Просмотр полной версии : Тихий час в саду
Natali74
19.10.2010, 15:05
Мой сын не хочет оставаться в саду на дневной сон. Ходим в сад с сентября. Адаптация прошла хорошо, с утра с удовольствием идет в сад, забегает в группу. Недели через три решилась оставить его на сон. В итоге пришлось забрать, так как позвонила воспитательница и попросила забрать. Сын плакал навзрыд, всем мешал спать и категорически не хотел ложиться. С тех пор так и ходим только до сна. Воспитательница посоветовала оставлять на сон, когда сыну исполнится 3 года (16 ноября). И я теперь в сомнениях. Боюсь, что сын привыкнет, что я всегда забираю его после обеда и потом будет еще хуже ...
Р.S. Ходим мы в младшую группу (в ясли не ходили), он самый младший в группе. Остальным деткам больше 3х. Дома сын тоже отказывается спать днем.
Мне сложно советовать, но думаю вам сначала нужно приучить его спать дома в тихий час. Понятно, это непросто, но для вашего ребенка неестественно днем спать, вот он и сопротивляется. Мой племяш с 2-х лет не спал днем, но как в сад пошли (в 3,2г.), пришлось приучить. В 6.30 они вставали, чтоб в 14.00 ребятенок был уже "готов упасть". Удачи вам :flower:
Natali74
19.10.2010, 15:19
Мне сложно советовать, но думаю вам сначала нужно приучить его спать дома в тихий час. Понятно, это непросто, но для вашего ребенка неестественно днем спать, вот он и сопротивляется. Мой племяш с 2-х лет не спал днем, но как в сад пошли (в 3,2г.), пришлось приучить. В 6.30 они вставали, чтоб в 14.00 ребятенок был уже "готов упасть". Удачи вам :flower:
Вы правы, сама к этому склоняюсь, но он у меня такой упертый :010:Причем если днем дома поспит, то вечером очень долго засыпает (почти то время, что спал днем)
@mushka@
19.10.2010, 15:19
Мой сын не хочет оставаться в саду на дневной сон. Ходим в сад с сентября. Адаптация прошла хорошо, с утра с удовольствием идет в сад, забегает в группу. Недели через три решилась оставить его на сон. В итоге пришлось забрать, так как позвонила воспитательница и попросила забрать. Сын плакал навзрыд, всем мешал спать и категорически не хотел ложиться. С тех пор так и ходим только до сна. Воспитательница посоветовала оставлять на сон, когда сыну исполнится 3 года (16 ноября). И я теперь в сомнениях. Боюсь, что сын привыкнет, что я всегда забираю его после обеда и потом будет еще хуже ...
Р.S. Ходим мы в младшую группу (в ясли не ходили), он самый младший в группе. Остальным деткам больше 3х. Дома сын тоже отказывается спать днем.
Так может он понимает, что дома на маму воздействовать легче, что можно не спать, а в садике фиг этот номер пройдёт?
@mushka@
19.10.2010, 15:23
Вы правы, сама к этому склоняюсь, но он у меня такой упертый :010:Причем если днем дома поспит, то вечером очень долго засыпает (почти то время, что спал днем)
Если он дома не спит, то хоть приучить тихонечко лежать в кроватке в определённое время?
Когда Вы забираете из садика, то идёте наверное или гулять или играть домой, а попробуйте вместо этого положить его в кроватку. Просто полежать.
У меня у самой ребёнок редко спит днём дома, но лежит обязательно. И это даже не обсуждается.
моей 2.11 сейчас почти, 30 ноября будет 3 года, в сад ходим с конца сентября, с 1 октября конкретно в младшую группу. Дело не в том , что у Вас самый маленький в группе, а дело в том ,что у Вас ребенок не спит днем вот и все. Моя в первый раз когда оставили ее на сон не спала, плакала весь тихий час, плакала так что ее вырвалоо даже , но воспитатели сказали лежала тихонечко потмо и глазюками хлопала , но никому не мешала спать . На второй день уже заснула сама))) сейчас спит со всеми и все ок. Просто ребенку надо объяснить, что можешь не спать, но надо лежать тихонечко в кроватке и никому не мешать. когда все детки осттальные заснут может воспитательница будет мальчику книжки на пример давать что бы лежать не скучно было...))
А когда он вообще у Вас перестал спать днем дома?
Газировочка
19.10.2010, 16:15
У меня ребенок с года не спит днем. Ух как я напереживалась с этим дневным сном! И вставали мы в 11, а теперь в 7.
Но - повезло. Встаем легко. А вот на сон второй раз остаемся
allla-fortuna
19.10.2010, 16:23
моя дома спит, засыпает за 5 минут. А вот в садике пытались пару раз укладывать, так ничего не получилось, так месяц проходили до 12 часов. Сейчас были на больничном 18 дней, в четверг хочу оставить на сон. Смотрим мультик " как Петя Пяточкин слоников считал" пока согласна спать с детками в садике, а как будет на самом деле, посмотрим...
Не знаю как ваш, но глядя на сою дочь....чем дольше вожу до обеда, тем меньше шансов оставить на сон. Моя съест пару ложек супа и сидит в раздевалке ждет меня , на все попытки воспитателей у неё один ответ "от станте от меня, за мной моя мамочка придет, мы домой пойдем"
воттакоеимя
19.10.2010, 16:34
Моя стала спать только супротив теории воспитателей--не спать с игрушкой)))) хотя дома с игрухами не спала, воспитатель сначала звонила -заберите, потом "не дозвонилась" и ей пришлось справляться самой, после чего я порекомендовала ей попробовать показать как спит в кровати зайка и процесс пошел. Моей не нравилась кровать((( она привыкла в своей отдельной, а там раздвижные. Сечас может не спать но будет лежать "укладывать зайку спать". Но многие воспитатели дуб дубом и будут категорически против игрушек в кровати даже в ущерб себе и ребенку.
Snow White
19.10.2010, 16:45
у нас с дочей была договоренность, что если не хочет спать в садике, то пусть лежит как мышка и никому не мешает) так и было до определенного момента...а именно до ударов со стороны воспитателя.
semichvika
19.10.2010, 17:43
мамы, таже тема, не спит, не хочет ходить в сад(бедняжка), но лежит с открытыми глазами...так жалко малышика....
Наша ситуация. Первый день , когда на сон осталась, воспитательница просидела с ней почти весь тихий час и гладила по спинке (по словам дочки) за что ей огромное спасибо.
В садике теперь спит почти всегда.
Тут очень много от воспитателя зависит, особенно первый день.
Удачи Вам.
Смилла...
19.10.2010, 19:22
Мы дома вообще не спим, а в саду за милую душу:)
Но у нас примерно картина, как у вашего племяша, мы в саду уже в 7,30, поэтому днем дочка уже сама "валится"....правда в саду она отсыпается и дома опять не уложить...
По теме, мне кажется, что ребенок действительно привык, что мама его забирает...наверное будет трудно(
Julianus
19.10.2010, 21:31
Мы дома спим по два с лишним часа, а в саду особо и не укладывают. Воспитателям нужно, чтобы все быстро и тихо засыпали, никто ни с кем нянчиться не хочет, тем более, что заведующая дала установку - тех кто плачет, вызывать родителей. У ребенка уже рефлекс выработали - как в спальню, так истерика, хотя вообще саду ведет себя отлично. Сейчас уже две недели дома сидим с коньюктивитом, а когда выйдем скажу воспитателям. что не могу забрать до сна. Как-то все равно ведь нужно укладываться спать)))))
Я вообще не знаю что делать??? У ребенка адаптация к садику прошла хорошо, без лишних слез, но вот со сном в саду просто беда!!! Она там не может заснуть, хотя дома засыпает очень хорошо и спит часа по 3. Уже 3-й день забираю ее после тихого часа всю измученную. И она сразу же засыпает (падает без сил правильнее сказать) и спит часа 3. В результате вечером засыпаем очень поздно, утром встаем в садик рано, но в тихий час в садике не засыпаем. Что делать: продолжать мучить ребенка и оставлять на тихий час в надежде, что она привыкнет, или начинать забирать после обеда??? Не могу смотреть на ее мучения!!!
ЯнинаЧека
20.10.2010, 18:36
Дома сын тоже отказывается спать днем.
Ему трудно лежать на месте 2 часа.
Я его прекрасно понимаю.
Мой такой же.
ЯнинаЧека
20.10.2010, 18:40
у нас с дочей была договоренность, что если не хочет спать в садике, то пусть лежит как мышка и никому не мешает) так и было до определенного момента...а именно до ударов со стороны воспитателя.
А Вы что?
Промолчали?
Мышка-Маришка
20.10.2010, 19:27
Моей доче 1год и 4мес. Стала нервозная и капризная, после того, как стали оставлять на тихий час:( Дома на куклах показывает процесс укладывания её на тихий час воспитателями. Смешно со стороны смотрится, но если задуматься, то понятно, почему её на сон теперь с истериками приходится укладывать, хотя и глаза красные и спать, видно, хочет. Но, не оставлять возможности нет. Если получается, забираю её сразу после сна, не дожидаясь полдника. А если могу посидеть с ней денёк дома, то лучше останусь (маленькая ещё, для неё это большая нагрузка)
какие ужасы:(
une beaute
21.10.2010, 01:16
Кошмар какой!!! :wife::010:
У нас наоборот, воспитатели в ясельках замечательные, нянькаются со всеми, даже колыбельные поют, но мой пока ни в какую не засыпает. Ходили 3 недели, адаптировались тяжело (сынуле год и 10 сейчас), потом в садике понравилось, но приходим с истерикой, не хотим расставаться с мамой... Правда успокаивается за 2 минуты, забираю веселого, но сонного ребенка. 3 недели отходили, потом 1,5 болели, потом еще неделю походили и опять болеем, так что на сон нормально еще и не оставались. Но сидел в спальне, пока всех укладывали, привыкал к кроватке, мишку укладывал... Не знаю, как будет спать, засыпать привык с мамой вместе:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.