PDA

Просмотр полной версии : выбор врача-психологический момент

My Kate
19.10.2010, 14:26
Проблема такая-впервые столкнулась с заболеванием, которое требует поиск узкого специалиста. Нашла одного по рекомендации, но если честно, после первого приема, впечатления никакие-ни хорошие, ни плохие. Отправили пока сдавать анализы и тп.
Я в рамышлениях-обратиться еще к кому-нибудь или посмотреть, что будет дальше. Я как-то по-другому представляля все это :005: Стоит менять сейчас врача или как? Или втягиваться в лечение с этим? (может, первый раз не показателен) Не зн
аю, что делать.

анна67
19.10.2010, 15:06
как-то все загадочно- туманно . если нужен совет - напишите конкретно - профиль врача и что вас насторожило

Тыдра
19.10.2010, 16:05
Действительно, конкретики мало, ничего не понятно, хотя, отношения врач-пациент, моя, если можно так выразиться, узкая специализация. :))
Важны несколько моментов, особенно, если лечение сложное:
1. Будете ли Вы доверять такому врачу, если он "не рыба - не мясо"?
2. Насколько длительным будет лечение (возможно при одной-двух встречах фактор нравится/не нравится врач не будет иметь значения)?
3. Насколько интимен сам процесс лечения, предполагает ли он интимные процедуры?
4. Насколько Вы послушный пациент (ведь врач который вызывает симпатию, или умеет замотивировать пациента, зачастую, добивается более качественного результата, просто потому, что пациент лучше выполняет его назначения).
5. Насколько крут врач в своей области (я, например, знаю одного врача с совершенно отвратительным характером, но, не дай Бог, понадобится помощь по его специализации - обращусь именно к нему, так как круче только северный склон Эвереста).
6. Ещё нужно учесть территориальный фактор, возможность связи вне приёма, финансовый аспект.
Ответьте себе на эти вопросы, Вам будет легче понять, бежать ли за другим специалистом или нет.
Если хотите пообщаться подробнее - пишите в личку.

My Kate
19.10.2010, 22:05
девочки, написала туманно не специально, а просто в общем и целом. Врач гинеколог, ничего сильно меня не насторожило, но и позитива особо не было. Скажем, нейтрально, но все же я чем-то осталась недовольна. Если бы все было со знаком минус, сразу отмела. Врача хвалили и рекомендовали, поэтому и думаю, да и территориально мне удобно. Отправляться мне на поиски или к этому ходить и смотреть, как будет дальше. Не знаю. Думаю

анна67
19.10.2010, 22:09
ну уж вы так распереживались - я подумала . что какой-то уж супер редкий врач . я бы сходила еще к другому врачу - послушала еще мнения . а потом уж решите

My Kate
19.10.2010, 22:09
Действительно, конкретики мало, ничего не понятно, хотя, отношения врач-пациент, моя, если можно так выразиться, узкая специализация. :))
Важны несколько моментов, особенно, если лечение сложное:
1. Будете ли Вы доверять такому врачу, если он "не рыба - не мясо"?
2. Насколько длительным будет лечение (возможно при одной-двух встречах фактор нравится/не нравится врач не будет иметь значения)?
3. Насколько интимен сам процесс лечения, предполагает ли он интимные процедуры?
4. Насколько Вы послушный пациент (ведь врач который вызывает симпатию, или умеет замотивировать пациента, зачастую, добивается более качественного результата, просто потому, что пациент лучше выполняет его назначения).
5. Насколько крут врач в своей области (я, например, знаю одного врача с совершенно отвратительным характером, но, не дай Бог, понадобится помощь по его специализации - обращусь именно к нему, так как круче только северный склон Эвереста).
6. Ещё нужно учесть территориальный фактор, возможность связи вне приёма, финансовый аспект.
Ответьте себе на эти вопросы, Вам будет легче понять, бежать ли за другим специалистом или нет.
Если хотите пообщаться подробнее - пишите в личку.

спасибо, что написали такой полезный пост, заставляет задуматься. Я проанализирую свою ситуацию

трихолог
19.10.2010, 22:16
Только что отвечала на приблизительно такой же вопрос.
Как врач, считаю, что успех общения между пациентом и врачом ( т.е наступление излечения, значительного улучшения или пересмотра отношения к своей проблеме ) конечно же зависит от многих составляющих и важным из них является расположение к специалисту, уверенность в его профессионализме, доверие к нему.
Если у Вас не сложилось такого настроя, то стоит поискать другого врача.
Я не знаю конкретики Вашей проблемы, но многие заболевания репродуктивной системы требуют длительного общения и далеко невсегда быстро и 100% реагируют даже на адекватную и правильную терапию.

Тыдра
19.10.2010, 22:18
Я привыкла верить своей интуиции, если меня "что-то" насторожило, возможно, я подсознательно уловила что-то, что осознать не смогла/не успела, но это "" что-то" может быть принципиально важно, в данном случае для моего здоровья. По такому принципу отказалась от гинеколога, который собирался лечить меня от эндометриоза и бесплодия какой-то страшной гормональной терапией, и вроде врача мне рекомендовали, как хорошего-надёжного-проверенного, и вроде клиника с хорошей репутацией, и отношение просто замечательное... Но... "Что-то" меня насторожило. Не стала я у него лечиться, ушла, решила поискать врача после отпуска, во время отпуска забеременела, эндометриоз во время беременности прошёл сам:))!
В любом случае, могу утверждать, что относиться ко всем рекомендациям этого врача Вы уже будете с некоторым недоверием, если Вас это не пугает, сходите еще на приём с анализами, если "что-то" не исчезнет - всегда успеете найти другого специалиста.
Удачи и здоровья!!!

My Kate
19.10.2010, 22:21
ну уж вы так распереживались - я подумала . что какой-то уж супер редкий впач . я бы сходила еще к другому врачу - послушала еще мнения . а потом уж решите

спасибо! я тоже склоняюсь к такому варианту )) просто не хочется вписаться в лечение в одним врачом, а потом другого искать.

трихолог
19.10.2010, 22:28
Я привыкла верить своей интуиции, если меня "что-то" насторожило, возможно, я подсознательно уловила что-то, что осознать не смогла/не успела, но это "" что-то" может быть принципиально важно, в данном случае для моего здоровья. По такому принципу отказалась от гинеколога, который собирался лечить меня от эндометриоза и бесплодия какой-то страшной гормональной терапией, и вроде врача мне рекомендовали, как хорошего-надёжного-проверенного, и вроде клиника с хорошей репутацией, и отношение просто замечательное... Но... "Что-то" меня насторожило. Не стала я у него лечиться, ушла, решила поискать врача после отпуска, во время отпуска забеременела, эндометриоз во время беременности прошёл сам:))!
В любом случае, могу утверждать, что относиться ко всем рекомендациям этого врача Вы уже будете с некоторым недоверием, если Вас это не пугает, сходите еще на приём с анализами, если "что-то" не исчезнет - всегда успеете найти другого специалиста.
Удачи и здоровья!!!

Вот касательно Вашего примера - я бы поспорила :)
Не знаю подробностей , но беременности возникают и при самых "бесплодных диагнозах", не потому что , диагноз был выдуман и вас хотели развести ( хотя и такое, конечно, случается), а потому, что если есть матка и хотя бы частично яичник с трубой, то сие событие может случится самостоятельно :)
Такова уж природа этого явления :)

My Kate
19.10.2010, 22:30
Только что отвечала на приблизительно такой же вопрос.
Как врач, считаю, что успех общения между пациентом и врачом ( т.е наступление излечения, значительного улучшения или пересмотра отношения к своей проблеме ) конечно же зависит от многих составляющих и важным из них является расположение к специалисту, уверенность в его профессионализме, доверие к нему.
Если у Вас не сложилось такого настроя, то стоит поискать другого врача.
Я не знаю конкретики Вашей проблемы, но многие заболевания репродуктивной системы требуют длительного общения и далеко невсегда быстро и 100% реагируют даже на адекватную и правильную терапию.

вот вы правильное слово написали - настрой. Нет этого настроя (( И контакта не случилось. Хотя врач хваленый, может со мной что не так :)

Удачи и здоровья!!!

Вот у меня похоже, поэтому и сомнения. И я прислушиваюсь к интуиции (плюс еще я очень требовательна и хочу найти супер врача-реально ли?)
А еще я думаю -мне же рекомедовали врача, так хорошо отзывались, кому-то он нравится, почему же со мной так -может дать ему шанс, но внутри дискомфорт:(

Спасибо вам огромное, а то я как-то сникла после того приема, а была решительно настроена заниматься здоровьем.

Тыдра
19.10.2010, 22:38
Вот касательно Вашего примера - я бы поспорила :)
Не знаю подробностей , но беременности возникают и при самых "бесплодных диагнозах", не потому что , диагноз был выдуман и вас хотели развести ( хотя и такое, конечно, случается), а потому, что если есть матка и хотя бы частично яичник с трубой, то сие событие может случится самостоятельно :)
Такова уж природа этого явления :)

В том то и дело, что не было там никакого "бесплодного диагноза", эндометриоз, наверное, был, насколько можно ставить эндометриоз по УЗИ, бесплодие было, неясной этиологии (три года половой жизни без предохранения и без беременности),но не более того, а список лекарств, которые доктор назначил, был длинной с мою руку, и по словам другого гинеколога (вот ему я доверяю полностью), мог сделать беременность гораздо менее вероятной.

Тыдра
19.10.2010, 22:50
Вот у меня похоже, поэтому и сомнения. И я прислушиваюсь к интуиции (плюс еще я очень требовательна и хочу найти супер врача-реально ли?)
А еще я думаю -мне же рекомедовали врача, так хорошо отзывались, кому-то он нравится, почему же со мной так -может дать ему шанс, но внутри дискомфорт:(

Спасибо вам огромное, а то я как-то сникла после того приема, а была решительно настроена заниматься здоровьем.

Найти супер-врача очень даже реально, но он будет "супер" именно потому. что Вам будет хотется заниматься своим здоровьем, Вы будете ему верить, и, как следствие, Ваш внутренний настрой будет помогать и Вам, и врачу добиться наилучших результатов.

У меня большие проблемы с коленями, врождённые, и, к сожалению, не более, чем компенсируемые, но врачи, которых мне послала мне судьба, просто супер во всех отношениях, то есть и с точки зрения профессионализма, и с точки зрения человеческого общения, очень тепло и с благодарностью к ним отношусь:love:, и, знаете, мне кажется, что фактор простого человеческого общения в момент обострения ничуть не менее важен, чем профессиональная врачебная помощь.

трихолог
19.10.2010, 22:52
вот вы правильное слово написали - настрой. Нет этого настроя (( И контакта не случилось. Хотя врач хваленый, может со мной что не так :)

Э-э, это смотря, что Вы вкладываете в понятие супер . Если как супер-герой , то это только в фильмах про человека-паука и пр :)
Врач хваленый -хорошо, значит кому-то помог. Но врач -это прежде всего человек , со всеми характеристиками этого вида ( мимика, жесты , звучание голоса , запах , манера одеваться и пр) , а не евро , которое всем нравится :ded: ( даже если бумажка мятая и засаленная)
Нет настроя - не надо искать виноватых , есть мед проблема - ищите специалиста, способного Вас настроить на гармоничный лад :)

трихолог
19.10.2010, 22:54
Найти супер-врача очень даже реально, но он будет "супер" именно потому. что Вам будет хотется заниматься своим здоровьем, Вы будете ему верить, и, как следствие, Ваш внутренний настрой будет помогать и Вам, и врачу добиться наилучших результатов.

У меня большие проблемы с коленями, врождённые, и, к сожалению, не более, чем компенсируемые, но врачи, которых мне послала мне судьба, просто супер во всех отношениях, то есть и с точки зрения профессионализма, и с точки зрения человеческого общения, очень тепло и с благодарностью к ним отношусь:love:, и, знаете, мне кажется, что фактор простого человеческого общения в момент обострения ничуть не менее важен, чем профессиональная врачебная помощь.

Не буду спорить по предыдущему письму . Наступила долгожданная беременность и хорошо :)
А вот с этим ваашим посланием абсолютно согласна :)

My Kate
19.10.2010, 23:34
milesha

я вам завидую, что вы своих врачей уже нашли, и согласна с вами полностью и про профессионализм, и про человеческое общение, что в идеале это должно идти рука об руку.
Желаю вам здоровья!

трихолог

"супер" -имела ввиду для меня, чтобы мне было комфортно, чтобы я доверяла назначениями, чтобы не чувствовала себя безликим пациентов номер 1234 и тд и тп

главное, я определилась, что буду искать еще. Вначале были мысли, ну что бегать-прыгать- не серьезно это как-то, но теперь укрепилась в мысли найти своего врача, вы мне помогли, спасибо.
ДО этого все мое общение с докторами сводилось к участковым врачам, которых не выбирают, а тут совсем другое дело. Выбор есть, но есть и ответсвенность за него и последствия.