PDA

Просмотр полной версии : ИНДИНОЛ или гормоны?! поделитесь опытом лечения

АРНИКА
19.10.2010, 15:39
Всем добрый день!
У меня диагноз фибро-кистозная мастопатия. Посетила 2-ух врачей онколога в обычной поликлинике и мамолога в женской консультации.
Первый (кандидат наук) назначил ИНДИНОЛ, второй - ОК Ярина.
Так как я ярая противница пичкать организм синтетическими гормонами, решила заострить внимание на ИНДИНОЛЕ. Отзывы в интернете очень разные. Кто-то хвалит, кто-то говорит что как водички попили, у кого-то еще хуже стало (но таких единицы).
Девочки поделитесь опытом лечения этим препаратом.

Мама и Киклан
19.10.2010, 17:04
у меня тот же диагноз
принимаю (по назначению маммолога) курсами Маммолептин + вит е
и все

Рамуня
19.10.2010, 17:10
Мне в Скандинавии онколог-маммолог тоже индинол назначил,я его пропила.через полгода пришла,а всё так и осталось на том же уровне. Сказал снова индинол пить. Иду в воскресенье ещё к одному маммологу,может ещё что-нибудь присоветует.

файна
19.10.2010, 17:47
Я тоже всегда была ярой противницей гормонов,но после всех мастадинонов,маммолептинов и прочих (ИМХО временно обезбаливающих БАДов),по настоянию гинеколога!!!эндокринолога принимаю гормоны.И не вижу ничего плохого в том,что если в организме не хватает чего либо,то лучше его этим как-то обеспечить.Недаром же ФКМ является гормонозависимой опухолью.

АРНИКА
19.10.2010, 17:53
Я тоже всегда была ярой противницей гормонов,но после всех мастадинонов,маммолептинов и прочих (ИМХО временно обезбаливающих БАДов),по настоянию гинеколога!!!эндокринолога принимаю гормоны.И не вижу ничего плохого в том,что если в организме не хватает чего либо,то лучше его этим как-то обеспечить.Недаром же ФКМ является гормонозависимой опухолью.

Я в общем-то тоже поначалу склонилась к Ярине, но прочитала, что она содержит немалую дозу эстрадиола. А это единственный гормон, который у меня слегка в избытке. Возник вопрос - зачем мне пить гормон, который итак в предостаточном количестве у меня вырабатывается??? или может я что-то не понимаю :009:

файна
19.10.2010, 18:23
Насчет ОК не знаю.Честно,тоже не совсем понятно про Ярину:009:
Мне прогестероновый препарат(причем не синтетический,а утрожестан) назначил.Причем,сколько до этого ходила по врачам и с мастопатией(лет 20)и с гинекологией(на всех УЗИ находили миомы).Эндокринолог даже на УЗИ не отправил,говорит,что типа деньги некуда деть?Мазок взял,у него прямо в кабинете микроскоп какой-то.И сразу сказал,что нет никаких миом-это эндометриоз.Попытаюсь объяснить как он :046: В первой фазе нарастает эдометрий за счет (черт,забыла какого гормона),а во второй не хватает прогестерона,чтобы эти клетки отслоились с месячными.Я посчитала объяснение вполне логичным.А грудь напрямую зависит от всех этих неприятностей.Правда он мне еще мастодинон прописал,но он мне не пошел как-то.

файна
19.10.2010, 18:36
А ещё же все в основном боятся поправиться на гормонах.Я вот тоже переживала:008:
Может и правда поправляются когда их от балды назначают.Я по себе за 4 месяца ничего не заметила,хотя питаюсь:015:даже слово питаюсь не особо подходит:))
А вот из ОК так мне ничего и не подошло.

АРНИКА
19.10.2010, 19:13
Насчет ОК не знаю.Честно,тоже не совсем понятно про Ярину:009:
Мне прогестероновый препарат(причем не синтетический,а утрожестан) назначил.Причем,сколько до этого ходила по врачам и с мастопатией(лет 20)и с гинекологией(на всех УЗИ находили миомы).Эндокринолог даже на УЗИ не отправил,говорит,что типа деньги некуда деть?Мазок взял,у него прямо в кабинете микроскоп какой-то.И сразу сказал,что нет никаких миом-это эндометриоз.Попытаюсь объяснить как он :046: В первой фазе нарастает эдометрий за счет (черт,забыла какого гормона),а во второй не хватает прогестерона,чтобы эти клетки отслоились с месячными.Я посчитала объяснение вполне логичным.А грудь напрямую зависит от всех этих неприятностей.Правда он мне еще мастодинон прописал,но он мне не пошел как-то.

Вот-вот этого прогестерона мне получается и не хватает.Про него мамолог сказала, что маловато будет на фоне моего бушующего эстрадиола. Ну зачем она мне Ярину назначила вообще непонятно??? Получается нужно мнение 3-его специалиста. Надо подумать куда еще сходить. :016:

grey_hound
19.10.2010, 21:27
Индинол -- российский препарат, якобы :) содержащий индол-3-карбинол. Пила не его, а американские препараты с индол-3-карбинолом, пока они продаются как БАДы, хотя, насколько я понимаю, для этого вещества не за горами регистрация в качестве лекартственного средства. Результаты отличные, -- по маммограмме явные улучшения, а все субъективно-неприятные ощущения сошли на нет. Правда если все же будете его принимать, существуют кое-какие противопоказания, с врачом советуйтесь обязательно.

Мама и Киклан
19.10.2010, 22:08

у меня после Маммолептина пропала киста (ттт) и значительно уменьшилась выраженность фиброза

АРНИКА
20.10.2010, 18:03
А может кто-то посоветует хорошего мамолога? а то я уже 3-ий день голову ломаю к кому же еще сходить? :091:

Чайная соня
20.10.2010, 18:41
Мне назначали индинол по другим показаниям (ВПЧ). Но собственно, ттт, у меня вроде обострений не было (кандилом и прочего). Анализ как был положительным, так и остался.

файна
20.10.2010, 18:57
Здесь многие советуют Чагунаву из РАН.На меня он,честно говоря, не произвел впечатления.Сказал что был ушиб вероятно :0007:(точно не было)Он мне ,кстати,и прописал маммолептин.Пока пила,вроде не болело.Закончила курс и всё по-новой,только в разы сильнее.Потом сходила в 1 мед.(там проводят бесплатное обследование всех желающих).Очень приятная врач,говорит что лечение только симптоматическое и рекомендовала сходить к гинекологу-эндокринологу.Ну а дальше я рассказывала;)
Если у вас есть неполадки с гормонами,то маммолог может с проблемой и не справится,нужен эндокринолог(может маммолог-эндокринолог),либо гинеколог-эндокринолог(если есть с этим проблемы).Я была у Петренко А.А. на Костюшко.Очередь у него всегда большая,да и кабинет не как в клиниках приличных.Но врач ИМХО замечательный.На лишние обследования не разводит.

Na-terra
17.04.2011, 02:09
Девочки, у меня нетронутый Индинол стоит, уже не нужен! заберите его у меня, это капсулы №60 по 300 мг (годен до марта 2012) - отдаю за 600 руб (в аптеке сами знаете от 1000 руб). na-terra9@*********** бываю на Восстания, Ладожской, Лиговке. Живу на Охте