PDA

Просмотр полной версии : давайте делиться вкусными рецептами блюд из мяса


лимоннка
19.10.2010, 16:59
привет всем! поискала поиском и ничего такого не нашла интересного...купила сегодня много мяса акционного в карусели вот и навеяло меня темку создать.....
поделитесь рецептиками интересных блюд из мяса:)

кошачья лапа
19.10.2010, 17:39
я и послушаю. а то окромя куры ничего не берусь готовить - не умею(

Милледди
19.10.2010, 18:13
мясо то какое?

Wise
19.10.2010, 18:21
мясных блюд - сотни...... (если не тысячи))) уже не говоря о том, что из разного вида мяса....

Vatsa
19.10.2010, 19:43
мясо то какое?

Да, смотря что за мясо....

лимоннка
19.10.2010, 21:33
мясо говядинка...часть я на фаршь перемолола а часть так оставила....подкиньте рецептиков:)

фрау Шмидт
20.10.2010, 00:32
Мне нра Бифстроганов по этому рецепту из говядины:

Берём: 600-700 г мяса, нарезаного поперёк волкон тонкими полосками, одну луковицу, 200г грибов, (а можно и больше), 400-500 г сметаны, 3 столовых ложки готовой горчицы, 3 столовых ложки муки, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, растительное или сливочное масло для обжаривания.
Нарезаем лук токими полукольцами, а потом - ещё раз пополам. Немного обжариваем.
Мясо слегка отбиваем и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать (мясо не должно продрумяниться, а только зменить свой цвет).
Тонко шинкуем грибы и отправляем из вслед за мясом,
Продолжаем готовить ещё минут десять, после чего солим, перчим, добавляем тёртый мускатный орех и всыпаем муку.
перемешиваем с содержимым сковороды, ещё немного обжариваем всё вместеи перекладываем в кастрюлю.
Смешиваем сметану с горчицей, заливаем бефстроганов, хорошенько размешиваем и прогреваем содержимое кастрюли до кипения, но не кипятим.
Можно и без грибов, тоже эдорово получается!

Фнуфелла
20.10.2010, 00:33
Самое вкусненькое порезать кусочками, обжарить и потушить приличненько с травками да приправками до совсем мягкого состояния, да с подливочкой мммм........:019:

Ольга Ш
20.10.2010, 00:36
порезать, отбить,посолить- поперчить, смазать майонезом, потом шампиньончики, лук и сыр, на противень , чуть воды и в духовку:019:
особенно из сегодняшней говядинки- она очень нежненькая- давно такую не покупала- обычно тушу часа 2:010:, а сегодня за 30 мин. приготовила- и всё съели

Эффектная
20.10.2010, 00:43
У меня нынче дети едят только так:
порезать свинину на кусочки примерно 3*3 см, залить соевым соусом, оставить минут на 5.
Сложить в аэрогриль, посыпать приправками, запекать минут 12-15 на верхней решетке.
Детей за уши не оттащить.

МамаДимочки
20.10.2010, 00:47
порезать, отбить,посолить- поперчить, смазать майонезом, потом шампиньончики, лук и сыр, на противень , чуть воды и в духовку:019:
особенно из сегодняшней говядинки- она очень нежненькая- давно такую не покупала- обычно тушу часа 2:010:, а сегодня за 30 мин. приготовила- и всё съели

Добавляем конкурентов??? :))

МамаДимочки
20.10.2010, 00:49
порезать, отбить,посолить- поперчить, смазать майонезом, потом шампиньончики, лук и сыр, на противень , чуть воды и в духовку:019:
особенно из сегодняшней говядинки- она очень нежненькая- давно такую не покупала- обычно тушу часа 2:010:, а сегодня за 30 мин. приготовила- и всё съели

Я так делаю не только говядину, но и свинину. Только на мясо кладу лук, потом грибы, сыр, а сверху смазываю майонезом.:019:

Gatonka
20.10.2010, 02:16
Я пока что из свинины сделала :
- буженину в фольге
- тушеную с картошкой.
Больше всего мне нра тушить в жаропрочной кастрюле в духовке.
В последние годы разбила 2 кастрюли, поэтому делаю в порционных горшочках :)
Порезать мелкими кубиками картошку, мясо, морковь, лук, можно и грибы. ну и соль, перец...перемешать.
Мне нра, что тушится в собственном соку, без масла, воды и тд. :019:

Говядину чаще всего тушу с большим кол-вом моркови и лука и водой.
обжаривать ленюсь да и мне больше нра когда соус посочнее-понаваристее, а мясо уж так, впридачу. :)

а, надо будет сделать такое блюдо из свинины, когда она тушится в сливках с луком до растворения лука - потом оно реально тает во рту...:010: но рецепт счас не вспомню...

Оля ля
20.10.2010, 11:57
постою послушаю)

Toljanovna
20.10.2010, 15:54
А еще можно обжарить мясо с луком и морковочкой,добавить томатной пасты,подлить водички и тушить,а в конце чесночка мелко порезанного добавить по вкусу:)Я обычно говядину так делаю,но думаю,что из свинины тоже получится вкусненько

летнее настроение
20.10.2010, 17:34
Пара самых простых, но ооочень вкусных рецептов для меня - повседневные:

1. Свининку или говядинку нарезать кусочками поперек волокон небольшими, кинуть на сковородку на хороший огонь, дать им схватиться чуток, посолить-поперчить и добавить лука нарезанного - для мягкости. Перемешать с луком, убавить огонь до небольшого - и готовить под крышкой, время от времени помешивая. Если сок выкипит весь - добавить воды немного. С говядины соус получается - пальчики оближешь, безо всяких специй дополнительных :)

2. Или взять корейку с косточкой свиную, ломоть на толщину косточки как раз (или ребрышка). И - на раскаленную сковородку. Дать схватиться с одной стороны (до румяности) - перевернуть, дать схватиться с другой. А там уж можно огонь убавить немного и посолить-поперчить-травками посыпать, если хочется. Подрумяненные бока не дадут соку вытечь. Мужнин рецепт :))

Vatsa
20.10.2010, 20:44
Самое вкусненькое порезать кусочками, обжарить и потушить приличненько с травками да приправками до совсем мягкого состояния, да с подливочкой мммм........:019:

Да, у меня как раз сейчас такое мяско делается! Я еще мучки в подливку добавляю, и чтобы долго на плите потомилось.....

Ольга Ш
20.10.2010, 21:34
У меня нынче дети едят только так:
порезать свинину на кусочки примерно 3*3 см, залить соевым соусом, оставить минут на 5.
Сложить в аэрогриль, посыпать приправками, запекать минут 12-15 на верхней решетке.
Детей за уши не оттащить.


интересно- попробую, тем более что после ОЗ для суши- у меня соуса завались

Я так делаю не только говядину, но и свинину. Только на мясо кладу лук, потом грибы, сыр, а сверху смазываю майонезом.:019:

дык мясо по французски, у нас на работе в столовой такое продавали- по 16 руб. за кусочек- см 10 в диаметре:))
я как то набрала в контейнер и гостей потчивала- всем понравилось:))

Milagros
20.10.2010, 22:06
А мне так нравится: подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить их, поперчить, сбрызнуть уксусом и обжарить на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны

лимоннка
20.10.2010, 23:20
добавлю два своих любимых рецептика
Бефстроганы:
мясо(лучше говядину) порезать на тонкие кусочки обжарить(чтобы сок мясо дало и этот сок испарился)добавляем специи по вкусу.добавляем муки 1-2 ст.л.перемешиваем все это и добавляем воды примерно литр и оставляем на небольшом огне тушиться примерно минут 40 потом добавляем сливки 100мл примерно перемешиваем добавляем помидорку и самое главное добавляем лимон(выдавливаем сок лимона в наше мяско)и тушим еще минут пять и получаеться просто обьеденье!
свинина в кляре
берем свинину-шею режим на порционные куски и обмакиваем в кляр и обваливаем в муке и жарим минут по 10 с каждой стороны
кляр:2яйца взбить добавить соль и специи
просто и вкусно

Милледди
21.10.2010, 00:15
свинина в кляре
берем свинину-шею режим на порционные куски и обмакиваем в кляр и обваливаем в муке и жарим минут по 10 с каждой стороны
кляр:2яйца взбить добавить соль и специи
просто и вкусно
слюнки потекли:)

Кошка сама по себе
21.10.2010, 00:50
Вот СУПЕРСКИЙ рецепт! мне мама подсказала,я готовила так шашлыки- мега-вкусно получилось! а мама просто жарила мясо так к картоф.пюре
РЕцепт:
мясо нарезанное
соевый соус на глаз
лайм или лимон ( половинку лайма выжать или лимона на кг)
апельсин!!!-сок выжать в зависимости от кол-ва мяса
соль,перец (по вкусу)

поставить мариноваться на часик:ded:

к такому мясу супер идет соус гуакамоле

Гуакамоле

(на 4 порции)
2 больших зрелых авокадо
1 ломтик бекона (Я делала без него)
1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
1/4 стакана мелко нарезанных помидоров
1 ст. л. сока лайма или лимонного сока
1/4 ч. л. соли
щепотка перца, можно острого красного
Авокадо очистить и помять вилкой. Должна получиться однородная масса, но не пюре, должны все же чувствоваться мелкие кусочки авокадо. Пожарить до хрустящего состояния и мелко нарезать бекон. Смешать все компоненты и подать. Если гуакамоле поедается не сразу, то чтобы предупредить потемнение, нужно положить в него вынутые из авокадо косточки, положить их в гуакамоле, накрыть пластиком и поставить в холодильник.

Nевеста
21.10.2010, 12:42
Вот СУПЕРСКИЙ рецепт! мне мама подсказала,я готовила так шашлыки- мега-вкусно получилось! а мама просто жарила мясо так к картоф.пюре
РЕцепт:
мясо нарезанное
соевый соус на глаз
лайм или лимон ( половинку лайма выжать или лимона на кг)
апельсин!!!-сок выжать в зависимости от кол-ва мяса
соль,перец (по вкусу)

поставить мариноваться на часик:ded:

а соевый соус вы какой берёте сладкий или класический?

Nевеста
21.10.2010, 12:45
Я люблю тушить свинину с овощами
Когда мясо подтушится около 20 мин добавляю лук репчатый, помидоры, перец. за 10 мин до жарки добавляю томатный соус и майонез по вкусу. И в самом конце рубленную зелень. Получается как то по деревенски :)

НСК85
24.10.2010, 15:19
Девочки, а мне нравицца свинина с яблоками. Очень просто и быстро.
Нужно:
На примерно 600-700 грамм свинины
Лук один или два (в зависимости от размера)
Яблоко зеленое две штуки.

Яблоки моем, режим пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Лук режим полукольцами.
Берем сковородку, добавляем немного масла, обжариваем слегла лук, потом добавляем яблоки. Когда последние стали мягкими (но не кашеобразные), мы эту смесь убираем в тарелку и временно отодвигаем, а в сковородку кладем свининку и жарим ее или даже лучше тушим с небольшим количеством воды и приправ (у нас в семье любят приправы, поэтому добавляем, типа чутка карри, приправы для свинины, соль, перец...). Когда свининка уже готова на 90% добавляем обратно лук с яблоком, перемешиваем, чутка держим на плите и убираем. Получается няма, моему полуторогодовалому ребенку тоже понравилось:)

НСК85
24.10.2010, 17:58
А говядина кстати вкусненькая с черносливом:
Берем лук, режим полукольцами, немного обжариваем.
далее говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, и обжарить со всех сторон вместе с луком.
Пока все делается, чернослив залить водой, дать постоять, а после нарезать небольшими дольками, можно и половинками, кому как больше нравицца. Мясо посолить, поперчить, приправить и добавить чернослив. Можно даже помидорку добавить по вкусу.
Все дотушить до готовности и отставить, получается ооочень вкусно, и тоже недолго:)

Тачанка
29.10.2010, 17:12
Свинина под шубой.
Можно использовать без гарнир
Отбиваем мясо, сверху выкладываем слоями:натертый вареный картофель, грибы, натертые соленые огурцы, лук обжаренный и сверху сыр,запекаем в духовке до готовности.
Обалденное блюдо!!!!!!!

Катюля
17.11.2010, 14:09
Не могу не поделиться - вчера на скорую руку сделала Рулетики из свинины с запеченным картофелем. Отняло времени минут ну 30 и еще около 2 часов оно готовилось само. Мне очень понравилось, т.к. я патологически ленива:008:

Свиной окорок грамм 700 нарезала тонкими ломтиками отбила, замариновала ненадолго.
По быстрому обжарила банку шампиньонов, парочку помидор, лук, немного чеснока, в конце добвила соленых огурчиков.
В мясо завернула начинку+ по брусочку сыра. Выложила в стеклянную форму для запекания, между рулетами насовала очищенный картофель (не крупные, или придется резать)
Полила немного сметанкой, потерла сырка для румяной корочки. Форму обернула сверху фольгой и на полтора часика забыла в духовке (было где-то 180 градусов) Потом открыла и еще минут 10-15 на гриле подрумянила.
получилось очень сытно, муж оценил. Не диетическое конечно блюдо:008: но красиво вкусно и главное очень быстро в плане приготовления.:)

Niksya
17.11.2010, 18:40
У меня есть чудесная книга - "Поваренная книга миссис Хадсон", да-да, той, которая была экономкой у Шерлока Холмса. Там чудесные рецепты старой Англии, с комментариями и выдержками из книг.

Из мяса могу предложить:

"Мясо, тушеное по-уоркширски" (http://niks******/?p=2861) - цитата из книги "«Не бывает жесткой говядины – бывают неверно выбранные рецепты!» Приговаривала миссис Хадсон, когда принесенное с рынка мясо ее разочаровывало."

Рецепт от Жерара Депардье "Говядина по-бургунски" (http://niks******/?p=1562)

И говядина под чудесным соусом "Бефстроганов «Пушкинъ»" (http://niks******/?p=1076)

Уверяю, любое из этих блюд произведет фурор у вас дома!

Ola_M
19.11.2010, 15:43
Свинина под шубой.
Можно использовать без гарнир
Отбиваем мясо, сверху выкладываем слоями:натертый вареный картофель, грибы, натертые соленые огурцы, лук обжаренный и сверху сыр,запекаем в духовке до готовности.
Обалденное блюдо!!!!!!!
Выкладывается на каждый кусок по отдельности или все сплошным слоем?

Ksiu
19.11.2010, 18:22
РЕцепт:
мясо нарезанное
соевый соус на глаз
лайм или лимон ( половинку лайма выжать или лимона на кг)
апельсин!!!-сок выжать в зависимости от кол-ва мяса
соль,перец (по вкусу)
Соевый соус, да еще и соль????? По мне, так слишком солено получится.
Я делаю так - мясо режу червячками, как для китайских блюд или бифстроганнова
Дальше - маринад:
Соевый соус
Тертый имбирь свежий
2-3 зубчика чеснока
немного (примерно 1/4-1/3 )сушеного острого перчика
апельсиновый сок, можно еще и цедру добавить.
В этом великолепии часок подержать мясо. Если вы не очень уверены в его мягкости, можно (и нужно) положить пару ложек горчицы, но тогда уже перец не класть.
Обжарить мясо быстро на сковородке, залить маринадом, добавить пару ложек вина (не обязательно, но с вином будет напоминать терияки), нарезанный сладкий перец и лук репчатый и потушить минут пять. Все. Можно еще в соус, если кажется жидким полложки крахмала добавить.

Еще хороший вариант - нарезать мясо кусками, намазать горчицей и дать постоять часок, и обжарить на сковородке. Любая говядина станет мягкой и нежной, а уж свинина будет таять во рту. В принципе, можно и отбить говядинку для гарантии

cattie
19.11.2010, 19:41
Берете говядину или свинину, нарезаете небольшими кубиками и тушите на сковороде практически до готовности, ну или процентов на 80. Затем добавляете порезанные болгарский перец и шампиньоны. После того как вода от грибов выпарилась, добавляете соевый соус, я использую только японский, и много лука-порея, порезанного кольцами, белую и зеленую части. А в самом конце готовки обязательно добавляете крахмала, разведенного в воде. Он делает соус гуще, но еще и влияет на аромат, соединяясь с соком лука порея. На выходе всегда очень вкусное блюдо.