Просмотр полной версии : как научить переворачиваться на спину с живота?
sweetmatreshka
19.10.2010, 18:44
Дочке 6 мес и почти 3 недели!!!!!
ВООБЩЕ никак не хочет переворачиваться на спину с живота. Пару раз получилось, и то большей частью случайно, когда за игрухой тянулась. На живот вертимся (и то только через право), на прямых руках вытягиваемся, ползти очень хотим, но никак не можем, на четвереньки не встаём((((( только на пузе покругу начали вертеться... и всё.... без поддержки сидим лишь несколько секунд(((( ладно хоть ножки получше стали... Нас после прививки так сказать "откинуло в развитии" (перестала переворачиваться, гулить) Сейчас лучше конечно, но всё же(((((
Мама Тигрёнка
19.10.2010, 18:51
не торопитесь!
по себе знаю, что хочется ни в чем не отставать от остальных, но всему всоё время. потом вспоминать будете, как быстро летит время и меняются дети
с переворачиванием проблем не было, а вот чтобы сел - до сих пор редко садится из лежачего положения, ползать начал совсем недавно, сразу ходит(вдоль чего-нибудь или за ручки)
как любят здесь писать - все дети разные! не переживайте!
Мама Тигрёнка
19.10.2010, 18:53
вот тест для успокоения себя)
http://www.chado.ru/psychomotor/
мы массаж проделали (15 раз), помогло
lvbelova
19.10.2010, 19:15
нам тоже массаж помог :)
а еще надо, когда ребь на животе лежит, вывести 1 ручку вперед, а другое плечо чуть-чуть приподнять, и привлекать одновременно игрушкой с той стороны :support:
у нас деть поначалу только за мобильником поворачивался - ищите мотивацию :020:
Triply_ku
19.10.2010, 19:24
а зачем? вот уж бесполезное умение))) ведь на животе играть гораздо интереснее)))
я бы на вашем месте сконцентрировалась на ползании и четвереньках. ну там руки под пятки подкладывать, тачкой ходить и т.п.
Попробуйте ставить на коленки. Либо из положения лягушки ноги под себя сдвинуть, либо приподнимать попу вверх. У нас детка так научилась на коленках стоять (ортопед посоветовала). Теперь она сама так становится и раскачивается вперед-назад. Нам без трех дней 6 месяцев.
А чтобы переворачиваться, главное - мотивация. ИМХО
Fardeeva
19.10.2010, 19:44
я сколько учила-учила- не особо помогало.В один прекрасный момент сам крутанулся и пошло дело(видимо понял как это делать и всё).
Мне кажется, что скоро всё будет.
У нас сначала на четвереньки встал и начал пытаться ползать и лишь потом перевернулся с живота на спину.
А вообще можно массаж поделать -у нас заметные сдвиги после занятий:)
MargaritaS
19.10.2010, 23:38
Может потому не делает, что организм ещё не готов???? Торопя события ведь можно и навредить...... Сами делайте массажи каждый день, по 15-20 мин.
Дочке 6 мес и почти 3 недели!!!!!
ВООБЩЕ никак не хочет переворачиваться на спину с живота. Пару раз получилось, и то большей частью случайно, когда за игрухой тянулась. На живот вертимся (и то только через право), на прямых руках вытягиваемся, ползти очень хотим, но никак не можем, на четвереньки не встаём((((( только на пузе покругу начали вертеться... и всё.... без поддержки сидим лишь несколько секунд(((( ладно хоть ножки получше стали... Нас после прививки так сказать "откинуло в развитии" (перестала переворачиваться, гулить) Сейчас лучше конечно, но всё же(((((
И мы такие же(как-будто про нас всё написано),и возраст почти такой же.Я не парюсь)))))))))
Mama_Lera
19.10.2010, 23:45
Ребенок лежит на животе, вытягиваете ей руку вперед и через эту руку поворачиваете ребенка на спину. Перед купанием делайте каждый день гимнастику. Если просто отстает в развитии, то ничего страшного - каждый ребенок саам знает, что ему нужно, а родители лишь могут помогать и подталкивать. Ну а если как вы написали после прививки вы шагнули НАЗАД в развитии, то лучше проконсультироваться с врачами, например неврологом.
sweetmatreshka
20.10.2010, 13:39
Девочки! спасибо за советы!!!! массаж сама разумеется делаю+гимнастику на фитболе. На проф массаж пойдём (если всё ок и нам таки удалось избавиться от сальмонеллы. Массажа будет уже 2 курс., притом в санатории. сама жду-не дождусь! Скорей бы нам эту справку о контакте получить и в санаторий!!!!
По поводу мотивации с мобильником!!!! о чудо!!!! ведь помогло!!!! не очень охотно, но таки перевернулась!!! )))))) правда потом решила, что вертеться вокруг себя на животе, куда как интереснее и логичнее)))) Но боримся)))))
Я бы и не парилась, если бы затержку двигательного развития нам не поставили на осмотре в 6 мес, притом никаких доп.рекоммендаций не дали(((( никуда не направили, ну например в тот же санаторий или в бассейн например. Так что пришлось самим искать выходы)))))) Даст Бог уже скоро туда попадём, там и парафинчик и массажик и водные процедуры и электорфорез, если понадобится. Будем бороться!
Спасибо всем ещё раз за советы!!!!
sweetmatreshka
20.10.2010, 13:41
да, шагнули назад((((( притом очень заметно((((( ну представьте, ребёнок сутками ни одного звука не произносил(((((( я в ужасе была. Сразу же массаж, гимнастику, потом актовегин.
Поликлиничный невролог говорит, всё нормально и даже на прививке (6мес) настаивает.... я разумеется написала пока что отказ.
Так и вижу себе десятилетнего человека не умеющего переворачиваться со спины на живот.......
Baлькиpия
20.10.2010, 16:10
Массаж форева;)
Девочки! спасибо за советы!!!! массаж сама разумеется делаю+гимнастику на фитболе. На проф массаж пойдём (если всё ок и нам таки удалось избавиться от сальмонеллы. Массажа будет уже 2 курс., притом в санатории. сама жду-не дождусь! Скорей бы нам эту справку о контакте получить и в санаторий!!!!
По поводу мотивации с мобильником!!!! о чудо!!!! ведь помогло!!!! не очень охотно, но таки перевернулась!!! )))))) правда потом решила, что вертеться вокруг себя на животе, куда как интереснее и логичнее)))) Но боримся)))))
Я бы и не парилась, если бы затержку двигательного развития нам не поставили на осмотре в 6 мес, притом никаких доп.рекоммендаций не дали(((( никуда не направили, ну например в тот же санаторий или в бассейн например. Так что пришлось самим искать выходы)))))) Даст Бог уже скоро туда попадём, там и парафинчик и массажик и водные процедуры и электорфорез, если понадобится. Будем бороться!
Спасибо всем ещё раз за советы!!!!
А что за санаторий, поделитесь...
Pandora_82
21.10.2010, 00:49
Так и вижу себе десятилетнего человека не умеющего переворачиваться со спины на живот.......
+10000!!!!
моя доча, кстати, тоже с живота на спину не переворачивается (причем, я уверена, что либо из лени, либо за ненадобностью:))) Зато уже уверенно сидит, стоит на четвереньках, ползает по-пластунски. Все будет в свое время, имхо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.