PDA

Просмотр полной версии : плохо стирает машинка

Кофейкина
19.10.2010, 18:54
перешла уже даже с порошка на гель.загружаю поменьше.машинка почти новая,хорошая,но переодически не отстирывает мелки моменты которые потом надо тереть на руках.как быть?

Ариха
19.10.2010, 18:58
А что за фирма у Вашей машинки?И какая модель - компактная, вертикальная или полноценный автомат? У меня раньше была Канди маленькая которая, стирала плохо, сейчас Бош - небо и земля, отстирывает все! Я поняла, что в плохом качестве стирки все таки машина виновата, порошки и средства во вторую очередь.

трофи
19.10.2010, 18:58
А Вы ставьте на более жесткий режим, а пятна заливайте пятновыводителем, в машинку тоже(смотрите инструкции).

Кофейкина
19.10.2010, 19:19
А что за фирма у Вашей машинки?И какая модель - компактная, вертикальная или полноценный автомат? У меня раньше была Канди маленькая которая, стирала плохо, сейчас Бош - небо и земля, отстирывает все! Я поняла, что в плохом качестве стирки все таки машина виновата, порошки и средства во вторую очередь.
канди:(копила очень долго на неё,даже не хочу верить что она плохая.
а зачем пятновыводителем,просто если можно руками подстирать,значит не такая грязь,амашинка стандартная.

трофи
19.10.2010, 19:25
а зачем пятновыводителем,просто если можно руками подстирать,значит не такая грязь,амашинка стандартная.
У меня была канди, стирает не плохо. А Вы думаете, что пятновыводители только для не выводимых пятен? Я заливаю ими любые пятна-сока, кофе и тд, какие найду, иначе и моя Сименс может не справиться.;)(Она пятна тоже не всегда отстирывает, если это не пятна грязи).Но если белье грязное(а не просто освежить) можно поставить на 1, если не ошибаюсь=это застирывание, просто очень долго я стирала на 3 и удивлялась, почему белье не отстирывается.:wife:

Раиса Максимовна
19.10.2010, 20:16
у меня Бош отстирывает все и вообще она умница (ттт). а вот у бабушки Индезит, куплен давно и со временем стал стирать намного хуже (проблема именно как у автора). вроде можно попробовать отремонтировать, но без гарантии будет. то есть может что-то изменится к лучшему, а может и нет.

чу-ча
19.10.2010, 22:04
Бош - отстирывает все! в плохом качестве стирки все таки машина виновата, порошки и средства во вторую очередь.

+ 1

Шалфей
19.10.2010, 22:33
У меня у подружки канди была старенькая, стирала хорошо. Потом после ремонта она поменяла машинку опять на канди. И ей стало не нравится качество стирки. В общем, как она сказала, ч у новых моделей делают экономичный расход воды, короче говоря машина мало воды заливает и потому не отстирывает. Она вызвала мастера который поменял ей вот эту штуку которая регулирует расход воды, и стало все хорошо (т.е видимо воду она перестала экономить, зато стирать стала лучше)

Banifati4
20.10.2010, 02:37
Вот-вот! этот эконом расход воды меня убивает,у нас аристон, воды в барабане нет совсем, плююсь от нее!

Настаська
20.10.2010, 12:10
Первой машиной была аристон, стирала ужас как плохо, воротнички рубашек не отстирывались пятна и грязь всюду оставались. С занусси нет проблем никаких.

Ариха
20.10.2010, 12:19
У меня была канди, стирает не плохо. А Вы думаете, что пятновыводители только для не выводимых пятен? Я заливаю ими любые пятна-сока, кофе и тд, какие найду, иначе и моя Сименс может не справиться.;)(Она пятна тоже не всегда отстирывает, если это не пятна грязи).Но если белье грязное(а не просто освежить) можно поставить на 1, если не ошибаюсь=это застирывание, просто очень долго я стирала на 3 и удивлялась, почему белье не отстирывается.:wife:

Ну не знаю, я с Бошем вообще не пользуюсь пятновыводителями, даже не покупаю их, пятен на белье после стирки нет.

Ариха
20.10.2010, 12:22

Погодите, не растраивайтесь. Правильно я поняла, что у Вас канди не та модель, которая под раковину, а нормального размера? Просто у меня была маленькая машинка, под раковину, качество стирки я считаю страдало именно из-за ее малых размеров. А если машина полноразмерная, то Канди в принципе неплохая фирма, может еще приноровитесь к ней!

трофи
20.10.2010, 13:15
Ну не знаю, я с Бошем вообще не пользуюсь пятновыводителями, даже не покупаю их, пятен на белье после стирки нет.
Мои дети сажают такие пятна, что Вам и не снилось. Взять хотя бы пятна ржавчины, которые не отходят ни от чего. А просто грязь, да она хорошо стирает, если поставить цикл пожестче.

Ариха
20.10.2010, 13:32
С детьми наверное сложнее, у меня маленьких пока нет, все взрослые. Маленький появится может и освою пятновыводитель.

КислаЯ
20.10.2010, 13:38
у меня тоже экономичный режим вызывает приступы гнева, но машинка цела из-за наличия кнопочки "повышенное количество воды" (кажется так называется), если больше трети барабана загружаю, то пользуюсь ею.

Neiva
20.10.2010, 19:04
У меня у подружки канди была старенькая, стирала хорошо. Потом после ремонта она поменяла машинку опять на канди. И ей стало не нравится качество стирки. В общем, как она сказала, ч у новых моделей делают экономичный расход воды, короче говоря машина мало воды заливает и потому не отстирывает. Она вызвала мастера который поменял ей вот эту штуку которая регулирует расход воды, и стало все хорошо (т.е видимо воду она перестала экономить, зато стирать стала лучше)

Вот-вот! этот эконом расход воды меня убивает,у нас аристон, воды в барабане нет совсем, плююсь от нее!

А в ваших машинках нет режима, увеличивающего объем воды? В моей Аско есть такая функция, я ей пользуюсь, когда постельное стираю или что-то объемное.

Лолли
20.10.2010, 19:46

Увы у меня та же проблема и тоже Канди!
Причем я еще заметила, что полощет плохо.Всегда с доп. водой и полосканием стрираю..но всё равно бельё не всегда свежее почему-то... и порошки уже и ополаскиватели финские...собираюсь на другую машинку переходить.

Когда вызвала мастера ее прочищать, сказал, что из доступного сейчас лучше всего Бош..
Миле вообще профи, но цена:001: