PDA

Просмотр полной версии : Пузо......чего она такое большое

iloys
19.10.2010, 14:17
чего-то у дочи пузо такое большое,меня стало это беспокоить.мы не пухляки в год весили 8600......а пузо прям ужас.....от груди как вздутое......не знаю даже как описать.это нормально?

mamalumy
19.10.2010, 14:19
У нас в вашем возрасте тоже пузико было ого-го! Это потом мы стали стройняшками :)
Если очень переживаете, может, к гастроэнтерологу? Мы ходили - ничего ужасного не нашли.

Giggy
19.10.2010, 14:24
У сына тоже пузень, как шар, хотя сам мелкий и совсем не пухлый, даже я бы сказала худенький. Ортопед обратила на это внимание, сказала, что слабоваты мышцы живота, ничего страшного в этом нет, только может случиться так, что ребра немного разойдутся. Надо качать пресс, мы иногда его качаем, когда получается.

iloys
19.10.2010, 14:30
ясно спасибо.будем пресс качать)))не хочу идти в поликлиннику-заразимся ещё.да и врачи у нас бестолковые,а платных нет.мы с области

МаМа-Никиты
19.10.2010, 14:59
У нас тоже пузо ОГО какое, ходили к хирургу, сказала что мыжци слабоваты. А еще живот для равновесия при ходьбе, кода только ходить начинают-это нам ортопед сказала)))

ValyaMam
19.10.2010, 15:05
Мы исключили из питания манную кашу и булку, там много очень глютена.Читала статью что это очень вредно детишкам, что от манки очень животы растут! Едим хрустящие шарики и снеки.

Sweet.Lana
19.10.2010, 15:11
у нас тоже живот очень большой, но что-то ни один из толковых специалистов ни чего по этому поводу не сказал. У меня у самой был большой живо очень долго, я это хорошо помню,зато сейчас даже после родов плоский животик:)

kotvskat
19.10.2010, 15:14
у у нас пузень ого-го, нам 1,4, не вижу ничего ужасного

Химерa
19.10.2010, 15:15
У нас тоже пузо было))))

Ryzhaya
19.10.2010, 15:20
у нас тоже"пивной животик":)))))

Горошка
19.10.2010, 15:26
Младший худенький, но ПУЗОООО))) У старшего тоже был ПУЗ, сейчас нету. Ему скоро 5.

Platina
19.10.2010, 16:09
У нас до 2-х лет был пузик )) Потом как то прошло само собой.

Kore
19.10.2010, 16:10
У ребетенка тоже большой животик хотя везде ребра выпирают.Мы сходили к хирургу на консультацию-сказал слабый пресс надо укреплять и массировать животк.Гастроэнтеролог сказал исключить из рациона продукты которые могут вызвать вздутие живота.А ортопед сказал что увеличение живота идет еще из-за нехватки витамина д,как я поняла это какая-то стадия рахита которая дает развернутую аппертуру грудной клетки что и создает такой пухлый животик.Сказали в обязательном порядке принимать витамины и укреплять пресс(например кидать что-то на пол и просить малыша поднять это и так несколько раз в день по пять минут).Со временем все пройдет но нельзя запускать.

Фусимама
19.10.2010, 16:22
у нас тоже пузо.. мужа напрягет, меня нет)

Раба Любви
19.10.2010, 16:32
у нас ребзь очень худенький с выпирающим животиком был в вашем возрасте.ортопед назвала это "лягушащий животик"-один из признаков рахита.назначила обычную профилактику рахита.

Ирун4ик
19.10.2010, 16:49
Надо качать пресс, мы иногда его качаем, когда получается.

расскажите пожалуйста как с малышом пресс качать? какие виды упражнений вы делаете и сколько раз в день?

Раба Любви
19.10.2010, 16:54
расскажите пожалуйста как с малышом пресс качать? какие виды упражнений вы делаете и сколько раз в день?

за пальчики их сидя на себя подтягивать.
или "крокодилом" ходить.малыш на животик ложится,потом выпрямляет ручки ,а вы его за талию или бёдра немного приподнимаете и он ходит по полу на ручках.постепенно (не за один день) свои руки переставляете ближе к ногам и по ногам всё ниже спускаете руки.его тело при этом упражнении не должно прогибаться дугой.

БЕSофия
19.10.2010, 17:37
А нам хирург поставил пупочную грыжу. Но при этом сказал, что с ростом ребенка животик исчезнет.

Ирун4ик
19.10.2010, 21:12
за пальчики их сидя на себя подтягивать.
или "крокодилом" ходить.малыш на животик ложится,потом выпрямляет ручки ,а вы его за талию или бёдра немного приподнимаете и он ходит по полу на ручках.постепенно (не за один день) свои руки переставляете ближе к ногам и по ногам всё ниже спускаете руки.его тело при этом упражнении не должно прогибаться дугой.

вот спасибо!! а мы играем в " крокодила" я даже и не знала, что это еще и полезно:))

Bulo4ka
19.10.2010, 21:30
у меня в детстве был "животик", кругленький такой, сестра дразнила:015: сейчас я мега-дрищ:( друзья смеются "сначала слышен грохот костей, потом тебя видно":( так что все нормально, по-моему. у ребенка (почти 3 года) тоже "животик", ничего неестественного не вижу в этом. почти у всех деток он есть.

Giggy
19.10.2010, 21:43

Ну, в принципе, уже написали :) Мы в основном за пальчики поднимаемся.
Манную кашу мы вообще никогда не кушали.

Nudelka
19.10.2010, 21:53
У меня дочка сторйняшка, но маленький выпирающий животик имеется. Невропотолог постаивла однозначный диагноз - рахит! "Вот, видите на животе мышцы расходятся рахитично?" Не знаю на сколько адекватен диагноз, до этого никто у нас рахита не видел, но возможно детские пузики в нашешм климате это и есть проявление рахита. Невропотолог нам ничего не прописала, педиатрша сказала что рахит есть у всех в нашем климате, пейте витамин д и все.
Я поражаюсь, есть же врачи, которые все обясняют, нормальные рекомендации дают, а не отмахиваются фразами, что мол у всех есть, поэтому можно с этим ничего не делать.
Ну хоть пресс покачаем, и на том спасибо.

Мама Надюшки
19.10.2010, 22:08
У нас тоже была пузень, сейчас спала.

marinelka-rybka
19.10.2010, 22:35
пузо - это признак рахита, если не хотите идти к врачу, попейте витамин Д сами!!!

Танюша-котенок
19.10.2010, 22:51
пузо - это признак рахита, если не хотите идти к врачу, попейте витамин Д сами!!!

как один из вариантов:flower:

у нас до сих пор-пузо-барабанище, но и мальчик у меня крепыш сам по себе.
рахит никогда не ставили, считаем что уйдет со временем))

oxana-ezik
19.10.2010, 23:24
Дочка тощенькая, но с пузком))) Рахита у нас нет (сдавали анализы), а вот мышцы брюшного пресса слабоваты - занмаемся

крошка Bu
19.10.2010, 23:35
А еще говорят что у девочек именно это нормальное явление, Даже платьица для них шьют с выточками для животика.
А я вот в детстве всегда была с животиком, т.к. пухлая:))

tknop
20.10.2010, 00:15
У нас тоже пузико. Думаю ничего страшного.

Брррунька
20.10.2010, 00:23
У нас тоже живот круглый, ребенок аж прогибается назад, а пузико вперед. Педиатр сказал, что признак рахита. Пьем с рождения вит Д профилактически в осенне-зимний период.

Juanita
20.10.2010, 00:24
И у нас в вашем возросте было пузико, мне кажется это нормально. Сейчас нам почти 2г. фигура начала меняться.

MusicFox
20.10.2010, 00:44
Пузико - дело нормальное, но если огромное пузо - как минимум исключить медицинские причины.
Если все ок - ждать пока мышцы пресса окрепнут, ну и помогать им - качать =)

Tatana
20.10.2010, 01:08
Пузико - дело нормальное, но если огромное пузо - как минимум исключить медицинские причины.
Один из признаков целиакии - большой живот.
А так пузики у маленьких детей, обычное дело)

olchik09
20.10.2010, 01:49
У моей дочки тоже пузико большое, хотя она худышка... Но у нас еще и грудная клетка слегка развернута... В 10 месяцев мне врач-неонатолог это объяснила так: ребенок худенький, мышцы слабенькие, когда она начала сидеть, мышцы плохо справлялись и грудная клетка как бы развернулась и пузо выперлось... Вобщем тоже сказала качать пресс. А еще у меня есть пример, у ребенка моей подруги был тоже живот большой, им тоже говорили, что из-за слабых мышц(он тоже был худенький), но к 3 годам у них все ушло! Это я все к тому, что надеюсь пройдет!:))

iloys
20.10.2010, 13:50

с рождения пьем витамин Д....ну летом не пили)

Натусик 80
20.10.2010, 15:47
У нас тоже пузико есть не переживаю по этому поводу)))...

NovemberRain
20.10.2010, 17:04
а у нас вот пузика особого никогда не было, а сейчас уже 2 недели как отлучились от груди ( мальчик нам 2 года и 2 месяца), стал кушать больше и тоже такой пузик образовался О.О и попа такая стала увесистая, пока еще не паникую, но непривычно конечно :))

any-kalina
20.10.2010, 17:22
нам тоже говорили качать пресс, т.е. массаж и ЛФК. А если к врачу, то к гастроэнтерологу.