PDA

Просмотр полной версии : Развод на деньги в мед. центрах (Скандинавии)

Elliss
19.10.2010, 18:26
Ужасно противно, но хочется знать как этого избежать и в Скандинавии и в других мед. центрах.
Сегодня была на приеме, цель просто сдать анализы после лечения. Когда на стойке увидела чек. удивилась очень. А потом оказалось, что мне не только контрольные сделали( а надо было бы только один показатель т.к. лечила именно один) но и все что не поподя. В итоге чек за анализы 4 500 руб. В Скандинавии я понимаю дорого, но до такой степени держать за дураков. Мой показатель, кстати, всего 1000 руб. и еще за сбор 400 .Ну что с врачом ругаться? не выход. Сразу предупреждать? И чего я такая скромная. Или это только там?

Натура
19.10.2010, 18:38
Врач обязан был предупредить и получить ваше согласие. Я бы не стала оплачивать.

Даша-Петя
19.10.2010, 18:40
а вы можете ситуацию подробнее описать: чем болели, какие анализы? может Вам надо было один показатель проверить ,а врачу - несколько? И потом, разве врач не озвучивает, какие именно анализы он назначает?
А то может опять ситуация: мне надо было направление на обследование, а врач-дурак назначил лечение...

Vatsa
19.10.2010, 18:45
Честно говоря, умеют они так голову запудрить, что и ничего и не скажешь. Надо посмотреть общую картину, как один показатель влияет на другой и т.д. Когда человек далек от медицины, его очень легко развести. Согласна, бесит это ужасно!!!

Фотинa
19.10.2010, 18:53
2 года назад сходили к педиатру с длительным кашлем. 10 тысяч в итоге оставили, тк в итоге были на приеме у педиатра 35 минут (из которых она 10-15 находилась вне кабинета в поисках ЛОРа), у ЛОРа - с туботитом. Еще провели аудиометрию, как необходимейшую при туботите.

До этого случая в этом же медцентре ничего подобного с нами не происходило. В тот раз "не опознали" нас, а с людьми "с улицы", наверное, пытаться такие манипуляции сделать - норма. В принципе, сами (я, конечно) лохи - нельзя же как телок неразумный себя вести. :)

Агаська
19.10.2010, 19:02
Мы сдаем постоянно анализы в Скандинавии , наоборот у меня всегда дешевле получается, чем озвучивается по телефону. А вообще- заранее всегда спрашиваю сколько будет стоить и сюрпризов не бывает. А.. вспомнила: как-то делали срочно укол ребенку и надо было пройти осмотр педиатора, тогда припоминаю тоже добавили что-то на сумму около рублей 400, назвав это консультацией, помимо еще оплаты за сам осмотр.

Черн@я кошк@
19.10.2010, 20:13
записывалась в "Скандинавию" на узи, по телефону озвучили одну сумму, в итоге оказалась другая, но там разница была рублей в 200, так что не до этого в тот момент было. и врач как-то разочаровала....

Невидимка
19.10.2010, 20:29
Автор не расстраивайтесь, моего брата вообще в клинике стоматология на Софийской развели на 13тысяч за ОДИН зуб

frosh
19.10.2010, 21:00
про мой любимый Медем.
оказалась там срочно по причине камня в почках. до этого пару лет назад там же был мой муж по этой же проблеме и у этого же врача. ему выставили счет-мама дорогая. но. как бы все оправданно. вопрос вызвал-пребывание родственников в дневном стационаре и куча анализов на ВИЧ, гепатит, сифилис и пр. родственников нам из счета вычеркнули. где это виданно, чтоб мать рядом с сыном находились-деньги за ткое брать. а с анализами-"мы вас готовили к экстренной операции, поэтому надо". при том, что анализы эти делаются за пять минут и про операцию, которая так и не состоялась, муж не в куре был.
я-лежу под капельницей, скоро должно стать легче. врач приносит бумажку, что-то вроде предварительного счета. там опять все эти анализы. я спрашиваю-зачем? ответ-это распоряжение клиники, вдруг вы поступили к нам со всеми этими болячками, а потом нам претензию выставите. ладно. как дура подписала. а на след.день на здоровую голову начинаю думать, что раз это клинике надо, за каким мне это оплачивать? звоню пообщаться с ответственным за качество мед.обслуживания. и получила лаконичный ответ-"не надо было подписывать". а ничего, что врач меня обманул и в клинике нет такого распоряжения? "ну так и не подписывали бы".
я,конечно, сглупила. но врача не понимаю. если ему светит клиент, а с мочекаменной болезнью-это надолго, то зачем так нагло врать? в Медеме есть просто отличные врачи, но как в совке, надо по знакомству их искать.

Тиорана
19.10.2010, 21:10
А в какой Скандинавии вы были?

Elliss
19.10.2010, 21:50
А в какой Скандинавии вы были?
Мне кажется, это не имеет значения.
Я была в Сестрорецке. Посоветовали хорошего доктора, запись сейчас аж до декабря.
Вообще когда я записывалась, я сказала, что мне всего сдать анализы после лечения и мне нашли окно. Поэтому я поняла, что будет что- то быстро- быстро. В обычном месте с этим можно прямо к медсестре, и прием врача то не нужен. А в моем счете 1700- это полный прием.
Очень интересно, могу ли я узнать результаты просто на стойке и если все хорошо- досвидос.
А вообще очень жалко, незнаю куда податься, но терпеть такое не смогу.

Elliss
19.10.2010, 22:37
а вы можете ситуацию подробнее описать: чем болели, какие анализы? может Вам надо было один показатель проверить ,а врачу - несколько? И потом, разве врач не озвучивает, какие именно анализы он назначает?
А то может опять ситуация: мне надо было направление на обследование, а врач-дурак назначил лечение...

Если подробнее, то врач гинеколог и анализы соответствующие. Зачем врачу проверять опять то что уже проверялось и результат отрицательный? Напишу только в общих чертах: если проверяли всех микробов, нашли одного то зачем проверять опять того чего и не было? Типа теоретически не появились ли новые? Может это интересно если бы бесплатно. А так все это я узнала уже когда вышла.

Вообщем ситуацию так и не прояснила, заранее цену узнать нельзя т.к. врач может назначить, что посчитает нужным, на приеме. Конфликтовать после приема я морально не была готова. Шла ведь не на бой, в приличное, как казалось. место.

LUcky.55
20.10.2010, 00:06
однажды в субботу моего сына начало сильно тошнить,рвота была зеленью,вызванная скорая,сказала,что мы сьели что-то не то,посоветовала купить энтеросгель и сдать анализы,была такова и уехала.Живём мы в центре,поэтому отправились сдавать ОАК в Скандинавию.На следующий день,когда я пришла за ответом,регистраторша на меня покосилась и сказала,что нам нужно к педиатру,срочно.Я буркнула в ответ,завтра пойдём,схватила анализ и ушла,когда выйдя на улицу я посмотрела на него,то даже не имея мед.образования,я поняла,там всё очень плохо,такого анализа у сына я ещё никогда не видела.Наутро в пон-к мы отправились в пол-ку,обычную,педиатр,посмотрев на анализ,сказала,что с таким не ходят,так как здесь очень похоже на острую хирургическую патологию,и предположила,что анализ могли перепутать,но как,в Скандинавии??На следующий день мы опять сдали ОАК,он категорически отличался от Скандинавского,опять же наш врач сказала,что за 3дня кровь так быстро измениться не может,то есть скорее всего анализ перепутали.Я ничего не хочу сказать,просто теперь,когда мне срочно нужно сдать анализы,я стараюсь обходить Скандинавию стороной.

Elliss
20.10.2010, 01:02
про мой любимый Медем.
оказалась там срочно по причине камня в почках. до этого пару лет назад там же был мой муж по этой же проблеме и у этого же врача. ему выставили счет-мама дорогая. но. как бы все оправданно. вопрос вызвал-пребывание родственников в дневном стационаре и куча анализов на ВИЧ, гепатит, сифилис и пр. родственников нам из счета вычеркнули. где это виданно, чтоб мать рядом с сыном находились-деньги за ткое брать. а с анализами-"мы вас готовили к экстренной операции, поэтому надо". при том, что анализы эти делаются за пять минут и про операцию, которая так и не состоялась, муж не в куре был.
я-лежу под капельницей, скоро должно стать легче. врач приносит бумажку, что-то вроде предварительного счета. там опять все эти анализы. я спрашиваю-зачем? ответ-это распоряжение клиники, вдруг вы поступили к нам со всеми этими болячками, а потом нам претензию выставите. ладно. как дура подписала. а на след.день на здоровую голову начинаю думать, что раз это клинике надо, за каким мне это оплачивать? звоню пообщаться с ответственным за качество мед.обслуживания. и получила лаконичный ответ-"не надо было подписывать". а ничего, что врач меня обманул и в клинике нет такого распоряжения? "ну так и не подписывали бы".
я,конечно, сглупила. но врача не понимаю. если ему светит клиент, а с мочекаменной болезнью-это надолго, то зачем так нагло врать? в Медеме есть просто отличные врачи, но как в совке, надо по знакомству их искать.

То есть просто с улицы попадаешь к хорошему врачу ( запишешся, дождешся очереди), так он будет ценник загибать. А чтоб было реально надо к нему через знакомство? От чего ушли к тому пришли. Вот ведь идиотизм.

Littl
20.10.2010, 13:44
Ужасно противно, но хочется знать как этого избежать и в Скандинавии и в других мед. центрах.
Сегодня была на приеме, цель просто сдать анализы после лечения. Когда на стойке увидела чек. удивилась очень. А потом оказалось, что мне не только контрольные сделали( а надо было бы только один показатель т.к. лечила именно один) но и все что не поподя. В итоге чек за анализы 4 500 руб. В Скандинавии я понимаю дорого, но до такой степени держать за дураков. Мой показатель, кстати, всего 1000 руб. и еще за сбор 400 .Ну что с врачом ругаться? не выход. Сразу предупреждать? И чего я такая скромная. Или это только там?

Ст.16 п.3 ЗоЗПП
"Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы."

AnnaYP
20.10.2010, 13:51
в таких ситуациях ИМХО надо для себя определиться, или я "далек от медицины" - и пусть врач решает, какие анализы ему брать, или хотя бы приблизительно вникнуть в вопрос и озвучивать свои пожелания. Среди врачей телепатов я не наблюдала...

-аble
20.10.2010, 14:47
Нас так окулист именно в Скандинавии развела. Вообще ни с чем ушли. заплатив в 2 раза больше, чем сказали по телефону.

Pchelka_05
20.10.2010, 14:50
Я бы не стала за лишее платить.
А вообще можно этот показатель было сдать в любой лаборатории, а к врачу потом на прием с результатом.

Vatsa
20.10.2010, 15:41
про мой любимый Медем.

Да, я в Медеме прошла через нечто подобное. Туда попала с почечной коликой. Снять не смогли, поставили стент. Так наркоз вбубенили такой сильный, что просто пипец.....Первой "проснулась" голова. Все слышу, все понимаю, а тело как парализованное....Господи, как же я испугалась!!! Да и врачи тоже, так как по времени я уже должна была в себя прийти. Забегали, по щекам меня хлопают, а я все слышу, и даже никакой знак подать не могу. Потом что- то мне вкололи, и я потихоньку "оживать" начала. А со счетами там просто наглеж! Сутки пребывания в палате у них начинаются после 12 дня. Муж приехал меня забирать где-то в 12.20. В 11 (думала раньше меня заберет), я вышла в холл, сижу, жду. Меня увидел мой врач, заохал, предложил подождать в палате, сказал, с рецепшена мне отзвоняться, как за мной предут. Ну и в результате мне лишние сутки в счет включили!!!!! Я все это уже дома увидела, где и беседа с анастезиологм была включена и еще чего и в помине не было. Например, осмотр гинеколога. Когда меня привезли, я была в таком диком состоянии...но что такое осмотр у гинеколога, я знаю. Вот его не было, а в счете он есть. Как мне потом сказали, когда я туда заехала повыяснять насчет денег, осмотр был "визуальный". Ушла я оттуда в полном обалдении, перерасчет мне так и не сделали, стент я уже удаляла в другом месте.

frosh
20.10.2010, 20:28
я там в стационаре с ребенком лежала. как только ему стало лучше попросились выписаться. и покидали их где-то вечером. там тоже счет посуточно был выставлен. только въехали в палату мы около 16.00. а уходили через двое суток в 18.00. нам тоже посчитали сначала трое суток, но я сказала, чтоб они не наглели. 50 часов пребывания это не 72. и в счете все исправили.

Vatsa
20.10.2010, 20:32
я там в стационаре с ребенком лежала. как только ему стало лучше попросились выписаться. и покидали их где-то вечером. там тоже счет посуточно был выставлен. только въехали в палату мы около 16.00. а уходили через двое суток в 18.00. нам тоже посчитали сначала трое суток, но я сказала, чтоб они не наглели. 50 часов пребывания это не 72. и в счете все исправили.

Вы молодец! :flower:
А я так и не смогла на своем настоять. Несколько лет прошло, а до сих пор противно вспоминать. :005:

Цирк уехал
20.10.2010, 20:45
У меня в Скандинавии был похожий опыт 7 лет назад и именно с гинекологом. Цену за прием озвучивают одну, в кассе потом оплачиваешь в 2 раза больше (за анализы и узи).
Я тогда не ругалась и не возмущалась, т.к. не было сил после 2 больниц, и врач действительно мне помогла - поставила верный диагноз (у меня был редкий случай, до которого в больницах никто не смог додуматься).

Но, в принципе, считаю подход Скандинавии к выставлению счетов неправильным.

Хотя в другом случае врач-нефролог из Скандинавии взял с моей родственницы, приехавшей из маленького города на обследование в СПб, только 30% от стоимости консультации, честно сказав, что это не его профиль и ей нужно срочно обращаться в Гор. нефрол. центр. к определенному специалисту.

Натура
20.10.2010, 23:44
Да, я в Медеме прошла через нечто подобное. Туда попала с почечной коликой. Снять не смогли, поставили стент. Так наркоз вбубенили такой сильный, что просто пипец.....Первой "проснулась" голова. Все слышу, все понимаю, а тело как парализованное....Господи, как же я испугалась!!! Да и врачи тоже, так как по времени я уже должна была в себя прийти. Забегали, по щекам меня хлопают, а я все слышу, и даже никакой знак подать не могу. Потом что- то мне вкололи, и я потихоньку "оживать" начала. А со счетами там просто наглеж! Сутки пребывания в палате у них начинаются после 12 дня. Муж приехал меня забирать где-то в 12.20. В 11 (думала раньше меня заберет), я вышла в холл, сижу, жду. Меня увидел мой врач, заохал, предложил подождать в палате, сказал, с рецепшена мне отзвоняться, как за мной предут. Ну и в результате мне лишние сутки в счет включили!!!!! Я все это уже дома увидела, где и беседа с анастезиологм была включена и еще чего и в помине не было. Например, осмотр гинеколога. Когда меня привезли, я была в таком диком состоянии...но что такое осмотр у гинеколога, я знаю. Вот его не было, а в счете он есть. Как мне потом сказали, когда я туда заехала повыяснять насчет денег, осмотр был "визуальный". Ушла я оттуда в полном обалдении, перерасчет мне так и не сделали, стент я уже удаляла в другом месте.Жесть!

Аманта
21.10.2010, 02:08
У меня в Скандинавии однажды прием у врача и анализы крови всевозможные стоили 8 000руб. Внезапно:)) Хорошо деньги были в кошельке. Вышла в шоке. Сначала шок от новости про проблемы, потом в шоке сдала, что сказали, подошла к кассе и получила новый шок:)) Сходила на консультацию по анализам и что-то больше пока к ним не хочу:)) Что уж там у меня за анализы взяли, на такую сумму даже рассказать не могу, не знаю. Запомнился только анализ крови на кортизол, после него мне сказали, что скорее всего у меня опухоль надпочечников. Пришла к эндокринологу с ощущением, что я не жилец, повеселила ее, потому что анализ крови на кортизол вообще не информативен. Пересдала уже с нагрузкой как положено с ее научения в 1 меде, абсолютная норма, и в качестве напутствия она мне сказала, шепотом, что бы перестала ходить по врачам в Скандинавии, попила грандаксин, и успокоилась, а то нафиг залечат. Не знаю работает сейчас она у них, но вот ей я искренне благодарна:))

мышка-нарушка
06.11.2010, 13:05
Хочу заступиься за МЕДЕМ.
Буквально на днях делала там операцию. Клинику выбрала сама и прекрасно знала, что там не дешево. Т.к операция была срочная, все необходимые анализы и ЭКГ делали прямо там. Врач сразу предупредил о примерной стоимости предстоящего мне лечения. В дальнейшем оказалось, что мне придется задержать в клинике еще на 1-2 дня, т.к операция была более объемной, чем предполагалось. Врач обсуждал со мной все необходимые назначения и консультации других врачей, НИЧЕГО не навязывал, скорее даже Я сама его просила провести дополнительные анализы и консультации. При выписке - ничего лишнег в счете не было, все как и оговаривалось с врачем, хоть с прайсом сравнивай.
Осталось очень приятное впечатление и о врачах и о клинике.

honemoon
06.11.2010, 16:13
Искусно завуалированная "раскрутка"...Увы.но столкнулась с этим уже не первый раз.И опять на те же грабли.
Доктор направил на рентген.Решила что ближе всего в скандинавии сделать и аппаратура приличная.Была в клинике в Озерках .1 раз рентгенолог, крайне неприветливо поздоровавшись, пригласила в кабинет. Оказалось,что забыла направление.Позвонила мужу.Рентгенолог практически выхватила у меня телефон и крайне неприятным тоном начала выяснять у него ,что ж написано в направлении..Расшифровать было непросто.И я услышала,что доктор из прекрасной платной клиники хамским(!) тоном говорит мужу-или вы сейчас мне тут все еще раз нормально говорите,или я вас пошлю за направлением!!Ятак и села,просила отдать мне телефон,говорила-сейчас пойду за направлением.Но нет она продолжала разговаривать с мужем...Даже жаль,что он ее тогда не послал.
Во 2 раз,уже с направлением.Другой уважаемый врач-рентгенолог.Смотрит в направление и говорит.Таак вам 4(!!!)проекции сейчас сделаем.Я в ауте.говорю-в направлении написано 2!.
Нет говорит-я лучше знаю.И умело из одной проекции (боковой проекции с максимальным наклоном) выводит: в бок.проекции И(!) с максимальным наклоном.......говорю нет-возмущается.Типа лучше знает..поддавшись на уговоры -объяснения в результате делаю все таки 2 снимка(один который врач просил)другой тот, который "любезно- согласились сделать-раз-уж -я- так прошу(!!)-все -равно-когда-нибудь-понадобится".Остальные отложила на потом.Так что бы вы думали.Один из снимков не резкий!!(тот как раз ,который был нужнее)и как бы ОПЫТНЫМ врачам не подсказать мамочке ,что ребенок может дернуться?Я ж этой установки не знаю и спросила-надо помогать?Отказались..как хотите ,говорят.
На кассе оказалось, что стоимость снимков выше ,чем мне указали вначале(хорошо ,что с запасом взяла).

К слову-первый рентгенолог хоть и хамовата,однако не предлагала мне сделать 4 снимка вместо 2 !!
Рентгенолог№2 что -то уж больно задергалась,когда я сказала ,что переснимать буду не сразу, а в другой день.может ей за некачественную работу что- то не оплатят?

Сухой остаток.
Заранее в этой клинике никогда не скажут, сколько будет конкретная процедура,предпочитая оставлять это за кадром.То есть прейскурант то есть,конечно ,но не предупредят,что может быть больше.Сам врач делая процедуру или назначения ,умалчивает скромно о повышении стоимости..
Лучше больше с пациента стрясти?Интересно, сколько у них процент с каждого приходящего?
В свое время ходила с ребенком к педиатру. На "просто осмотр".Прием стоил N денег....увидев красноватое горло -назначила лекарства.......на кассе обнаружила что заплатить нужно больше,чем рассчитывала.Оказывается. Просто прием-одна цена,а прием плюс лекарства-другая......а сказать?

Может кто и в восторгах от клиники.Как -никак там работают многие врачи ,зарекомендовавшие себя и в других мед клиниках.
Однако денежная политика крайне не приятная. Хамство же вообще непонятно откуда.Зачем тогда идти в скандинавию?За те же деньги можно прийти на осмотр к нужным светилам на их основное место работы и не кормить директорский состав "скандинавии".