PDA

Просмотр полной версии : Нужен Совет!!! Опять про аденоиды - Назонекс???

solberget
19.10.2010, 15:57
Кто-нибудь лечился этим лекарством? Мы болеем уже 3 недели, нос не дышит, перекапали уже все капли-ничего не помогает, увеличились аденоиды, втянута перепонка, как сказала ЛОР, еще сказала, что похоже на аллергический ринит (аденоидит). Лор сказала капать Назонекс месяц, потом сдавать кровь на аллергены, а педиатр говорит, что мы с него потом не слезем ( гормон. препарат), нужно сдать мазок из носа на аллергены и пока капать виброцил. Стою на перепутье, не знаю что делать?

Еленка 70
19.10.2010, 18:22
мы сидели на назонексе 2 месяца (у нас аденоиды 2-3 степени тоже аллергический ринит) все было прекрасно и кажется пошли улучшения. потом нам его отменили и все! капец!просто какой то ужас-ничего не помогает! ребенок просто задыхается,ночью дышит только ртом даже иногда дыхание останавливается совсем! я была просто в шоке. вот теперь уже прошло 3 месяца после назонекса. промываем нос,капаем время от времени виброцил или еще что нибудь подобное,ходим на кукушки и галонеб и готовимся морально к операции. назонекс больше НИКОГДА!!!(это мое личное мнение)

OL`GA
19.10.2010, 20:49
Нам его прописывали на 3 месяца, пшикать по утрам. Оч. помог, ттт аденоиды пока не беспокоят, но зима скоро :001: посмотрим. Врач говорила (Лор) что можно пользоваться до 6 мес.

Diana2004
19.10.2010, 21:13
Я бы вначале сдала анализы!
Такая же как Вы послушала аллерголога и начала пшикать назонекс:005:
Хуже стало!!!Каждый раз начинался гнойный насморк:001:и заканчивалось всё температурой и приёмом антибиотиков.
Потом я пошла к лору сделали рентген:(взяли анализы,пришла к другому аллергологу нам всё отменили...
В анализах из носа нашли какую то инфекцию,её пролечили основательно и ВСЁ!!!
ттт уже 1,5 года ничего;)

MaMa_Roma
19.10.2010, 21:28
Девушки, ещё можно мнений? Нам тоже лор рекомендовал, но я вся в сомнениях...
Не может ли это быть просто модным поветрием на препарат?

Panther
19.10.2010, 21:29
Я тоже долго сомневалась. Нос не дышал вообще. ЛОР поставил аллергический ринит. Попользовались неделю и все прошло. Год как не вспоминаем ттт.

Diana2004
19.10.2010, 21:34
Девушки, ещё можно мнений? Нам тоже лор рекомендовал, но я вся в сомнениях...
Не может ли это быть просто модным поветрием не препарат?

Именно это нам и сказала лор:010:
мнения у врачей не всегда сходятся,и почему то не всегда нам на пользу:(
как испытывают,млин на наших малышах свои новые препораты:005:

lilari
19.10.2010, 21:45
а педиатр говорит, что мы с него потом не слезем ( гормон. препарат), нужно сдать мазок из носа на аллергены и пока капать виброцил. Стою на перепутье, не знаю что делать?
Вот именно. Уж от сосудосуживающих такие зависимости бывают - мама не горюй, а тут еще на гормоны посадить хотят :010: :015: Извините, у меня такие темы вызывают слишком сильные эмоции :073:

MaMa_Roma
19.10.2010, 21:46
Я тоже долго сомневалась. Нос не дышал вообще. ЛОР поставил аллергический ринит. Попользовались неделю и все прошло. Год как не вспоминаем ттт.

да, про аллергические риниты я как раз слышала положительные результаты...
но вот при аденоидах 1-2 ст.....

Лисс@
19.10.2010, 22:21
мы детю аденоиды удалили благополучно уж год назад - сейчас кайфуем!:0070:, а вот муж мучался всю свою сознательную жизнь с носом- практически 11 мес в году отек, соответственно заложен постоянно нос, головные боли т.д., прошли дюжину врачей, и все в один голос отправляли на операцию-типа перегородку ломать (эта история наверное многоим знакома):101:, а потом по совету ДЕТСКОГО ЛОРа попробовали назонекс, но исключительно по смхеме: 30 дней по утрам по 1-му пшику, перерыв месяц-два-три..., вообщем с начали назонекс в декабре 2009, и еще раз где-то в июне-июле. Все!:091: никаких операций, других капель-спреев - НИЧЕГО!
НО: я думаю это все очень индивидуально, и потом это все-таки взрослый человек.:ded:

Ленточка
19.10.2010, 23:39
Автор, а кукушку (перемещение) делали? Нам в таких случаях только эта прцедура помогает...

Lenus`ka
20.10.2010, 00:01
Кто-нибудь лечился этим лекарством? Мы болеем уже 3 недели, нос не дышит, перекапали уже все капли-ничего не помогает, увеличились аденоиды, втянута перепонка, как сказала ЛОР, еще сказала, что похоже на аллергический ринит (аденоидит). Лор сказала капать Назонекс месяц, потом сдавать кровь на аллергены, а педиатр говорит, что мы с него потом не слезем ( гормон. препарат), нужно сдать мазок из носа на аллергены и пока капать виброцил. Стою на перепутье, не знаю что делать?

Скажите, а ЛОР Ваш не Охрема, случайно?

Мы брызгали Назонекс, в течение года пару курсов по 1 мес. Нам он давал улучшение, причем заметное, но излечения нет. Как болели так и болеем.

sv_berry
20.10.2010, 00:45
Пшикали месяц назонексом. Были улучшения, но потом всё вернулось.

Янулик
20.10.2010, 01:14
Отпшикали назонекс неделю и пошел побочный эффект,грибок кандидоз во рту,кандидозный стоматит вообщем.в инструкции есть об этом предупреждение,если есть склонность к грибковым ,то может начаться.А у кого иммунодеффецит как раз и есть эта предрасположеность,потому что скрытые инфекции как раз и прут на фоне пониженного иммунитета.Отпшикали 8 дней,нос то задышал....но остались хрюки в носу

Maxim&S
20.10.2010, 02:39
Я бы вначале сдала анализы!
Такая же как Вы послушала аллерголога и начала пшикать назонекс:005:
Хуже стало!!!Каждый раз начинался гнойный насморк:001:и заканчивалось всё температурой и приёмом антибиотиков.
Потом я пошла к лору сделали рентген:(взяли анализы,пришла к другому аллергологу нам всё отменили...
В анализах из носа нашли какую то инфекцию,её пролечили основательно и ВСЁ!!!
ттт уже 1,5 года ничего;)

в общем-то если у ребенка был насморк бактериальный и "умный" ЛОР назначил назонекс, то такой результат и следовало ожидать, его нельзя при бактериальной инфекции, только при аллергическом насморке. Дочке каждую осень пшикаю назонекс, тк в противном случае начинается аллергический отек, к которому потом присоединяется еще и бактериальная ифекция. Так что в нашем случае это препарат приносит только пользу. А местное действие препарата привыкание организма не вызывает, это не гормональные таблетки. которые оказывают системное влияние на организм. Тч пока аденоиды не атрофируются, будем пользоваться.

Maxim&S
20.10.2010, 02:42
Вот именно. Уж от сосудосуживающих такие зависимости бывают - мама не горюй, а тут еще на гормоны посадить хотят :010: :015: Извините, у меня такие темы вызывают слишком сильные эмоции :073:

это не те гормоны, на которые можно "посадить". А вот относительно сосудосуживающих - категорически против, кроме экстренных случаев, когда нос ну совсем не дышит. Впрочем с гормонами также - в нашем случае назонекс оказался спасением.

moskitik
20.10.2010, 11:53
мы два раза его использовали, первый раз три дня, второй четыре, зеленющие сопли сразу прошли , тоже лор посоветовала.

Al4ik
20.10.2010, 12:06
Нам тоже лор назначил назонекс, но после всех анализов, помогло. Только его ещё брызгать надо правильно.

solberget
20.10.2010, 12:21
Скажите, а ЛОР Ваш не Охрема, случайно?

Мы брызгали Назонекс, в течение года пару курсов по 1 мес. Нам он давал улучшение, причем заметное, но излечения нет. Как болели так и болеем.

Нет, наш Лор не Охрема, наша из обычной поликлиники, но частно к нам приезжает.

Ket&Chy
20.10.2010, 12:33
У сына аллергический ринит (бытовой спектр , поллиноз) круглогодичный получается. Назначила Румянцева, сказав 1 месяц по 1 пшику раз в день - если не будет улучшений (т.е. как был заложенный нос так и остался) , то значит Назонекс вам не подходит... У нас были улучшения, но не очень значительные. Румянцева сказала, что теперь в нашем случае применять его только после насморка (обычного, не аллергического) 10 дней им пшикать после болезни, чтобы снять отек (т.е. от случая к случаю). А так при аллергическом насморке нам очень помогает сироп Эриус внутрь.

KoshkaNatashka
20.10.2010, 12:51
в общем-то если у ребенка был насморк бактериальный и "умный" ЛОР назначил назонекс, то такой результат и следовало ожидать, его нельзя при бактериальной инфекции, только при аллергическом насморке.

Мне его прописывают и при бактериальном насморке, помогает, ттт.
Ребенку пока не выписывали, не знаю, стала ли бы давать, страшновато все-таки.

Elenka_76
25.01.2011, 11:07
У нас лор Охрема. Выписала нам этот препарат. Но начинать курс пока не буду. Тоже считаю, что сначала надо сдать анализы на инфекции, направления она нам тоже дала. Но назонекс рекомендовала капать сразу. У нас проблема - частые простуды.

alba
25.01.2011, 11:35
моей дочке раза три назначали назонекс, не использовала ни разу, ИМХО всегда есть другие способы справиться с болезнью помимо гормональных препаратов

STANLY
26.01.2011, 02:19
Нам аллерголог назначил Назонекс при аллергическом рините, но я пшикала только 10 дней , на тот момент все прошло и нос дышал идеально, но потом мы снова пошли в сад, началась аллергия, затем аденоиды вот Назонекс нам уже не помог(((

bagira197331
27.01.2011, 11:21
я лечилась, но я взрослый человек и там присутствуют гармоны. Мне сначала помог, но потом простудилась заработала гайморит и с тех пор не помогает. Виброцил совсем не помогает