Просмотр полной версии : Чем занять дома болеющего ребенка 2х лет?
AlenaAlenkina
19.10.2010, 16:23
Помогите пожалуйста мамочки, чем вы развлекаете своих деток во время болезни (когда ребенок себя хорошо чувствует). Мы в очередной раз после 3-х дневного посещения д/сада сидим дома с соплями, все игрушки уже надоели до такой степени :110: Апликация, лепка, рисование тоже пройденный этап :087: Чем занять неугомонного карапуза :009: Моя фантазия на нуле :065:
youmalysh
19.10.2010, 16:56
Есть такие игры, где можно ставить домашний спектакль, моя дочь была в восторге. Можно изучать всяких животных, машины, растения, правила дорожного движения и т.д., сейчас масса всяких пособий с наклейками и без, пальчиковые игры - тренируете речь, можно готовить вместе - печь, например, детки обычно очень любят играть с тестом.
Много игр с водой, крупами: всякие там пересыпания, переливания и т.д. Можно все это облест в интересную сказку, например побыть пиратами и повозиться в воде.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369 здесь тоже много всяких идей.
friedlein
19.10.2010, 17:06
Помогите пожалуйста мамочки, чем вы развлекаете своих деток во время болезни (когда ребенок себя хорошо чувствует). Мы в очередной раз после 3-х дневного посещения д/сада сидим дома с соплями, все игрушки уже надоели до такой степени :110: Апликация, лепка, рисование тоже пройденный этап :087: Чем занять неугомонного карапуза :009: Моя фантазия на нуле :065:
ну если не являетесь политическим противником компьютера для ребёнка, то могу посоветовать посмотреть какие-нибудь ролики с живой природой (демка полуминутная с бегущим табуном лошадей по берегу океана запущенная на повтор абсолютный хит у нас, минут 10 может смотреть :) ), послушать аудиосказки (моему нравится именно в наушниках с компа слушать, но это не принципиально, можно без компа слушать, м.б. понравится), а еще воспитатели в саду идею подкинули, говорят дети очень любят смотреть свои фотографии, а так же мамы,папы, бабы и т.п. :) фотографии-не фотографии, но ролики с фотика с ним любимым в главной роли смотрит как заворожённый :))
Ну это вот развлечения из разряда ненадолго, но для разнообразия :073:
пингу - шоу
19.10.2010, 17:13
Мы теперь делаем омлет, печем блинчики по настоящему, сын сидит и мешает тесто в миске, муку, яйца, его очень прибило на кулинарию, компот варим, булочку жарим... Попробуйте очень занимательно и сын занят и я готовить успеваю. Тоже болеем уже третий раз как пошли в сад.
friedlein
19.10.2010, 17:22
Кстати да, мой тоже "готовить" обожает, солить, перчить в кастрюле что-нибудь, размешивать :) посуду мыть само-собой любит :) а еще когда уж совсем сатанеть начинает и всё-всё-всё надоело, то идем в ванную мыться, играть с водичкой, формочки-леечки, пена и т.п. :) и он на полчаса как минимум занят и я могу посидеть и практически не участвовать в процессе, хотя конечно присутствовать надо :))
наше спасение пазлы - мы их ОБОЖАЕМ. И главное надолго!
Лепим из теста, пластилина. Книжки читаем. С крупами повозиться - ХИТовое занятие! Рисовать любит. У нас главное,чтоб начать с мамой, а потом какое-то время возится заинтересованная.
Ярослава89
19.10.2010, 19:07
Мы пока болели недавно, нашим спасением были пазлы для мелких и разные игры с крточками (типа найди пару, лото, разложи по цвету, кто где живет, составить семью и т.д.) Наша красавица в каждую игру может до 5 раз в день переиграть, если понравилась)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.