PDA

Просмотр полной версии : Анализ: ПЦР кала на наличие гельминтов и простейших, где сдать?

Duseniza
19.10.2010, 17:03
Назначил врач из КДЦ на Дундича. В Инвито и Хеликсе не делают. Куда бежать?

DrMad
19.10.2010, 17:12
Может в Хеликсе и Инвитро не делают потому, что их вообще не делают таким методом?

mari_
19.10.2010, 17:43
Назначил врач из КДЦ на Дундича. В Инвито и Хеликсе не делают. Куда бежать?

Может, ПЦР на лямблии? А гельминты и простейшие - микроскопия? Обычно звучит так ;)

Duseniza
22.10.2010, 15:29
Может в Хеликсе и Инвитро не делают потому, что их вообще не делают таким методом?

Да нет, делают, нашла где. В лаборатории "Диагностика".

Sweet.Lana
22.10.2010, 15:35
Мы сдавали на Петроградке, если еще надо позже адрес напишу, надо найти

Duseniza
22.10.2010, 16:41
Мы сдавали на Петроградке, если еще надо позже адрес напишу, надо найти
Да, спасибо, напишите на всякий случай. А ответ отрицательный или положительный или в титрах?

mari_
22.10.2010, 16:41
Да нет, делают, нашла где. .

А надо таким методом? Нам рекомендовали этим методом искать лямблии. Потом услышала неоднократно мнение, что метод крайне неточен. И ориентироваться только на него нет смысла.
А простейшие и яйца гельминтов как будто легко микроскопией находят?
Это мое мнение...но я- в этом вопросе совсем не специалист :)) Так что можете опровергнуть.

Duseniza
22.10.2010, 16:48
А надо таким методом? Нам рекомендовали этим методом искать лямблии. Потом услышала неоднократно мнение, что метод крайне неточен. И ориентироваться только на него нет смысла.
А простейшие и яйца гельминтов как будто легко микроскопией находят?
Это мое мнение...но я- в этом вопросе совсем не специалист :)) Так что можете опровергнуть.

Да, будем искать лямблии этим методом. Хочу доверять врачу. Четыре отрицательных анализа, всё равно два раза пролечили. Будем искать опять. Доктор считает, что клинические проявления налицо. Хочу доверять врачу. Мантра у меня такая :))

petrikea
27.10.2010, 03:07
Не скажу по поводу ПЦР, но нащ аллерголог нас отправляет только в инфекционную больницу на В.О. по поводу гельминтов и лямблий.

mari_
27.10.2010, 09:36
По поводу выявления лямблий я тоже задавалась вопросом - узнавала у врачей, знакомых, даже здесь, на ЛВ :)).
Так вот. Суммируя полученную информацию.
ПЦР методика неточная. Часто и ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Хотя мне, например, непонятно, почему ложноотрицательные результаты (но мне так утверждал не один гастроэнтеролог).
Необходима микроскопия с использованием методики "обогащения". Лучше - свежий утренний кал (хотя разрешают и вечерний, то есть хранение до 1 2 час, но без холодильника). Или - использование консервантов (хранение более 12 час).
Мне сказали в нескольких лабораториях - что либо то, либо то (консервант, если хранить месяц :))).
Но, в принципе, удалось даже найти, где эти два метода совмещают, так, мне кажется, надежнее.

vikulka
02.11.2010, 16:53
По поводу выявления лямблий я тоже задавалась вопросом - узнавала у врачей, знакомых, даже здесь, на ЛВ :)).
Так вот. Суммируя полученную информацию.
ПЦР методика неточная. Часто и ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Хотя мне, например, непонятно, почему ложноотрицательные результаты (но мне так утверждал не один гастроэнтеролог).
Необходима микроскопия с использованием методики "обогащения". Лучше - свежий утренний кал (хотя разрешают и вечерний, то есть хранение до 1 2 час, но без холодильника). Или - использование консервантов (хранение более 12 час).
Мне сказали в нескольких лабораториях - что либо то, либо то (консервант, если хранить месяц :))).
Но, в принципе, удалось даже найти, где эти два метода совмещают, так, мне кажется, надежнее.

И где нашли? Подскажите, плиз - в личку!