Просмотр полной версии : Мертвые учат живых - анатомическая выставка. Поведете детей?
Вот такая выставка (http://www.telocheloveka.ru/). Фото есть в разделе Новости
Я была. Интересно очень, но впечатления сильные однозначно. Интересно мнение коллективного разума - поведете детей? С какого возраста?
Мне кажется, что выставка такая вообще-то не для детей...по крайней мере надо смой сходить, а там уже решить.
Не надо туда детей :001: Там одна голова сушеная чего стоит! :ded:
Правда, ежели дитятко лет 13-15 и ему интересна анатомия... :))
Полосатые Гольфы
19.10.2010, 17:28
Я хочу пойти)))дитя не поведу,все-таки в 1,5 года думаю рановато будет
сама бы сходила, детей - хм.....навряд ли. нет, точно не повела бы. лет с 14 только если...
Sova msk
19.10.2010, 17:36
Каких детей! Я и взрослых бы туда не повела!
Когда училась на психфаке, нас в морг водили. Это было очень ...дцать лет назад, но впечатлений мне хватит вплоть до того момента, когда меня тоже можно будет на такой выставке выставить. Так что я слишком впечатлительная. Хотя 600 секунд в детстве смотрела :)
Даша-Петя
19.10.2010, 17:36
сходила бы и сына бы сводила, ему почти 6 лет но с мелким пока некому посидеть. Телом человека сын интересуется, брезгливостью не страдает. Ничего ужасного в выставке не вижу, но я - врач, сама такие препараты училась делать.
Ellie Parker
19.10.2010, 17:37
Я сходила бы, интересно. Без детей, маленькие они у меня еще))
ATLANTIDKA
19.10.2010, 17:38
Ой как во-время я сюда залезла!!! Чашечка салатика, сырники и горячий чаек мне кажется уже не нужен:010:
Алена Сероглазая
19.10.2010, 17:41
Деть будет сам решать.
Чего ужасного то? В кунсткамере были?
Г@рмония
19.10.2010, 17:43
Моей 7 и она любит про медицинусмотреть. Но вот вести ее или нет.....Наверное, все же нет. А сама схожу :))
Irina B.G.
19.10.2010, 17:43
Я наверное с дочерью схожу, если она не откажется конечно, если откажется, то не пойду, страаашно одной
ATLANTIDKA
19.10.2010, 17:45
Сама схожу с кем-нибудь, а дочу не поведу, малая еще
Княгиня Ольга
19.10.2010, 17:48
сходила бы и сына бы сводила, ему почти 6 лет но с мелким пока некому посидеть. Телом человека сын интересуется, брезгливостью не страдает. Ничего ужасного в выставке не вижу, но я - врач, сама такие препараты училась делать.
+1 сама медсестра..у ребенка учебник хирргии - настольная книга)))) детю 5 лет..сходила бы...надеюсь получится.
я отведу. а что такого? мертвые не кусаюцо (с)
Marysabel
19.10.2010, 17:53
Это Невзоров там с черепом что-ли?
дети какого возраста имеются в виду?
Я не пойду, а ребенок (ишшо подросток) пусть сам решает. Хотя, если вспомнить сколько он просиживает в анатомичке, чуть ли пять дней в неделю, то ему, наверное, уже и не интересно будет. :003:
Меня и анонс этой выставки по телеку так впечатлил... :0099: В кунсткамере не была и не собираюсь, и детей никуда не поведу, да и маленькие они. :005:
Обычная анатомичка любого медвуза.Ничего особенного и страшного.У нас преподаваткльница по анатомии после препарирования спокойненько выковыривала пинцетиком из под ногтей "материал" и пила чаек,не ополоснув руки.Дело привычки
дети какого возраста имеются в виду?
Это тоже часть вопроса, см.первое сообщение топа
Я знаю, что ребенку 4-х лет было интересно!
Можно увидеть, как работает все внутри, что бывает, если обходиться со своим телом неразумно...
Но при этом моя 11-летняя дочь идти отказалась.
Ничего особенного. В учебниках по анатомии и биологии ещё и похлеще есть. И в Кунсткамере.
Это тоже часть вопроса, см.первое сообщение топа
Я знаю, что ребенку 4-х лет было интересно!
Можно увидеть, как работает все внутри, что бывает, если обходиться со своим телом неразумно...
Но при этом моя 11-летняя дочь идти отказалась.
У неё просто были другие планы!:065:
Амариллис
19.10.2010, 18:24
может своему 5 летнему покажу. у него пока брезгливости нет никакой, ему просто интересно.
Страна Советов
19.10.2010, 18:31
Ой, я думала что это нашумевшая выставка, которая к нам так и не доехала, жалко,а на эту не хочу.
Выше Радуги
19.10.2010, 18:32
Сама пойду и шестилетку свою поведу, ей тело человека сейчас интересно. Рассказывать, что это натуральные препараты не буду. Просто экскурс устрою.
Сама обязательно пойду .Дите не поведу,маленькая еще.А так повела бы,но только если ей было бы интересно.
А в чем отличие кунскамеры от этой выставки?
Уолт Ковальски
19.10.2010, 18:47
Пойду,думаю, и ребенка старшего возьму.Ему 11 уже, в Кунсткамере был,как раз на днях умолял повторить визит туда.
А до какого выставка? Не нашла инфы...
Irina B.G.
19.10.2010, 18:47
Пойду,думаю, и ребенка старшего возьму.Ему 11 уже, в Кунсткамере был,как раз на днях умолял повторить визит туда.
Кажется до конца года
эт там неврозов на фотках? он, што ли это организовал?
До 30 января.
за 500 р. не пойду, а за 150 старшеклассникам, собирающимся в мед. ВУЗы может быть полезно. Вдруг передумают? :))
Bonnie Blue
19.10.2010, 19:23
не пойду, у меня ТДО :))
и ребёнка не поведу (3года)
GARDARIKA*
19.10.2010, 19:28
Мы ходили с ребенком 6 лет два года назад (эта выставка ездила по лагерям пионерским и рассказывали о вредных привычках) очень интересно, все можно было потрогать :073:, молодой человек - типа экскурсовод рассказал кто там был при жизни кем и почему умер (в подробностях с личными историями) :005:, мой ребенок был в полном восторге и сходил 2 раза. Во второй раз захватили с собой мою сестру и сынуля в желании ей все рассказать первым делом схватил почку и с радостным блеском в глазах ее потрясая спрашивал - слышишь гремит - это камни там..., после чего сестра тихонечко развернулась и ушла :)) трогать конечно "экспонаты" - лучше не надо, хотя можно, но я уследить не могла, то он мне печень потом циррозную притащил, то мозг :001: Все это было разложено на столах вдоль стеночки и экскурсовод сам призывал, потрогайте мол легкие курильщика - похоже на пенопласт, а теперь барышни , которая умерла в дали от города (несчастный случай) видите какие мягкие и розовые у нее легкие :004: С одной стороны дикость конечно, с другой стороны ....как знать, может и вправду курить не будет :))
В общем считаю, что для ребенка это хорошо, он сразу сказал, что курить не будет :065: - посмотрим...
Пусяндра
19.10.2010, 19:29
о! спасибо за инфу!
надо заглянуть после учебы как-нить...
Танчикус
19.10.2010, 19:29
Был бы сын постарше - отправила бы с папой! :)
Сейчас сама не хочу идти, а в подростковом возрасте с интересом бы посетила.
не понимаю, а что нового то в этой выставке по сравнению с кунскамерой и музеем гигиены?
о! спасибо за инфу!
надо заглянуть после учебы как-нить...
судя по аве, вам обязательно надо посетить ее :))
Было бы время, я бы с 7-летней дочерью сходила, ей интересно все, что связано с телом человека и медициной
Ева-Лотта
19.10.2010, 19:47
Мы маленькие ещё)
Сама не пойду.. как раз снгодня подружка ссылочку дала.
не пойду потому что в другое место хочу сходить, а выбираться часто не могу(
Мы собираемся нашей студенческой группой сходить (мы учимся в медицинском колледже :)) , так что нам по профилю. У нас такой же человек, как на выставке, в кабинете по анатомии стоит. Всего 5 лет назад умер, сделан по методу плстинирования, как и экспонаты на выставке). Ребенка не поведу, считаю, детям до 10 лет там делать нечего. Повести можно, только если сам интерес проявляет, и то - лет до 10-12 не повела бы.
Собираюсь с первоклашкой в субботу.. Чтоб тчно курить не начал..
Там . кстати. от наркоманов есть органы какие-нибудь? никто не знает?
а слайды будут?
типа, как выглядит мозг после секса в него...
Фруза Марковна
19.10.2010, 20:51
После того как на 3 года моей дочери подарили детскую анатомию типа "Азбуки говорящей" ей уже все пофиг.:))
Fata-morgana
19.10.2010, 21:02
Сама очень хочу пойти, одна побаиваюсь, а компанию не могу найти. Дите не поведу,конечно.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
19.10.2010, 21:03
Моя дочка на днях с подружкой ходили. Очень понравилось! Но она у меня уже девушка взрослая:)
похоже нак кунсткамеру , сама уже видела, а сын маловат вообще:073:
Собираюсь с первоклашкой в субботу.. Чтоб тчно курить не начал..
Там . кстати. от наркоманов есть органы какие-нибудь? никто не знает?
Гепатитная печень есть...
Rudaya Olga
19.10.2010, 23:53
сама пойду,может и дите прихвачу,как погода будет :)
должно быть там весьма интересно,это ж не мультфильмы по джетиксу ,это анатомия ,это не противоестественно...
У меня эта... как её... ТДО :046:
Сама не пойду и детей не поведу :)
Сама пойду, дети пусть дома пока сидят. Мужа бы затащить, чтобы посмотрел на легкие курильщика :))
Выставка, как выставка. Ничего военного.
Пошёл бы с удовольствием.
MaMa_Roma
20.10.2010, 00:09
мой с удовольствием пойдёт - сам не свой до всякой анатомии...:010:
sarafina
20.10.2010, 00:13
Мы ходили с ребенком 6 лет два года назад (эта выставка ездила по лагерям пионерским и рассказывали о вредных привычках) очень интересно, все можно было потрогать :073:, молодой человек - типа экскурсовод рассказал кто там был при жизни кем и почему умер (в подробностях с личными историями) :005:, мой ребенок был в полном восторге и сходил 2 раза. Во второй раз захватили с собой мою сестру и сынуля в желании ей все рассказать первым делом схватил почку и с радостным блеском в глазах ее потрясая спрашивал - слышишь гремит - это камни там..., после чего сестра тихонечко развернулась и ушла :)) трогать конечно "экспонаты" - лучше не надо, хотя можно, но я уследить не могла, то он мне печень потом циррозную притащил, то мозг :001: Все это было разложено на столах вдоль стеночки и экскурсовод сам призывал, потрогайте мол легкие курильщика - похоже на пенопласт, а теперь барышни , которая умерла в дали от города (несчастный случай) видите какие мягкие и розовые у нее легкие :004: С одной стороны дикость конечно, с другой стороны ....как знать, может и вправду курить не будет :))
В общем считаю, что для ребенка это хорошо, он сразу сказал, что курить не будет :065: - посмотрим...
Вот-вот, дети к этому проще относятся.
Я бы сходила, дочку 9-летнюю отвела, только чтобы с экскурсией, познавательно.
Помню в 10 классе ъодили на вскрытие трупа в морге, спокойно всё отсмотрели, поржали слегка :008: Интересно было! :ded:
Сейчас с ужасом представляю, как я могла там присутствовать :001:
Тут такой народ чуйствительный или у мну профдеформация. Ничего ужасного на фото не увидела. Обычные препараты. Вот криминалистические штуки - это таки да , смотреть не стала бы. ребенку еще рано, хотя сводила бы, она еще не поймет, что там мертвые люди и их части.
мой увидел репортаж 2 года назад с этой выставки, и ФИГ теперь спит один. он реально напуган - мертвые КАК ЖИВЫЕ.
и все. детская комната есть, а ребенок наотрез отказывается там спать из-за страха. 8.5 между прочим.
очень сложный вопрос. надо психологов спрашивать. считаю, что это может иметь последствия.
вопщим-та, из картинок на сайте ничего не понятно...
про организм, ослабленный алкоголем, никотином и нехорошими излишествами (ц) давно известно...
и на юрфаке, помницца, был предмет "судебная медицина", поначалу стремно, потом прикольно (неправда ли, коллеги?)...
короче, надо сходить...
Сама может быть пойду. Хотя большинство этих препаратов я уже видела, а Гайворонский нам лекции читал.
Но детей точно не возьму, нечего им там делать.
Скажу дочке. Они с подругой собирались этим летом в морге подхалтурить, даже ходили пару раз, им там всё показали, но потом деффки передумали и решили, что лучше в такую жару нэ надо. Им интересно будет в 17-ть,
щас спою
20.10.2010, 01:17
Я бы с удовольствием сходила, сына бы повела (8лет), но он мнительный, может потом долго странне вопрос задавать
БелаЯНочка
20.10.2010, 01:42
я бы сама не пошла, по собственной воле :))
если бы дети изъявили желание - пришлось бы :)
завтра спрошу - хотели бы? ну у старшей по крайней мере...:016:
Сначала наш папка подарил дочке на ДР тело человека с органами.Потом сходил на эту выставку сам..а теперь и нас зовет:073:
ANDROMEDA
20.10.2010, 02:03
Чего ужасного то? В кунсткамере были?
мы в 4 года в зоологическом чуть пробирки посмотрели
никакой ужасной реакции не было
просто рядом стояла и объясняла развитие человека и животных
но на эту выставку бы не повела
рановато, не интересно будет
Не надо туда детей :001: Там одна голова сушеная чего стоит! :ded:
Правда, ежели дитятко лет 13-15 и ему интересна анатомия... :))
Моему 4 - бредит анатомией. :065: Как увидела топ - рада безмерно, лучшего досуга и не придумать для нашего чада. :)) СПАСИБО!!!
"Ненавижу всяческую мертвечину!" (с) :))
Напишите, кто сходит, как впечатления, и если с детьми - что дети говорят!
БелаЯНочка
20.10.2010, 11:49
Напишите, кто сходит, как впечатления, и если с детьми - что дети говорят!
я вот соображаю - какими словами описать выставку для Алины? ну чтобы спросить её - хочет ли она это увидеть?:016::)
Рекильяра
20.10.2010, 11:53
Одна бы не пошла, мне и на работе таких выставок хватает, а ребенка бы сводила - она интересуется анатомией, а так как это та редкая область :)), в которой мама может дать ответ почти на любой детский вопрос, я этот интерес поощряю. Ничего такого тут не вижу, это жизнь...и смерть, как ее неотъемлемая часть.
Crystal Clear
20.10.2010, 12:04
Меня родители отвели в Египетский зал Эрмитажа, там где мумия, в 5 лет. Впечатлений было столько, что потом больше года спала ночами плохо...:001: Так что подростка (лет с 14-15) с крепкой психикой и наличии специфического интереса может и отвела бы, а маленького ребенка - ни за что. Именно для того, чтобы лишних страхов не было..
А кто-нибудь уже был на выставке с детьми (не подростками)?
Цветочек Аленький
20.10.2010, 12:50
Моей дочке скоро 7. Думаю, покажу ей фотки для начала, и посмотрю, что скажет. Если не шокирует(а, зная ее, предполагаю, что не шокирует) и будет о интересно, то свожу. Сама тоже ничего ужасного не вижу. Есть тело, есть его анатомия, есть естественные процессы...Ничего такого. Решающий фактор-нейтральность подачи информации.
Costa_del_Sol
20.10.2010, 13:04
Недешевые билеты, однако:005:
Снежинка
20.10.2010, 13:05
боюсь, впечатлительность моей натуры будет сильно не на пользу :010: :)) а вот насчет детей (моих), как ни парадоксально, думаю им будет интереснее и спокойнее (точнее все про старшую, младшей-то нечего там делать по возрасту)
Ну, некорректные же варианты ответов! :(
Расскажу ребенку, если он захочет, то сходим.
И это уж никак не вариант "Пойду однозначно".
я вот соображаю - какими словами описать выставку для Алины? ну чтобы спросить её - хочет ли она это увидеть?:016::)
Сама задумалась...:009:Наверное, от ребенка зависит, как объяснять
Так что подростка (лет с 14-15) с крепкой психикой и наличии специфического интереса может и отвела бы, а маленького ребенка - ни за что. Именно для того, чтобы лишних страхов не было..
Мне кажется, как раз мелкие в большинстве своем лишены брезгливости и склонны более спокойно воспринимать человека в разрезе. Неправа?
Это же не страшилка, может, наоборот - незнание порождает ненужные страхи?
Я б сходила. Но с годовалой дочкой туда никак:(
Кто-нибудь понял до какого числа будет выставка? Я хочу сходить и дочь свожу, если захочет," бояться надо не мертвых, бояться надо живых")))
Кто-нибудь понял до какого числа будет выставка? Я хочу сходить и дочь свожу, если захочет," бояться надо не мертвых, бояться надо живых")))
Несколько месяцев точно будет, я так поняла - от спроса будет зависеть
Несколько месяцев точно будет, я так поняла - от спроса будет зависеть
Спасибо, классно, а-то младенец приболел, а уже опрошен и на выставку хочет)))
пойду с семьёй, мне интересно:)
МаняМэриМуся
20.10.2010, 16:24
ООооо мне такое тоже интересно!!!
Меня родители отвели в Египетский зал Эрмитажа, там где мумия, в 5 лет. Впечатлений было столько, что потом больше года спала ночами плохо...:001:
У меня подобное связано с Зоологическим музеем, во-первых, с конем из кургана, а во-вторых, с рядом скелетов обезьян и человека. Я их реально боялась. Слава богу, мумию из Эрмитажа я лицезрела значительно позднее. :))
Так что вообще не понимаю, что детям делать на анатомических выставках.
Рекильяра
21.10.2010, 07:13
Так что вообще не понимаю, что детям делать на анатомических выставках.
Просвещаться. Если ребенку интересна анатомия, то посмотреть, как это все выглядит "в реале", совсем неплохо.
Ленивая жадина
21.10.2010, 11:44
если зайти в раздел "Для прессы", там крупно фотки разные
Cat Bastet
21.10.2010, 12:12
я бы пошла с дочей 8-ми летней, если схожу в эти выхи, то отпишусь
Katya mama Deniski
21.10.2010, 13:48
Мой пятилетка меня уже трясет три дня - "мама, когда пойдем????" - видел фотографии в Инете, очень хочет "вживую" поглядеть...
Но это очень от ребенка зависит: мой, например, интересуется анатомией уже как минимум год, любимая книжка - медицинская энциклопедия, хочет быть "доктором Хаузом" и всем своим игрушечным зверям делает МРТ :), скелет давно дома стоит:073:... В Кунскамере был, в Египетсом зале - был, в Зоологическом музее - был, никаких неврологических отклонений зафиксированно не было - чисто "научный" интерес :)) Просто он, похоже, очень четко проводит грань - вот это - научный экспонант, это интересно, можно что-то узнать; а вот это - труп бедной крыски, тут можно и пожалеть, и поплакать...
kateonok
21.10.2010, 16:04
лет в 16 была на экскурсии в музее гигиены, тогда там было выставлено примерно тоже самое, но другими методами законсервированное. Легкие курильщика и печень алкоголика "приняли к сведению", а вот мумия в свадебном платье произвела впечатление неизгладимое.
Я их не боюсь, но на выставку не хочу и дтей не поведу (им просто рано)
Просвещаться. Если ребенку интересна анатомия, то посмотреть, как это все выглядит "в реале", совсем неплохо.
Ну для реала, по идее, нужно в морг сгонять. :031:
мумия в свадебном платье
А что это за экспонат, какова его история?
Рекильяра
22.10.2010, 01:06
Ну для реала, по идее, нужно в морг сгонять. :031:
В морг никто не пустит просто так - это не выставка. А на подобных выставках нередко и трупы целиком можно увидеть или их части (голова, например) - чем не морг?
В морг никто не пустит просто так - это не выставка. А на подобных выставках нередко и трупы целиком можно увидеть или их части (голова, например) - чем не морг?
На этой целых 3 в полный рост стоят - органы, мышцы, все строение тела демонстрируют.
Venatora
22.10.2010, 01:11
Я пойду чуть попозже (вроде до НГ должна быть). Детей естественно не возьму.
А вообще такой товарищ, сделанный по технологии полимерного бальзамирования, у нас в кабинете анатомии стоит, был жив еще 5 лет назад.:065:
Рекильяра
22.10.2010, 01:15
а вот мумия в свадебном платье произвела впечатление неизгладимое. )
В одном музее судебной медицины при медвузе есть очень симпатичный и запоминающийся экспонат - головы (с шеями и веревками на них) двух влюбленных, повесившихся одновременно (перекинув веревку через балку и "уравновешивая" друг друга) от несчастной любви. Не мумии, очень хорошо сохраненные останки. В свое время очень этот экспонат мне понравился, сейчас думаю, можно подростков водить смотреть, стоит ли духовность несчастной любви столь приземленного конца. Так что не только печени алкоголиков просветительски полезны :).
Рекильяра
22.10.2010, 01:18
На этой целых 3 в полный рост стоят - органы, мышцы, все строение тела демонстрируют.
Ну так вообще красота. Такие экспонаты всегда смотрятся по-другому, чем обычные, "неакадемические" трупы, так что с моргом я бы точно не сравнивала.
все конечно от возраста ребенка зависит! если малыш совсем, то лучше не травмировать психику, а если уже постарше и интересуется анатомией, а вдруг вообще мечтает о медицинской профессии, то сходить стоит!
мы ходили с мужем, очень понравилось!
В одном музее судебной медицины при медвузе есть очень симпатичный и запоминающийся экспонат - головы (с шеями и веревками на них) двух влюбленных, повесившихся одновременно (перекинув веревку через балку и "уравновешивая" друг друга) от несчастной любви. Не мумии, очень хорошо сохраненные останки. В свое время очень этот экспонат мне понравился, сейчас думаю, можно подростков водить смотреть, стоит ли духовность несчастной любви столь приземленного конца. Так что не только печени алкоголиков просветительски полезны :).
:010:Вот это экспонат...
На этой выставке уклон все-таки в научную часть, историй жизни и смерти не рассказывают
DIGI-Kisss
22.10.2010, 18:21
и сама не пойду.
гадость какая
Головокружение
22.10.2010, 23:42
Пожалуй, схожу, но без детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.