PDA

Просмотр полной версии : Кофликт интересов: какая комната должна быть детской????

MamaLano4ka
19.10.2010, 15:23
Как всегда, когда не знаю как поступить и что делать - иду сюда:flower::flower::flower:.
Вообщем, ситуация такая: купили СВОЮ первую квартиру (маленькая трешка - хрущевка), но счастья....как-будто сталинка в центре:046:
началась дележка комнат: самая большая (15м) - гостинная (тут все согласны), поменьше (9м) - наша спальня, самая маленькая(6м) - детская....и тут началось:010:ребенок (6 лет) и моя мама в 2 голоса кричат, что детской должна быть комната по-больше....а нам хватит и маленькой комнаты, а муж уперся и ни в какую не соглашается...мне, собственно,все равно....но я в первую очередь думаю о сыне...нам с мужем комната нужна только для сна, ребенок будет и играть в своей, и учиться, и т.д, ему места больше нужно....с другой стороны, потакать вовсем тоже не хочется, да и через год/другой хочется второго ребенка родить....а в маленькой комнате кроме одной полуторки больше ничего не поставишь:016:...
вообщем, девушки, рассчитываю на ваше компетентное мнение и опыт.....а потом буду уже решать - кому что:):)
заранее благодарю за понимание и извиняюсь, что отвлекаю:flower::flower::flower:

Zolotse
19.10.2010, 15:28
конечно ребенку, однозначно
у нас с мужем 12 м, гостиная 12 а у сына 19 :)
там и спрорткомплес и игрухи и мебель - детям все лучшее...мы даже и не сомневались при заселении

MamaLano4ka
19.10.2010, 15:31
конечно ребенку, однозначно
у нас с мужем 12 м, гостиная 12 а у сына 19 :)
там и спрорткомплес и игрухи и мебель - детям все лучшее...мы даже и не сомневались при заселении

а когда второй малыш родиться - переселяться??? ведь в 6м. и кровать взрослую, и кроватку не поставишь....

MamaLano4ka
19.10.2010, 15:34
12 м на двоих и 9 м на двоих - уже разница заметна. А вот когда 6 м на двоих... в перспективе 6 на троих... Жесть.:(
согласна полностью...в то же время, один бог знает когда второй появится....а сыну тесниться уже сейчас:016: тем более ему трудно, т.к. у моих родителей свой дом и там у него комната 23м:010:

olga-18
19.10.2010, 15:35
Если Вам с мужем спальня нужна только для сна, я бы отдала 9-метровую комнату сыну. В 6-метровой комнате сложно будет находиться весь день (душно). Ну и второй ребенок в 6-метровую явно не поместится.

olga-18
19.10.2010, 15:37
А вообще - Вам, видимо, надо решать ,что удобнее именно сейчас для Вашей семьи. Когда родится ребенок, возможно, все еще перекроите

Бобёр
19.10.2010, 15:38
А ребенок у вас на 6м будет заселен со всеми игрушками, с рабочим местом, с кроватью, со спорткомплексом, со шкафом и ты пы?
Или предполагается что в своей комнате он будет спать и уроки делать,вещи хранить, а играть, беситься, прыгать в гостиной? Тогда, особенно если про второго ребенка пока еще только думается, 6м вполне достаточно. А когда будет второй, тогда и решите кого и куда переселить.

Как вариант, правда на любителя - а какая комната граничит с кухней? Может получится детям вообще 15 метров отдать, а кухню объединить с маленькой комнатой и будет кухня-гостиная?

barrister
19.10.2010, 15:38
если родите 2го ребенка, он же не все время будет с вами, а всего года 2-3. Потом его переселять будете в комнату к старшему сыну.
Думаю целесообразно отдать сыну комнату побольше, а себе - поменьше.

Anonimo4k@
19.10.2010, 15:42
Как всегда, когда не знаю как поступить и что делать - иду сюда:flower::flower::flower:.
Вообщем, ситуация такая: купили СВОЮ первую квартиру (маленькая трешка - хрущевка), но счастья....как-будто сталинка в центре:046:
началась дележка комнат: самая большая (15м) - гостинная (тут все согласны), поменьше (9м) - наша спальня, самая маленькая(6м) - детская....и тут началось:010:ребенок (6 лет) и моя мама в 2 голоса кричат, что детской должна быть комната по-больше....а нам хватит и маленькой комнаты, а муж уперся и ни в какую не соглашается...мне, собственно,все равно....но я в первую очередь думаю о сыне...нам с мужем комната нужна только для сна, ребенок будет и играть в своей, и учиться, и т.д, ему места больше нужно....с другой стороны, потакать вовсем тоже не хочется, да и через год/другой хочется второго ребенка родить....а в маленькой комнате кроме одной полуторки больше ничего не поставишь:016:...
вообщем, девушки, рассчитываю на ваше компетентное мнение и опыт.....а потом буду уже решать - кому что:):)
заранее благодарю за понимание и извиняюсь, что отвлекаю:flower::flower::flower: нас гостиная 17, детская (на двоих парней) 17, а наша с мужем 12:)

бабка-ежка
19.10.2010, 15:42
А что, ребенок шестилетний будет постоянно сидеть у себя в комнате? Скорее, местом для игр станет гостиная. Поэтому я бы поселила его в шестиметровую. Спать в такой комнате вдвоем (а тем паче втроем) тяжело - душно очень.

Лун@
19.10.2010, 15:43
Однозначно бОльшая комната должна быть детской.
Ребенку же нужно где-то двигаться.

шапокляк76
19.10.2010, 15:46
А что, ребенок шестилетний будет постоянно сидеть у себя в комнате? Скорее, местом для игр станет гостиная. Поэтому я бы поселила его в шестиметровую. Спать в такой комнате вдвоем (а тем паче втроем) тяжело - душно очень.
+1 . У меня ребенок играет в основном в гостиной. Хотя и детская у него не маленькая 16.5 м2.

Anna26
19.10.2010, 15:50
Ну во первых мои поздравления от всей души. :flower::flower::flower:

А по теме конечно ребенку 9 м, а вам 6. Родится второй переедете в гостиную, а в 6-ти метровке сделаете вторую детскую.

бабка-ежка
19.10.2010, 15:56
+1 . У меня ребенок играет в основном в гостиной. Хотя и детская у него не маленькая 16.5 м2.

У меня у старшего была 9 метров. Но он ее использовал исключительно как спальню. Ехидные знакомые интересовались - зачем вам две детских на одного ребенка?

ola
19.10.2010, 15:59
С т.зр. одного ребёнка - конечно, 9 м комната (если уж 15 метров не рассматривается ;) ). У меня всё детство и большую часть молодости была комната около 8,5 метров и неудачной формы (часть метража терялась, там были только стеллажи с книгами) - это очень мало. К ребёнку же и друзья будут приходить в гости (а к вам в спальню - вряд ли :)) ) - представьте себе трёх-четырёх детей на площади в 6 метров, где, кроме этого стоит кровать, стол и т.п.
Если думать о втором ребёнке - я бы рассматривала переезд родителей с младшим в большую комнату, чтобы впоследствии выделить детям по комнате (конечно,в перспективе опять конфликт интересов, что у кого-то на три метра больше ;) ) или, если всё-таки селить детей вместе - то их в большую, а гостиную - 9 метров.
Или другие варианты (перепланировка т.п.)

para-cat
19.10.2010, 16:02
Мы сейчас живем в двушке. Детская 11 м, гостиная 17 м. Когда к дочке приходит подружка (одна!, двух уже не приглашаем, некуда), очень хочется, что бы они шумели и бардак разводили только в детской, но им там места мало, и они плавно перекочевывают в большую комнату. Нас с мужем это напрягает. Так что мы решили, что в новой квартире (а мы сейчас покупаем трешку), среднюю комнату (13 м), отдадим дочке, маленькая 10-ти метровая будет кабинетом (у нас работа дома), а большая - спальня/гостинная.
PS зашла сейчас в нашу шестиметровую кухню и попыталась там поставить кровать, письменный стол и ящики с игрушками. Получилось плохо... А просто кровать и две тумбочки поместятся /наверное/.

ola
19.10.2010, 16:12

И у меня так было. А теперь (2 класс) всё больше времени проводит в своей комнате. А если подружка (-ки) в гостях - гордо удалятся, ещё и дверь закроют :))

MamaLano4ka
19.10.2010, 16:21
А вообще - Вам, видимо, надо решать ,что удобнее именно сейчас для Вашей семьи. Когда родится ребенок, возможно, все еще перекроите
тоже все больше склоняюсь к этому..

MamaLano4ka
19.10.2010, 16:21
Как вариант, правда на любителя - а какая комната граничит с кухней? Может получится детям вообще 15 метров отдать, а кухню объединить с маленькой комнатой и будет кухня-гостиная?
с кухней граничит большая комната...:(

MamaLano4ka
19.10.2010, 16:23

Спасибо огромное!:flower:

Двое и Снежинка
19.10.2010, 16:25
9 метров, без вариантов. У нас двушка, сначала была общая спальня и большая комната, после ремонта мы в большой, у дочки своя (13 метров). у нас 20, но проходная - арка в кухню. К нам приходит только ТВ смотреть и поболтать, играет у себя, и гостей тоже принимает.

И поздравляю с покупкой! :flower:

optimus
19.10.2010, 16:32
У нас детская около 20 м, а спальня около 10м. Конечно спальню бы хотелось побольше, но терпимо, так как приходим туда только спать. Мыслей сделать детскую 10м даже в голову не приходила. Дочке 9 лет и она много времени проводит у себя в комнате. В вашей ситуации я за 9 м.

MamaLano4ka
19.10.2010, 16:35
У нас и детская и гостинная чуть больше 20 м, а спальня около 10м. Конечно спальню бы хотелось побольше, но терпимо, так как приходим туда только спать. Мыслей сделать детскую 10м даже в голову не приходила. Дочке 9 лет и она много времени проводит в детской.

нам тяжело определиться, т.к. до сих пор снимали однокомнатные квартиры...получается, все на одном "пятоке" крутились.....а и эта квартира совсем крошечная, хочется максимально использовать пространство....

сванна
19.10.2010, 16:44
нам тяжело определиться, т.к. до сих пор снимали однокомнатные квартиры...получается, все на одном "пятоке" крутились.....а и эта квартира совсем крошечная, хочется максимально использовать пространство....

Тем более, жили в тесноте, а теперь такие хоромы - целых 6 метров для спальни:)
Я бы тоже 9-метровую ребенку отдала...

para-cat
19.10.2010, 16:47
Выделение спальни в виде отдельной комнаты в маленькой квартире - не самое оптимальное распределение пространства. Если вы в ней только спать собираетесь. Может, спальня-кабинет?

Leonida
19.10.2010, 16:53
у нас была подобная "дележка" при покупке большей квартиры. Причем когда купили квартиру, то ребенок был у нас один, пока дом построили и сдали и мы сделали ремонт, то детей стало уже двое.
вот муж тоже до последнего упирался, что детская это самая маленькая комната должна быть (у нас это 12 м), а спальня та что 19. Сколько стоило нервов доказать, что мы то в спальне только спим, а у детей там и спальня и игровая и рабочая зона. Сейчас муж совершенно согласен, что под спальню не нужен "стадион" (у нас там кровать, 2 тумбы, комод с ТВ на нем и встроенный шкаф, все - вполне хватает.
а у детей и кровать (двухярусная) со шкафами + диван, стеллаж, сейчас старшая пошла в школу, купили два уголка школьника (младшей через два года в школу идти), ну и игровая зона, хоть и есть в гостиной место, но они любят уединится со своими куклами-колясками. Так что однозначно - детям бОльшую комнату.

Бобёр
19.10.2010, 16:55
с кухней граничит большая комната...:(

И к тому же она проходная еще....Верно?
А 6м - ближайшая к входной двери и напротив ванны?

MamaLano4ka
19.10.2010, 16:56
у нас была подобная "дележка" при покупке большей квартиры. Причем когда купили квартиру, то ребенок был у нас один, пока дом построили и сдали и мы сделали ремонт, то детей стало уже двое.
вот муж тоже до последнего упирался, что детская это самая маленькая комната должна быть (у нас это 12 м), а спальня та что 19. Сколько стоило нервов доказать, что мы то в спальне только спим, а у детей там и спальня и игровая и рабочая зона. Сейчас муж совершенно согласен, что под спальню не нужен "стадион" (у нас там кровать, 2 тумбы, комод с ТВ на нем и встроенный шкаф, все - вполне хватает.
а у детей и кровать (двухярусная) со шкафами + диван, стеллаж, сейчас старшая пошла в школу, купили два уголка школьника (младшей через два года в школу идти), ну и игровая зона, хоть и есть в гостиной место, но они любят уединится со своими куклами-колясками. Так что однозначно - детям бОльшую комнату.

сегодня вечером заставлю мужа эту тему прочитать от начала до конца!!:flower:

MamaLano4ka
19.10.2010, 16:57
И к тому же она проходная еще....Верно?
А 6м - ближайшая к входной двери и напротив ванны?
ну-да...кажется, это стандартная планировка хруща!?...:016:

Бобёр
19.10.2010, 17:07
ну-да...кажется, это стандартная планировка хруща!?...:016:
Наверное, просто у нас у соседей на старой квартире была какая то другая планировка, но я не помню трех или четырех комнатный там был хрущ. Вот и уточняю :)

У нас сейчас двушка, но обе комнаты изолированы. Спальня в меньшей комнате. Дочке отданы 17 метров, потом туда второго подселим. Когда приходят гости - бесятся там по возможности.

Имхо играть ребенок с друзьями или без будет все равно в гостиной(не запвисимо от того 6 или 9 метров у него будет...). Как спаленка и рабочее место - 6 метров достаточно. Вам на 9и метрах вдвоем, а потом и втроем (первое время) будет комфортнее. А когда будете детей селить вместе - можно поменяться комнатами, вы в меньшую, им под спальню среднюю. Все равно зона игр - гостиная будет.
В общем я за 6 метров.

alyaa
19.10.2010, 17:09
Я бы отдала 9м ребенку. У моего 13м я и то считаю маловато, когда он играет охвачена почти вся свободная площадь,а в 6м ребенку будет жесть.Я думаю он у вас плавно с игрушками перекочует в большую,свобода нужна ребенку, СВОБОДА. А второго вы только планируете, возможно ваши жилищные условия изменяться в лучшую сторону, а сейчас надо думать пока о единственном ребенке.

КаТеНа77
19.10.2010, 17:17
Мы отдали детям (сыну и дочке) комнату 21 м., а сами переселились в комнату поменьше- 14 м. При этом, нам вполне на троих (мне, мужу и малышке) хватает этих 14 м., а вот детям и сейчас маловато 21м. Как говорится: "Все лучшее-детям!"

About
19.10.2010, 17:27
Я бы отдала 9-метровую комнату ребенку. Более того, в нашей квартире из трех разных по размеру комнат средняя и выделена сыну, а самая маленькая- спальня. Если бы речь шла о втором ребенке, то, думаю, мы бы переехали в гостиную, а самая маленькая комната была бы отдана малышу.

Luis
19.10.2010, 17:36
Ой у меня такая же трехкомнатная хрущевка, только детей двое. Сын в 6-тиметровой, дочка в 9-метровой, но у нее выкатная кровать. И если гости (бабушка), то они спят с ней.
А мы с мужем в гостиной.
Правильно вам сказали, что они все-равно не сидят в своих комнатах, а тусят с родителями. :) Даже когда к ним друзья приходят то сидят в гостиной.
У моего сына в комнате кровать двухъярусная, под кроватью рабочий стол и стеллаж, а все остальное - место для игр.
Вот тут посмотрите тоже похожая хрущевка. только они из двушки маленькую трешку сделали: http://minidom.wmsite.ru/dvushki/hruschevka-44-m2/

MamaLano4ka
19.10.2010, 17:50
Ой у меня такая же трехкомнатная хрущевка, только детей двое. Сын в 6-тиметровой, дочка в 9-метровой, но у нее выкатная кровать. И если гости (бабушка), то они спят с ней.
А мы с мужем в гостиной.
Правильно вам сказали, что они все-равно не сидят в своих комнатах, а тусят с родителями. :) Даже когда к ним друзья приходят то сидят в гостиной.
У моего сына в комнате кровать двухъярусная, под кроватью рабочий стол и стеллаж, а все остальное - место для игр.
Вот тут посмотрите тоже похожая хрущевка. только они из двушки маленькую трешку сделали: http://minidom.wmsite.ru/dvushki/hruschevka-44-m2/
огромное спасибо за ссылочку!!! многое для себя отметила....(ремонт-то нам тоже предстоит):)

Таль
19.10.2010, 17:59
А если родится малыш, он всегда будет жить с Вами? Наш ребёнок, например, переехал в свою комнату в 7 месяцев. Если Вы планируете, что дети в будущем будут жить в одной комнате, то детской надо сразу делать бОльшую комнату, а если будете долго-долго жить месте с малышом, то, конечно, меньшую.

Elenochka
19.10.2010, 18:21
Не буду оригинальна - я за бОльшую комнату ребенку.

У нас была обратная проблема - комнаты (помимо гостиной) 12, 18 и 17. 12 и 17 рядом, через стенку, с одним общим туалетом. Муж настаивал отдать детям вообще 18 и 17, типа нам спальни 12 м более чем хватит. Но победило в итоге то, что комнаты рядом, детям так играть удобнее. Опять же санузел детский им на двоих организовали. Кстати дети очень часто расходятся по своим комнатам и играют каждый у себя. В гостиной тусуются крайне редко, только когда мы всей семьей в игры играем, ну и изредка тв смотрят.

Marvel
19.10.2010, 18:29
А мы с мужем в гостиной.

По-моему это самый оптимальный вариант.

Pchelka_05
19.10.2010, 18:29
Однозначно ребенку бОльшую.

У нас 2 комнаты, одна будет наша спальня, вторая детская.
Но они одинаковые по размеру.
Яч в комнате только сплю, ну или с ребенком занимаюсь.
Обожаю в кухне тусить, но она у нас большая.

бабка-ежка
19.10.2010, 18:36
А если родится малыш, он всегда будет жить с Вами? Наш ребёнок, например, переехал в свою комнату в 7 месяцев. Если Вы планируете, что дети в будущем будут жить в одной комнате, то детской надо сразу делать бОльшую комнату, а если будете долго-долго жить месте с малышом, то, конечно, меньшую.

Ребенку ТС сейчас 6 лет. Малыша она планирует через год-два, то есть, разница между детьми не менее 7 лет получится. ИХМО, конечно, но нельзя детей с такой разницей в возрасте (даже однополых) в одной комнате селить. Просто у них и интересы разные, и режим - они реально будут мешать друг другу. Я вот своих мальчишек "объединить" не рискнула...

Яга
19.10.2010, 18:39
ннп
15 - детям;
9 - родителям;
6 - присовокупить к кухне и сделать столовую-гостиную ;) ;) ;)

ima-iva
19.10.2010, 19:27
У меня немного другой расклад))) 15 метровая комната - родителям, так как добавится малыш...9метровая - сыну.. 6метровая - присоединяется к кухне. Может быть, можно раздвижные двери поставить :))

Real Mallena
19.10.2010, 19:39
У меня комнаты поделены по принципу "Всё лучшее - детям!" :support: Вы сами прикиньте: родители в спальне только спят, а ребёнок там и спит, и играет, и уроки делает, и друзей приводит. Я бы отдала 15 м, потому что 9 и 6 - ну совсем уж крохотулечные. Но если 15 никак - тогда 9.

Leonia
19.10.2010, 20:11
А я жила в такой квартире с родителями, правда, я была тогда дошкольницей. Моя комната была- 6 м. Но там не было шкафа. Вся одежда хранилась в спальне родителей.

Luis
19.10.2010, 20:27
огромное спасибо за ссылочку!!! многое для себя отметила....(ремонт-то нам тоже предстоит):)
Да не за что. :)
Если у вас в ближайших планах второй, то лучше сыну отдать пока маленькую комнату. А то в 6-метровой вам некуда будет втиснуть кроватку. И потом придется выселять сына из 9-метровой в 6-метровую, а ему м.б. обидно. Оборудовать ее интересно и ребенок будет доволен. Мой был очень рад вообще своей комнате, ведь у него до этого никогда своей комнаты не было.

Туся
19.10.2010, 20:29
В трешке-хрущевке я бы ребенку выделила 6 м, если нет перепланировки и вход в 9м через гостиную. На мой взгляд, хорошо, когда к ребенку ходят приятели в гости, а через гостиную частая ходьба меня бы напрягала.

Туся
19.10.2010, 20:33
ннп

6 - присовокупить к кухне и сделать столовую-гостиную ;) ;) ;)

Невозможно в принципе.

шапокляк76
19.10.2010, 20:42
Мы отдали детям (сыну и дочке) комнату 21 м., а сами переселились в комнату поменьше- 14 м. При этом, нам вполне на троих (мне, мужу и малышке) хватает этих 14 м., а вот детям и сейчас маловато 21м. Как говорится: "Все лучшее-детям!"
У вас спальня 14 м2, а у автора будет всего 6м2, если 9-ти метровую отдать сыну. В 6 м2 ничего не войдет кроме кровати, а где одежду хранить?
Да не за что. :)
Если у вас в ближайших планах второй, то лучше сыну отдать пока маленькую комнату. А то в 6-метровой вам некуда будет втиснуть кроватку. И потом придется выселять сына из 9-метровой в 6-метровую, а ему м.б. обидно. Оборудовать ее интересно и ребенок будет доволен. Мой был очень рад вообще своей комнате, ведь у него до этого никогда своей комнаты не было.
+1

Джесс
19.10.2010, 22:55
6м комнаты бывают?:005:

однозначно отдала бы ребенку 9 или 15м2
жить в 6метрах мне кажется очень тяжело психологически:(

Luis
19.10.2010, 23:14
6м комнаты бывают?:005:
жить в 6метрах мне кажется очень тяжело психологически:(
Да они там и не живут, только спят.
Неужели вы за всю жизнь ни разу не были в хрущевках? У нас же их 10% от жилого фонда в СПб, т.е. каждый 10-й дом - хрущевка. И 6метровые комнаты в них часто встречаются.
Все зависит от индивидуальных предпочтений. Я люблю все маленькое, мне нравятся маленькие машинки, квартирки и т.д. И в большой комнате с высокими потолками мне гораздо не уютнее, чем в маленькой.

Кто?
19.10.2010, 23:23
А сделайте в 6 метровой гостную. Я представляю что за квартира, у подруги в такой 5 человек живут. Что надо от гостинной, диван и телевизор. Вот этот комлект там и встанет, журнальный столик и кухня с туалетом рядом...
Большая комната проходная, но кто мешает купить раздвижную перегородку, которая идет по кругу и выделить коридором проход -кухня -средняя комната.
А если снести все встроенные шкафы в коридоре и еще и перегородку, объединив 6 метровую комнату с коридором, то получится гигантская гостинная, в которой может еще и стол обеденный поместится...А для прихожей что-нибудь очень легкое и изящное типа как в ресторанах бывает вешалка...

Кто?
19.10.2010, 23:35
, а где одежду хранить?

А где хранят одежду японцы?

About
19.10.2010, 23:42
У вас спальня 14 м2, а у автора будет всего 6м2, если 9-ти метровую отдать сыну. В 6 м2 ничего не войдет кроме кровати, а где одежду хранить?

У моей подруги в СФ спальня - 5 кв. м., т.е сплошная кровать + полочки и цветы на подоконнике. Над кроватью огромный абажур. Очень романтично получается:). А одежду хранить можно не только в спальне, уйти от стереотипа и все.:)

FRUttik
19.10.2010, 23:45
спальня должна быть просторной - вас там будет двое . А ребенку пока и 6 м достаточно. Главное, проветривать чаще помещение.

Lotis
20.10.2010, 00:45
У нас у дочки 17 м2, спальня + мое рабочее место с компом 13 м2, кухня + уголок мужа с компом 8 м2.
Ребенку ж двигаться нужно, игрушки разбрасывать...
В спальне кровать 2 х 1,6 м, нам на двоих хватает, а гости у нас простые - чаще сидим на кухне, а если нужно уж обязательно стол разложить, то у дочки в комнате, раз в пол-года потерпит :)

Kittensmother
20.10.2010, 00:52
Если вы практически уверены, что в течение пары лет у вас будет еще ребенок, то, наверное, стоит отдать ребенку 6-метровую комнату, т.к. если ему придется переселяться из большей в меньшую из-за рождения братика-сестрички, представьте, как он будет уже заранее к новорожденному относиться? Добавьте к этому естественную ревность, и картина становится пугающей.
Другой вопрос, как преподнести ребенку такое решение, тут надо подумать: маленькая комната - самая уютная, в ней можно укрыться, как в норке и т.д.
Удачи вам в вашем выборе.

ТатьянкаПопова
20.10.2010, 00:59
Я бы 6 метров объединила с прихожей, и получилась бы гостинная.15 метров ребенку, 9 спальня.Сами живем в хрущевке, только 4-х комнатной.Мы с мужем спим как раз в 6 м, ребенок в 7м. Планы не могу воплотить в реальность, т.к у нас 1/2 доли от квартиры.

БОГИРА
20.10.2010, 01:06
Я за 9 метров ребенку. Когда будет второй ребенок, тогда можно и думать что дальше. А на сегодняшний день решать исходя из сегодняшней ситуации

MamaLano4ka
20.10.2010, 01:23
Наверное, конечно, можно убедить, что и маленькая комната хорошо....но для этого нужно самой к этому решению придти......а я что-то все больше запутываюсь.....:(
правильно говорят, что мои планы на второго - это планы....а сын уже есть..и он растет...с другой стороны, правильно и то, что если потом придется переселять - то будет намного труднее объяснить почему:((

БОГИРА
20.10.2010, 01:25
Наверное, конечно, можно убедить, что и маленькая комната хорошо....но для этого нужно самой к этому решению придти......а я что-то все больше запутываюсь.....:(
правильно говорят, что мои планы на второго - это планы....а сын уже есть..и он растет...с другой стороны, правильно и то, что если потом придется переселять - то будет намного труднее объяснить почему:((
За это время он подрастет во первых. а во вторых дети любят все новое. скорее всего он с рабостью переедет когда придет время.

*мэрочка*
20.10.2010, 01:38
9метром однозначно. ребенок в этой комнате и играть, и спать, и учить уроки будет, и с друзьями сидеть да и братика-сестренку туда возьмет с собой:))
у нас двушка и большую комнату мы под детскую отдали :008: + поставили туда шкаф-купе большой, а в маленькой комнате наше спальня+гостиная, там диван, телевизо, комод и кошачий домик :)).все равно мы в комнате бываем после 23х, а так все в основном на кухне тремся, гостей тоже на кухне принимаем,она большая, да и больших застолий не устраиваем для этого предпочитаем кафе, рестораны
так что пусть ваш папа не будет эгоистом :008:

MamaLano4ka
20.10.2010, 11:40
так что пусть ваш папа не будет эгоистом :008:
:046: :flower:

Мама-354
20.10.2010, 11:45
9-метровку ребёнку

amaxa
20.10.2010, 12:02
У нас с мужем в нашей спальне только и помещается, что кровать и шкаф. Нам больше и не надо))) Уютно и романтично.:love: Кстати, мелкую мы размещали с нами, кроватку впихнули между стеной и нашей кроватью нормально))
А у сына - одних игрушек на половину комнаты! Ему место надо, чтобы он по всему дому их не разбрасывал.
В этом году пошел в 1 класс, поставили парту и книжный шкаф. А еще и мелкую к нему переселили))) Он пытается теперь часть гостиной для игр захватить, места мало))).
В общем, я однозначно за 9 метров ребенку.

MamaLano4ka
20.10.2010, 13:44
У нас с мужем в нашей спальне только и помещается, что кровать и шкаф. Нам больше и не надо))) Уютно и романтично.:love: Кстати, мелкую мы размещали с нами, кроватку впихнули между стеной и нашей кроватью нормально))

если бы в маленькую комнату помещался, кроме кровати, еще и шкаф (ну или ходя бы какой-нить камод...) - я бы даже и не раздумывала.....но туда встает одна кровать и все! т.е. одеваться/раздеваться нужно будет ходить в другие комнаты.....сыну купили кровать-чердак, там и шкаф...и стол...и кровать....если ее поставить в маленькую комнату - заимается одна стена....но на игру, на самом деле, остается мало места....:((

mark-pro
20.10.2010, 13:59
Живем в такой квартире с 6- леткой. У нас 15м - гостиная-спальня, 9м-детская, 6м-кладовка, в 15 и 9 минимум мебели, иначе не развернуться.

~Pushistik~
20.10.2010, 14:00
9 метров - однозначно ребенку, там и кровать, и игрухи, и скоро в школу...стол!
6 метров - Вам - пока спальня Ваша, наслаждайтесь! Родите малыша, первое время все равно с Вами будет, уж никуда от этого не деться. А вот потом 6 метров - малышу оставите в наследство, а Вам в гостиную переезжать.;)

Еkатерина
20.10.2010, 14:02
Когда-то где-то читала, что психологи советуют в подобной ситуации: у ребенка должна быть меньшая площадь, чем у родителей, так сказать "показать, кто в доме хозяин". Родите второго - поделите между ними 9м.
Раз вы считаете, что ребенок не найдет места поиграть в своей комнате(в чем я сильно сомневаюсь) - выделите ему уголок в гостиной!

Джесс
20.10.2010, 14:06
Живем в такой квартире с 6- леткой. У нас 15м - гостиная-спальня, 9м-детская, 6м-кладовка, в 15 и 9 минимум мебели, иначе не развернуться.
вот это по моему самый реальный вариант. жить в 6метрах очень тяжело. не надо ребнка запирать в таких стенах:(

MamaLano4ka
20.10.2010, 15:17
Мне тут пришла идейка:), что можно же в маленькую комнату поставить кровать-шкаф....вот и полочки, которых так мужу не хватает:046: у кого-нить дома есть? стоит рассматривать этот вариант?

Еkатерина
20.10.2010, 15:51
Мне тут пришла идейка:), что можно же в маленькую комнату поставить кровать-шкаф....вот и полочки, которых так мужу не хватает:046: у кого-нить дома есть? стоит рассматривать этот вариант?
А еще можно сделать "подиум" с выдвижной кроватью, а наверху рабочее место или шкаф и т.п. Найдите дизайнера - пусть предложит варианты ;)

Лёленька
20.10.2010, 15:59
Изначально мы жили в двушке 17 и 10. У нас большая комната была, и спальня, и рабочий кабинет, и гостинная. А маленькая - для детей. И когда мелкий только родился, его кроватка ни капельки не мешала в нашей гостинной, а в год поселили его к старшему.

А в Вашем варианте, я бы тоже рассмотрела 15 м - как Ваша спальня-гостинная (и когда появится прибавление, это тоже будет плюсом - довольно просторно). А вот 9 и 6 - возможны разные варианты. Может вообще отдать ребёнку две комнаты - одна спальня, а вторая для игр и его гостей (опять же плюс: если у Вас будет малыш, к старшему будут приходить друзья и им будет достаточно места для игр). А можно 6 м сделать гардеробной, ведь вещи тоже где-то хранить надо.

А ещё, главное правильно подобрать мебель! Удачи Вам!:)

MamaLano4ka
20.10.2010, 16:39
А еще можно сделать "подиум" с выдвижной кроватью, а наверху рабочее место или шкаф и т.п. Найдите дизайнера - пусть предложит варианты ;)
а это как "подиум" с выдвижной кроватью? я, наверное, ни разу не встречала...:008:

MamaLano4ka
20.10.2010, 16:39
А ещё, главное правильно подобрать мебель! Удачи Вам!:)

спасибо большое:)

manohina
20.10.2010, 17:01
я бы встала на сторону мужа))) потом. если родится второй - будет виднее! мы с мужем как-то жили в 9-метровой комнате в коммуналке с сыном - и ничего) а тут пуст своя, но 6-ти метровая комната! к тому же можно кровать сделать чердачную, и места внизу будет))))))

Еkатерина
20.10.2010, 17:06
а это как "подиум" с выдвижной кроватью? я, наверное, ни разу не встречала...:008:
Где-то я тут видела на ЛВ, мужик предлагал. Щас поищу ;)
я бы встала на сторону мужа))) потом. если родится второй - будет виднее! мы с мужем как-то жили в 9-метровой комнате в коммуналке с сыном - и ничего) а тут пуст своя, но 6-ти метровая комната! к тому же можно кровать сделать чердачную, и места внизу будет))))))

Для "чердака" потолок высокий нужен, а у автора "хрущевка", насколько я поняла, - там не развернешься со вторым этажом...

Еkатерина
20.10.2010, 17:11
Посмотрите, там фотки есть, как это выглядит: ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3263795)

MamaLano4ka
20.10.2010, 17:16
Посмотрите, там фотки есть, как это выглядит: ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3263795)

Да, кстати, как вариант...вполне.....вечером мужу покажу! спасбо огромное!:flower::flower:

Еkатерина
20.10.2010, 17:18
Да, кстати, как вариант...вполне.....вечером мужу покажу! спасбо огромное!:flower::flower:
Да не за что! Удачи Вам с обустройством :flower:

MamaLano4ka
20.10.2010, 17:19
Да не за что! Удачи Вам с обустройством :flower:
:020:Я этому дядьке в личку написала, чтоб предложил нам что-нить...:)) будем ждать, что ответит...

Еkатерина
20.10.2010, 17:21
:020:Я этому дядьке в личку написала, чтоб предложил нам что-нить...:)) будем ждать, что ответит...
Ой, а расскажите здесь потом, плиз! В след.году планируем что-нибудь подобное сделать сыну :)

MamaLano4ka
20.10.2010, 17:24
Ой, а расскажите здесь потом, плиз! В след.году планируем что-нибудь подобное сделать сыну :)
ага, обязательно расскажу....я еще у него хочу какие-нить картинки/фотки/дизайны попросить...вдруг тоже что-нить на мысль натолкнет:)

Еkатерина
20.10.2010, 17:26
ага, обязательно расскажу....я еще у него хочу какие-ниь картинку/фотки/дизайны попросить...вдруг тоже что-нить на мысль натолкнет:)

:flower:

Alisija
20.10.2010, 18:02
9 метров - десткая.
У нас почти так же. 18 метровая гостиная, 9 метровая наша с мужем комната и 11 метровая детская. Хотя детская выходит дверью в гостиную и в распоряжении детей 2 комнаты. В детской только спят и у дочки стол рабочий. Играют, в основном, в гостиной...

MamaLano4ka
20.10.2010, 18:16
9 метров - десткая.
У нас почти так же. 18 метровая гостиная, 9 метровая наша с мужем комната и 11 метровая детская. Хотя детская выходит дверью в гостиную и в распоряжении детей 2 комнаты. В детской только спят и у дочки стол рабочий. Играют, в основном, в гостиной...
у нас примерно такая же плнировка, только комнаты в разы меньше:(

Скво - мутный глаз
21.10.2010, 14:52

А по теме конечно ребенку 9 м, а вам 6. Родится второй переедете в гостиную, а в 6-ти метровке сделаете вторую детскую.+1

Скво - мутный глаз
21.10.2010, 14:56
Кстати - идея совмещения кухни с одной из комнат, если та маленькая и 2х комнат побольше жля вас и детей - тоже вариант.
Или же вариант - 6 м. гардеоробная-кладовая, 9 м вам , а 15 м комната для 2х детей в перспективе.
Детям нужно пространство свое, а 6 м - это не пространство, а жесть какая-то...

Катенок (Кэт)
21.10.2010, 15:21

А по теме конечно ребенку 9 м, а вам 6. Родится второй переедете в гостиную, а в 6-ти метровке сделаете вторую детскую.

Мне то же самое в голову пришло.

MamaLano4ka
21.10.2010, 17:05
Девочки, спасибо всем, кто поделился своим мнением и опытом:flower::flower::flower:....
Уговорила мужа на маленькую комнату:080:.....сын счастлив::)
а теперь можем отдастся ремонту:010::)

marfa00
22.10.2010, 01:54
Ребенку 9 метров, а новорожденному - 6 метров. Родители могут и в гостиной пожить (у нас только папа был отселен в гостиную, а мы с малышом вместе до года спали), . Потом детей вместе в 9 метров заселить. Не надо будет снова ремонт делать - детская так и будет детской, а новорожденному все равно какие обои, главное тишина и мама рядом.

Бенина мать
22.10.2010, 12:26
Уже все решили))
А мы распределяли двушку: 20-ти метровая комната отдана пацанам (двое), т.к. они там делают ВСЕ, себе под кабинет-спальню определили 14 метров, а вопрос "гостинной" просто сняли, т.к. все забегающие гости все равно пасутся на кухне)))

Стрекозуля
22.10.2010, 12:45
По фэн-шуй - ребенку надо отдать самую маленькую комнату (чтобы знал свое место в семье: родители - главные, а уж потом он). Поэтому на Востоке так почитают старших. Но у нас другой менталитет: все лучшее - детям!

Real Mallena
22.10.2010, 12:47
По фэн-шуй - ребенку надо отдать самую маленькую комнату (чтобы знал свое место в семье: родители - главные, а уж потом он). Поэтому на Востоке так почитают старших. Но у нас другой менталитет: все лучшее - детям!

Это какой-то доморощенный фен-шуй.

НотКа
22.10.2010, 12:52
если с расчетом на второго ребенка - ТО ГОСТИННУЮ УБРАТЬ.

у нас 14 метров - мы с мужем, ДЕТИ - 19 метров, бабушка - 17 метров.

В детской - двое (пока :) ) детей, игрухи, спорткомплекс, двухярусная кровать, рабочие столы . МЕСТА НЕ ХВАТАЕТ!

Anastasija
22.10.2010, 13:43
У нас 2-ка, 19 метров - детская, 13 м - спальня. Гостиная - это кухня (14 м), где с гостями и сидим ), ну а что ж поделать

Бенина мать
22.10.2010, 14:37

Предположу, что далеко не все исходят из принципа "все лучшее детям" в разделе комнат.
Моя позиция звучит так: детям большая комната потому что они там играют, учатся, спят хранят свои вещи; потому что они на этой территории вдвоем постоянно. Я же в своей "маленькой" днем одна и я по ней не скачу, а сижу за компом, мои вещи хранятся по всей остальной территории квартиры, кухня тоже моя территория.... а гости к нам большом количестве не ходят, кухни для посиделок хватает. Т.е. по факту "детская" территория в квартире меньше "взрослой"
Принимая решение я ничем не "жертвовала", а исходила из удобства всех членов семьи и здравого смысла.