Просмотр полной версии : Агентство или самостоятельно?
wickeeed
19.10.2010, 18:40
Мы планируем сыграть свадьбу в сентябре, но уже сейчас продумываем все сценарии. Подскажите, кто как организовывал свою свадьбу - самостоятельно или пользовался услугами агентств? И если заказывали все через агентство, то через какое и довольны вы остались или нет?
Marichello
19.10.2010, 18:55
Мы планируем сыграть свадьбу в сентябре, но уже сейчас продумываем все сценарии. Подскажите, кто как организовывал свою свадьбу - самостоятельно или пользовался услугами агентств? И если заказывали все через агентство, то через какое и довольны вы остались или нет?
лучше самим. как показывает практика - надежнее. Никто не сделает лучше чем ты сам :support:
Мы сами.
Во-первых, это кайф.
Во-вторых, 100% контроль.
А в-третьих.. лично я не видела смысла платить сверху 20 тысяч за то, что могу сделать сама.
Инна Мастерица
19.10.2010, 19:34
Мы сами.
Во-первых, это кайф.
А в-третьих.. лично я не видела смысла платить сверху 20 тысяч за то, что могу сделать сама.
Кать, что-то ты по-скромному... 20 тыс.... маловато...
linakisa
19.10.2010, 19:39
А я бы может и обратилась в агенство, тк делали мы все сами с подружками, а муж участвовал или чуть-чуть или только деньгами)
а так-заплатил и пня пинай)))
хотя ладно, на второй свадьбе оторвусь или на венчании :)
Боярыня Морозова!
19.10.2010, 19:49
Мы сами.
Во-первых, это кайф.
+ 10000000 Особенно про кайф :love:
Но это для тех, кому это доставляет удовольствие, для тех кому лень, наверное, агенство хороший вариант, но тут главное не ошибиться при выборе :073:
ИМХО агентство нужно, если Вы хотите что-то сверхоригинальное или мегатематическое - тогда планирование и непосредственную организацию стоит доверить профессионалам) просто, возможно, только у них может оказаться, к примеру, доступ к разрешению на фейерверк в нужном месте или к вертолету, или к полёту на воздушном шаре, или к выездной регистрации на трансатлантическом лайнере))))) или они найдут всем Вашим гостям костюмы в стиле Людовика 14-го))) ну и так далее. Но даже многое из этого можно при большом желании и куче свободного времени пробить самому. А более или менее стандартный сценарий - ИМХо опять же - лучше, дешевле и качественнее самостоятельно)))
Кать, что-то ты по-скромному... 20 тыс.... маловато...
Так.. 10%.. у нас бюджет был 200 тыс..))
wickeeed
19.10.2010, 22:34
Да у нас все стандартное более или менее. Просто столько всего нужно, мне кажется я это в голове просто не удержу и не проконтролирую. Особенно что касается контроля оформления залов, забирания тортов, караваев и букетов и всего прочего. Такое ощущение, что половину дел надо будет делать в один последний день. Наверное у меня просто небольшая паника от незнания. Но, как говориться, глаза бояться, а руки делают. Я, честно говоря, тоже склоняюсь к самостоятельной организации, но иногда наступает паника (как я уже говорила) и хочется поручить хотя бы часть дел кому-то, просто чтобы контролировали. Чтобы не получилось, как у некоторых (на форуме прочитала), что заказывали одно, а получили другое. И в день свадьбы чтобы не навалились эти все недоделки и не испортили все =( Но похоже надо все делать самим, и кое-что поручать друзьям.
А может быть кто-нибудь еще подскажет хорошего тамаду?
Если бы у меня была финансовая возможность - обратилась бы в агентство, ведь первый раз замуж выходила (надеюсь и единственный), многих нюансов и мелочей не предусмотрела или в панике доделывала в последний момент:009: Жених только деньги давал и говорил: "делай всё, как хочешь", подружек замучила свадебными темами... короче, грамотный профессионал не помешал бы.
только я узнавала, услуги агентства обходятся от 150 т.рэ.:010:
mariyka114
19.10.2010, 23:06
Мы делали все сами. Поначалу тоже хотелось свалить все на кого-нибудь. Но, слава богу, сразу поняли, что лучше нас самих никто не сделает. Да, голова пухла от обилия информации, пришлось много побегать, много созвонов, много переговоров и так далее. Но это был кайф, я сейчас по этому очень скучаю. Могу сказать, что предусмотрела абсолютно все. Списки составляла, чтобы ничего не забыть. В итоге нас никто не подвел, не опоздал, мы получили во всех случаях именно то, что заказывали. Заказывали все в хороших фирмах (не всегда самых дорогих, но с лучшими отзывами), везде составляли договора. Свадьба была "стандартная". Загс, прогулка, ресторан. И если бы надо было пережить этот день еще раз, я бы еще раз все сделала сама. Как говорится, подготовка к свадьбе - отдельный праздник. :))
Если бы у меня была финансовая возможность - обратилась бы в агентство, ведь первый раз замуж выходила (надеюсь и единственный), многих нюансов и мелочей не предусмотрела или в панике доделывала в последний момент:009: Жених только деньги давал и говорил: "делай всё, как хочешь", подружек замучила свадебными темами... короче, грамотный профессионал не помешал бы.
для этого достаточно было бы распорядителя, мне кажется.
Да, голова пухла от обилия информации, пришлось много побегать, много созвонов, много переговоров и так далее.
у меня такого не было :009:
Не считая косяка с Луизой Джи, все прошло совершенно безоблачно и ненапряжно.
mariyka114
20.10.2010, 00:01
у меня такого не было :009:
Не считая косяка с Луизой Джи, все прошло совершенно безоблачно и ненапряжно.
Знаете, очень хотелось, чтобы все прошло идеально. Пришлось изучать множество отзывов, сравнивать и т.п. Я псих-перфекционист :)) А под созвонами и переговорами я имею в виду: встречи с фотографом, встречи и созвоны с администратором ресторана для обсуждения меню и организационных моментов, заказ цветов (включая три доставки в разные места), заказ транспорта (в двух разных компаниях, обе сработали идеально), заказ свадебных аксессуаров, заказ свадебного украшения, пробник и обсуждение прически с визажистом и т.д., и т.п. Я думаю, это стандартный процесс подготовки к свадьбе, не так уж сложно, когда все уже найдено и застолблено, но за один день не делается. К тому же иногда не получается с первого раза найти свой идеал. Зато косяков в итоге не было ни одного вообще. Вся свадьба прошла как по нотам, а мы с женихом расслабились и получали удовольствие от процесса. :014:
Половину делали сами, половину отдали на откуп агенства. Довольны. В принципе, сами занимались тем, чем надо заниматсья заранее, а на агентство оставили уже день свадьбы: транспорт, ведущий, музыка, и т.д.
Так как сумма была невелика, то 15% наценки - что-то вроде 5000 рублей, уже не велика переплата.
Зато на самом мероприятии был администратор, который делал все - от заказа такси до помощи с упаковкой еды из ресторана :)
Инна Мастерица
20.10.2010, 11:32
я агенства, готового работать меньше чем за 50 шт., вне зависимости от бюджета, не встречала.....
Боярыня Морозова!
20.10.2010, 11:42
Да у нас все стандартное более или менее. Просто столько всего нужно, мне кажется я это в голове просто не удержу и не проконтролирую. Особенно что касается контроля оформления залов, забирания тортов, караваев и букетов и всего прочего. Такое ощущение, что половину дел надо будет делать в один последний день. Наверное у меня просто небольшая паника от незнания. Но, как говориться, глаза бояться, а руки делают. Я, честно говоря, тоже склоняюсь к самостоятельной организации, но иногда наступает паника (как я уже говорила) и хочется поручить хотя бы часть дел кому-то, просто чтобы контролировали. Чтобы не получилось, как у некоторых (на форуме прочитала), что заказывали одно, а получили другое. И в день свадьбы чтобы не навалились эти все недоделки и не испортили все =( Но похоже надо все делать самим, и кое-что поручать друзьям.
А может быть кто-нибудь еще подскажет хорошего тамаду?
Я думаю, это действительно просто переживания, я готовилась за 2 месяца и успела ВСЕ, при том что не бегала как сумашедшая :065:
Единственное что забирание букета и торта я возложила на сестру с мужем, но это потому, что они живут недалеко от места где заказывали, если бы нет - забрал муж :love:
Согласна что сложно проконтролировать украшение зала, тк. это делается в сам свадебный день, как правило и уже всем не до того :091: Ну тут надо найти проверенных людей, просто потрудиться над поиском...
А так просто надо успокоиться и все несколько раз хорошенько обдумать, поверить, родители-друзья, МУЖ - помогут :ded: Лично мне подготовка доставляла большое удовольствие :)) Я даже сама бы хотела работать в свадебном агенстве :))
wickeeed
20.10.2010, 15:59
Заказывали все в хороших фирмах (не всегда самых дорогих, но с лучшими отзывами), везде составляли договора.
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Расскажите, где вы заказывали цветы, торт, украшение зала, прическу и макияж (можно в личку). Если не сложно, конечно. Буду вам очень благодарна!!! :support:
my Anechka
20.10.2010, 16:33
Мы с мужем готовили свадьбу сами. Все спланировали, определились с компаниями, по срокам все скорректировали. Далее только ездили и подписывали договора. Вся подготовка заняла месяца три - много положительных эмоций.
Все получилось, мы довольны. Это был наш праздник!!!
Я просто в восторге от людей, с которыми работала. Это супер мастера.
miss_valabi
20.10.2010, 16:52
в основном агентства берут действительно 10%. но если смета например менеее какой-то суммы - к примеру меньше 300т, то берется фиксированная плата к примеру тысяч 30 ))) как-то так ))
miss_valabi
20.10.2010, 16:53
мы все делали сами )))
гости оочень довольны. говорят все было необычно )))
Одна из первых моих фраз на след день после свадьбы была: "а свадебный распорядитель действительно очень нужный человек!". На самом деле очень сильно разгрузить поможет последнюю предсвадебную неделю, да и на самом празднике ни о чем голова болеть не будет, все вопросы, переговоры лягут на его плечи.
У меня жених последние дни все делал, со всеми созванивался, все забирал-увозил-привозил. До сих пор как представлю, сколько всего ему пришлось сделать, даже страшно становится.
Поэтому я 100% за распорядителя. У меня почему-то даже мысли не промелькнуло при подготовке к свадьбе взять распорядителя, думала это так - роскошь, а сейчас понимаю, что это осознанная необходимость :)
В общем я всеми руками и ногами голосую за распорядителей :)
Хочешь сделать хорошо- сделай сам.
Да-да, мы хотели отказаться от свадебного фотографа и фотографировать друг друга сами, благо есть и две камеры с автоспуском, и штатив... Но потом передумали и решили доверитсяь профессионалу :)
Впрочем, я и тамадой хотел стать, а букет невеста не решилась делать только потому, что времени не хватало :)
Знаете, очень хотелось, чтобы все прошло идеально. Пришлось изучать множество отзывов, сравнивать и т.п. Я псих-перфекционист :)) А под созвонами и переговорами я имею в виду: встречи с фотографом, встречи и созвоны с администратором ресторана для обсуждения меню и организационных моментов, заказ цветов (включая три доставки в разные места), заказ транспорта (в двух разных компаниях, обе сработали идеально), заказ свадебных аксессуаров, заказ свадебного украшения, пробник и обсуждение прически с визажистом и т.д., и т.п. Я думаю, это стандартный процесс подготовки к свадьбе, не так уж сложно, когда все уже найдено и застолблено, но за один день не делается. К тому же иногда не получается с первого раза найти свой идеал. Зато косяков в итоге не было ни одного вообще. Вся свадьба прошла как по нотам, а мы с женихом расслабились и получали удовольствие от процесса. :014:
просто.. смотрите: у нас были 2 встречи с транспортом, около 4х с рестораном, две с фотографом, одна с флористом.. То есть, где-то 9 встреч.. и за полгода... Я этого вообще не заметила! а, с Тоней Пушкаревой я раз 5 встречалась, но она рядом живет, и такая девчонка приятная, что тоже..
Короче, у нас в подготовке не было нервов и психов..)))
я агенства, готового работать меньше чем за 50 шт., вне зависимости от бюджета, не встречала.....
Вон, Марат выше написал, 5 тысяч они заплатили!
в основном агентства берут действительно 10%. но если смета например менеее какой-то суммы - к примеру меньше 300т, то берется фиксированная плата к примеру тысяч 30 ))) как-то так ))
Ну, 20 тысяч, 30 тысяч.. )) 30 еще более жалко, чем 20 :))))
Ну, так имы не все хлопоты аутсорсили, потому не так много.
Торт, ресторан, букет, одежда, стилист, фотограф - все сами искали. Но, соглашусь с Krabi, распорядитель на свадьбе - это очень удобно.
Да-да, мы хотели отказаться от свадебного фотографа и фотографировать друг друга сами, благо есть и две камеры с автоспуском, и штатив... )
так вот почеуму вас такая аватарка:))
А еще я книги пишу, но обложки на аватарку не ставлю :)
Это я к тому, что аватарка сама по себе, увлечения сами по себе, просто когда регистрировался надо было какую-то картинку присобачить, а потом уже лень менять - сообщения свои же не найти :)
Если у вас есть очень хорошая фантазия... то лучше самим!!!
Мы заказали только тамаду, и только на 4 часа.
Выкуп и т.п всё сами придумали:))
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
21.10.2010, 09:44
Агенство, конечно, ценная вещь! :))
Если вы полностью доверяете чужому вкусу и финансы позволяют, то можно возложить всё на их плечи.
Что касается меня, то я предпочитаю держать руку на пульсе :))
Сейчас на свадебном рынке масса разнообразных предложений. Здесь на форуме всегда можно найти поддержку, почитать отзывы и составить свою, индивидуальную и не похожую на других программу.
А что касается торта и каравая, то многие рестораны предлагают их в подарок, так что ездить за ними не придётся )))
Поддерживаю девочек, которые сделали всё сами и получили от подготовки огромное удовольствие.
Автор, УДАЧИ!
wickeeed
21.10.2010, 12:10
Автор, УДАЧИ!
Спасибо большое! Будем делать все сами! Тем более, что время есть, да и ничего сверхестественного у нас не планируется. Выкупы нам не нужны и все эти предзагсовые процедуры. Фотографироваться мы планируем без гостей, чтобы не таскать их везде за собой (т.к. лично меня это всегда на свадьбах напрягало, они фоткаются, а мы гуляем :))) Даже транспорт не нужен, т.к. все рядом.
Просто хотим арендовать дворец какой-нибудь и шоу в подарок гостям =) Ну, и все остальное, что полагается.
я например поняла что полностью довериться и успокоиться НЕ смогу и все равно буду в суду свой нос сувать за всё переживать .....поэтому делала все сама ))) конечно это нервы ,но если продумать все заранее то в главный день все пойдет по накатанной, без форс мажоров всё прошло ))))) гости не уставали говорить что всё здорово продуманно и я краснела от удовольствия ))))))) просто подготовку начните заранее , и четко пропишите в блокнот все нюансы ,,,, ....... сейчас когда уже все позади я точно могу сказать что не жалею что все делала сама ))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.