Просмотр полной версии : ОТКРЫТЬ комиссионный детский магазин импортных вещей
Привет всем!
Есть мечта, которую хочу осуществить в реальность:
открыть комиссионный детский магазин импортных вещей.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, стоит - не стоит, надо - не надо, как это лучше сделать, чтобы вы хотели в таком магазинчике видеть, будете ли ходить сами за покупками и т.д. и т.п.
Мне очень нужны ваши мнения, пожелания, напутствия, впрочем всё-всё-всё!!!
СПАСИБО!
Юки Онна
19.10.2010, 15:12
То есть это как бэ секонд, но куда можно сдать свои вещички? Идея неплоха.
Соображения:
1. В инете покупать выгоднее - там нет комиссии. Но не у всех есть инет, или же не все пользуются инетной куплей-продажей.
2. Плюс магаза живьем - в том, что все можно пощупать, померить, посмотреть.
3. Будет хорошо, если там будут игрушки, предметы обихода и т. п. - это преимущество перед секондами. Мебель и коляски-то, наверное, требуют большую площадь, не знаю, насколько это для вас реально поначалу.
4. Таки очень хорошо вам надо продумать бизнес-план: чтобы хорошо покупалось, разница в цене между новой и б/у вещью должна быть ощутимой, а тут целых два интереса - продавца и посредника. Или же должен быть большой оборот - это большая площадь.
Если бы не очень далеко от меня был такой магазин, ходила бы.
Я бы тоже бы с удовольствием ходила бы в такой магазин!!
У нас рядом с домом секонд вещей из Европы, там бывают завозы детских вещей, вещи в отличном состоянии, многие еще с бирками, совсем не ношенные!! Мне кажется такой магазин пользовался бы спросом.
Я бы ходила,у нас рядом ничего нет((
Triply_ku
19.10.2010, 15:23
В магазин бы ходила, если рядом, но продавала бы через инет, ибо выгоднее.
А так многое покупаю в секонде - новое и почти новое. Кстати вряд ли комиссионка сможет конкурировать по ценам.
Но зато в магазине в отличии от сэконда могут быть игрушки, коляски и пр.
Арендодатель
19.10.2010, 15:30
в магазинах сэконда все вещи проходят спец обработку, а у вас кто и как будет их чистить-стирать? ведь сдают вещи частные лица и не все чистоплотны, почитайте отзывы о покупках на ДО, там есть жалобы что продают вещи грязные, заношенные
как будет производится оплата - после продажи или сразу наличными? согласится ли продавец ждать продажи своей вещи?
мы свои б/у детские вещи продаем на авито, покупаем новое в финляндии
In Paradise
19.10.2010, 15:32
У моей подруги такой магазин - пользуется большой популярностью. Она вещи из Финляндии возит + берет на комиссию качественные вещи в отличном состоянии. Сама летом у нее бодики по 50 руб. покупала. Конечно открывайте, покупатели будут всегда!!!
Черн@я кошк@
19.10.2010, 15:34
я и так много чего покупаю почти нового фирменного через инет, а если бы и рядом с домом был такой магазин, ходила бы с удовольствием, для Купчино навеное это было бы актуально, по крайней мере нормальных секондов с фирменными вещами я не знаю ( если есть ткните носом пожалста:flower:)
In Paradise
19.10.2010, 15:36
в магазинах сэконда все вещи проходят спец обработку, а у вас кто и как будет их чистить-стирать? ведь сдают вещи частные лица и не все чистоплотны, почитайте отзывы о покупках на ДО, там есть жалобы что продают вещи грязные, заношенные
как будет производится оплата - после продажи или сразу наличными? согласится ли продавец ждать продажи своей вещи?
мы свои б/у детские вещи продаем на авито, покупаем новое в финляндии
Ну ваши же покупают на Авито, значит в магазине будут. А по поводу заношенности, кто в здравом уме возьмет на комиссию грязную и заношенную вешь? А на ДО прям супер обработка помимо наших стиралок? :009: Магазин - это не ДО, там все пощупать можно и принять решение. Сэконд хенд и комиссионка совсем разные понятия!!!:004:
m@shustic
19.10.2010, 16:06
Мне кажется, что это неплохая идея. Если бы рядом с домом был такой магазинчик, то я бы захаживала туда.
У моей подруги такой магазин - пользуется большой популярностью. Она вещи из Финляндии возит + берет на комиссию качественные вещи в отличном состоянии. Сама летом у нее бодики по 50 руб. покупала. Конечно открывайте, покупатели будут всегда!!!
ой, а где этот магазинчик??))
In Paradise
19.10.2010, 17:00
ой, а где этот магазинчик??))
В Сестрорецке, тебе недалеко если на машине. Адрес скажу.
redgrape
19.10.2010, 17:16
не купила бы
б/у могу взять только верхнюю одежду и только на очень маленького, т.е. практически не ношенное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.