Просмотр полной версии : Ой.Я наверное тоже не в тему. Про школу и давность лет
Ксюша!!!
19.10.2010, 17:24
Так получилось, что на встречах в школе я не была 10 лет. То есть с одноклассниками общаюсь конечно, с теми, с кем не потерялись. человек 12.
А сегодня, так совпало, увидела на сайте Одноклассники, своих учительниц:love:
Причем самых любимых.
Меня так проняло что-то:(Такие уже....время идет. Я что-то расчувствовалась. Написала им кучу благодарностей.
и сейчас разом получила кучу ответов, с такими приятными словами, помнят почему-то . И меня . и мужа.
И даже , как выяснилось гордятся:010::010:
Вы помните своих учителей*?
ATLANTIDKA
19.10.2010, 17:29
Помню-помню!
Хорошо помню свою первую учительницу, и вторую и горячо их люблю!
Абалденный учитель у нас был по истории.
Помню училку по англисскому - но ее я дико ненавидела.
Чертополох
19.10.2010, 17:30
отлично помню одну - ту, которая в меня поверила.
другие считали середнячком, тройки и отсутствие особого внимания - "так, выплывает". а пришла она и вознесла в лидеры.
разбиться в лепешку, но доказать что она не ошиблась стало целью моих школьных усилий - по ее предмету, по сопутствующим, по жизни.
благодаря ей в 5 классе у меня пошел резкий скачок вверх и ее предмет определил мое направление в жизни - информационные технологии.
Помню. Было несколько любимых. А одной очень благодарна, что она в меня верила, когда уже никто не верил и все говорили "фи".
Bella Lola
19.10.2010, 17:35
Тоже не ходила на встречи школы и не видела учителей...
А когда увидела на фотках в группе своей школы в контакте...:010:
Очень постарели, очень...:005:
Мама Ксюшки
19.10.2010, 17:36
И я помню...
Особенно первую - мы были ее первым классом, она только после училища пришла... Лет 18 ей было.... Это прекрасный человек, таких больше не было... Были хорошие учителя, были никакие....
Школа, школа...
Прекрасно помню! С некоторыми общаюсь.Правда самая любимая уехала в Москву,а раньше я к ней в гости ходила..Очень благодарна учителям,очень.Дай Бог им здоровья,терпения и нормальной зарплаты,так хочется,что б они жили по-человечески!
помню..а как же..:love: хотя некоторых уже нет в живых..:(
Помню,всех помню, добрым словом правда вспоминаю меньшую часть:)) И первую учительницу помню, ее уже нет в живых...
Алена Сероглазая
19.10.2010, 17:38
Помню, конечно, хотя училась в 4 школах.:)
Кого-то с искренней благодарностью:flower:, ну а кого-то ....
Ксюша!!!
19.10.2010, 17:39
Ох, переписываюсь сейчас с дочкой учительницы по биологии, мама рядом сидит. Наташа говорит. мама плачет,ей так приятно. что ее помнят и так о ней отзываются....
Черт. через неделю поеду в свой город как раз.Зайду в школу. подарю цветы....Они столько для нас сделали.Не все, конечно. но многие
Вы помните своих учителей*? зачем мне это?
Амариллис
19.10.2010, 17:41
всех учителей помню, с любимой учительницей иногда общаюсь,когда приезжаю в город,где раньше жила и училась в школе
Ксюша!!!
19.10.2010, 17:41
Не знаю, может и не надо:)
у меня таких педагогов не было... Те что были в страшных снах до сих пор являются.
Очень хорошо помню. О большинстве только хорошие и теплые воспоминания :love:
Облико Морале
19.10.2010, 17:46
Конечно, помню. Наша классная руководительница (с 7 по 10 кл.), учитель русского и литературы. К сожалению, недавно её не стало...
До последнего преподавала, последнее место работы - какой-то пафосный распальцованный лицей. Так вот она умела видеть душу и личность в самом избалованном и капризном ребенке - соответственно, находить контакт и с детьми, и с их родителями независимо от того, сколько денег у них в карманах. Педагог от Бога. Сколько ее помню, она всегда была в оппозиции школьной администрации, если политика школы шла вразрез с ее принципами, умела и любила отстаивать свою правоту и всегда была на стороне детей. Это такое редкое качество в наше время... Родители и дети стояли за нее горой. Она любила русскую литературу и могла заразить этой любовью кого угодно...
Хорошо, что она была в моей жизни. Остальные были... разные. И хорошие тоже...
Увы, кому-то даже один такой учитель не встретился.
У меня самые лучшие воспоминания об этих людях. С одной даже дружим и перешли на ты.(самой не верится)
Ватакуши
19.10.2010, 17:49
Увы, все мои любимые учителя уже умерли, хотя прошло не так уж много времени.
Да, я помню своих учителей! Особенно первую учительницу!
Не знаю, может и не надо:)мне уж точно. меня они не любили никогда, несмотря на то что я отлично учился
да мне было плевать. не детей крестить с ними. учебник я и сам в состоянии прочитать
Я не помню. А мама моя - учительница, ей очень приятно кого либо из своих учеников встретить. Помню, как страшно однажды было нам поздно ночью домой возвращаться, какая-то кучка гопников сидела у парадной, мы подошли. А они встали, дверь открыли, с мамой по имени-отчеству поздоровались и даже бутылки за спиной спрятали. Было забавно!
Помню. Еще бы не помнить - у нас таакой паноптикум в школе был :065:. Учительница литературы, вдохновенное существо, не замечающее разных бытовых мелочей типа оторванного подола юбки; географ-педофил; химичка-истеричка; еще одна литераторша, с уклоном в секс... Нет, были и очень хорошие учителя, но процент всяких девиаций в учительской среде в нашей школе значительно превышел средний в обществе.
Снежинка
19.10.2010, 18:01
да уж прогресс нынче :)
для меня лично прошлое это все... и совсем не хочу вспоминать, ворошить и оживлять отношения...как-то так.
я помню.
самое смешное что учительницу,которую считала лучшей, поняла с годами что вовсе она и не лучшая.
а учительница с которой у меня были проблемы - вот та на самом деле учительница с большой буквы. переживала за каждого ребенка.
жаль что поняла я это довольно поздно.
Помню конечно.
И мой ребёнок пойдёт учиться в мою школу, к моим учителям.
ну а чего ж не помнить то, слабоумием рановато страдать начинать.....и они нас помнят...
конечно, всех помню, выросла в семье учителей рядом со школой
Стараюсь не вспоминать... Потому как в нашей школе преподавали придурки редкостные... Учительница литературы ковырялась самозабвенно ручкой в носу, географичка как-то заставила мальчика перед всем классом почесать , сорри, интимное место. Типа, повтори, что ты делал под партой. Под угрозой двойки.
Математичка выбрасывала портфели в окно, а военрук рассказывал про лобковых вшей.
А завуч рассказывала в красках как ей утром не попасть в туалет в своей коммуналке.
Так что вспоминаем редко и с нехорошими комментариями.
Ксюша!!!
19.10.2010, 18:21
мне уж точно. меня они не любили никогда, несмотря на то что я отлично учился
да мне было плевать. не детей крестить с ними. учебник я и сам в состоянии прочитать
Почему?:(Меня тоже не любили 80%, слишком борзая была
ПризракБелойДамы
19.10.2010, 18:24
Помню. Вот только были они не молоденькие уже. И многих уже нет.
Люди!!! Возьмите меня за шкирку и сводите к Ирине Юрьевне!!!
А еще помню молодых учителей истории и русского в 4-5 классах.
Светко=)
19.10.2010, 18:30
нет.
я каждый сентябрь радуюсь тому, что в школу больше не надо
никогда не забуду моих учителей, они все у меня были прекрасные. и как специалисты, и как люди. дружу со многими до сих пор, дай бог им здоровья и долгих лет. а самая любимая до сих пор служит примером в профессии. нередко на своих занятиях ее вспоминаю, думаю, а что бы она сделала, сказала и тп. я к ней в гости езжу периодически - как она радуется:love: как благодарит за мои открытки и звонки:love: нелегко ей сейчас без школы (на пенсию ушла):( а первая моя учительница - по совместительству мама моей подруги детства.
у меня классная в друзьях есть, еще парочка там же. были конечно и учителя со странностями...
Vikul.ya
19.10.2010, 20:35
Не всех конечно, но помню.
babariha
19.10.2010, 20:56
Прекрасные у меня были учителя. Как раз вчера вспоминала своего классного руководителя.
Фруза Марковна
19.10.2010, 21:03
Ксюша, мне одноклассник такого в Контакте понаписал, что я не ходила на эти встречи и никогда уже видимо не пойду, так сложилось, что я не способна оказалась принять правду жизни, его правду, да и не хочу про себя рассказывать.
Помню и с теплотой вспоминаю первую учительницу, к сожалению, в прошлом году она ушла из жизни.
остальные не впечатлили, встречалась конечно, т.к. моя мама в моей школе работает, заходила к ней вот и встречала. В общем как была я всю школу самовлюблённой гордячкой, так по отношению к ним такой и осталась.
НоваяЖизнь
19.10.2010, 21:14
Я помню. Правда ничего хорошего ни об одном своем учителе сказать не могу.
своих последних учителей помню, нежно люблю и уважаю. если встретимся- даже обниму и расцелую.:flower: почти все есть вконтакте. но желания написать сообщение- не воникает почему-то.:005:
О, разве такое забывается!!! Учительница истории - рост под 2 метра, вес под 100 кг, мат через слово. Учительница английского - волосы "красное дерево", химия естественно, зеленые тени, бровей и ресниц нет совсем, языка она не знала (спасибо Blueprint, хоть что-то смогли выучить самостоятельно), называла нас "наркоманцами" (хотя мы и не знали еще, что это такое вообще)...
АКВАМАРИНа
19.10.2010, 22:13
Помню. У нас есть традиция собираться в школе последнюю субботу марта. Уже больше 20 лет назад окончили школу, и основной педагогический состав, выпустив нас, массово подался в эмиграцию. А некоторые учителя еще работают, но их с каждым годом все меньше и меньше :(
Мисс Пингви
19.10.2010, 22:17
Я помню почти всех своих учителей.Они,как и у всех,были разные:и хорошие и не очень.
Но вот самую-самую первую помню лучше всех.Она должна была быть моим классным руководителем с 1 по 3 класс.Провела с нами торжественную линейку и еще пару дней.И всё.Потом пришла другая.А та,первая...не знаю.Кто-то говорил,что она в другую школу ушла,кто-то,что уехала.Пытаюсь вспомнить её фамилию и не могу.И мама моя не помнит.А так хочется её найти и узнать куда она тогда пропала.
DIGI-Kisss
19.10.2010, 22:36
помню
подавила, надысь, сильнейшее желание задавить физичку, вылезавшую из машины на океевской парковке
Да! Я то же общаюсь со своей первой учительницей в контакте!:) Совершенно случайно начали общаться. Она мне написала , я ответила. Я ее помнила всегда! Она для меня была самой любимой. И действительно профессионалом своего дела!!!:ded:
Очень хорошо помню ... и очень благодарен.
Черная жемчужина
19.10.2010, 22:47
у меня в прошлом году тоже было 10-е окончания школы, на встрече выпускников не смогла присутствовать, хотя очень хотелось, смотрели потом фото с подругой и ностальгировали:love:, хорошего от учителей видела больше чем плохого, не любила только физрука и лыжи!:fifa:
Шура-Мура
19.10.2010, 23:46
Хоть и давно это было, но многих очень хорошо помню - кого-то любили, кого-то боялись, над кем-то откровенно ржали... Помню учительницу истории - существо, бесконечно влюбленное в свой предмет и прекрасно его его преподававшее, но крайне истеричное. Глаза у нее смотрели в разные стороны под большим углом, и когда она обращалась к кому-то: "Вот ты ответь, да-да, ты!" - иногда вставали сразу двое учеников из-за разных парт:065:
Классная руководительница - учительница литературы, интеллигентнейшая женщина, крайне строгая и требовательная, но вела так, что на уроках сидели, затаив дыхание...
Первую учительницу, конечно, тоже помню - ее, наверное, давно уже нет, она уже тогда была очень пожилой...
Автор, спасибо за тему:flower:, столько воспоминаний...
С благодарностью вспоминаю свою классную руководительницу, учительницу русского и литературы и учительницу биологии - она так много дала мне, уверенность в себе и любовь к своему предмету. Жаль, что я ее не послушала и не пошла сразу на биофак :(
Tvilling
20.10.2010, 00:05
Больше 20 лет прошло. Помню почти всех. И хороших, и плохих. Хороших было больше. Многие умерли уже, Царство им небесное.
Математичке всё собираюсь написать, добрейший человек...
Петербурженка
20.10.2010, 03:08
Так получилось, что на встречах в школе я не была 10 лет. То есть с одноклассниками общаюсь конечно, с теми, с кем не потерялись. человек 12.
Причем самых любимых.
Меня так проняло что-то:(Такие уже....время идет. Я что-то расчувствовалась. Написала им кучу благодарностей.
и сейчас разом получила кучу ответов, с такими приятными словами, помнят почему-то . И меня . и мужа.
Ксюша, я дружу с классной, с учителем русского языка...:love::love:, многих уже нет:(
SENI SEVIREM
20.10.2010, 03:15
Причем самых любимых.
не так давно, где то в начале лета, вспомнила свою любимую учительницу русского и литературы. у нее очень запоминающаяся фамилия. решила найти, и нашла! и тоже была удивлена,что она и меня и маму мою помнит (а преподавала у нас всего год), и тоже много хорошего мне сказала. обалдеть,как приятно было.
а вот классного руководителя последний раз умудрилась увидеть умершим :( загремела в больницу с пневмонией и оказалась с ним в одном отделении...страшно это было - сегодня поздоровались и побеседовали, а на завтра увидела как его увозили, накрыв простыней :( на всю жизнь горький отпечаток...
Помню, но в основном нехорошим словом. Хороших было мало((((
И школу я ненавидела!
помню
почти всех
при чём не только из начальной школы, но и из старших классов.
Разглагольствовать не буду.
А тебя, Ксю , поздравляю, что списалась со своими учителями и получилась такая тёплая переписка.:flower:
Лиса Мона
20.10.2010, 11:39
Помню учительницу по алгебре-геометрии. Учила нестандартным решениям. Если у нее получала хотя бы 3, то в любой ВУЗ страны можно было поступить. Как-то раз она дала нам на каникулы домашнюю контрольную работу. Неделю ее решали все мамины коллеги (технари).
А еще как-то в начале учебного года высказывала соседу по парте, мол, какая плохая математичка, опять буйствует, а он мне так скромно в ответ: "Это моя мама"... Эххх, школьные годы чудесные!
Страннокот
20.10.2010, 14:37
Вспоминаю, но ностальгии нет. Мне недостает сентиментальности, наверное. Встретить на улице точно бы никого не хотела. :001:
Ксюша!!!
10.04.2011, 00:26
Решила поднять тему....вот почему....то что хотела сделала, после этого еще со многими учителями пересеклась в соц.сетях. И такой ком в горле встает от того, что люди немолодые....но такие же же дружелюбные,доброжелательные и чудесные.....Хотя жизнь такая сложная.
Так получилось, что дочке моей пришлось январь-февраль проучиться в моей школе. Как же ее тепло и радушно принимали, учителя , которые не вели в ее классе,но учили меня , специально приходили на нее посмотреть и рассказывали дочке про маму и про папу. Так трогательно.....
Помню свою первую учительницу. Она теперь директор 155 гимназии.
И я помню почти всех. Некоторых, к сожалению, уже нет...Вообще, школу вспоминаю с теплотой и считаю, что нам очень повезло с учителями.
KaruselkА
10.04.2011, 00:39
Тоже помню многих учителей.Особенно самых требовательных и принипиальных,за что потом в колледжн была благодарна.Хорошо запомнилась Эмма Арроновна по химии,ибо экзамен пришлось пересдавать,халява не прокатывала.
Помню! Многих уже нет в живых.... А я их помню еще не старыми, полными сил и желания нас УЧИТЬ! За что им низкий поклон и благодарность....
Татьяна Алексеевна Бобок - первая учительница
Валентина Иавновна Иванова - р.яз. литература
Валентина Андреевна Андреева - алгебра-геометрия
Владимир Семенович Шклярник - алгебра-геометрия-астрономия
Валентина Петровна... (забыла) - Английский
Виталий Алексеевич Синов - история, директор
Валерий Павлович... (забыла) - биология
Черт, многих сходу уже и не вспомнить....
Были, конечно, субъекты, которых на пушечный выстрел нельзя было подпускать к детям, но таких было абсолютное меньшинство...
Всех до одного помню, как вчера закончила. Вконтакте нашла свою первую учительницу:love:
Помню, да. И в школу почти ежегодно хожу.
У меня была феерическая, легендарная учительница русского и литературы Рахиль Израилевна Беккер.
Так вот, она, по-моему, ВСЕХ своих учеников помнит. Причем не только в лицо и по имени, но и с фактами биографии. Приходишь к ней очередной весной, а она расспрашивает: "Ну как там твой муж? Он же у тебя то-то и то-то...А работаешь все там-то?" И так со всеми.:010:
Она уже на пенсии давно, преподает несколько часов в неделю.
Настоящая Блондинка
10.04.2011, 01:13
Учителей помню, конечно. Практически всех. А после Вашей темы с удовольствием пошарилась в Одноклассниках. ТС, спасибо Вам за тему!
Oktaviana29
10.04.2011, 01:17
Помню, общаемся постоянно. Для меня школа - это вторая семья, без преувеличения. Правда. у нас школа была специфическая - маленькие классы, много внеклассных занятий было, ездили мы с классом и учителями очень много.
Героиня Романа
10.04.2011, 01:19
А моя первая учительница была первой учительницей у моей дочери!!!!
Likhanchik
10.04.2011, 01:25
Мы с классным до сих пор дружим, созваниваемся, по скайпу связываемся , хотя , е мае , двадцать лет пршло
Ляськи Масяськи
10.04.2011, 01:29
Помню, училку по алгебре/геометрии,кореянку,кторая продвигала только своих( их было 5 человек,корейцы) никогда им двойки не ставила,и практически не вызывала к доске,а остальных она гнобила.
Помню и 1-ю учительницу (лучше бы уже забыла) и других учителей. Все они разные, кто-то нравился, кто-то не нравился
На встречи не хожу, т.к живу за 1,5 тыщи км от школы, да и желания видеть учителей или одноклассников нет никакого, нас ничего не связывает больше 10 лет и связывать не будет
marussia69
10.04.2011, 01:47
Причем самых любимых.
Ну да, помню. Не особо в восторге от воспоминаний :005:
Помню многих.
Но самое приятное для меня то, что мне в Одноклассниках пишут люди из Германии, Америки, Израиля (куда там еще достали волны эмиграции), я уж молчу про Россию, и старше и моложе меня и просят передать привет моей маме -
она более 30 лет преподает историю в школе,где я училась. Передают до сих пор слова благодарности, спрашивают, как она живет :love:
Эвелинка
10.04.2011, 02:22
Помню - у нас отличная была учительница по русскому и литературе :) Еще и классный руководитель.
Так же первая учительница по математике - хоть и не любили ее многие, но без знаний не уходил никто, у нее был особый метод!:)
Одно время встречала их, но теперь нет, одна работает в другом месте, другая на пенсии...
Петербурженка
10.04.2011, 02:28
Топик подняли...я не помню писала здесь или нет....Многих педагогов уже нет....(((((
С некоторыми общаюсь....редко правда....у каждого свои проблемы.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.