Просмотр полной версии : Комбез или раздельный комплект
Брррунька
19.10.2010, 18:56
Девочки, у кого есть опыт ношения раздельного комплекта зимой ребенком? Что лучше раздельный или слитный для гулянки, для катания с горок?
У нас есть раздельный, штаны с грудкой, вот думаю, надо ли еще слитный прикупить? В раздельном под куртку снег попадает? И когда ребь валяется в снегу, наверно раздельный неудобно.
Рыжая Душа
19.10.2010, 19:06
У нас в прошлом году было 2 комбеза, слитный - для прогулок, раздельный - для походов куда-нибудь. В этом году будет тоже 2.
Видела много малышей на прогулках в раздельных комбезах, вроде ничего, но мне спокойнее, когда мой ребенок по сугробам в слитном ползает)))
~Svetik~
19.10.2010, 19:07
Удобен и тот и тот по своему, у нас в том год оба были. В том и том гулять комфортно, но одевать мне проще раздельный, так же он удобен для магазинов и машины, а слитник хорошо в сугробах, не надо куртку одергивать когда встает и вобще слитники не так грамоздко смотряться и детям в них очень удобно. Но снег не забивается ни там ни там, просто в раздельниках надо куртку поправлять периодически :) А вот Вам если финансы позволяют, в любом случае советовала бы второй купить, мало ли один испачкается намокнет или еще что, просто чтоб сменка была.
Если собираетесь зимой катать ребенка в машине или заходить с ним в магазин, например, то удобнее раздельный. А вот на долгие прогулки удобнее слитный. Я на зиму всегда покупаю два: раздельный и слитный. Нам так удобнее.
Индигирка
19.10.2010, 19:37
тоже считаю, что нужен и тот и другой. сейчас ходим гулять в раздельном: если сесть на попу в лужу или просто в грязь, куртка пачкается о штаны :( . для мероприятий "зашёл-вышел" (в машину, магаз, поликлинику) - куртка удобнее. если выбирать что-то одно, то лучше штаны+куртка+ ещё запасные штаны (на размер больше, например).
У нас на зиму(прошлую)был один-раздельный.Дочке было1,5.никогда снег никуда не забивался.Главное,комбез хороший купить.И очень удобно в машине и магазине....
Торопыжжжка
19.10.2010, 19:47
Удобнее иметь 2 комбеза)))
нам одного раздельного хватит.
КСЮСИНДА
19.10.2010, 20:05
У нас в прошлом году и в этом один полукомбез+куртка ничего никуда не попадает это я про снег и никуда не задувает так как спинка высокая
http://i034.radikal.ru/1010/fe/969ebdc42349t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/1010/fe/969ebdc42349.jpg.html)
Кин-дза-дза!
19.10.2010, 20:13
Для моей старшей раздельный практичнее. У нее оч длинные ноги, не пропорционально. Получается, что куртки хватает на 2 года, а штанов на год не хватает, приходится покупать отдельно штаны. Получается у нее на зиму 1 куртка и 2-е штанов, а в слитном, штанины впритык, а рукава болтаются. некрасиво :( Еще удобно, можно надеть зимнюю куртку и осенние штаны (на такую как сейчас погоду, например). Покупать лишний же комплект, ну, разве что, если есть лишние деньги :)
Да, автор, никакой снег под куртку не попадает :)
В прошлом году был слитный Рейма и раздельный Монклер. Оба удобны. Но с Реймой было спокойнее. А Монклер всегда поправляла куртку. В этом году оба раздельные, дочка старше стала, так удобнее одевать. Но у одного из низ удлиненная куртка, типа парка - вот это Очень удобно. Плюс куртка, на мой взгляд, должна быть приталенная.
Максимик
19.10.2010, 21:12
Той зимой было 2 комбеза - слитный и раздельный. В этом году тоже 2 купила. На осень\весну тоже самое.
Мама Надюшки
19.10.2010, 22:14
Мне больше нравится раздельный.
И у нас два и этой зимой и той. Больше люблю слитный - мне одевать проще, но в поликлинике, гостях, магазинах и т.п. раздельный незаменим.
мне слитный больше нравиться,не переживаю что снег попадет или продует
В гостях у сказки!
19.10.2010, 23:09
Если финансы позволяют,то лучше иметь два.
Молочный зуб
19.10.2010, 23:31
соглашусь со многими-лучше парочку....и один из них потеплее, что б до -30;), а второй чуть полехчше, что б до -15 держал тепло.
MamaMaxi
20.10.2010, 00:40
Посмотрите, может оказать полезно:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3231810&highlight=%F1%EB%E8%F2%ED%FB%E9
tanya_sound
20.10.2010, 00:50
соглашусь со многими-лучше парочку....и один из них потеплее, что б до -30;), а второй чуть полехчше, что б до -15 держал тепло.
Тоже соглашусь, например, мембрана всесезонка и пух или Kerry ;)
adria-julia@mail.ru
20.10.2010, 01:01
У нас два комплекта на зиму, оба раздельные.....
у меня тоже 2 комплекта, но один слитный, другой раздельный. Еще есть мутоновая шубка, но даже и не знаю оденем ли... хотя! Вроде небывалые морозы обещают в этом году!
Светуляღ
21.10.2010, 13:02
купила сначала комбез Рейма, а сейчас на зиму заказала комплект Ленне,что бы и то и другое было! Два должно быть однозначно,один в стирке второй носим.
Я за раздельные комбезы. По крайней мере, можно куртку снять, если в помещение заходишь....
Слитный комбез был только до года.
Мне больше нравится раздельный
Anuta_90
21.10.2010, 21:48
Я за оба. И слитный купила и раздельный.
Фунтик 007
22.10.2010, 01:19
Покупаю по этому принципу и слитный. А в магазине мне не в лом снять с ребенка комбез! Считаю, что в теплых штанах тоже жарко и лениться сапоги снять-одеть не стоит
Я тоже за два, так как в одних случаях удобен один, а в других - другой :fifa:
Брррунька
22.10.2010, 01:37
Покупаю по этому принципу и слитный. А в магазине мне не в лом снять с ребенка комбез! Считаю, что в теплых штанах тоже жарко и лениться сапоги снять-одеть не стоит
Ну да, я в общем-то про магазины в последнюю очередь думаю, тоже не в лом снять комбез. К тому же, как и Вам, мне кажется, что в теплых штанах ребенку жарко.(мне было бы жарко).
Да и в магазин можно поехать в обычных джинсах с курткой (от того же раздельного комплекта, например).
Меня больше волнуют гулянки)))) Так получилось, что купила раздельный комплект ребенку, а потом еще штанишки на смену (потеплее и попрочнее). Потом думала-думала, стала сомневаться по поводу теплоты у куртки и купила еще отдельно куртку очень теплую. Так и получилось два комплекта, но раздельных:065:
Слитный по финансовым соображения как-то не оч хочется покупать.
Вот, интересуюсь, кто носит раздельные на прогулки, слишком ли проблематично это в плане забивания снега под куртку, постоянного задирания - одергивания и пр.
~Svetik~
22.10.2010, 01:48
Вот, интересуюсь, кто носит раздельные на прогулки, слишком ли проблематично это в плане забивания снега под куртку, постоянного задирания - одергивания и пр.
Нет не проблематично!;)
Солныффко
22.10.2010, 11:54
У нас пока оба раздельные. Для сада так удобнее. На самую-самую зиму куплю слитный - будем в снегу валяться:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.