PDA

Просмотр полной версии : Курсанты = студенты?

Olga Wins
19.10.2010, 14:18
Вопрос такой возник. Равны ли курсанты вузов МВД и МО и студенты гражданских вузов? Делов том, что для проезда в метро или автобусах они считаютсяравными и покупают льготные проездные билеты. А для проезда в электричках и для входа в музеи курсантам говорят "Вы получаете не стипендию, а денежное довольствие, студентами не являетесь, и льгот не имеете".
В каких нормативных актах можно это посмотреть? Почему так? правильно ли?

AutoDiler
19.10.2010, 15:02
Раньше вроде студенты МВД имели бесплатный проезд по красным коркам,теперь по другому чтоль?они же вроде как действующие сотрудники после присяги

MamaLizuna
19.10.2010, 15:08
Раньше вроде студенты МВД имели бесплатный проезд по красным коркам,теперь по другому чтоль?они же вроде как действующие сотрудники после присяги
Это уже все давно отменили, сотрудники МВД тоже платят за проезд.

MamaLizuna
19.10.2010, 15:11
Вопрос такой возник. Равны ли курсанты вузов МВД и МО и студенты гражданских вузов? Делов том, что для проезда в метро или автобусах они считаютсяравными и покупают льготные проездные билеты. А для проезда в электричках и для входа в музеи курсантам говорят "Вы получаете не стипендию, а денежное довольствие, студентами не являетесь, и льгот не имеете".
В каких нормативных актах можно это посмотреть? Почему так? правильно ли?
Так а курсантам вроде тоже пологаються льготы, там же в списках (в музеях, на вокзале) должны значиться...
А что у них написано в корочка слушатель или курсант?

Olga Wins
19.10.2010, 19:11
Курсант у них написано... Просто почему-то в метро и автобусах они приравниваются к студентам, а на электричках - нет!

3лыдень
19.10.2010, 19:13
курсанты ацтой

Olga Wins
19.10.2010, 19:15
курсанты ацтой Вы соответствуете своему нику:065:

3лыдень
19.10.2010, 19:29
Вы соответствуете своему нику:065:а курсанты соответствуют данному мной определению...

среди моих знакомых/подруг нет ни одной, которая бы встречалась с курсантом. обычно они именно так их и характеризуют. военная служба делает из человека дубину

Olga Wins
19.10.2010, 19:31
ну я в частности курсантов МВД имела в виду, у них нет военной службы.

Rolph
19.10.2010, 20:03
Значит так.
С одной сторон, курсанты - военнослужащие (или приравненные к ним лица).
С другой стороны - они действительно учащиеся высших учебных заведений.

Касательно "льгот".
Правила посещения музее устанавливаются администрациями музеев. И кому предоставлять бесплатный (льготный) вход они решают сами.

Olga Wins
19.10.2010, 20:21
так а с электричками как быть?? Есть какие-то инструкции по поводу проезда?

Kirushka
19.10.2010, 20:33
Цитата:
Сообщение от 3лыдень курсанты ацтой

Вы соответствуете своему нику
давно хотела написать, этот рабочий, что у вас на аватарке, не пьяный. Он больной, умственно отсталый немного, поэтому так себя вел на ролике. Потом про это писали. Поэтому каждый раз когда вижу вашу аву, удивляюсь...

Rolph
19.10.2010, 20:50
Есть. Насколько я понимаю - ведомственные.
В этом году льготу студентам предоставляло само РЖД по студенческому билету.
У курсантов есть студенческий билет? Полагаю, что нет.

3лыдень
20.10.2010, 16:16
давно хотела написать, этот рабочий, что у вас на аватарке, не пьяный. Он больной, умственно отсталый немного, поэтому так себя вел на ролике. Потом про это писали. Поэтому каждый раз когда вижу вашу аву, удивляюсь...чему? вы думаете я этого не знал? этой аватарой я пользуюсь 5-й год....

ещё с ЕРТ