PDA

Просмотр полной версии : как вам обувь минимен??

estrella1983
19.10.2010, 17:29
собиралась купить ребенку викинг так как все ее нахваливали но слишком дорогавато как-то выходит. теперь вот есть вариант купить минимен, про минимены мало слышала, и отзывы противоречивые...
что скажете? кто носил такую обувь?? как она вам (точнее, вашим детям)???

Mamyr
19.10.2010, 17:32
Сейчас ходим. Обувь как обувь. Впрочем и викинги я оцениваю также.

Kamea
19.10.2010, 17:42
Покупаем обувь только этой марки, не разочаровали ни разу. Летом в деревне/на даче/в городе по песочницам носили сандалики - до сих пор как новые. Сейчас носим осенние ботиночки - ножка фиксируется липучками, вшитый язычок защищает от попадания влаги (любим мы прыгать по лужам), тепло и комфортно. Недавно купили зимние ботинки - очень лёгкие по весу ( в отличие от многих других зимних моделей), сверху дышащий текстиль, внутри мех. Пока не надевали, но надеюсь не замёрзнем - планируем носить их до -15.
Зы: ортопед полностью одобряет наш выбор.

Ирис-кис-кис
19.10.2010, 17:51
Про зимнюю не скажу, а осенними оч довольны!!! Теперь буду стараться покупать только этот бренд

KnoPolino4kka
19.10.2010, 17:56
Зимние не разу не покупали, а весна, лето, осень вся обувь только Минимен. качество отличное. Я оч хорошего мнения об этой обув, удобно, красиво, качественно, обувь, что важно Орто-праивльная

СчастливаЯЯЯ
19.10.2010, 18:33
Зимние не разу не покупали, а весна, лето, осень вся обувь только Минимен. качество отличное. Я оч хорошего мнения об этой обув, удобно, красиво, качественно, обувь, что важно Орто-праивльная

+10000000000000:flower:

Крутая Печенюшка
19.10.2010, 18:40
Нам не подошло. Да и мне не понравились они на дочкиной ноге. Особенно, после активного использования.
Для подругиной дочки идеально - они только Минимены покупают.
Видимо, индивидуально все.

КСЮСИНДА
19.10.2010, 18:43
Мне очень нравиться и доче тоже сейчас пока носили только лето и осень .Купила зиму надеюсь останемся довольны так как я в ММ просто влюбилась цена+качество :love:

estrella1983
19.10.2010, 18:50
а кто зимние носил?? как они ? до скольки градусов? непромокают?

Ярослава89
19.10.2010, 18:54
А нам очень не понравились осенье минимены, ножка мерзла постоянно, чуть ли не с 12 градусов. Не замерзала только когда надевали шерстные колготки, на них носки шерстяные и бегали без перерывов:(

В. Редная
19.10.2010, 19:06
только ее и носит сын уже 2 года,за искл зимней..Всей обувкой их довольна,не мокнут,до -7 где-то будет хоть в минимене на байке..А вот в зимних мерз уже в -10..поэтому на зиму куома,а все остальное-минимен..

Торопыжжжка
19.10.2010, 19:52
Вот и мы носим сейчас демисезонки, довольна, а вот на зиму пока не покупала их... боюсь, лично у меня всегда ноги мерзнут в обычной обуви (кожа + мех) вот и дочке боюсь их покупать...

Kamea
19.10.2010, 20:04
Вот и мы носим сейчас демисезонки, довольна, а вот на зиму пока не покупала их... боюсь, лично у меня всегда ноги мерзнут в обычной обуви (кожа + мех) вот и дочке боюсь их покупать...
В зимних моделях из кожи только нижняя часть, а верх выполнен из дышащего влагостойкого текстиля, типа мембраны (правда точно не знаю, чем этот материал отличается от истинной мембраны - по указанным свойствам очень похоже), плюс меховая подкладка - должно быть тепло. Но это, конечно, пока в теории, поносим - увидим.

Cool
19.10.2010, 20:07
а где они производятся и где самый большой их выбор?

Торопыжжжка
19.10.2010, 20:09
В зимних моделях из кожи только нижняя часть, а верх выполнен из дышащего влагостойкого текстиля, типа мембраны (правда точно не знаю, чем этот материал отличается от истинной мембраны - по указанным свойствам очень похоже), плюс меховая подкладка - должно быть тепло. Но это, конечно, пока в теории, поносим - увидим.

Верхний слой у них нубук!!!!!!!!!!!!!! Это не имеет никакого отношения к мембране, он дышащий конечно, но не на столько... да и мембрана хороша только для подвижных деток, моя дочь пока еще сидит много:005:

Торопыжжжка
19.10.2010, 20:15
ЗИМНЯЯ ОБУВЬ ТМ «MINIMEN» из гидрофобного нубука.
ГИДРОФОБНЫЙ НУБУК. Инновационный материал, пропитанный водоотталкивающим составом. Его отличают легкость ухода, повышенная водостойкость, устойчивость к сминанию и заломам

вот, чтоб не быть голословной, а нубук, это мелковорсистая кожа...

AlisaX
19.10.2010, 20:19
Очень не нравятся. У дочки были кроссовки на лето-осень, и вот сейчас осенние ботинки на байке. В кроссовках нога все время влажная. Причем не важно, в какую погоду. А в +10 нога стала влажная и холодная, вообще супер сочетание. Постоянный конденсат. Если в них гулять утром, они как бы набирают влагу. В осенних на байке хорошо было только в +8. В +5 нога внезапно стала ледяной, тот же эффект - холодная, и мокрая, я так понимаю, что дочка бегает - нога потеет, садится в коляску - нога остывает. ПРи этом, в кожаных Элефантах на колготки дочка бегала по мокрой траве в +8, и норга была сухая и теплая. Так что сейчас осенние минимены дочка носит на колготки+шерстяной носок. В +5 мне это кажется дикостью.
Из хорошего: очень симпатичный дизайн, прямо очень. И качетсво супинатора и стельки - супер. У дочки весной стали ноги Х, и то, что Х не увеличился, а даже подуменьшился, вижу, в частности, и заслугу кроссовок минимен.

Kamea
19.10.2010, 20:55
Верхний слой у них нубук!!!!!!!!!!!!!! Это не имеет никакого отношения к мембране, он дышащий конечно, но не на столько... да и мембрана хороша только для подвижных деток, моя дочь пока еще сидит много:005:
Нубук - это материал нижней части ботинок, и конечно не имеет отношения к мембране, я сейчас говорю о текстиле сверху, который по свойствам похож на мембрану, но почему-то ей не называется. У нас вот такие, почитайте описание http://www.ortomini.ru/shoes?sort=default&gender=0&season=2&producer=258

Торопыжжжка
19.10.2010, 21:04
Нубук - это материал нижней части ботинок, и конечно не имеет отношения к мембране, сейчас говорю о текстиле сверху, который по свойствам похож на мембрану, но почему-то ей не называется. У нас вот такие, почитайте описание http://www.ortomini.ru/shoes?sort=default&gender=0&season=2&producer=258

интересно:016: надо поискать еще инфу... Go-tex - это самая хорошая технология у мембраны...

Felight
19.10.2010, 21:10
Зимние не носили. а так очень нравится.
НО! Очень тяжелые:ded:. Моему ребенку из-за этого не подходят.

nelson8080
19.10.2010, 21:13
Зимней обуви не покупала, было 2 пары осенних ботинок, остались довольны и я и ребенок, подходит на высокий подъем.

АНТОХИНА
19.10.2010, 21:41
тожж любим эту марку...
в основном покупаю осень весну ни разу нас не разачеровали и красивые внешне и супинатор хорошийй и всегда из нат материалов!!

Juanita
20.10.2010, 00:15
Отходили всю прошлую зиму в зимних ботинках гуляли до -15. Ни разу не промокли, правда при минус 10-15 надевала плотный шерстяной носок.

estrella1983
20.10.2010, 00:31
только ее и носит сын уже 2 года,за искл зимней..Всей обувкой их довольна,не мокнут,до -7 где-то будет хоть в минимене на байке..А вот в зимних мерз уже в -10..поэтому на зиму куома,а все остальное-минимен..

говорят они до -15 значит это неправда??

estrella1983
20.10.2010, 00:35
смотрю многие зимние не носили, значит они действительно на зиму не подходят... наверно ножки буду мерзнуть..
видимо придется раскошелиться и купить викинги говорят они самые теплые) жалко закупка уже закончилась...и из финки получается не намного уж и дешевле...

Эйрин
20.10.2010, 00:46
Мы в прошлом году носили зимние.Ноги не мерзли где-то до -5, пришлось покупать ещё и валенки.В остальном довольны: красиво, удобно, на наш высокий подъем сели идеально

Kamea
20.10.2010, 00:51
смотрю многие зимние не носили, значит они действительно на зиму не подходят... наверно ножки буду мерзнуть..
видимо придется раскошелиться и купить викинги говорят они самые теплые) жалко закупка уже закончилась...и из финки получается не намного уж и дешевле...
Думаю, дело не в конкретной марке, а в том, что большинство детей сейчас носит обувь из современных материалов - мембрану, либо финские Куомы/Викинги. Кожа и мех отошли на второй план, что вовсе не означает, что они стали хуже или холоднее. А те, кто ищет что-то попроще и подешевле, выбирают не Минимены за 2-3 тысячи, а наших производителей - Скороход, Котофей и др.

Flybird
20.10.2010, 00:54

+1

adria-julia@mail.ru
20.10.2010, 00:56
Носили летом сандали, мне понравились!
Сейчас носим полусапожки на байке, тоже хорошо, тепло!!!
Но на зиму беру другие марки...

estrella1983
20.10.2010, 01:09
Думаю, дело не в конкретной марке, а в том, что большинство детей сейчас носит обувь из современных материалов - мембрану, либо финские Куомы/Викинги. Кожа и мех отошли на второй план, что вовсе не означает, что они стали хуже или холоднее. А те, кто ищет что-то попроще и подешевле, выбирают не Минимены за 2-3 тысячи, а наших производителей - Скороход, Котофей и др.

2-3 тыс это как раз нормально но не 5 тыс как стоят викинги...
меня действительно интересует не конкретная марка а чтоб ребенку было тепло и удобно зимой когда может быть до -20. я не большой специалист в обуви но по той инфо что я прочитала викинги наиболее теплые и непромокаемые качественные зимние сапоги но стоят они почти 5 штук. я не ищу попроще и подешевле но и 5 тыс отдавать за обувь на один сезон знаете тоже бред когда можно найти за умеренную цену неплохое качество типа минименов но теперь я поняла что они не на нашу зиму что в них ребенок замерзнет.

спасибо всем за ответы!

Kamea
20.10.2010, 01:15
2-3 тыс это как раз нормально но не 5 тыс как стоят викинги...
меня действительно интересует не конкретная марка а чтоб ребенку было тепло и удобно зимой когда может быть до -20. я не большой специалист в обуви но по той инфо что я прочитала викинги наиболее теплые и непромокаемые качественные зимние сапоги но стоят они почти 5 штук. я не ищу попроще и подешевле но и 5 тыс отдавать за обувь на один сезон знаете тоже бред когда можно найти за умеренную цену неплохое качество типа минименов но теперь я поняла что они не на нашу зиму что в них ребенок замерзнет.

спасибо всем за ответы!
Если сомневаетесь в Минименах, попробуйте валеночки Дамар - они недорогие и ничуть не холоднее Куомы. Мы себе такие прикупили на самые сильные морозы и для поездок за город http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31653698&postcount=9405

KnoPolino4kka
20.10.2010, 02:00
Нам не подошло. Да и мне не понравились они на дочкиной ноге. Особенно, после активного использования.
Для подругиной дочки идеально - они только Минимены покупают.
Видимо, индивидуально все.

Ой, Печенюшка, увидела Вашу подпись. Давно не пересекались
От все йдуш поздравляю:flower::flower:

KnoPolino4kka
20.10.2010, 02:04
А нам очень не понравились осенье минимены, ножка мерзла постоянно, чуть ли не с 12 градусов. Не замерзала только когда надевали шерстные колготки, на них носки шерстяные и бегали без перерывов:(

Ого как. А мы их до сих носим на тонкие колготки, и отлично:005:

а где они производятся и где самый большой их выбор?

Турция. В 1001 Туфельке, И Юниор

Торопыжжжка
20.10.2010, 15:53
Если сомневаетесь в Минименах, попробуйте валеночки Дамар - они недорогие и ничуть не холоднее Куомы. Мы себе такие прикупили на самые сильные морозы и для поездок за город http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31653698&postcount=9405

Отличный бюджетный вариант))))

Nikusha
26.10.2010, 17:12
Может не в тему а мы мерзли в демарах, и они ортопедически неправильны...
Кстати чтобы понять насколько ребенку неудобно в ортопедически неправильной обуви, достаточно померить куому в Океи, там где нога ничем не фиксируется.

минимены носим только сандили - супер, планирую на следующий сезон прикупить на байке, а вот зиму купила викинги, кстати в Детях они по хорошей цене, от 3100 по карте.

Kamea
26.10.2010, 21:00
Кстати чтобы понять насколько ребенку неудобно в ортопедически неправильной обуви, достаточно померить куому в Океи, там где нога ничем не фиксируется.

минимены носим только сандили - супер, планирую на следующий сезон прикупить на байке, а вот зиму купила викинги, кстати в Детях они по хорошей цене, от 3100 по карте.
Специально по этому вопросу консультировалась у ортопеда, он сказал, что ортопедические требования к обуви на зиму не распространяются. Желательно, чтобы был задник и молния/липучки/шнурки фиксировали сапожки спереди, так как при боковых застёжках щиколотка "гуляет" в сторону. Сноубутсы - не самая правильная обувь, но в нашей модели нога плотно фиксируется резинками по типу липучек и жёсткая резиновая часть полностью закрывает пятку по высоте - ничего не болтается, ребёнку удобно. Но, опять же, я надеюсь, что основную часть зимы мы отгуляем в Минименах - к ним в ортопедическом плане, претензий минимум.

Белая&Пушистая
26.10.2010, 21:16
А нам почему-то наш ортопед сказала, что обувь с таким жестким супинатором как у Минименов носить можно только по показаниям, а то стопа неправильно формироваться будет. Странно... :005:

Kamea
26.10.2010, 21:41
А нам почему-то наш ортопед сказала, что обувь с таким жестким супинатором как у Минименов носить можно только по показаниям, а то стопа неправильно формироваться будет. Странно... :005:
Минимен - профилактическая обувь, а не лечебная, как, например, Таши-орто, в которых жёсткий металлический супинатор. В Минименах подушечка просто чуть больше, чем, скажем, в обуви российского производства. Хотя, есть пара моделей с каблучком Томаса, там супинатор ещё выше - их, наверно, не стоит носить, не посоветовавшись с доктором. Мы в первый раз покупали сандалики без консультации ортопеда - угадали, позже врач одобрил наш выбор.
Но всё это не относится к зимним моделям, там супинатора вообще нет.

Красотка Кэтти
26.10.2010, 23:52
Всегда была довольна минименами, считала, что хорошая обувь, а осенью изменила своё мнение . Купила дочке осенние кеды за 2.5 тыс, через неделю обувь потеряла всякий внешний вид, пыталась её вернуть, послали на экспертизу, сказали, что это не брак, деньги не вернули, ещё за экспертизу заплатила, стали носить дальше, через 3 нед, стёрлось половина подошвы, я их выкинула. Теперь 10 раз подумаю, перед тем как покупать эту марку, на зиму купила в Финке Викинги .

MAXA_SPB
27.10.2010, 00:24
девочки, а осенние минемены - это мембрана? под них можно термоносоки Реймовские надеть?

Мария Александровна
27.10.2010, 00:35
У нас кроссовки были - супер!

Нахoдчивая
27.10.2010, 00:40
У нас кроссовки были - супер!
Извините, сразу вспомнился мой прошлогодний опыт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30049535&postcount=14) покупки кроссовок minimen :065:
Похоже, не всем одинаково хорошо в них :073:

По теме: мы носили босоножки и, опять же, кроссовки, но только не те, о которых выше :)). Всё нравилось, дочке удобно. Зимнюю обувь не рискнула брать.

mamagal
27.10.2010, 00:47
А нам не понравились минимены. Купили осенние ботиночки, но ребенок не хочет их надевать, плачет, видно, что ему неудобно. Мне кажется, что они излишне жесткие. В итоге только смогли два раза дойти до машины. С размером все в порядке, точно не малы.

Сладуськина
27.10.2010, 02:23
Мы носим только Минимены, ортопед из Турнера сказал, что очень правильная и хорошая обувь. Зимние не покупала и не буду, т.к. думаю, что ножки всё-таки будут мёрзнуть.

maha-mika
27.10.2010, 03:08
Кстати чтобы понять насколько ребенку неудобно в ортопедически неправильной обуви, достаточно померить куому в Океи, там где нога ничем не фиксируется..
...странно, а нам ортопед как раз рекомендовал Куому...

Сандали и, правда, супер:) и ботинки осенне-весенние.

Кусь в крапинку
27.10.2010, 03:34
у нас сандальки- и я ими очень довольна:)

olekseniya
27.10.2010, 08:37
У нас, у нас были зимние!))))))относили две зимы - супер! Кожа снаружи (нубук) носы прорезинен.от ударов и царапин, липучки хорошо фиксируют ногу (у нас она худая) и внутри нат.мех - ни разу не замерзли, носили на коглотки даже в мороз, ребенок пару раз хорошо так ухнул ими в лужу глубокую - думала все...не нормально, даже не промокли!ОЧЧЧЧень нравится! Качество на высоте! Но, наверное надо смотреть модели, заказала в 1001 туфельке, приехала посмотрела - огромные! Модель уже другая и они широкие в голенище. Так что надо мерять. Теперь мечтаю о такоей же модели как относили, другого ничего не хочу!)))) А от мембраны у нас ножки все время влажные внутри((((((

BibiKa
27.10.2010, 14:45
носим миники, вот хочу викинги попробовать

ЭльвираиАлиса
27.10.2010, 15:18
мы ходим в осенних,нам очень нравится...покупали в Юниоре за 2130.....нога в них не мерзла,когда мы тут даже в +3 гуляли 2 часа.....

Kamea
27.10.2010, 15:58
девочки, а осенние минемены - это мембрана? под них можно термоносоки Реймовские надеть?
Материал по свойствам похож, но о том, что это мембрана нет нигде ни слова. Спрашивала в группе 1001 туфелька, мне ответили, что нет.

Kamea
27.10.2010, 15:59
мы ходим в осенних,нам очень нравится...покупали в Юниоре за 2130.....нога в них не мерзла,когда мы тут даже в +3 гуляли 2 часа.....
Аналогично, мы до сих пор в осенних.

MAXA_SPB
27.10.2010, 17:16
Материал по свойствам похож, но о том, что это мембрана нет нигде ни слова. Спрашивала в группе 1001 туфелька, мне ответили, что нет.
спасибо за ответ

васюся
27.10.2010, 19:50
Это не мембрана - ножки в них потеют. Сандалики ноские и орто- правильные,но тяжелые (их масса равна скороходам,тогда как экко и суперфиты в 2р. легче) -взвешивала. Поэтому разочарована - больше покупать не буду.

мама Владюши
27.10.2010, 22:10
а у нас сандальки есть такие, нам они мазоли трут((((

lvenochek2
27.10.2010, 22:16
Обувь как обувь, самая обычная. Ботинки очень быстро потеряли свой товарный вид из-за стёршихся носов.

Ieh
28.10.2010, 02:21
собиралась купить ребенку викинг так как все ее нахваливали но слишком дорогавато как-то выходит. теперь вот есть вариант купить минимен, про минимены мало слышала, и отзывы противоречивые...
что скажете? кто носил такую обувь?? как она вам (точнее, вашим детям)???

Нам попалась удачная, но слышали самые разные отзывы, м.б. есть подделки?

dashic
28.10.2010, 02:39
мы пробовали носить сандали и осенние ботинки на байке. Обувь как обувь - нормальная. Зиму не пробовали и не будем рисковать. Лучше уж купить что-то, в чем я безоговорочно уверена. А на лето я думаю, что минимены еще купим и не раз. Симпатичные сандалики и по цене нормально

vika16
11.04.2011, 03:34
нам не подошли весна-осень. Модель на байке. при -5 в них нам уже было жарко- ноги потели , именно потели, а не мокли.
до зимы мы их перерастем. викинутые деньги для нас. Многим не жарко и сейчас, но конкретно по лужам в них не побегаешь, а так не мокнут.