (чтобы поспорить можно было с умным человеком в свое удовольствие)...
Китайцы™
26.10.2010, 02:43
Никогда. Угукаю, а потом делаю так, как надо.
kissbober
26.10.2010, 02:43
:053::053: отношения разные бывают:)). у меня непосредственный начальник - золото, отношения очень хорошие. уважение, без панибратства. свою точку зрения отстаиваю всегда, обычно вот так:108::087::072:. что такое субординация - знаю, т.е. называю только на вы, даже если ругаю:)). один раз чуть матом не послала - отправила мыться:065:. меня начальник называет - личный ручничок. или попросту тормоз, так проем плешь - если что-то нужно. сегодня вот ругался, что последние седые волосы ему выела своей любовью к правде:)) и своей точкой зрения, которая его на пенсию отправит без выходного пособия:)):073:
* Удачкина *
26.10.2010, 03:36
Спорю, если начальство не право. Да еще и как могу.
Привет из Гарлема
27.10.2010, 03:05
у меня наверное место работы такое, творческий коллектив, все постоянно друг с другом спорят. Более того, мы спорим даже с группами, которые выступают у нас в клубе)
вот так вот. все спорим )
Никогда не спорю. Но свое мнение высказываю.
Veryseksi
27.10.2010, 09:57
не ну мона и с бутылками, вот как раз недавно света не было 4 часа, а чего ещё делать:))
Секретарь, работая у нас познакомилась с такими напитками, как ром и виски :073:
а бухать на работе это типо круто, да?
MAXA_SPB
27.10.2010, 10:24
Не спорю. В рабочих моментах у нас полное взаимопонимание.
О, у меня характер - не дай боже :001: Если вижу, что попирается правда, вступаю в спор. И с бывшим моим директором спорила, но мне с ним повезло - очень демократичный и миролюбивый человек. Когда училась, тоже спорила с преподавателями, но это мне было и вовсе на руку: не зная материал, доказывала так убедительно, что даже преподаватели начинали верить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.